Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Estrella
    провозвестниц великое множество.
    ПРОВОЗВЕ́СТНИЦА [сн], провозвестницы (книжн. ритор. устар.). женск. к провозвестник.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:

вещунья, гадательница, гласительница, глашательница, первая ласточка, предвестница, предвещательница, предсказательница, провозвестительница, провозгласительница, произвестительница, прорицательница, пророчица.

Ну и где здесь, учительница, наставненица, просветительница?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от beta
      ПРОВОЗВЕ́СТНИЦА [сн], провозвестницы (книжн. ритор. устар.). женск. к провозвестник.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:

вещунья, гадательница, гласительница, глашательница, первая ласточка, предвестница, предвещательница, предсказательница, провозвестительница, провозгласительница, произвестительница, прорицательница, пророчица.

Ну и где здесь, учительница, наставненица, просветительница?
      Ну во-первых вы зря русское значение приводите.
      Псалмы были написаны на др. еврейском и на арамейском языках.
      А в этих языках значение слова узкое: провозглашать и возвещать.

Во-вторых сами ответьте: что она провозглашает и предвещает?

В-третьих:

Иоил.2:28-29
      И будет после того, излию от
      Духа Моего на всякую плоть, и будут
      пророчествовать сыны ваши и дочери
      ваши; старцам вашим будут сниться сны, и
      юноши ваши будут видеть видения.
      И также на рабов и на рабынь
      в те дни излию от Духа Моего.

Согласно этому пророчеству Дух Святой был излит и на женщин.

А теперь сами ответьте: может ли человек получивший Духа Святого проповедовать?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

=Estrella;3420884]Ну во-первых вы зря русское значение приводите.
        Псалмы были написаны на др. еврейском и на арамейском языках.
        А в этих языках значение слова узкое: провозглашать и возвещать.
        Вы читаете псалмы на русском языке или на арамейском? Если на русском, так не мешайте сюда арамейский. Переводчики имели Духа Святого. Значит вы не доверяете Духу Святому.

Во-вторых сами ответьте: что она провозглашает и предвещает?
        Все что угодно.

В-третьих:

Иоил.2:28-29
        И будет после того, излию от
        Духа Моего на всякую плоть, и будут
        пророчествовать сыны ваши и дочери
        ваши; старцам вашим будут сниться сны, и
        юноши ваши будут видеть видения.
        И также на рабов и на рабынь
        в те дни излию от Духа Моего.

Согласно этому пророчеству Дух Святой был излит и на женщин.
        Этого никто не отрицает. Но то что не написано не нужно добавлять.

Не всякий имеющий Духа Святого может проповедовать. Изучите внимательно главу где описаны дары Святого Духа.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Алексан
          Вы читаете псалмы на русском языке или на арамейском? Если на русском, так не мешайте сюда арамейский. Переводчики имели Духа Святого. Значит вы не доверяете Духу Святому.
          Ну,если вам интересны подлинные тексты,то посмотрите хотя-бы лексикон Стронга.
          Или попросите Духа Святого вам правильно перевести.

Все что угодно.
          Например как правильно жарить котлеты?

Не всякий имеющий Духа Святого может проповедовать. Изучите внимательно главу где описаны дары Святого Духа.
          Это ВЫ пожалуйста укажите мне,где написано,что женщина имеющая дары Духа не может проповедовать.
          Спасибо.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

=Estrella;3421219]Ну,если вам интересны подлинные тексты,то посмотрите хотя-бы лексикон Стронга.
            Или попросите Духа Святого вам правильно перевести.
            Для того, чтобы Дух Святой мне перевел с арамейского языка, необходимо знать его. Для того и переведена Библия на русский язык, чтобы всякий не обращался к Духу за переводом.

Например как правильно жарить котлеты?
            Да. Не каждая женщина знает как правильно жарить не только котлеты.

Это ВЫ пожалуйста укажите мне,где написано,что женщина имеющая дары Духа не может проповедовать.
            Спасибо.
            Я писал не о женщине, а о всяком человеке. Посмотрите на свою церковь, все ли проповедники, все ли пророки, все ли чудотворцы. О последних вообще речи и не должно быть, ибо нет их в вашей церкви.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Estrella
              значение слова узкое: провозглашать и возвещать.
              Но не учить.

