Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • California
    Участник

• 31 October 2011
    • 38

Сообщение от максимушка
    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    (1Кор.14:34-3
    7) обратите внимание на что ссылается апостол Павел когда говорит жёнам молчать, на ЗАКОН, а закон был дан задолго до коринфян, которые якобы исходя из вашего умозаключения и проницательности или всеведения "трепались на богослужениях" интересно , что апостол даже не разу не упрекал коринфян в том, что вы на них вешаете...... Он просто учил их слову Божьему и пояснял то, как должно проистекать собрание церкви. Если апостол сказал жёнам молчать, то несомненно это касается всех женщин, иначе это не справедливо............... Греческий подстрочник: Как
    во
    всех

церквах
    святых,
    женщины
    в
    церквах
    пусть молчат,
    Что-то я не вижу в оригинале слова "всех". Мой пастор как-то пояснял этот стих так: женщины, будучи неученными, галдели в церкви, задавали вопросы, мешали служению. Вот им и посоветовали молчать.

Меня поражает мужской шовинизм. Я живу в Америке и уже отвыкла от этого. Здесь женщины не чувствуют себя низшими существами. Бог создал всех равными. И Закон в древние времена был дан, я думаю, учитывая тоглашние условия. И даже во времена Иисуса женщина имела почти ноль прав. Почитайте исторические книги о евреях и их традициях. В Библии полным полно мест, которые непонятны, если не знать историю. Например, игольное ушко. Ну вот что в этом ушке смешного? Но если знать историю и видеть картину протискивающегося в низкие ворота верблюда, и как он корячился, то понятно, почему смеялись. Надо понимать, почему апостол Павел говорит молчать женам в церкви. И это не относится ко всем. Это было послание к конкретной церкви. Да, мы учимся из этого послания, но оно не конкретно к нам написано. Почему-то другой церкви апостол Павел такого не написал. Учите историю, это полезно.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от awdij
      Чем дальше в лес, тем больше дров...
      Так кто же Вас учит такому?
      Сын Человеческий разве не Сын Божий?
      Я не заговариваюсь...или вы хотите нам доказать,что Иисус ВО ПЛОТИ был Бог?
      Помните,как Он называл Себя - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Это не я, это Вы так предпологаете. Думаете, что у Галатов один Бог, а у Коринфян другой. Есть еще и третий для Вас лично.
      Бог=то один,да народы разные.
      Кому надо молчать,кому -разговаривать,кому-штаны надеть и т.д.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Estrella
        Я не заговариваюсь...или вы хотите нам доказать,что Иисус ВО ПЛОТИ был Бог?
        Пусть другие женщины Вас в этом поправят. Надеюсь, что не все так думают, как Вы.

Помню, конечно же. И что?

Бог=то один,да народы разные.
        Разве не от одной крови Он создал род человеческий? Конечно же, от одной.

Кому надо молчать,кому -разговаривать,кому-штаны надеть и т.д.
        Кому что нравится, короче... Вот так оно и выходит: каждый сам себе закон, каждый сам себе господин.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от awdij
          Разве не от одной крови Он создал род человеческий? Конечно же, от одной.
          и от ОДНОЙ ПЛОТИ мужчину и женщину.
          И ОБОИХ по Образу и Подобию

Кому что нравится, короче... Вот так оно и выходит: каждый сам себе закон, каждый сам себе господин.
          Не можете жить без буквы закона?
          всё вам надо по пунктам разложить,чтобы вы исправно исполняли,души не прикладывая.
          ну раз написано,значит написано.
          ну галатам,и что....написано....

А то,что Бог есть ОТЧЕ и для женщин - забыли?
          А что Иисус пришёл и к женщинам- тоже забыли?
          А что Любовь должна быть Законом - тоже забыли?

Почитайте определение любви,если вы такой древний по мышлению.
          Любовь НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ.
          А вы тут перед женами превознестись решили.

