Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от максимушка
    за всех отвечаешь? Ну ты и наглая......а вот я тебе скажу , что не всех ,иначе бы мне не ставили "нравится"
    Ладно, Максимка, обиделся, а нам женщинам, думаешь. не обидно...ну ладно, не буду дразнить тебя, если не будешь обижать женщин...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sublatus
      Участник

• 04 November 2011
      • 3

Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. В этой теме обсуждается аспект плоти, и посему ничего духовного не может принести. Проповедник - это служитель, инструмент в руках божьих, уразумейте же наконец, что не важно какова плоть, а важно каков дух. Женщина проповедник - пастор не принадлежит мужу , как плоти, но уже Господу, как сосуд, из которого он по воле своей изливает слово на тех, кто жаждет. Сам факт обсуждения такого вопроса, говорит об обсуждающих, что смотрите как люди , то есть на лице - плоть. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух. Не забывайте еще одну истину: Итак, по плодам их узнаете их. Да пребудете в Духе!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Sublatus
        В этой теме обсуждается аспект плоти, и посему ничего духовного не может принести. Проповедник - это служитель, инструмент в руках божьих, уразумейте же наконец, что не важно какова плоть, а важно каков дух. Женщина проповедник - пастор не принадлежит мужу , как плоти, но уже Господу, как сосуд, из которого он по воле своей изливает слово на тех, кто жаждет.
        В таком случае Павел плотской, и писанное им так же плотское. Может вы более Павла?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sublatus
          Участник

• 04 November 2011
          • 3

Павел - сосуд божий писал не духовно совершенным, а как раз тем, что есть плоть, поэтому и нужны конкретные инструкции, чтобы обуздать плоть. Если вы будете следовать букве, то отвергните благодать. Не ограничивайте своим человеческим суждением возможности ТОГО, кто может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Или вера женщины по определению слабее веры мужчины? Где же ваша вера???

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Sublatus
            Павел - сосуд божий писал не духовно совершенным, а как раз тем, что есть плоть, поэтому и нужны конкретные инструкции, чтобы обуздать плоть. Если вы будете следовать букве, то отвергните благодать. Не ограничивайте своим человеческим суждением возможности ТОГО, кто может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Или вера женщины по определению слабее веры мужчины? Где же ваша вера???
            Вы это пишите стало быть будучи духовно совершенным. Даже совершенней Павла.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Sublatus
              Павел - сосуд божий писал не духовно совершенным, а как раз тем, что есть плоть,
              Церковь в наше время в сотри раз хуже нежели при Павле. О какой "духовности" вы говорите? Это не духовность, а религиозность, точно то же фарисейство что было перед пришествием Христа в прошлый раз. Точно так и ныне, те же - любящие о себе мечтать как о "духовных" лезут на первые места, и кричат на перекрёстках что они выше.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от beta
                Церковь в наше время в сотри раз хуже нежели при Павле. О какой "духовности" вы говорите? Это не духовность, а религиозность, точно то же фарисейство что было перед пришествием Христа в прошлый раз. Точно так и ныне, те же - любящие о себе мечтать как о "духовных" лезут на первые места, и кричат на перекрёстках что они выше.
                beta, Вы вроде бы и сам человек духовный, перестаньте брюзжать, некрасиво это, извините...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Sublatus
                  Участник

• 04 November 2011
                  • 3

Вы не находите, что ответить по сути, раз отвечаете на то, чем не является тема здесь обсуждаемая. И если для вас Бог не способен устами женщины изрекать истину, но только устами мужчины, то не в того бога вы уверовали, и послания Павла представляете, как букву мертвую. Но жив Господь, ибо не мерою дает Бог Духа.
                  Продолжать участие в обсуждении плотского вопроса после сказанного нет смысла, потому как : всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет.
                  ПС. Не спешите за всю церковь в ДУХЕ отвечать, чем она является, а чем нет, ибо смотрите на сучок в глазе брата своего.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Sublatus
                    Вы не находите, что ответить по сути, раз отвечаете на то, чем не является тема здесь обсуждаемая. И если для вас Бог не способен устами женщины изрекать истину, но только устами мужчины, то не в того бога вы уверовали, и послания Павла представляете, как букву мертвую. Но жив Господь, ибо не мерою дает Бог Духа.
                    Продолжать участие в обсуждении плотского вопроса после сказанного нет смысла, потому как : всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет.
                    ПС. Не спешите за всю церковь в ДУХЕ отвечать, чем она является, а чем нет, ибо смотрите на сучок в глазе брата своего.
                    Бог способен изрекать истину и устами младенцев, и что. Истин много, и у каждого своя. А заповедь Божия есть заповедь Божия.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Sublatus
                      Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. В этой теме обсуждается аспект плоти, и посему ничего духовного не может принести. Проповедник - это служитель, инструмент в руках божьих, уразумейте же наконец, что не важно какова плоть, а важно каков дух. Женщина проповедник - пастор не принадлежит мужу , как плоти, но уже Господу, как сосуд, из которого он по воле своей изливает слово на тех, кто жаждет. Сам факт обсуждения такого вопроса, говорит об обсуждающих, что смотрите как люди , то есть на лице - плоть. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух. Не забывайте еще одну истину: Итак, по плодам их узнаете их. Да пребудете в Духе!
                      Замечательно сказано!

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Вы не находите, что ответить по сути, раз отвечаете на то, чем не является тема здесь обсуждаемая. И если для вас Бог не способен устами женщины изрекать истину, но только устами мужчины, то не в того бога вы уверовали
                        Вы сами поняли что написали? Где вы здесь увидели хоть одно утверждение что Бог не может говорить через женщину? Никто здесь не отвергает дар пророчества для женщины, но вы разберитесь сначала что значит быть учителем или пастырем и что значит пророчествовать, ибо это разные служения и разные призвания...........так что ваше именно сообщение не по теме....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от TiT
                          Бог способен изрекать истину и устами младенцев, и что. Истин много, и у каждого своя. А заповедь Божия есть заповедь Божия.
                          Долго думали, прежде чем озвучить такую "гениальную" мысль?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от максимушка
                            Вы сами поняли что написали? Где вы здесь увидели хоть одно утверждение что Бог не может говорить через женщину? Никто здесь не отвергает дар пророчества для женщины, но вы разберитесь сначала что значит быть учителем или пастырем и что значит пророчествовать, ибо это разные служения и разные призвания...........так что ваше именно сообщение не по теме....
                            Ты опять выскочил из табакерки? Накажу.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Ты опять выскочил из табакерки? Накажу.
                              ой, отстань от меня, пожалуйста....... я тебе ничего не хотел сказать.......

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от TiT
                                Вы это пишите стало быть будучи духовно совершенным.
                                Необязательно. Судя по нику - или в возвышенном состоянии или возгордившись.
                                А мог бы запросто быть экспансивным и доминантным как в "sublatus modus gladiis", "Для веселого кровавого раздора", и т.п.
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...