Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Саша, если бы люди прямо говорили про свои желания без зигзагов и конкретно к оппоненту, всем было бы легче.
    я за конструктивный диалог. ищите себе мудрого собеседника, с которым смогли бы поговорить по душам и который бы не осудил . который смог бы вас направлять в нужную сторону духовно и по человечески. подрастешь, многое будет понятно. главное -человека не осуждай.
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Полянка
      Саша, если бы люди прямо говорили про свои желания без зигзагов и конкретно к оппоненту, всем было бы легче.
      я за конструктивный диалог. ищите себе мудрого собеседника, с которым смогли бы поговорить по душам и который бы не осудил . который смог бы вас направлять в нужную сторону духовно и по человечески. подрастешь, многое будет понятно. главное -человека не осуждай.
      из ваших рассуждений следует- на все грехи людей значит внимания не обращать? пусть делают зло?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от Истомин Саша
        из ваших рассуждений следует- на все грехи людей значит внимания не обращать? пусть делают зло?
        Саша, знаешь для Господа весьма важен и драгоценен всякий человек так что Он отдал Себя чтобы спасти грешных, при всем этом написано Его отношение к грехам. но нужно помогать освобождаться от грехов. только Бог знает каким образом дать человеку свободу и кого-нибудь для этого готовит. можешь помочь дать свободу от грехов- делай, не можешь дай Богу действовать через того, который сможет. подумай не о себе но как ближнему помочь, чтобы страдающему было хорошо
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

потому что я жажду духовно общаться, а у нее плотские мысли - замуж видители ей нужно. зачем афишировать? пусть молится Бог соединит с кем нужно.
          ну какое "преступление"!

Быт.9:1 И благословил Бог Ноя и сынов
          его и сказал им: плодитесь и
          размножайтесь,
          и наполняйте землю.

а у вас как с этой заповедью?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Полянка
            в этой теме много про женщин-проповедниц рассуждений. анализируя свою жизнь, делаю выводы- вообще много говорю в том числе на духовные темы. признаюсь, с желанием молчала бы за спиной человека которому доверяла бы. но сейчас я одна в человеческом смысле( многие молятся переживая обо мне). уверена, гениальность некоторых моих знакомых братьев вполне предполагает уверенного достижения любой цели в том числе и женитьбы( на сестрах). но они до сих пор не женились. поэтому единственный у меня возникший вывод- потому что не хотят.
            я же выйду за человека который реально этого захочет и достигнет цели. с кем Бог соединит меня.
            лично у меня совершенно нет желания собой занимать кафедру, предназначенную братьям, но спутницей единственного я быть хочу.
            сестра, если вы фото выложите, возможно кто то из братьев и захочет познакомиться и пообщаться ...а ещё поищите раздел специальный на эту тему.....это нормально, я сам познакомился со своей настоящей супругой через общение на христианском сайте. То что вы не хотите занимать кафедру очень верно пред Богом, пусть Он вас благословит!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

моя будущая жена не будет сокровенные желания афишировать, но всегда будет исполнять мои желания.

сестры подобные полянке мне не нравятся.
              надо чтобы духовная сестра все желания брата без слов сразу понимала и правильно вовремя реагировала. сестры созданы быть помощницами
              О как наивна слепота младенца.
              Уста не ощутившие вкус перца.
              Лишь сладость молока они познали.
              А ведь и мы когда-то о себе мечтали.
              Но повзрослев оставили те грёзы.
              Испробовав шипы прелестной розы.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Полянка
                я за конструктивный диалог.
                ищите себе мудрого собеседника, с которым смогли бы поговорить по душам и который бы не осудил . который смог бы вас направлять в нужную сторону духовно и по человечески. подрастешь, многое будет понятно. главное -человека не осуждай.
                Вы показались Саше слишком просты, а Саше, как мирскому человеку, нужна женщина-загадка, одним словом, непредсказуемая, которая может что угодно выкинуть в любой момент. Он и хочет разгадывать ее всю жизнь, а иначе с ней не интересно. Так в миру, но христиане отличаются от мира (к сожалению, это крайне редко) и здесь любовь должна быть без страха, как говорит Писание.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Логика... ?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Логика... ?
                    Я недавно с братом игорем разговаривал( он молдованин), он жаловался, что сестры в церкви позволяют себе короткие юбки обтягивающие носить, ладно бы дома пред мужем, а так напоказ выставляют особенности своей фигуры. братьям, как говорил игорь, это в соблазн. он рассказавал и о своей жене, как она кароткую юбку носит.
                    но я ему посоветовал сильнее любить свою жену, подтверждая своими поступками. и она, уверен, изменится, для нее радостью станет исполнять его желания.
                    А жесткостью и большими требованиями вряд ли можно ее исправить
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от beta
                      О как наивна слепота младенца.
                      Уста не ощутившие вкус перца.
                      Лишь сладость молока они познали.
                      А ведь и мы когда-то о себе мечтали.
                      Но повзрослев оставили те грёзы.
                      Испробовав шипы прелестной розы.
                      Надо понимать, автор - beta?

Мужчины, пишите лучше нам стихи в постах, спешите делать добро...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

я недавно с братом игорем разговаривал( он молдованин), он жаловался, что сестры в церкви позволяют себе короткие юбки обтягивающие носить, ладно бы дома пред мужем, а так напоказ выставляют особенности своей фигуры. братьям, как говорил игорь, это в соблазн. он рассказавал и о своей жене, как она кароткую юбку носит.
                        но я ему посоветовал сильнее любить свою жену, подтверждая своими поступками. и она, уверен, изменится, для нее радостью станет исполнять его желания.
                        А жесткостью и большими требованиями вряд ли можно ее исправить
                        Вот таким-то легкомысленным сестрам Павел и запрещал болтать в церкви...
                        А насчет жесткости - ты прав, это здесь не поможет.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Надо понимать, автор - beta?

Мужчины, пишите лучше нам стихи в постах, спешите делать добро...

У beta -талант поэта.
                          Когда-то давно,я помню,на все посты стихами отвечал...а потом вдруг вдохновение покинуло...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ма-schutka
                            а потом вдруг вдохновение покинуло...
                            Да нет не покинуло... смысла не вижу, а без смысла что-то делать как-то мне не хорошо. Люди более обращают внимание на стих, а не на то, что в нём написано.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от beta
                              Да нет не покинуло... смысла не вижу, а без смысла что-то делать как-то мне не хорошо. Люди более обращают внимание на стих, а не на то, что в нём написано.
                              Закопали талант?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

о чем говорит ваша практическая жизнь?

моя мне многое говорит,особенно часто лекарства помогают.
                                думаю-разве лекарства единственный выход для меня? разве у Бога нет выхода из тупиков?
                                уверен, у Бога много благодати.

Он и без лекарств знает как помочь человеку
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...