Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от wladas
    Скажите пожалуйста как женщина будет слушать Бога, если она не слушает Слова Божьего.
    А разве между Богом и Словом Божьим есть разница? В том то и дело, что они нарисовали себе в голове иного бога, в общем-то идола, а Богу который есть Слово не желают служить.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Estrella
      А вы все выясняете кто стоит выше кого по половому признаку?
      Я полагаю,что умные и добрые стоят выше глупых и злых.
      Сообщение от beta
      Вот зачем так. Я не выясняю, а констатирую факт, это же разное. Насчёт умных и добрых, так это вы себе льстите. Сто процентов более наглый, даже если он более глупый будет всегда первенствовать, над добрым и умным. Ведь его цель первенство, а у доброго и умного сделать добро ближнему, и кто к чему стремится тот то и достигает.
      Сообщение от Estrella
      Не понимаю, вы о чем,точнее о ком?
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Ну что тут непонятного. beta все расставил по местам, как я и писала: "дискриминация мужчин". Злые и наглые женщины первенствуют над добрыми и умными мущинами.

[IMG]file:///C:\DOCUME~1\C6ED~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_ image001.gif[/IMG]

Типичный случай взаимного недопонимания, ну просто полного и бесповоротного.

Я думаю половина проблем на форуме (этического плана) возникает именно поэтому.
      Кто- то что- то сказал, кому- то что- то померещилось (из сказанных слов) и он "достойно" ответил, ну а третий подхватил и внёс свою лепту в понимание.

Я вам расскажу одну историю.
      Не знаю где это было, в каком ВУЗе, а может быть и не в ВУЗе вовсе, а в какой- нибудь исследовательской конторе.
      Но я это слышал лет семь назад.
      Был написан на листочке бумаги какой- то небольшой рассказик; даже не рассказик, а какая- то тестовая ситуация, где кто- то что- то кому- то сказал, кто- то куда- то пошёл, кто- то на основе этого что- то сделал и что- то передал другому, который, в свою очередь...ну в таком духе.

Потом завели первого испытуемого студента в отдельную комнату без свидетелей и дали ему этот листочек и достаточно времени для ознакомления с содержанием рассказика.

После этого листочек отобрали и в комнату вошёл другой испытуемый, которому первый должен был передать по памяти этот рассказик.

Потом первый вышел и взамен его ко второму вошёл третий, которому второй передал содержание того листочка.

Эта цепочка продолжилась до десятого человека.
      После чего был выслушан десятый, а потом зачитан листок, с которого всё и начиналось.
      Ничего общего!
      Вообще ничего!

Кстати здесь очень хорошо прослеживается механизм возникновения разных сплетен. Даже если ни у кого из задействованной «цепочки» не было тайного умысла на искажение информации.

А теперь вернёмся к цепочке постов, помещённых в начало моего поста.

В первом сообщении Estrella выразила своё мнение (с которым я полностью согласен) безотносительно к половому признаку вообще!

»Я полагаю,что умные и добрые стоят выше глупых и злых»

И для того, чтобы подчеркнуть своё доброе отношение ко всем в этой фразе, она поместила соответствующий смайлик.
      Здесь не важно как к этим умным и добрым относятся глупые и злые.
      Понятно как.
      Как всегда.
      Здесь вообще нечего обсуждать.
      Другое дело, что она вывела своё утверждение за пределы обсуждаемой темы о женском пастырстве, т. е. стала говорить о том, кто вообще выше (лучше, важнее, надёжнее, умнее).
      Для неё (как и для меня и, надеюсь, для подавляющего большинства адекватных людей) лучше (для общения, тесного сотрудничества) именно умные и добрые.

Ну а как отреагировал на этот добрый пост брат beta?
      Он использовал его для дальнейшей аргументации своей точки зрения, причём, как мне кажется, совершенно не по назначению.

Он не уловил духовного подтекста поста, а стал говорить строго по теме, но с элементом осуждения Estrellа, т. е. просто перевёл стрелки на неё.

Ну а Люба просто вернула всё это в привычное русло, подтрунивая над beta:

«Злые и наглые женщины первенствуют над добрыми и умными мущинами».

И хороший пост (высказывание) Estrellа был просто затоптан, испорчен, ибо в нём не содержалось последнее утверждение.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ilya481
        Типичный случай взаимного недопонимания, ну просто полного и бесповоротного.
        Так в чьём глазу сучок?

