Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от TiT
    Переформулирую тоже:Вдовам можно учить? Они ведь тоже не жены.
    Вот именно.....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Estrella
      Вот именно.....
      Что именно?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от TiT
        Что именно?
        и вдове не запрещено учить

ЗЫ
        Потому что не сказано: ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ.....неужели не понятно....

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Estrella

ЗЫ
          Почему этой запрещено было учить?

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от TiT
            Почему этой запрещено было учить?

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            а НЕ жене Иезавели, а ДЕВЕ, можно учить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

TiT
              Не улавливаю,
              Не думаю.
              Думаю, что женщины в церкви не пророчествовали, Павел им это запретил.
              Хорошая притча есть: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Estrella

ЗЫ
                поясните тогда: почему жене нельзя , а вдове или деве можно? Что, раз жена ,значит всё, низший сорт? Как то не справедливо получается, так никто и замуж не захочет.........нет уж, нельзя ни жене, ни вдове ни деве и потому в послании к Тимофею сказано "женщине учить не позволяю" это касается всех видов........

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от TiT

Думаю что женщины в церкви не пророчествовали, Павел им это запретил.

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  32 И духи пророческие послушны пророкам,
                  33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                  34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  Думаю, скоро будет новый феминисткий перевод и на русском языке, как на немецком уже есть, так называемый "справедливый перевод", типа такого:

29 И пророки и пророчицы пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30 Если же другому или другой из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31 Ибо все (и мужчины и женщины) один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  32 И духи пророческие послушны пророкам и пророчицам,

34 А жены ваши в церквах да не молчат, повелеваю им говорить, а не быть в подчинении, как отмененный закон говорил.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от lubow.fedorowa
                    TiT

Хорошая притча есть: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои".
                    А в уши глупой говорить можно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от максимушка
                      поясните тогда: почему жене нельзя , а вдове или деве можно? Что, раз жена ,значит всё, низший сорт? Как то не справедливо получается, так никто и замуж не захочет.........нет уж, нельзя ни жене, ни вдове ни деве и потому в послании к Тимофею сказано "женщине учить не позволяю" это касается всех видов........
                      И Вам, Максимка, притча созрела: "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от awdij
                        Думаю, скоро будет новый феминисткий перевод и на русском языке, как и на немецком уже есть, так называемый "справедливый перевод", типа такой:

29 И пророки и пророчицы пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        34 А жены ваши в церквах да не молчат, ибо позволено им говорить, а не быть в подчинении, как устаревший закон говорит.
                        И awdij не останется без притчи:

"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен".

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от awdij
                          Думаю, скоро будет новый феминисткий перевод и на русском языке, как на немецком уже есть, так называемый "справедливый перевод", типа такого:

31 Ибо все (и мужчины и женщины) один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

34 А жены ваши в церквах да не молчат, ибо позволено им говорить, а не быть в подчинении, как отмененный закон говорил.
                          Да, что тут скажеш. Религиозный коммунизм, свобода! равенство! братство!

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

И Вам, Максимка, притча созрела: "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст".
                            Это Вы Максиму предлагаете отойти от Вас что ли? Шот я Вас не пойму

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Estrella
                              В подлиннике вообще-то ВЫ.
                              Это в каком подлиннике? Вы знаете древнееврейский?
                              3:15 И ВРАЖДУ ПОЛОЖУ МЕЖДУ ТОБОЮ И ЖЕНЩИНОЙ, И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ И ПОТОМСТВОМ ЕЕ: ОНИ БУДУТ РАЗМОЗЖАТЬ ВАМ ГОЛОВУ, А ВЫ БУДЕТЕ ЯЗВИТЬ ИМ ПЯТУ".
                              Так "вы" или "они"?

Павел не сказал "женщины",Павел сказал ЖЕНА,причём ВАШИ ЖЕНЫ
                              Павел сказал именно "женщины". "Жена" в СП это и есть "женщина". И в древнегреческом нет различия между "жена" и "женщина".

Переформулирую вопрос: ДЕВАМ можно учить?
                              Дева по Вашему не женщина?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

И awdij не останется без притчи:

"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен".
                                Так сдерживайте, в чем проблема? Тем более, что и Писание говорит об этом же:
                                11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Кстати, хотите узнать, как это место немецкие феминистки перевели?

Комментарий

Обработка...