Сообщение от Estrella
              что она провозглашает и предвещает?
              У нас есть пример когда женщина у колодца возвестила о Христе. Но ни одного, чтоб женщина была учителем.

Сообщение от Estrella
              Женщинам быть свидетелями Писание нигде не запрещает, но вот о том, чтобы быть учителями Писание говорит совершенно очевидно. Нельзя.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от beta
                Но не учить.
                А разве провозглашение Евангелие это не учёба?

У нас есть пример когда женщина у колодца возвестила о Христе. Но ни одного, чтоб женщина была учителем.
                Ну вот,она вас и научила.... а что вы подразумеваете под учёбой: очередную трактовку Библии впихивать слушателям?

Женщинам быть свидетелями Писание нигде не запрещает, но вот о том, чтобы быть учителями Писание говорит совершенно очевидно. Нельзя.
                Иоиль написал о пророческом Духе Святом,который должен сойти на людей, и на женщин в том числе.
                И в Пятидесятницу это пророчество сбылось.
                Апостолы и многие получили от духа Святого и,согласно Иоилю - женщины тоже.
                Таким образом женщины оказались в равных условиях с мужчинами.

Новый Завет подтверждает исполнение пророчества данного Иоилем.

4. Деян.2:17 И будет в последние дни,
                говорит Бог, излию от Духа Моего на
                всякую плоть, и будут пророчествовать

сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши
                будут видеть видения, и старцы ваши
                сновидениями вразумляемы будут.
                5. Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь
                Моих в те дни излию от Духа Моего
                , и
                будут пророчествовать.

Рабыни Бога это женщины.
                Таким образом непонятно: о чём мы спорим?
                Если Дух велит женщине учить - значит будет учить.

Хотя мне непонятно,что вы под учёбой понимаете......?
                Если трактовки Писания,то никто давно уже новых не придумал, все повторяют чьи-то исследования,поэтому читать лекции по трактовкам Библии может каждый.
                А вот провозгласить волю Бога на текущий можно только под воздействием Духа Святого... и этот Дух даётся женщинам тоже.
                Всё ж просто.....по воле Духа и под Его воздействием вас будет учить даже старенькая бабушка,если Богу будет угодно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Estrella
                  Таким образом женщины оказались в равных условиях с мужчинами.
                  Дух Святой дарует разные дары. Нигде не говорится, чтобы женщинам давался дар учителя, но наоборот Павел предупреждает, что женщинам учить нельзя.

Сообщение от Estrella
                  Если Дух велит женщине учить - значит будет учить.
                  Что это у вас за дух, что велит вопреки написанному Святым Духом в Евангелии, через поставленных Богом апостолов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от beta
                    Дух Святой дарует разные дары. Нигде не говорится, чтобы женщинам давался дар учителя, но наоборот Павел предупреждает, что женщинам учить нельзя.
                    Уже сто раз обсуждали слова Павла,обращённые к конкретным людям. в конкретном месте, в конкретное время.
                    Совершенно очевидно.что данные слова относились к плохому поведению на собрании: болтали,спорили,ругались.....
                    А вы уже целое учение создали,которое по своей сути противоречит всей Библии,не только Новому Завету.

Да и Богу возможно всё.
                    Если Дух был дан и женщинам,значит и будут учить, если Богу угодно.

Кстати вы до сих пор не объяснили свою позицию по поводу УЧЕНИЯ в наше время.

Что это у вас за дух, что велит вопреки написанному Святым Духом в Евангелии, через поставленных Богом апостолов.
                    Это не у меня дух, а у Бога и не вопреки АПОСТОЛАМ(мн. число), а объяснение ОДНОЙ фразы Апостола (ед.число) Павла, из которой состряпали целую концепцию.

Кстати тот же Апостол Павел назначал женщин диакониссами.

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                    2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                    3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                    4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
                    (Рим.16:1-4)

Чувствуете -ИХ церковь,Прискиллы и Акилы, а не Симона там или Ионы или ещё какого мужчины.

Да,так что вы подразумеваете под учёбой,всё-таки интересна ваша позиция.
                    Объясните пожалуйста.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Estrella
                      Совершенно очевидно.
                      Тем, кто желает быть противниками Евангелия, действительно всё совершенно очевидно.