Сообщение от ilya481
        В первом сообщении Estrella выразила своё мнение (с которым я полностью согласен) безотносительно к половому признаку вообще!
        Читаем что она написала на моё сообщение кстати не ей:
        Сообщение от Estrella
        Сообщение от beta
        Чего, чего...равноправия, вот чего - раз сетуете, что у нас неравноправие.
        Так это же на форуме.... здесь как впрочем и почти везде женщины выше мужей, что и побуждает их являть то, чем Бог их не сотворял.
        А вы все выясняете кто стоит выше кого по половому признаку?
        Что было явной не правдой. Я не выяснял кто стоит выше по половому признаку, это был явный наговор. Я отстаиваю Евангелие, где через единственного апостола к язычникам Христос распределил кому какие служение положены, и именно об этом тема. А не о том кто выше или низе по половому признаку. Это было явное подстрекательство. На что я ответил, без обид и выяснений что это не так, как она пытается преподнести:
        Сообщение от beta
        Вот зачем так. Я не выясняю, а констатирую факт, это же разное.
        Далее у неё последовало заключение:
        Сообщение от Estrella
        Но это же был ответ на то, что на этом форуме как и везде женщины выше мужчин. Это был ответ именно на этот пост:

Сообщение от beta
        Чего, чего...равноправия, вот чего - раз сетуете, что у нас неравноправие.
        Так это же на форуме.... здесь как впрочем и почти везде женщины выше мужей, что и побуждает их являть то, чем Бог их не сотворял.
        Её ответ был на моё заявление, что женщины выше мужчин, и выше везде. О какой духовности вы говорите? Не понимаю?
        Духовность это не что иное как покорность возвещённому в том числе и через Павла Евангелию. Если же кто этому противится.... Какая духовность?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от ilya481

»Я полагаю,что умные и добрые стоят выше глупых и злых»
          А Вы, кстати, поинтересовались у Esterella, кого она считает умными и добрыми, а кого глупыми и злыми, и по каким критериям она делает соответствующие выводы?
          Вот если, к примеру, утверждать, что послания Павла, написанные Ефесянам, непосредственно к нам не имеют отношения это умно?
          Умно, конечно же!
          А вот кто с этим не согласен?
          Тот, глуп, понятное дело, да еще, в придачу, и злой...

И для того, чтобы подчеркнуть своё доброе отношение ко всем в этой фразе, она поместила соответствующий смайлик.
          А откуда Вам известно, что именно она хотела этим смайликом подчеркнуть? Или Вы уже изначально исходили из того, что Estrella добрая, а beta злой?

Здесь не важно как к этим умным и добрым относятся глупые и злые.
          Да, важно другое: уяснить, кто к этим глупым и злым относится. И это, конечно же, грубые и тупые мужчины-шовинисты в лице этого же beta...

А добрые и умные женщины страдают...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от awdij
            А Вы, кстати, поинтересовались у Esterella, кого она считает умными и добрыми, а кого глупыми и злыми, и по каким критериям она делает соответствующие выводы?
            А мне это вообще не интересно.
            Мне просто понравилось её высказывание и я его оторвал от предполагаемого контекста.
            Считайте меня романтиком, идеалистом...да кем угодно, но я не хочу видеть в её высказывании какие- то мужененавистные мотивы.

Если она вдруг сама захочет высказаться по этому поводу, то она это сделает, а я почему- то не хочу у неё допытываться, что же она действительно имела в виду?

Сообщение от awdij
            А откуда Вам известно, что именно она хотела этим смайликом подчеркнуть? Или Вы уже изначально исходили из того, что Estrella добрая, а beta злой?
            А почему я должен о ней думать хуже, а не лучше?
            И потом почему вы делаете такие смешные выводы, будто я считаю beta злым?
            Я разве это утверждал?

Да, важно другое: уяснить, кто к этим глупым и злым относится. И это, конечно же, грубые и тупые мужчины-шовинисты в лице этого же beta...

А добрые и умные женщины страдают...
            Да...
            Авдий, голубчик.
            Мужчин всегда отличало великодушие по отношению к лучшей половине человечества.

