Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Suvi
    Во-1х, не надо путать женщин и жён. Во-2х, нет никаких заповедей Господа на счёт женщин. В-3х, я этим хочу сказать, что не надо подменять главное второстепенным и/или отжившим. В Библии много чего можно найти, начиная от зуб за зуб...до инцеста дочерей Лота - и обосновать, выдав желаемое за праведное.
    Во-1х, жены что, не женщины что ли? Во-2х, есть заповеди на счёт жен, вдовиц, стариц, девствениц. Или это всё не женщины. В-3х я не понимаю что Вы считаете отжившим. Не уж то заповеди Божии?

С чего это Вы так решили? Мир познаёт Б-га денно и нощно.
    Вернее сказать мир познает богов денно и ночно. Или Вы приверженка нью эйджа?

Адам стал как один из Нас, познав одно дерево, а у Вас, видать, не одно, а два дерева (одно злое - другое доброе)?
    Дерево познал к стати не Адам а Ева. Адам просто съел плод который дала ему Ева.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

К стати знаете что Бог ввинил Адаму в вину?

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Я верю в то, что Б-г создал всё и контролирует мир, а Вы, видать, всё в дуалистической ереси пребываете и верите в "испорченный" мир? На эту тему см. ТУТ
    И что конкретно Он в мире контролирует?

Вы типичный еретик. "Испорченный" земной мир - созданный не богом, а злым началом это ересь, в которую традиционно любят впадать особенно православные, потому что дуалистические ереси укоренились со времён Византии и имеют многовековые корни именно на Балканах в православных странах (Болгария, Румыния, Греция и т.д.)
    См. Ереси
    Ереси
    - Ереси в Византии. В 4 в. христианство было признано официальной религией империи, и с этого момента можно говорить о появлении Ереси в собственном смысле словаИдейные предпосылки Ереси коренились в античном рационализме, противоречившем концепциям относительно единства троицы или единства божественной и человеческой природы в одном лице. С развитием феодальных отношений Ереси в Византии принимают преимущественно форму дуалистических учений, противопоставляющих «испорченный» земной мир, созданный не богом, а злым началом, духовному слиянию с божеством. Социальные корни этой идеологии - протест народных масс (прежде всего крестьянства) против эксплуатации.
    Апостол Юния - это Библейский персонаж.
    Я не обижаюсь. Я понимаю почему я для Вас еретик.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Раиса Книтель
      И начиная, наверное, с Кэтрин Кульман...
      Пусть послушают Джойс Майер...
      Ясное дело, откуда ветры дуют. Кто бы сомневался...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от awdij
        Ясное дело, откуда ветры дуют. Кто бы сомневался...
        где их начало-с востока или запада?
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Полянка
          где их начало-с востока или запада?
          сестра дорогая-вам не одинаково?
          братьев слушайтесь любящих Бога
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

Сообщение от Истомин Саша
            сестра дорогая-вам не одинаково?
            братьев слушайтесь любящих Бога
            конечно, не одинаково. или вы смеетесь надо мной?
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Полянка
              конечно, не одинаково. или вы смеетесь надо мной?
              я серьезный. обьяснять понятно не умею. но вы прощайте.
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

я серьезный. обьяснять понятно не умею. но вы прощайте.
                "прощайте"- это забыть обиды или до свиданья ?
                любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Полянка
                  "прощайте"- это забыть обиды или до свиданья ?
                  вы сами сделайте выбор.
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

вы сами сделайте выбор.
                    я делаю выбор- вас нужно закопать. вы нам всю машину портите. сопротивляющихся побивать камнями
                    любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от awdij
                      Если эта заповедь относится КО ВСЕМ, то почему тогда Павел еще дополнительно пишет: "мужья любите своих жен"?
                      Наверное потому,что у Галатов и Эфесян к женам относились плохо.
                      Пользовались своей силой,пренебрегали ими....

Впрочем, уже не жду...
                      Что именно?
                      Привыкли понимать меньше?
                      Нет,привыкла понимать именно то,что написано.
                      Не больше. не меньше.

