Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Юлия 256
    Женщина может иметь дар пророческий!!Это соответствует Писанию.
    иметь дар пророческий, это не значит быть пророком?
    Пророки иногда назывались:
    Прозорливцами 1Цар.9:9 «Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шёл вопрошать Бога, говорили так: 'пойдём к прозорливцу'; ибо тот, кого ныне пророком, прежде назывался прозорливцем».
    Провидцами Амос.7:12 «И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй»
    Стражами Иер.6:17 «И поставил Я стражей над вами, сказав: 'слушайте звука трубы'. Но они сказали: 'не будем слушать'», Ис.56:10 «Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать», Иез.33:197 . Пророки назывались стражами, потому что они должны были бодрствовать и предупреждать свой народ об угрожающей ему опасности.
    Пастырями Зах.10:2 «Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря», Иеремия 23, Иезекииль 34. Пророки назывались пастырями, потому что должны были заботиться о порученных им

Комментарий

• Юлия 256
      Участник

• 02 March 2012
      • 24

Конечно!!Разные вещи.Но в В.З.есть Девора пророчица,которая так же была судьей в Израиле(причем очень успешно справлялась с этим служением).Так же Анна,пророчица,служившая при храме(которой было открыто о рождении Христа).И на еврите слово( переведенное в нашем переводе как) пророчица,это тоже слово,что и пророк(применительно ко всем пророкам В.З.).

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Юлия 256
        Конечно!!Разные вещи.Но в В.З.есть Девора пророчица,которая так же была судьей в Израиле(причем очень успешно справлялась с этим служением).Так же Анна,пророчица,служившая при храме(которой было открыто о рождении Христа).И на еврите слово( переведенное в нашем переводе как) пророчица,это тоже слово,что и пророк(применительно ко всем пророкам В.З.).
        почему же вы тогда думаете, что судьей быть или пророком-можно женщине,
        судить, учить мужчин, женщин
        но пастором нет

и почему иметь дар пророчества, это незначит быть пророком???

Комментарий

• Юлия 256
          Участник

• 02 March 2012
          • 24

Дорогая сестра!!Это не я так думаю))Так говорит Слово Божье!!!

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Юлия 256
            Дорогая сестра!!Это не я так думаю))Так говорит Слово Божье!!!
            вы противоречите, покажите, что имея дар пророчества - человек не пророк
            на стихах из Библии

Комментарий

• Юлия 256
              Участник

• 02 March 2012
              • 24

Вы хотите что бы я показала места Писания о невозможности женщине быть пастором,или о различии в дарах?

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Юлия 256
                Вы хотите что бы я показала места Писания о невозможности женщине быть пастором,или о различии в дарах?
                юлия, мне не понятно
                кто вас научил, запрету быть пастором женщине
                если она не имеет права учить,то как пророки учили и наставляли в Слове БОжьем-в Н.З,
                если она должна подчиняться мужу-и это относится к церкви, значит она должна подчиняться всем мужчинам,(мужи) из=за своего статуса-женщины,
                где написано, что пастором женщине нельзя,
                где написано, имея дар пророчества, не пророк?

Комментарий

• Юлия 256
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 24

.Женщина не должна подчиняться всем мужчинам)(это полнейшая ересь)!!Женщина подчиняется своему мужу,при условии,что ему глава Христос!! В Н.З.слово пророчествующие(в переводе с арамейского) отличны по смыслу от слова пророк в В.З.(я выше уже писала об этом).И запрет на епископство(пасторство женщины)весьма однозначен.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Юлия 256
                    .Женщина не должна подчиняться всем мужчинам)(это полнейшая ересь)!!Женщина подчиняется своему мужу,при условии,что ему глава Христос!! В Н.З.слово пророчествующие(в переводе с арамейского) отличны по смыслу от слова пророк в В.З.(я выше уже писала об этом).И запрет на епископство(пасторство женщины)весьма однозначен.
                    по стихам из Библии, однозначный запрет на пасторство женщины покажите
                    также и о тех кто имеет дар пророчества, что они не пророки

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Pollina
                      По-моему из всего мною сказанного ответ более чем очевиден.
                      А в чем разница - учить чужого мужа, или своего - оба мужчины. Думаете человек может долгое время жить по двойным стандартам? Учит других мужиков, рано или поздно и на своего "рука поднимется" Женщина максимум что может, это посоветовать, и то, если ее об этом попросят. В чем проблемы то?
                      И для чего вообще бороться за равноправие - что-бы иметь право вставить свои 5 копеек, чтобы стало по-твоему, и никак иначе Нет, не этому должна учиться женщина.
                      Видите ли,одно дело ВАШЕ мнение, а другое дело Библейское мнение.
                      Коли Святой Дух изливается на женщин столь же обильно, как и на мужчин,то почему женщина,ведомая Духом.не может проповедовать?

Как вы понимаете пророчество Иоиля?

ЗЫ
                      Вы знаете, я не кухонные проблемы решаю и не делю пять копеек, я просто спрашиваю вас о Библейском пророчестве.
                      Вы не отвечаете и никто не отвечает.
                      Это может означать только одно:все эти половые различия в духовной сфере надуманы.
                      Надуманы специально,чтобы разделить людей по половому признаку даже в Духе.
                      Это нехорошо - душа пола не имеет.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Юлия 256
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 24

1 Тим3.1.(Епископ и пастор это одно и то же.И это обращение именно к мужчинам)Деяния1.14-26.По контексту.Жребий служения был возложен на мужчину,хотя при этом там были и женщины(.Я уже не беру избитое место о запрете жене учить.)1 Тим.2.8.тоже речь идет о мужах!!Это я так на вскидку,что вспомнила!!)А теперь Ваша очередь привести места писания о руководящей роли женщины!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Юлия 256
                          Женщина может иметь дар пророческий!!Это соответствует Писанию.
                          Ну вот....уже теплее.
                          Теперь вы согласитесь со мной,что женщина-пророчица будет пророчествовать для людей, не так ли?
                          То есть молчать она не будет, а будет громко говорить и даже для мужчин.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от галина мельник
                            а пророком?
                            Жена может быть только женой и не более того. Вы потому припераетесь, что являетесь Коринфянкой. Почему не слушаете Апостола Павла, когда он вам говорит покрывать голову. Вы потому припераетесь, что являетесь Ефесянкой. Почему не слушаете Апостола Павла, когда Он говорит «учить жене мужа запрещаю». Вы уже достигли больших высот, чем Павел?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Юлия 256
                              1 Тим3.1.(Епископ и пастор это одно и то же.И это обращение именно к мужчинам)Деяния1.14-26.По контексту.Жребий служения был возложен на мужчину,хотя при этом там были и женщины(.Я уже не беру избитое место о запрете жене учить.)1 Тим.2.8.тоже речь идет о мужах!!Это я так на вскидку,что вспомнила!!)А теперь Ваша очередь привести места писания о руководящей роли женщины!
                              Я думаю,что Иоиля вам должно быть достаточно.

Иоил.2:28 И будет после того, излию от
                              Духа Моего на всякую плоть, и будут
                              пророчествовать сыны ваши и дочери
                              ваши; старцам вашим будут сниться сны, и
                              юноши ваши будут видеть видения.
                              3. Иоил.2:29 И также на рабов и на рабынь
                              в те дни излию от Духа Моего.

Что может значить данное пророчество?
                              Только одно.что Святой Дух изливается на женщин точно в таком же объёме как и на мужчин.
                              Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Комментарий

• Юлия 256
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 24

Естественно!!!Только если это действительно от Бога!!!

Комментарий

Обработка...