Я, между прочим, не считаю и никогда не считал, что женщина может быть полноценным пастырем наравне с мужчинами.

Но я один раз в теме высказал своё мнение и больше не участвую.
            А в той цепочке постов, на которую указал, я увидел утерянную возможность мирно разойтись мужской и женской половине.

И даже если она (Эстрелла) всё же имела в виду то, о чём вы вместе с Бетой пишите, то после примирительной реакции мужской половины она бы просто забыла об этом.
            У женщин особая психология.

Ну а в теме по теме...уже достаточно было высказано...и с той и с другой стороны.
            Аргументация понятна и каждый читающий может её оценить.

Ну это, конечно, сугубо личная точка зрения.
            Благословений всем!
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Мира и благодати вам всем братьям и сестрам! Милые сестренки, я вижу необходимость обратиться к вам. И хочу извиниться за братьев наших, высказывания которых вас оскорбляют. Не держите обиды на братьев. Поверьте мне. Никогда не говорю, чтобы верили мне, а всегда говорю верьте слову. Но сегодня я прошу поверить мне. Ни один мужчина не может ненавидить женщину, если он любит мать свою. Женщина и есть олицетворение матери. Мы братья, любим вас сестер и, не желаем вам скорбей. Представьте себе вашего мужа, который по прихоти своей возлагает на вас бремя содержания семьи. Сам же будет почивать на диване. Как вы будете смотреть на такого мужа? Я думаю как на «альфонса», простите мне за жаргон. Содержание семьи, поверьте не тяжелее службы пасторской. Пастор церкви не только читает проповеди, он отвечает за каждую овцу Божью. Перед кем? Перед Богом. Пастор должен оберегать овец Божьих от нападений волков, от лжепророков, лжеучителей. Но все эти вышеперечисленные враги не так страшны, как бесы. Ибо бесов мы не видим, а тех врагов, которые во плоти видимы. И пастор должен оберегать паству и от бесов. Пастор принимает удары бесов на себя, дабы они не побили овец Божьих. Какой мужчина в случае войны останется дома, а в бой пошлет жену. Горе тому мужу. Вот потому и многие братья не желают, чтобы жены руководили в церкви. И поверьте сестренки наши возлюбленные, не из гордыни противятся братья, а из того, что в сердце мужчины заложено Богом, что в бой должен идти он, а не жена. И когда мужчина в бою знает о том, что дома его ждет его жена, он побеждает. И с его победой вместе с ним прославляется и его жена. И Апостолы не много пред'являют требований к женам. Жене всего лишь нужно жить в целомудрии и святости. Когда жены будут жить так, то мужья будут иметь победу. Так же и мужья, когда будут иметь победу, то и жены будут жить в целомудрии и святости. Все это взаимосвязанно. И Апостол Иаков говорит: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Как после этого предостережения Апостола, нормальный муж может позволить жене учительствовать, зная о том, что она подвергнется большему осуждению, чем он. Это получается, спрятаться за спиной жены. Какой же он мужчина? И простите нас грубых и не отесанных мужей, за то, что не можем говорить с вами нежно. Мы много вращаемся в этом жестоком мире и, потому перенимаем эту жестокость. И нам, ваша любовь и нежность очень нужна, дабы не очерствело сердце наше. Поверьте, нам мужам без вас очень тяжело. Вспомните как увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. А после сказал: « И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». Все, что ни делал говорил «хорошо». А посмотрел на одинокого Адама и сказал: «не хорошо быть человеку одному». Все хорошо, только плохо одно, что человек один. Мы созданы Отцом нашим друг для друга, а не против друга. Противниками нас делает сатана.
              Я полагаю вы сестренки разумные дочери Отца нашего примите это слово и не будете вступать в спор с братьями. Мы любим вас, потому и не хотим, чтобы вы подверглись большему осуждению. Да хранит вас Бог. Аминь!
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

да дорогой брат, поэтому Бог избирает жену ей открывается и она воюет с его(мужа) пьянством, буйством- воюет против духов злобы поднебесной, поститься и часами на коленях стоит и приобретает его делами.......а еще она воюет не только с поднебесными духами атакующих ее от мужа, но и от всей семьи( родственников) потому что все они атеисты........ она пастор в своей семье и бдит за родственниками, воюет с бесами и ведет добродетельную жизнь......
                и
                все по -тому что Богом заложено мужчине воевать

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Алексан
                  И Апостолы не много пред'являют требований к женам. Жене всего лишь нужно жить в целомудрии и святости
                  Все равно хотим быть па-а-астырями...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (К Евреям 11:1-3)

Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. (К Евреям 11:11)

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. (1-е Коринфянам 7:32-36)

... к чему это я....