Комментарий

• California
            Участник

• 31 October 2011
            • 38

Сообщение от Estrella
            или вы хотите нам доказать,что Иисус ВО ПЛОТИ был Бог?
            Тут надо понять, что Иисус хоть и родился в теле человека, был так же и Богом. Просто, будучи в теле человека, Он не действовал, как Бог. Он действовал, как человек без греха, святой. Но Он был Богом. (Он даже Сам об этом говорил, за что Его и гоняли.) Дух Святой был на Нем. Он мог бы действовать, как Бог и всех обидчиков наказать, и не пойти на крест. Но Он жил как человек и претерпел, как человек. Правда, делал чудеса, как Бог. Это Он так показывал, что Он не просто человек. Ну и помогал чудесами, а не просто показывал Свои возможности. Это очень интересный вопрос. Бог снизошел до человека и жил, как человек. Но одновременно был Богом (одним из Троицы). Я часто думаю, как трудно, наверное, Ему было сдерживаться и не применить Божественное всемогущество. С другой стороны, Он действовал по воле Отца и знал Свою миссию. Короче, интересный вопрос, есть над чем подумать.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от California
              Что-то я не вижу в оригинале слова "всех". Мой пастор как-то пояснял этот стих так: женщины, будучи неученными, галдели в церкви, задавали вопросы, мешали служению. Вот им и посоветовали молчать.

Меня поражает мужской шовинизм. Я живу в Америке и уже отвыкла от этого. Здесь женщины не чувствуют себя низшими существами. Бог создал всех равными. И Закон в древние времена был дан, я думаю, учитывая тоглашние условия. И даже во времена Иисуса женщина имела почти ноль прав. Почитайте исторические книги о евреях и их традициях. В Библии полным полно мест, которые непонятны, если не знать историю. Например, игольное ушко. Ну вот что в этом ушке смешного? Но если знать историю и видеть картину протискивающегося в низкие ворота верблюда, и как он корячился, то понятно, почему смеялись. Надо понимать, почему апостол Павел говорит молчать женам в церкви. И это не относится ко всем. Это было послание к конкретной церкви. Да, мы учимся из этого послания, но оно не конкретно к нам написано. Почему-то другой церкви апостол Павел такого не написал. Учите историю, это полезно.
              По поводу игольного ушка мне и так понятно всегда было и даже не зная истории..........мне даже интереснее представить как верблюд пытается пролезть сквозь иголку, так богатый желающий войти в царство небес......(кстати американцы богатые, заевшиеся в основном) хороший пример вы привели...... в Америке с ног на голову много чего, а вы это подхватили???.....как будто Америка образец истины. С чего ваш пастор взял , что женщины галдели в церкви? Это не больше чем просто его логика......в другом месте Писания апостол Павел пояснил Тимофею "женщине УЧИТЬ не позволяется,ни властвовать над мужчиной" а выше он писал , что так как он его учит, нужно поступать в доме Божьем, то есть это такое постановление Бога, а не культурная традиция. Про то , что женщина имела ноль прав это просто ложь. Женщины во все времена имели нормальное отношение к себе, за исключением возможно сегодняшних мусульманок в определённой группе мусульман , которые сегодня издеваются над женщиной, а в Израиле всегда было нормальное отношение к женщине, кроме того , что не позволялось им быть священниками и царями.....как и сегодня не позволено ни учить, ни властвовать...
              Последний раз редактировалось Maxim; 03 November 2011, 12:53 AM.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Estrella
                даже не собираюсь спорить.
                послание -то К КОРИНФЯНАМ.
                Значит и церкви КОРИНФЯНСКИЕ.

ГДЕ написано - всему миру во все времена и всем народам7
                тогда выкиньте(утрирую) всю Библию, ибо там не написано , что она Писалась всем народам......вы получается выбираете в Библии какие книги вам , а какие нет?
                Последний раз редактировалось Maxim; 03 November 2011, 12:52 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от максимушка
                  апостол Павел пояснил Тимофею "женщине УЧИТЬ не позволяется,ни властвовать над мужчиной" ...
                  как и сегодня не позволено ни учить, ни властвовать...
                  Максимке бедному от жены, наверное, здорово перепадает подзатыльников, так он дома и огрызнуться не смеет, а тут на вас отыгрывается, вы-то его не можете хорошенько стукнуть половником
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Максимке бедному от жены, наверное, здорово перепадает подзатыльников, так он дома и огрызнуться не смеет, а тут на вас отыгрывается, вы-то его не можете хорошенько стукнуть половником
                    может не будем на личности переходить , ещё раз вас прошу........я тоже могу язвительные шуточки придумывать, чтобы выставить вас идиоткой, но это не есть красота. Вы ничего не знаете о моей семейной жизни и ваши "наверное" здесь абсолютно не нужны.....

