Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раиса Книтель
    Участник

• 12 October 2011
    • 16

Дорогие братья, Валерий, Алексан и Илья! Спасибо Вам! Не хотелось бы никого обижать, но Бета видно вообще ничего не знает о ПРИЗВАНИИ БОГА! Ведь ОН кого хочет, того и призывает, потому что не на пол смотрит, а на сердце! Бету просто жаль, он весь опутан духом религии. Ему бы покаяться и свыше родиться, может лучше бы Бога стал понимать. А Авдий сомневается в том, что женщины - лучшая половина, он считает женщин "слабыми". Но доказано всей историей человечества совсем обратное. Женщина - последнее творение Бога, его венец. Сколько было войн, когда от мужчин крохи оставались и народы вытягивали женщины на своих хрупких плечах. Бог создал "помощницу", а помощник - это тот кто обладает абсолютно равными способностями. Но во всей истории мужчины старались сделать из женщин рабынь, служанок, наложниц. И создавали неравные возможности. А вот кто относился к женщине, как к помощнице, тот и выигрывал! С любовью Раиса.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от ilya481
      Но я всё же более снисходителен к ним.
      И думаю, что нам нужно подавать им пример.
      Всё же (по Писанию) они немощные сосуды.
      Как снизойти к "немощным" сосудам, если они становятся в пролом и берут на себя чуть ли не всю ответственность за своих мужей-пьяниц?
      Да они и не дадут своим мужьям быть трезвенниками, иначе придется им всю власть отдать. А так длинный процесс геройства, мол, все на мне и без меня ничего...
      Нет, не считают они себя немощными.
      Это мужики, по их мнению, немощные.
      А они сильные, и все от них зависит, и они спасают мир.
      И они не только сильнейшие, но и лучшие.
      Вон видите, что Раиса пишет: "А Авдий сомневается в том, что женщины - лучшая половина, он считает женщин "слабыми". Но доказано всей историей человечества совсем обратное. Женщина - последнее творение Бога, его венец."
      Конечно же, Авдий сомневается, потому что Писание иначе учит, не так, как "история человечества".
      А на что ориентируется наши сестры? На Писание? Да нет. На обстоятельства и ситуацию они ориентируются, на мир сей, а не на обетования, данные в Слове Бога.

Действительно, строго говоря, мне это не известно, но ведь, положа руку на сердце, вы более склоняетесь к тому, что она всё же наезжает на мужчин...
      Так почитайте ее посты и Вы убедитесь в этом.

так что меня, выражаясь вашими словами, поощряете к этому именно вы.
      Думать о ней хуже? Дело разве в хуже-лучше? Почему, вообще, вопрос в таком ракурсе постален. Вот Раиса, к примеру, уже и соблазнилась, поверив, что женщины и правда лучшие.

У меня чисто эмоциональная окраска моего общего отношения к женщинам.
      Что- то романтическое, рыцарское.
      А Вы, наверно, читаете меня, и думаете, что я на что-то романтичное и рыцарское не способен? Так?

Я и мел в виду полноту пасторского служения и, главным образом, душепопечение.
      Вы о Людмиле Плетт что-нибудь слышали?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

awdij
        А Вы, наверно, читаете меня, и думаете, что я на что-то романтичное и рыцарское не способен?
        Докажи, Авдюша
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ангелочка
          Участник

• 30 October 2009
          • 12

Мужчины и женщины равны в глазах Бога

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Валерий К
            А я тут пел ?
            Вы что не знаете чем подписались? И ещё мне вопросы задаёте....

Сообщение от Валерий К
            или желание потролить оправдает отсутствие аргументов из реалий ?
            Это вы хорошо сказали о себе, но покаяние пред Богом всё же вам будет полезно.

Сообщение от Валерий К
            п.с мерзось запустения - это мерзко от того, что пусто !!! - а когда в семье(к примеру) вместо мужа алкоголика жена зарабатывает деньги - это решение проблемы (в данный момент) и возможность спасения мужа в последующем ! --- вы считаете, что это мерзко :?
            Мерзость, это когда вместо того, что должно, а должно быть Слово Божье, то есть Сам Бог, есть то что хотелось бы. Похоть.