.Думаю, что вера - есть отправная точка в действии любого уверовавшего .... будь то мужчина или женщина.

А вот мотивы по которым здесь разгорается спор могут быть совершенно не соответствующие Писанию.

Читаю Библию и нигде не нахожу чтобы мужчины спорили с женами других мужчин и пытались их научить --- в Писании написано :

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1-е Коринфянам 14:35)

Насколько я понимаю - здесь не есть разговор мужа и жены !!!

А посему советую прекратить спор - который в корне не соответствует написанному в Новом Завете.

К примеру если внимательно прочитать вопрос в этой теме :

Женщина - пастырь. Должно ли так быть ?

1 Женщина - пастырь. .... - есть такое.
                    2 Должно ли так быть ? ... - нет не должно ! .... но есть......

....А именно есть по причинам которые уже неоднократно сестры тут указывали.
                    А собственно эти причины указывали не только женщины но и Иисус сказал ученикам :

и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (От Луки 10:2)

Кого не устраивают такие делатели (в виде жинщин ) = отзовитесь !!! ... или просто хотите поспорить с женщинами ???

Братья сопротивленцы ... - вы против делателей которые из женщин ???

...от себя сразу скажу... - я за них...почему ? = легко отвечу

Простой пример... у меня мама которой больше 70 ездит в маленькую деревушку возле г.Макеевки и служит этим людям в оной...
                    Отца земного уже нет ... и она выбрала для себя служение другим(при этом отлично справляется с хозяйством и домом)
                    Дать ее телефон - раскажете ей о том что она делает не свою работу !?!?!?

А вопрос вот в чем - неужели в церкви в которой она находится нет мужчин ?!?!?!? = отвечу есть ... но есть и много различных служений в которых эти мужчины задействованы .... = но есть и еще потребность, и эту потребность восполняют именно женщины !!!
                    Вы можете много недовольства выражать .... можете хулить их имя - только они (женщины и матери ) служат верой в Господа !!!

... а вы извините за наезд - просто трепом занимаетесь и разглагольствуете на тему .... должно или не должно....

--- не должно ... но есть ==== потому что те кому должно = еще во грехах и не отрезвились .... поэтому и делают то, что не дожно - а нужно !!!

и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (От Луки 10:2)

- это будет более правильным - чем порицать то, что уже делается !!!