Сообщение от Estrella
                      А вы уже целое учение создали,которое по своей сути противоречит всей Библии,не только Новому Завету.
                      Я утверждаю только то, что утверждал единственный апостол для язычников Павел.

Сообщение от Estrella
                      Да и Богу возможно всё.
                      Даже противоречить Самому Себе?

Сообщение от Estrella
                      Если Дух был дан и женщинам,значит и будут учить, если Богу угодно.
                      Евангелие так не говорит.

Сообщение от Estrella
                      Кстати вы до сих пор не объяснили свою позицию по поводу УЧЕНИЯ в наше время.
                      Евангельское учение вечно, оно относится ко всем временам. Учитель это тот кто толкует написанное.

Сообщение от Estrella
                      а объяснение ОДНОЙ фразы Апостола (ед.число) Павла, из которой состряпали целую концепцию.
                      Не одной. В двух местах Павел совершенно определённо пишет, что женщинам в собрании не разрешается учить. К тому же сам Дух Писаний на множестве примеров говорит о том, что не было женщин учителей. Только лжеучительницы, и причём всегда во все времена.

Сообщение от Estrella
                      Кстати тот же Апостол Павел назначал женщин диакониссами.
                      Диакон это просто служитель. Причём служитель может быть назначенным, имеющим власть и добровольным. Писание о назначенных диаконах не говорит как о женщинах. Добровольно служить может каждый.

Сообщение от Estrella
                      Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                      Сотрудником может быть любой с любым даром.

Сообщение от Estrella
                      и домашнюю их церковь.
                      Церковь которая собиралась в их доме. Не нужно вкладывать в слова того, что в них нет.

Сообщение от Estrella
                      Чувствуете -ИХ церковь,Прискиллы и Акилы
                      Ну если это не Христова Церковь, а чья-то частная то там естественно и законы иные.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от beta
                        Тем, кто желает быть противниками Евангелия, действительно всё совершенно очевидно.
                        Вот этого не надо...
                        Писание утверждает излияние Духа Святого НА ВСЕХ, и на женщин тоже.
                        Так что ПРОТИВНИКОМ будет выглядеть тот,кто дары Духа САМ распределяет по половому признаку.
                        Я утверждаю только то, что утверждал единственный апостол для язычников Павел.
                        Нц вот, а теперь сами ответьте: КОМУ это было сказано?

Или,по-вашему.Апостол Павел опровергает дары Духа Святого?
                        Или пророчество Иоиля?

Евангелие так не говорит.
                        Евангелие не говорит так же,что Дух Святой был дан только мужчинам.
                        Если я неправа,просто приведите слова Писания о распределении даров Духа Святого по половому признаку.

Не одной. В двух местах Павел совершенно определённо пишет, что женщинам в собрании не разрешается учить. К тому же сам Дух Писаний на множестве примеров говорит о том, что не было женщин учителей. Только лжеучительницы, и причём всегда во все времена.
                        Во-первых была ДЕВОРА.
                        Во-вторых было пророчество Иоиля.
                        В-третьих НОВЫЙ Завет и есть НОВЫЙ.

Церковь которая собиралась в их доме. Не нужно вкладывать в слова того, что в них нет.
                        Должна вам напомнить,что в те времена не было СВОЕГО дома у женщин.
                        Были дома мужчин: мужа,отца,брата, дяди.....где женщины жили.
                        Так что данное утверждение Павла очень смелое.

Поэтому он не случайно сказал - их ЦЕРКВИ (собрания), а не дома.

Хочу подробно остановиться вот на этом вашему заявлении:

Евангельское учение вечно, оно относится ко всем временам. Учитель это тот кто толкует написанное.
                        На основании чего толкуют написанное в Писании?
                        Последний раз редактировалось Estrella; 02 March 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• Антидепрессант
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                          • 603