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от California
                      Тут надо понять, что Иисус хоть и родился в теле человека, был так же и Богом. Просто, будучи в теле человека, Он не действовал, как Бог. Он действовал, как человек без греха, святой. Но Он был Богом. .
                      Я это прекрасно понимаю.
                      Просто я отметила ДВЕ Его природы:

1.Сын Божий.
                      2.Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Мар.10:33 вот, мы восходим в
                      Иерусалим, и Сын Человеческий предан
                      будет первосвященникам и книжникам, и
                      осудят Его на смерть, и предадут Его
                      язычникам,

Сын Божий Он был ДУХОМ,
                      а ПО ПЛОТИ был Сын Человеческий.

Как вы понимаете,Бог умереть не может.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 03 November 2011, 01:29 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от максимушка
                        может не будем на личности переходить , ещё раз вас прошу........я тоже могу язвительные шуточки придумывать, чтобы выставить вас идиоткой, но это не есть красота. Вы ничего не знаете о моей семейной жизни и ваши "наверное" здесь абсолютно не нужны.....
                        Абы-ы-дна, да? Ты уже достал всех... Покажи лучше красоту.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от максимушка
                          тогда выкиньте(утрирую) всю Библию, ибо там не написано , что она Писалась всем народам......вы получается выбираете в Библии какие книги вам , а какие нет?
                          Зачем выкидывать?
                          Эти послания прекраснейший опыт и проповеди.
                          Однако их конечно следует читать с учётом исторических особенностей.

ЗЫ
                          Что касается остальной части Библии.то в ней много исторических Книг.
                          Напр. Книги Царств.
                          Надо вообще разбираться что к чему. а не создавать догматы и тупо им следовать.
                          Иисус догматиком не был.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Estrella
                            Зачем выкидывать?
                            Эти послания прекраснейший опыт и проповеди.
                            Однако их конечно следует читать с учётом исторических особенностей.

ЗЫ
                            Что касается остальной части Библии.то в ней много исторических Книг.
                            Напр. Книги Царств.
                            Надо вообще разбираться что к чему. а не создавать догматы и тупо им следовать.
                            Иисус догматиком не был.
                            Скажите : воровать грех? Да или нет и где это написано. Вы скажите наверняка: да, грех ,написано там то.....а я вам в ответ: это написано тем , кому это было сказано....Иисус не был догматиком..не нужно создавать догматы и так далее , вашими же аргументами.......

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Абы-ы-дна, да? Ты уже достал всех... Покажи лучше красоту.
                              за всех отвечаешь? Ну ты и наглая......а вот я тебе скажу , что не всех ,иначе бы мне не ставили "нравится" пусть даже некоторые, но не все ведь..... а вот ты говоришь ЛОЖЬ.....

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от максимушка
                                Скажите : воровать грех? Да или нет и где это написано. Вы скажите наверняка: да, грех ,написано там то.....а я вам в ответ: это написано тем , кому это было сказано....Иисус не был догматиком..не нужно создавать догматы и так далее , вашими же аргументами.......
                                Ой...ну почему бы вам не почитать Новый Завет ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО.

Матф.7:12 Итак во всем, как хотите,
                                чтобы с вами поступали люди, так
                                поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и
                                пророки.

Вы хотите.чтобы вас обокрали?
                                - Нет....
                                Вот и других не обкрадывайте.

и так далее......
                                Объяснения Апостола Павла относятся к ДУХОВНО НЕЗРЕЛЫМ НАРОДАМ.
                                Апостол объясняет им, что такое любовь, как надо любить друг друга и т.д. и т.п.

Комментарий

Обработка...