Последний раз редактировалось Валерий К; 29 November 2011, 03:45 AM.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Алексан
                      Мира и благодати вам всем братьям и сестрам! Милые сестренки, я вижу необходимость обратиться к вам. И хочу извиниться за братьев наших, высказывания которых вас оскорбляют. Не держите обиды на братьев. Поверьте мне. Никогда не говорю, чтобы верили мне, а всегда говорю верьте слову. Но сегодня я прошу поверить мне. Ни один мужчина не может ненавидить женщину, если он любит мать свою. Женщина и есть олицетворение матери. Мы братья, любим вас сестер и, не желаем вам скорбей. Представьте себе вашего мужа, который по прихоти своей возлагает на вас бремя содержания семьи. Сам же будет почивать на диване. Как вы будете смотреть на такого мужа? Я думаю как на «альфонса», простите мне за жаргон. Содержание семьи, поверьте не тяжелее службы пасторской. Пастор церкви не только читает проповеди, он отвечает за каждую овцу Божью. Перед кем? Перед Богом. Пастор должен оберегать овец Божьих от нападений волков, от лжепророков, лжеучителей. Но все эти вышеперечисленные враги не так страшны, как бесы. Ибо бесов мы не видим, а тех врагов, которые во плоти видимы. И пастор должен оберегать паству и от бесов. Пастор принимает удары бесов на себя, дабы они не побили овец Божьих. Какой мужчина в случае войны останется дома, а в бой пошлет жену. Горе тому мужу. Вот потому и многие братья не желают, чтобы жены руководили в церкви. И поверьте сестренки наши возлюбленные, не из гордыни противятся братья, а из того, что в сердце мужчины заложено Богом, что в бой должен идти он, а не жена. И когда мужчина в бою знает о том, что дома его ждет его жена, он побеждает. И с его победой вместе с ним прославляется и его жена. И Апостолы не много пред'являют требований к женам. Жене всего лишь нужно жить в целомудрии и святости. Когда жены будут жить так, то мужья будут иметь победу. Так же и мужья, когда будут иметь победу, то и жены будут жить в целомудрии и святости. Все это взаимосвязанно. И Апостол Иаков говорит: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Как после этого предостережения Апостола, нормальный муж может позволить жене учительствовать, зная о том, что она подвергнется большему осуждению, чем он. Это получается, спрятаться за спиной жены. Какой же он мужчина? И простите нас грубых и не отесанных мужей, за то, что не можем говорить с вами нежно. Мы много вращаемся в этом жестоком мире и, потому перенимаем эту жестокость. И нам, ваша любовь и нежность очень нужна, дабы не очерствело сердце наше. Поверьте, нам мужам без вас очень тяжело. Вспомните как увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. А после сказал: « И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». Все, что ни делал говорил «хорошо». А посмотрел на одинокого Адама и сказал: «не хорошо быть человеку одному». Все хорошо, только плохо одно, что человек один. Мы созданы Отцом нашим друг для друга, а не против друга. Противниками нас делает сатана.
                      Я полагаю вы сестренки разумные дочери Отца нашего примите это слово и не будете вступать в спор с братьями. Мы любим вас, потому и не хотим, чтобы вы подверглись большему осуждению. Да хранит вас Бог. Аминь!

Это лучшее,что я читала в этой теме!!!
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Валерий К
                        .Думаю, что вера - есть отправная точка в действии любого уверовавшего .... будь то мужчина или женщина.
                        ... а вы извините за наезд - просто трепом занимаетесь и разглагольствуете на тему .... должно или не должно....

--- не должно ... но есть ==== потому что те кому должно = еще во грехах и не отрезвились .... поэтому и делают то, что не должно - а нужно !!!

- это будет более правильным - чем порицать то, что уже делается !!!
                        Валера, спасибо тебе! Только они тебя не услышат...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Валерий К
                          не должно ... но есть
                          Не должно, но есть, - это мерзость запустения. И к чему тут ваши пения?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от ilya481
                            А мне это вообще не интересно.
                            Мне просто понравилось её высказывание и я его оторвал от предполагаемого контекста.
                            Ну что тут сказать? Кому-то понравилось, а кому-то и нет. Это субъективно.

Считайте меня романтиком, идеалистом...да кем угодно, но я не хочу видеть в её высказывании какие- то мужененавистные мотивы.
                            Ну вот и хорошо. Еще бы и сестрам нашим научиться не видеть в высказываниях братьев женоненавистные мотивы.

А почему я должен о ней думать хуже, а не лучше?
                            А разве Вас кто-то к этому поощряет?

И потом почему вы делаете такие смешные выводы, будто я считаю beta злым?
                            Я Вас только спросил, и выводы еще не делал. Так что ничего смешного пока не вижу...

Да...
                            Авдий, голубчик.
                            Это как? В смысле попался, голубчик?

Мужчин всегда отличало великодушие по отношению к лучшей половине человечества.
                            К "лучшей"? Это у Вас откуда такие данные?
                            Слабая половина человечества это да. Только вот в наше время женщины мира сего возомнили о себе, что они сильнее мужчин. И наши сестры туда же...

Я, между прочим, не считаю и никогда не считал, что женщина может быть полноценным пастырем наравне с мужчинами.
                            Что Вы имеете в виду под словом "полноценный"?

Но я один раз в теме высказал своё мнение и больше не участвую.
                            А в той цепочке постов, на которую указал, я увидел утерянную возможность мирно разойтись мужской и женской половине.
                            А я вообще бы уже и не говорил с женской половиной. Давайте братья поговорим.

И даже если она (Эстрелла) всё же имела в виду то, о чём вы вместе с Бетой пишите, то после примирительной реакции мужской половины она бы просто забыла об этом.
                            Это смотря о чем заботиться. Если только о том, чтобы лишь бы мир да покой был, а истина не важно, то да.

