Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от beta

Я и не диктую Богу, а верю тому, что Он возвестил через своих апостолов. А вот вы как раз таки диктуете. Хотя если Он вам не запрещает, то я кто такой.
    Интересно, а что будем делать с памятью тысяч христианок,которые за свою проповедь Евангелия были распяты,замучены,скормлены зверям на аренах цирка,....на заре христианства.
    Они следовали за Господом своим и проповедовали Евангелие, вместо того,чтобы ублажать мужей язычников.
    Многие из них почитаемы как святые и память о них живёт в сердцах людей и будет жить вечно.

Только в узких фарисейских кружках говорят,что этого не может быть.
    Последний раз редактировалось Estrella; 03 March 2012, 11:17 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от галина мельник
      модератор решает, жалоба действительно того заслуживает или нет
      и если он вам делал предупреждения неоднакратные
      В этом что вы говорите есть две неправды. Первая, мне только один раз сделали замечание. Вторая кроме того, что вы иного духа, а следовательно не верующая я вам более ничего не говорил. И то, что вы здесь устроили это только по тому, что по сути вопроса у вас вообще нечего сказать. Вот вы и перешли на личности.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от beta
        А что вам ещё говорить? Вы же по Писанию ничего не можете показать из того что утверждаете. Вот облить меня грязью, нажаловаться модератору, любым методом физически меня устранить, это пожалуйста.
        Да побойтесь Бога.
        Вам всё сказали по Писаниям.
        Даже пророчество Иоиля привели.

Нельзя же из нескольких слов Апостола Павла, К КОРИНФЯНАМ-ЯЗЫЧНИКАМ,делать целое учение для христианского мира.
        Или вы забыли,что если Господь даёт Святой Дух женщинам,то это Ему надо.
        Вы настолько поглощены борьбой полов,что совершенно не озабочены духовным аспектом Бытия.
        А этот аспект очень прост:
        Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника;
        нет раба, ни свободного; нет мужеского
        пола, ни женского: ибо все вы одно во
        Христе Иисусе.

Не стоит обижать человека из-за половой принадлежности и тем более делать из Христианства закрытый мужской клуб,куда женщины допускаются исключительно в качестве уборщиц.

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
        (1Кор.7:34)

ЧЕМ можно угодить Господу незамужней, как не проповедью Евангелия?

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от beta
          В этом что вы говорите есть две неправды. Первая, мне только один раз сделали замечание. Вторая кроме того, что вы иного духа, а следовательно не верующая я вам более ничего не говорил. И то, что вы здесь устроили это только по тому, что по сути вопроса у вас вообще нечего сказать. Вот вы и перешли на личности.
          как не стыдно, опять обвиняете меня во лжи
          вот вам замечания
          beta!
          Я настоятельно прошу вас сдержаннее относиться к постам сестры, не срываясь на оскорбительные намёки по отношению к ней.
          Если у вас нет больше аргументов просто прекращайте дискуссию.
          В противном случае буду вынужден прибегнуть к наказанию
          Модератор.
          Просьба участникам, в особенности beta и And55555, быть посдержаннее и уходить от нелестных оценок в адрес других участников темы.
          я не переходила на личности, объяснила почему больше не хочу говорить с вами

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Estrella
            Вам всё сказали по Писаниям.
            Даже пророчество Иоиля привели.
            Пророчество Иоиля ни имеет ни какого отношения к служению учителя. Оно говорит об общих дарах, и конкретно не указывает кто каким даром будет служить.

Сообщение от Estrella
            Нельзя же из нескольких слов Апостола Павла, К КОРИНФЯНАМ-ЯЗЫЧНИКАМ,делать целое учение для христианского мира.
            Вы сто своё вообще на выдумке строите. Мы же говорим о том, что учил Павел в двух местах написанных им посланий.

Цитата из Библии:
            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            (1Кор.14:34,35)

Цитата из Библии:
            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
            (1Тим.2:11-14)

И одного места которое написал Пётр.
            Цитата из Библии:
            1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
            (1Пет.3:1,2)

Все три места говорят о том, что женщине учит мужчину не позволяется. Причём говорится во всех местах понятным языком.

Сообщение от Estrella
            Или вы забыли,что если Господь даёт Святой Дух женщинам,то это Ему надо.
            Дух даётся всем, но не у всех одинаковые служения. Зачем вы смешиваете одно с другим?

Сообщение от Estrella
            Христе Иисусе.
            Между тем по служению Писания явно даёт разные заповеди рабам и свободным, мужчинам и женщинам. Из чего явно вытекает, что вы это место понимаете совсем не так как это понимали апостолы.

Сообщение от Estrella
            Не стоит обижать человека из-за половой принадлежности и тем более делать из Христианства закрытый мужсукой клуб,куда женщины допускаются исключительно в качестве уборщиц.
            Не нужно выдумывать того, чего нет и не было. Никто вас женщин не обижает, но и возвышать вас выше положенного не стоит.

