Во-1х, жены что, не женщины что ли? Во-2х, есть заповеди на счёт жен, вдовиц, стариц, девствениц. Или это всё не женщины. В-3х я не понимаю что Вы считаете отжившим. Не уж то заповеди Божии?
Вернее сказать мир познает богов денно и ночно. Или Вы приверженка нью эйджа?
Дерево познал к стати не Адам а Ева. Адам просто съел плод который дала ему Ева.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
К стати знаете что Бог ввинил Адаму в вину?
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
И что конкретно Он в мире контролирует?
Я не обижаюсь. Я понимаю почему я для Вас еретик.
С чего это Вы так решили? Мир познаёт Б-га денно и нощно.
Адам стал как один из Нас, познав одно дерево, а у Вас, видать, не одно, а два дерева (одно злое - другое доброе)?
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
К стати знаете что Бог ввинил Адаму в вину?
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Я верю в то, что Б-г создал всё и контролирует мир, а Вы, видать, всё в дуалистической ереси пребываете и верите в "испорченный" мир?
На эту тему см. ТУТ

Вы типичный еретик. "Испорченный" земной мир - созданный не богом, а злым началом это ересь, в которую традиционно любят впадать особенно православные, потому что дуалистические ереси укоренились со времён Византии и имеют многовековые корни именно на Балканах в православных странах (Болгария, Румыния, Греция и т.д.)
См. Ереси
Ереси - Ереси в Византии. В 4 в. христианство было признано официальной религией империи, и с этого момента можно говорить о появлении Ереси в собственном смысле словаИдейные предпосылки Ереси коренились в античном рационализме, противоречившем концепциям относительно единства троицы или единства божественной и человеческой природы в одном лице. С развитием феодальных отношений Ереси в Византии принимают преимущественно форму дуалистических учений, противопоставляющих «испорченный» земной мир, созданный не богом, а злым началом, духовному слиянию с божеством. Социальные корни этой идеологии - протест народных масс (прежде всего крестьянства) против эксплуатации.
Апостол Юния - это Библейский персонаж.
См. Ереси
Ереси - Ереси в Византии. В 4 в. христианство было признано официальной религией империи, и с этого момента можно говорить о появлении Ереси в собственном смысле словаИдейные предпосылки Ереси коренились в античном рационализме, противоречившем концепциям относительно единства троицы или единства божественной и человеческой природы в одном лице. С развитием феодальных отношений Ереси в Византии принимают преимущественно форму дуалистических учений, противопоставляющих «испорченный» земной мир, созданный не богом, а злым началом, духовному слиянию с божеством. Социальные корни этой идеологии - протест народных масс (прежде всего крестьянства) против эксплуатации.
Апостол Юния - это Библейский персонаж.
Комментарий