Ну а в теме по теме...уже достаточно было высказано...и с той и с другой стороны.
                            Аргументация понятна и каждый читающий может её оценить.
                            Да, сказано было не мало. И аргумент у наших сестер на слова Павла один: он еще не освободился от фарисейских замашек, говорил не волю Божию, а только свое личное мнение, и вообще не для нашего времени, а для тогдашних тупых язычников.
                            Последний раз редактировалось awdij; 29 November 2011, 02:14 PM.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от awdij
                              Ну что тут сказать? Кому-то понравилось, а кому-то и нет. Это субъективно.

Согласен.

Ну вот и хорошо. Еще бы и сестрам нашим научиться не видеть в высказываниях братьев женоненавистные мотивы.
                              И я бы не возражал.
                              Но я всё же более снисходителен к ним.
                              И думаю, что нам нужно подавать им пример.
                              Всё же (по Писанию) они немощные сосуды.

А разве Вас кто-то к этому поощряет?
                              К тому, чтобы думать об Эстрелле хуже, а не лучше?

Это просто моя реакция на вашу мысль:

А откуда Вам известно, что именно она хотела этим смайликом подчеркнуть?
                              Действительно, строго говоря, мне это не известно, но ведь, положа руку на сердце, вы более склоняетесь к тому, что она всё же наезжает на мужчин и этот смайлик говорит об этом, так что меня, выражаясь вашими словами, поощряете к этому именно вы.

Я Вас только спросил, и выводы еще не делал. Так что ничего смешного пока не вижу...
                              Хорошо, проехали.
                              Не вкладывайте какой- то особый смысл в моё слово

Это как? В смысле попался, голубчик?
                              Да вы что, awdij!

Нет, конечно!

Смайлик то там был озадаченный, а не хитрый...

Это просто знак расположения к вам.
                              Слово несколько старомодно, согласен.
                              Но и я не из молодых.
                              Так что я вас "не ловлю"

К "лучшей"? Это у Вас откуда такие данные?
                              Слабая половина человечества это да. Только вот в наше время женщины мира сего возомнили о себе, что они сильнее мужчин. И наши сестры туда же...
                              У меня таких данных нет.
                              Да разве я об этом.
                              У меня чисто эмоциональная окраска моего общего отношения к женщинам.
                              Что- то романтическое, рыцарское.
                              Но, если вам это мешает, не обращайте внимания.
                              Ну, а что они (женщины) возомнили, не делает их мужчинами.
                              И далеко не все возомнили.

Что Вы имеете в виду под словом "полноценный"?
                              Я имел в виду полноту пасторского служения и, главным образом, душепопечение.
                              Но это уже другая тема.

А я вообще бы уже и не говорил с женской половиной. Давайте братья поговорим.
                              А как вы себе это представляете практически?

Это смотря о чем заботиться. Если только о том, чтобы лишь бы мир да покой был, а истина не важно, то да.
                              Я тоже люблю истину и всегда за неё.
                              Но тут скорее вопрос не о самой истине, а о практическом душепопечительстве здесь на форуме.
                              Впрочем не будем углубляться в этот вопрос (если, конечно, вы не настаиваете).
                              Последний раз редактировалось ilya481; 29 November 2011, 11:08 PM.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от beta
                                Не должно, но есть, - это мерзость запустения. И к чему тут ваши пения?
                                А я тут пел ? ... или желание потролить оправдает отсутствие аргументов из реалий ?

п.с мерзось запустения - это мерзко от того, что пусто !!! - а когда в семье(к примеру) вместо мужа алкоголика жена зарабатывает деньги - это решение проблемы (в данный момент) и возможность спасения мужа в последующем ! --- вы считаете, что это мерзко :?

Для вас мерзко если в удаленной деревушке женщины уверовав в Христа начнут молиться вместе о своих мужьях, детях ? будут собираться без мужчин на молитву и у них будет пастырем женщина ???

Вы же, жёны, также покоряйтесь мужьям вашим. И тогда, если некоторые мужья не будут послушны Богу, то без слов убедите их уверовать, подавая им пример своим поведением, (1-е Петра 3:1)

- а как же это место из Нового Завета ? вы видите в этом мерзость от запустения в этом доме ???
                                Последний раз редактировалось Валерий К; 30 November 2011, 04:16 AM.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...