Сообщение от Estrella
            34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

ЧЕМ можно угодить Господу незамужней, как не проповедью Евангелия?
            Потрудитесь прежде исследовать Евангелие:

Цитата из Библии:
            5 .......... надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
            (1Тим.5:5)

Ни о каком учительстве как видите ни слова.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

.....................................
              Последний раз редактировалось галина мельник; 03 March 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

как не стыдно, опять обвиняете меня во лжи
                вот вам замечания

я не переходила на личности, объяснила почему больше не хочу говорить с вами
                Вы не привели доказательства тех обвинений которые выдумали чтобы уйти от ответа. Это было один раз, а не много, как говорили вы за то, что я сказал о вас что вы не того духа, вы же сознательно прибавили то, чего не было. Да и зачем вам было ворошить прошлое? У вас нет аргументов вот вы и воспользовались испробованным оружием.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от beta
                  Вы не привели доказательства тех обвинений которые выдумали чтобы уйти от ответа. Это было один раз, а не много, как говорили вы за то, что я сказал о вас что вы не того духа, вы же сознательно прибавили то, чего не было.
                  бета, вы говорили, что ложный дух, шумливая безрассудная,
                  презирающая Писание, теперь и неверующая, лукавлю
                  мало? мне достаточно
                  идите вы с миром уже

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

который раз убеждаюсь, отвечать вам получить новое унижение
                    Не переходите на личности и всё будет нормально. Зачем вам что-то кроме Писаний? Только по тому, что по Писанию сказать нечего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от beta
                      Пророчество Иоиля ни имеет ни какого отношения к служению учителя. Оно говорит об общих дарах, и конкретно не указывает кто каким даром будет служить. ]
                      Ну конечно ничего не значит.
                      Пророчества пророков ДЛЯ ВАС вообще ничего не значат.
                      Вот несколько слов Апостола Павла КОРИНФЯНАМ -да,это целое учение.....это концепция.

Даже при условии.что ТОТ-ТОЖЕ Апостол сказал:

Христе Иисусе.

Однако их этих слов вы концепцию не делаете.
                      Не выгодно...понимаю.......

одного места которое написал Пётр.
                      Цитата из Библии:
                      1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                      2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                      (1Пет.3:1,2)

Так и будем как мячом кидать друг в друга цитатами из Библии?

а что будем делать с памятью тысяч христианок,которые за свою проповедь Евангелия были распяты,замучены,скормлены зверям на аренах цирка,....на заре христианства.
                      Они следовали за Господом своим и проповедовали Евангелие, вместо того,чтобы ублажать мужей язычников.
                      Многие из них почитаемы как святые и память о них живёт в сердцах людей и будет жить вечно.

Только в узких фарисейских кружках говорят,что этого не может быть.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от beta
                        Не переходите на личности и всё будет нормально. Зачем вам что-то кроме Писаний? Только по тому, что по Писанию сказать нечего.
                        ...................довольно

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

в данном разговоре я поддерживаю эстреллу и галину мельник и кто мне что скажет против мне всеравно , вернее даже до фени )
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Estrella
                            Ну конечно ничего не значит.
                            Пророчества пророков ДЛЯ ВАС вообще ничего не значат.
                            Вы специально извратили сказанное мной. В пророчестве Иоиля вообще нет того о чём говорите вы. Это ваши фантазии и не более.

Сообщение от Estrella
                            Христе Иисусе.
                            Судя из того, что для рабов и свободных, мужчин и женщин предназначались разные служения одного и того же Святого Духа, то вы просто не верно поняли это место.

Сообщение от Estrella
                            а что будем делать с памятью тысяч христианок,которые за свою проповедь Евангелия были распяты,замучены,скормлены зверям на аренах цирка,....на заре христианства.
                            Зачем вы свидетельство о Христе смешиваете с учением в Церкви? Только лишь для того, чтобы переписать Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от beta
                              Вы специально извратили сказанное мной. В пророчестве Иоиля вообще нет того о чём говорите вы. Это ваши фантазии и не более.
                              Я ничего не извращала.

Я просто отметила,что Бог излил Духа Святого равноценно на мужчин и на женщин.
                              РАВ-НО-ЦЕН-НО.

Судя из того, что для рабов и свободных, мужчин и женщин предназначались разные служения одного и того же Святого Духа, то вы просто не верно поняли это место.
                              Но вы мне не предоставили стихи из Библии,где дары Духа Святого различаются по половому признаку и по социальному положению.
                              Предоставьте пожалуйста.
                              давно жду.
                              Зачем вы свидетельство о Христе смешиваете с учением в Церкви? Только лишь для того, чтобы переписать Евангелие.
                              интересно, а что кроме проповеди Евангелия должно интересовать верующих?
                              ЧТО следует проповедовать в ХРИСТИАНСКИХ церквях?

Может быть Бином Ньютона?

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Правило Шестого Вселенского собора, по которому, согласно словам Апостола, должно женщине воздержаться от проповеди (Шест.70). И не только женщине, но и всякому мирянину (Шест.64).

Шестой Вселенский собор был в 630 году.
                              Значит ДО 630 года женщины проповедовали Евангелие.

Жены Мироносицы стали первыми проповедницами о Воскресении Христовом, по воле Божией, самим Апостолам.
                              Равноапостольные Нина, Фекла, Мария Магдалина, Елена, Ольга и прочие святые жены учили Христианству в своих проповедях.

То есть отдать свою жизнь за проповедь Христа можно, а просто проповедовать нельзя.
                              То есть надо,чтобы женщину убили......
                              Логика конечно удивительная для 21-го века.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от germes_287741
                                в данном разговоре я поддерживаю эстреллу и галину мельник и кто мне что скажет против мне всеравно , вернее даже до фени )
                                Ну спасибо друг......

Комментарий

Обработка...