Это Вы о Павле? Ведь именно ему тут некоторые женщины приписывают отсебятину.
                      Нет,это я о вас.
                      Если вы упрекаете меня в отсебятине.то предоставьте мои посты и докажите,что сие есть отсебятина.
                      Спасибо.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от beta
                        И как то при этом умудряетесь сомневаться в словах единственного в своём роде апостола язычников.
                        А я не сомневаюсь.
                        В посланиях к Галатам и Эфесянам Апостол Павел подробно объяснял, в чём заключается любовь к женам.
                        Если наши мужчины не понимают Заповедь Христа о всеобщей Любви.то им тоже надо выучить эти послания.

Это же были послания ЯЗЫЧНИКАМ, как вы верно заметили. а мы здесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме

Так, а мы о чём говорим? Только сухие сердцем будут утверждать, что женщина может учить. Ведь в примерах данных Павлом так как раз не по Любви.
                        Вы не можете нам доказать,что Апостол Павел говорил ОБО ВСЕХ женщинах мира, всех времён и народов.
                        Так что не фантазируйте ....или доказывайте.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Estrella
                          Наверное потому,что у Галатов и Эфесян к женам относились плохо.
                          Пользовались своей силой,пренебрегали ими....
                          Потому, наверно, Павел и наставлял их, чтобы они боялись мужей? Так?

Впрочем, уже не жду...
                          Что именно?
                          Того, что здешние противницы Павла поймут, наконец, что все, что он писал это заповеди Божии на все времена, а не фарисейские замашки, как тут некоторые его выставляют.

Нет,привыкла понимать именно то,что написано.
                          Не больше. не меньше.
                          Да ну? Ну так поделитесь своим сбалансированным пониманием Писания: почему Павел хотел, чтобы жены "боялись" мужей?

Нет,это я о вас.
                          Если вы упрекаете меня в отсебятине.то предоставьте мои посты и докажите,что сие есть отсебятина.
                          Пока я только защищаю Павла от нападок на него. И представители прекрасного пола обвиняют именно его в отсебятине, а не наоборот.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от awdij
                            Потому, наверно, Павел и наставлял их, чтобы они боялись мужей? Так?
                            Наверное Ефесянки били своих мужей.....если Апостол ИМ так сказал.

Того, что здешние противницы Павла поймут, наконец, что все, что он писал это заповеди Божии на все времена, а не фарисейские замашки, как тут некоторые его выставляют.
                            А что вы ярлык вешаете?
                            Я ни в чём не отрекаюсь от Апостола Павла - Апостола ЯЗЫЧНИКОВ.
                            Просто не надо нас путать с галатами,ефесянами и пр.

Мы - Христиане.
                            И заповедь наша дана Господом:

Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да
                            любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами
                            поступали люди, так и вы поступайте с
                            ними.

Матфей 22:37-40

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Estrella
                              Наверное Ефесянки били своих мужей.....если Апостол ИМ так сказал.
                              Нет чтобы сказать: "...жёны, любите своих мужей, а муж да боится жену...", к нашему времени поближе ...

А что вы ярлык вешаете?
                              Например?

Я ни в чём не отрекаюсь от Апостола Павла - Апостола ЯЗЫЧНИКОВ.
                              Просто не надо нас путать с галатами,ефесянами и пр.
                              Как-будто вы чем-то отличаетесь от галатских или ефесских женщин. Женщина везде женщина. Как и мужчина всегда мужчина.

И заповедь наша дана Господом:
                              А Павел, значит, не заповеди Господни писал?

Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да
                              любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              А почему Вы думаете, что это и для нашего времени было сказано? Ведь эти слова были обращены к Апостолам на тайной вечере, (где, кстати, ни одной женщины не присутствовало).

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от awdij
                                Нет чтобы сказать: "...жёны, любите своих мужей, а муж да боится жену...", к нашему времени поближе ...
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Как-будто вы чем-то отличаетесь от галатских или ефесских женщин. Женщина везде женщина. Как и мужчина всегда мужчина.
                                Вы может и не отличаетесь от галатских и ефесянских мужчин, а мы отличаемся.

А Павел, значит, не заповеди Господни писал?
                                АПОСТОЛ (что у вас за фамильярность такая?) Павел ОБЪЯСНЯЕТ Заповеди Господа нашего ЯЗЫЧНИКАМ .

А почему Вы думаете, что это и для нашего времени было сказано? Ведь эти слова были обращены к Апостолам на тайной вечере, (где, кстати, ни одной женщины не присутствовало).
                                Ну потому,что Он есть Сын Божий.
                                А Сын Божий это для всех, а не только для язычников или иудеев.

Комментарий

Обработка...