Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.Комментарий
-
Комментарий
-
TiT
Не улавливаю,
Не думаю.
Думаю, что женщины в церкви не пророчествовали, Павел им это запретил.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
поясните тогда: почему жене нельзя , а вдове или деве можно? Что, раз жена ,значит всё, низший сорт? Как то не справедливо получается, так никто и замуж не захочет.........нет уж, нельзя ни жене, ни вдове ни деве и потому в послании к Тимофею сказано "женщине учить не позволяю" это касается всех видов........Комментарий
-
Думаю что женщины в церкви не пророчествовали, Павел им это запретил.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
29 И пророки и пророчицы пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому или другой из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все (и мужчины и женщины) один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам и пророчицам,
34 А жены ваши в церквах да не молчат, повелеваю им говорить, а не быть в подчинении, как отмененный закон говорил....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
поясните тогда: почему жене нельзя , а вдове или деве можно? Что, раз жена ,значит всё, низший сорт? Как то не справедливо получается, так никто и замуж не захочет.........нет уж, нельзя ни жене, ни вдове ни деве и потому в послании к Тимофею сказано "женщине учить не позволяю" это касается всех видов........«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Думаю, скоро будет новый феминисткий перевод и на русском языке, как и на немецком уже есть, так называемый "справедливый перевод", типа такой:
29 И пророки и пророчицы пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
34 А жены ваши в церквах да не молчат, ибо позволено им говорить, а не быть в подчинении, как устаревший закон говорит.
"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Думаю, скоро будет новый феминисткий перевод и на русском языке, как на немецком уже есть, так называемый "справедливый перевод", типа такого:
31 Ибо все (и мужчины и женщины) один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
34 А жены ваши в церквах да не молчат, ибо позволено им говорить, а не быть в подчинении, как отмененный закон говорил.Комментарий
-
Это в каком подлиннике? Вы знаете древнееврейский?
3:15 И ВРАЖДУ ПОЛОЖУ МЕЖДУ ТОБОЮ И ЖЕНЩИНОЙ, И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ И ПОТОМСТВОМ ЕЕ: ОНИ БУДУТ РАЗМОЗЖАТЬ ВАМ ГОЛОВУ, А ВЫ БУДЕТЕ ЯЗВИТЬ ИМ ПЯТУ".
Павел не сказал "женщины",Павел сказал ЖЕНА,причём ВАШИ ЖЕНЫ
Переформулирую вопрос: ДЕВАМ можно учить?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Кстати, хотите узнать, как это место немецкие феминистки перевели?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий