Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
    Замечательно сказано!
    Почему у вам нравится то, что вопреки Евангелию? Не послушались ли вы снова змея?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Sublatus
      Вы не находите, что ответить по сути
      По сути ваша "духовность", это заповедь на заповедь, точно то же в чём обвинял Иисус фарисеев.

Сообщение от Sublatus
      И если для вас Бог не способен устами женщины изрекать истину, но только устами мужчины, то не в того бога вы уверовали
      Не спорю у вас иной бог. Но тот который дал Евангелие, точно Тот же через Павла сказал, что женщине учить нельзя. Ваш бог не писал Евангелие и он не Бог Павла.

Сообщение от Sublatus
      и послания Павла представляете, как букву мертвую.
      И с чего это написанное Павлом мёртвая буква, а написанное вами "живая"? Какая разница между вашими буквами и буквами написанными Павлом?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Разные были случаи:

Мириам Википедия

Дакия аль-Кахина Википедия

За ними нужен глаз да глаз
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от TiT
          Бог способен изрекать истину и устами младенцев, и что. Истин много, и у каждого своя. А заповедь Божия есть заповедь Божия.

Долго думали, прежде чем озвучить такую "гениальную" мысль?
          Суда смотри. Правда не на русском но понятно. Это по Писанию?

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

в этой теме много про женщин-проповедниц рассуждений. анализируя свою жизнь, делаю выводы- вообще много говорю в том числе на духовные темы. признаюсь, с желанием молчала бы за спиной человека которому доверяла бы. но сейчас я одна в человеческом смысле( многие молятся переживая обо мне). уверена, гениальность некоторых моих знакомых братьев вполне предполагает уверенного достижения любой цели в том числе и женитьбы( на сестрах). но они до сих пор не женились. поэтому единственный у меня возникший вывод- потому что не хотят.
            я же выйду за человека который реально этого захочет и достигнет цели. с кем Бог соединит меня.
            лично у меня совершенно нет желания собой занимать кафедру, предназначенную братьям, но спутницей единственного я быть хочу.
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Полянка
              в этой теме много про женщин-проповедниц рассуждений. анализируя свою жизнь, делаю выводы- вообще много говорю в том числе на духовные темы. признаюсь, с желанием молчала бы за спиной человека которому доверяла бы. но сейчас я одна в человеческом смысле( многие молятся переживая обо мне). уверена, гениальность некоторых моих знакомых братьев вполне предполагает уверенного достижения любой цели в том числе и женитьбы( на сестрах). но они до сих пор не женились. поэтому единственный у меня возникший вывод- потому что не хотят.
              я же выйду за человека который реально этого захочет и достигнет цели. с кем Бог соединит меня.
              лично у меня совершенно нет желания собой занимать кафедру, предназначенную братьям, но спутницей единственного я быть хочу.
              сестра, вы совершенно душевная и плотская
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

Сообщение от Истомин Саша
                вы значит супер духовный?
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Полянка
                  вы значит супер духовный?
                  да духовный. мне с вами плотской не интересно общаться.
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Саша, почему ты обижаешь Полянку? Вот, когда вырастешь - тоже захочешь жениться . Я не могу понять сколько тебе лет, но судя по рассуждениям - ты соответствуешь фото .
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

...произнёс Саша и ответил на следующий пост Полянки...
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Саша, почему ты обижаешь Полянку? Вот, когда вырастешь - тоже захочешь жениться . Я не могу понять сколько тебе лет, но судя по рассуждениям - ты соответствуешь фото .
                        Не,он вапще такой,судя по рассуждениям:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лялька .jpeg
Просмотров:	1
Размер:	2.8 Кб
ID:	10121682
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от ма-schutka
                          Не,он вапще такой,судя по рассуждениям:

[ATTACH=CONFIG]25848[/ATTACH]
                          нет-нет...он грудь сосать не может.
                          Он же шибко духовный....
                          Он скорее такой:

"Чем более дряхлеет тело,тем больше укрепляется мораль"(Шекспир).
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Так же думаю, что вы несколько перегнули. Но возможно это по молодости. Такое со многими бывает.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

потому что я жажду духовно общаться, а у нее плотские мысли - замуж видители ей нужно. зачем афишировать? пусть молится Бог соединит с кем нужно.

Я хочу, чтобы Бог мне послал духовную сестру, которая бы всегда понимала меня. моя будущая жена не будет сокровенные желания афишировать, но всегда будет исполнять мои желания.

сестры подобные полянке мне не нравятся.
                              надо чтобы духовная сестра все желания брата без слов сразу понимала и правильно вовремя реагировала. сестры созданы быть помощницами
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

потому что я жажду духовно общаться, а у нее плотские мысли - замуж видители ей нужно. зачем афишировать? пусть молится Бог соединит с кем нужно.

Я хочу, чтобы Бог мне послал духовную сестру, которая бы всегда понимала меня. моя будущая жена не будет сокровенные желания афишировать, но всегда будет исполнять мои желания.

сестры подобные полянке мне не нравятся.
                                надо чтобы духовная сестра все желания брата без слов сразу понимала и правильно вовремя реагировала. сестры созданы быть помощницами
                                Наверное Саша Вам для этого нужно перейти в ислам. Христианские браки строятся на взаимной любви а не рабстве, где муж так же должен исполнять желания жены, даже больше чем свои.

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                                23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                                24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                                25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                                28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                                30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Комментарий

Обработка...