Сообщение от Валерий К
            Для вас мерзко если в удаленной деревушке женщины уверовав в Христа начнут молиться вместе о своих мужьях, детях ?
            Вы полностью отвечаете своей подписи. Ведь так и в Евангелии написано: " ибо имя у него было такое". Во истину Живо Слово Бога и достигает до разделения чистого и не чистого. Вы хоть чуть чуть вникали о чём вообще речь? Явно ведь нет, так как ваше обвинение надуманно. Десятки раз лично я говорил, что речь идёт именно о том, что Бог не давал женщинам служения учителя, именно об этом и тема. Но у вас имя то какое....

Сообщение от Валерий К
            будут собираться без мужчин на молитву и у них будет пастырем женщина ???
            Это можно отнести к шедевру как вы выразились "тролиния". Неужели без пастыря нельзя молится? Прям детский сад, да и только.

Сообщение от Валерий К
            Вы же, жёны, также покоряйтесь мужьям вашим. И тогда, если некоторые мужья не будут послушны Богу, то без слов убедите их уверовать, подавая им пример своим поведением, (1-е Петра 3:1)

- а как же это место из Нового Завета ? вы видите в этом мерзость от запустения в этом доме ???
            Извините, а этот аргумент.... он к чему?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

[QUOTE=awdij;3201471]
              Как снизойти к "немощным" сосудам, если они становятся в пролом и берут на себя чуть ли не всю ответственность за своих мужей-пьяниц?
              откуда у вас такие выводы? видали, аль читали гыде?

не все такие....... пролом в духовном плане, а не во главенстве семье.....
              Последний раз редактировалось галина мельник; 30 November 2011, 02:27 PM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от галина мельник

откуда у вас такие выводы?
                Из Писания, которое вы явно игнорируете.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

хотят власти не хотят быть в подчинении у мужчин это прискорбно, ибо это дух Иезавели

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от evreev.evrey
                    хотят власти не хотят быть в подчинении у мужчин это прискорбно, ибо это дух Иезавели

..................
                    Последний раз редактировалось галина мельник; 03 December 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Ангелочка
                      Мужчины и женщины равны в глазах Бога
                      В глазах закона также все равны. Но даны нам как права, так и обязанности. И не каждому из нас даны все права, и не всякий из нас способен каждым правом воспользоваться. Да и нет необходимости каждому из нас хвататься за всякое дело, лишь ради того, чтобы польстить своей гордыне и доказать, что можем делать все, чего не пожелаем. В конце концов это выглядит глупо и над вами будут лишь насмехаться.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

для женщины-христианки самая прекрасная доля эта-

15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                        16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                        17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                        18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
                        19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                        20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                        21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                        22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
                        23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                        24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                        25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                        26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                        27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                        (Прит.31:15-27)

женщина, пытающаяся быть пастырем не вкусила лучшую долю, основанную на Священном Писании, нужно ее научить реализовывать свой потенциал в христианской семье
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа

Цитата из Библии:
                          Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 22:
                          Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Тема мужчин и женщин, кто и на что поставлен, раскрывается пониманием что такое СОБОРНОСТЬ душ. То есть, жена ЧРЕЗ мужа ко Христу, муж же женою ВО Христе. В СОБОР душ муж делегирует свое активное ДВИЖУЩЕЕ начало движения к Богу, жена в СОБОР душ делегирует свое ВОСПРИНИМАЮЩЕЕ начало. Вместе же тогда муж и жена СОБОР, одна плоть, движения к Богу. Цель обьединения мужчины и женщины- ЦЕЛОМУДРИЕ, то есть необходимо преодоление РАЗДЕЛЕНИЯ полов. Ибо на Небесах не женятся, ни замуж не выходят, но как Ангелы есть! Душа пребывает во плоти мужчины, душа пребывает во плоти женщины; если душа не "окрашивается" плотскими мужскими желаниями мужчины по плоти, или желаниями женскими, женщины по плоти, то такая душа свободна от желания плоти и уже пребывает в ЦЕЛОМУДРИИ, что позволяет ей быть чистым проводником Воли Бога.

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

женщины пастыри в юбках смешно да и только однако зачем? Апостол Иаков писал мужчинам " не становитесь учителями навлечете большую ответственность" а женщинам это нужно мужчин учить?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от evreev.evrey
                                женщины пастыри в юбках смешно да и только однако зачем?
                                а когда "слепые" пытаются "вести слепых" не смешно...?
                                какая разница, кто ПРОЗРЕЛ, женщина или мужчина, лишь бы видели СВЕТ...

Комментарий

Обработка...