С самого начала в церкви женщины играли большую роль в Церкви. Сама история рождения Иисуса связывается с величием Марии в глазах Бога, женщины-праведницы, удостоившейся родить Мессию.
                          Во время мессианского служения Иисуса, среди его последователей было очень много женщин, они часто оказывались более чувствительными к благодати, чем мужчины. Они сопровождают (в отличие от большинства учеников) Иисуса на Крест, находятся при Его смерти, первыми узнают о воскресении и сообщают об этом мужчинам. Они становятся первыми вестницами воскресения Иисуса для апостолов и первыми очевидцами Его воскресения.
                          Если бы женщине Бог действительно хотел запретить учить мужчину, Он никогда не сказал бы Аврааму в отношении Сарры: "во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее" (Быт 21:12). Да и Павел, когда говорит в 1 Кор 11 о том, чтобы женщины молились и пророчествовали в церкви с покрытыми головами, как может тут же учить, чтоб они молчали в церкви (как это сказано якобы Павлом в 1Кор 14:34-35)? Либо Павел противоречит сам себе, либо кто-то, корректировавший послание Павла, сделал противоречащую учению Павла о женщинах вставку. И действительно, в древних рукописях стихи 1Кор 14:34-35 стоят в разных местах, не там где мы их сейчас привычно читаем сейчас (в некоторых они помещены после 40-го стиха 14-й главы). Также библеисты уже давно пришли к выводу о том, что другое послание, первое послание к Тимофею, в котором имеется красноречивая риторика против женщин, - писал не апостол Павел...

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Estrella
                            Вот этого не надо...
                            Писание утверждает излияние Духа Святого НА ВСЕХ, и на женщин тоже.
                            Так что ПРОТИВНИКОМ будет выглядеть тоо,кто дары Духа САМ распределяет по половому признаку.
                            Нц вот, а теперь сами ответьте: КОМУ это было сказано?
                            Или,по-вашему.Апосто Павел опровергает дары Духа Святого?
                            Или пророчество Иоиля?
                            Евангелие не говорит так же,что Дух Святой был дан только мужчинам.
                            Если я неправа,просто приведите слова Писания о распределении даров Духа Святого по половому признаку.

Во-первых была ДЕВОРА.
                            Во-вторых было пророчество Иоиля.
                            В-третьих НОВЫЙ Завет и есть НОВЫЙ.
                            Должна вам напомнить,что в те времена не было СВОЕГО дома у женщин.
                            Были дома мужчин: мужа,отца,брата, дяди.....где женшины жили.
                            Так что данное утверждение Павла очень смелое.
                            Хочу подробно остановиться вот на этом вашему заявлении:
                            На основании чего толкуют написанное в Писании?
                            Прочтите почему не должно жене учить мужа по этой ссылке.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Антидепрессант
                              С самого начала в церкви женщины играли большую роль в Церкви. Сама история рождения Иисуса связывается с величием Марии в глазах Бога, женщины-праведницы, удостоившейся родить Мессию.
                              Во время мессианского служения Иисуса, среди его последователей было очень много женщин, они часто оказывались более чувствительными к благодати, чем мужчины. Они сопровождают (в отличие от большинства учеников) Иисуса на Крест, находятся при Его смерти, первыми узнают о воскресении и сообщают об этом мужчинам. Они становятся первыми вестницами воскресения Иисуса для апостолов и первыми очевидцами Его воскресения.
                              Если бы женщине Бог действительно хотел запретить учить мужчину, Он никогда не сказал бы Аврааму в отношении Сарры: "во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее" (Быт 21:12). Да и Павел, когда говорит в 1 Кор 11 о том, чтобы женщины молились и пророчествовали в церкви с покрытыми головами, как может тут же учить, чтоб они молчали в церкви (как это сказано якобы Павлом в 1Кор 14:34-35)? Либо Павел противоречит сам себе, либо кто-то, корректировавший послание Павла, сделал противоречащую учению Павла о женщинах вставку. И действительно, в древних рукописях стихи 1Кор 14:34-35 стоят в разных местах, не там где мы их сейчас привычно читаем сейчас (в некоторых они помещены после 40-го стиха 14-й главы). Также библеисты уже давно пришли к выводу о том, что другое послание, первое послание к Тимофею, в котором имеется красноречивая риторика против женщин, - писал не апостол Павел...

Комментарий

• Антидепрессант
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                                • 603

Сообщение от Алексан
                                http://www.evangelie.ru/forum/t95320-2.html#post3120793
                                Первое что у меня показалось на экране, это чье-то сообщение "потому что мужчины писают стоя"...

Комментарий

Обработка...