Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от beta
    А что это значит? Кто вообще и как может освящать? Если не Бог и не Его Слово? Каким образом освящение? Через слышание Слова Божьего, как муж может слышать, если жена не имеет права его учить? Да так и услышит, если жена в кротости попросит его изъяснить, то он не сможет ей отказать и читая уверует. А вы этому противитесь.

А чтобы научить жену по Слову Евангелия Бог ему дать не может? Или не знаете, что Бог даёт дары для служения другим? И не только верующим, но и неверующим Бог дарует дары для служения другим.
    если вы верите в то что говорите то для начала идите и спросите у неверующего, разъяснить Писание а уж потом мне советуйте

Бог через ПОКАЯНИЕ ДАЕТ ДУХА СВЯТОГО
    писание можно понимать ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ, а не освящением жены

не может Бог дать моему НЕВЕРУЮЩЕМУ МУЖУ изъяснения Писания пока тот НЕ ПОКАИТЬСЯ!
    поэтому и не говорит Бог женщинам в церкви молчать, а осуждает тех кто по иудейскому закону все пытался порядки в церкви навести

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Avis
      а вам не приходило в голову, что Бог может открыть женщине законы и всю красоту Творения напрямую...
      А вам не приходило в голову, зачем Бог создал иерархию, и никто не может прийти к Отцу как только через Христа. А ведь мог бы и напрямую.... И если есть одна ступень этой лестницы, то точно по тому же принципу устроены и другие, а иначе зачем они вообще нужны? Но Бог для чего-то создал.

Сообщение от Avis
      Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      Да, конечно от Бога, но одно Слово Писания не упраздняет другого, через мужа.

Сообщение от Avis
      если Христос не стал главой мужу... (даже если муж считает себя верующим...)
      А вы не заметили слова "всякому".
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от галина мельник
        это вы не усвоили, что делать 2 категориям если слово женщины- не несет разную смысловую нагрузку различающие- есть муж неверующий или незамужняя если Павел им говорит у мужей спрашивать?????????
        Да пусть будет хоть десять категорий женщин. Слово Божие вполне ясно и недвусмысленно показывает, что женщине говорить в церкви неприлично, и потому женщинам в церквях говорить (учить) непозволено. Всё, точка! Почему Вы не покоряетесь постановлению Апостолов?

На улице или у себя дома можете говорить сколько угодно и учить кого хотите. Но в церкви неприлично женщине учить.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от awdij
          Да пусть будет хоть десять категорий женщин. Слово Божие вполне ясно и недвусмысленно показывает, что женщине говорить в церкви неприлично, и потому женщинам в церквях говорить (учить) непозволено. Всё, точка! Почему Вы не покоряетесь постановлению Апостолов?

На улице или у себя дома можете говорить сколько угодно и учить кого хотите. Но в церкви неприлично женщине учить.
          Бог не говорит женщинам молчать все точка, а вам советует почитать их выше себя

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

если вы верите в то что говорите то для начала идите и спросите у неверующего, разъяснить
            Я верю в то, что говорю, и по работе часто бывает, что спрашиваю советы даже у тех кто совсем не в теме, так как Бог явно сказал, что Мудрость, то есть Христос у советующихся. И не смотря на то, что люди бывают вообще не понимают о чём речь, Бог по Своему Слову даёт мне откровения, так как я в Его Слове.

уж потом мне советуйте
            Да я в общем-то вам и не советую, а говорю Слова Евангелия, а помилует ли вас Бог, чтобы вы уверовали, или нет... не знаю.

Бог через ПОКАЯНИЕ ДАЕТ ДУХА СВЯТОГО писание можно понимать ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ, а не освящением жены
            А Евангелие говорит, что можно знать всё, а Духа Святого, то есть Бога не иметь.

Цитата из Библии:
            2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            (1Кор.13:2)

Думаю,что вы путаете дары и Дарителя, так многие ныне путаются, думая, что дары и Даритель это одно и то же.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от beta
              Я верю в то, что говорю, и по работе часто бывает, что спрашиваю советы даже у тех кто совсем не в теме, так как Бог явно сказал, что Мудрость, то есть Христос у советующихся. И не смотря на то, что люди бывают вообще не понимают о чём речь, Бог по Своему Слову даёт мне откровения, так как я в Его Слове.

Да я в общем-то вам и не советую, а говорю Слова Евангелия, а помилует ли вас Бог, чтобы вы уверовали, или нет... не знаю.

А Евангелие говорит, что можно знать всё, а Духа Святого, то есть Бога не иметь.

Цитата из Библии:
              2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              (1Кор.13:2)

Думаю,что вы путаете дары и Дарителя, так многие ныне путаются, думая, что дары и Даритель это одно и то же.
              по работе спросить одно

а истолковывать Богодухновеное Писание, которое можно истолковывать Только Духом Святым это другое

все остальное не нужное

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Бог не говорит женщинам молчать
                Вам нужен голос с неба? Слова Апостолов для Вас не указ?

а вам советует почитать их выше себя
                Мне советует оказывать им честь, как сонаследницам благодатной жизни, что я и делаю.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Бог не говорит женщинам молчать все точка, а вам советует почитать их выше себя
                  Это ваше откровение?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от awdij
                    Вам нужен голос с неба? Слова Апостолов для Вас не указ?

Мне советует оказывать им честь, как сонаследницам благодатной жизни, что я и делаю.
                    и почитать выше себя, по-смиренномудрию

Павел не учил , а упрекал ту церковь за их соблюдение иудейского закона, поэтому он и не разделял слово женщины на имеющих мужей верующих или неверующих, зная что не молчать он хочет сказать, а то что не от них вышло то Слово БОжье а павел то пишет заповеди

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Фокс
                      Это ваше откровение?
                      это мой ответ на прежний пост

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Avis
                        ... бытует мнение, что женщина более слабое и несовершенное творение чем мужчина
                        Ни в физиологии, ни в умственных способностях женщина не ущербнее мужчины: она ему ровня. И это не требует обсуждений.
                        То, что она слабее физически - тоже двояко (и не факт).
                        Не считаю, что женщина глупее, слабее или не совершеннее.

Сообщение от НаилЯ
                        И, хочу сказать, что Богу без разницы ...
                        Теперь - моя "очередь" (и моё время) спросить Вас, как и Вы спросили меня: ВЫ - БОГ???

"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения"книга пророка Иоиля 2:28.
                        Простите, Вы (лично) умеете пророчить? В отношении Вас сбылось обетование? (Вы относитесь к тем, кому они были даны?) Или: Ваши родители "подходят" под определения тех, кому ЭТО сказано?

Галатам, 3 глава: "26 Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. 27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. 28 Нет ни иудея, ни язычника, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одно в Иисусе Христе.
                        Круто Вы "крутите"... Писания: себе на потребу.

А не пробовали глазки свои избирательные поднять к стиху 15 этой же главы???
                        Или в Библии, как при коммунизме: "Пишем "партия" - подразумеваем Ленин"???

И ещё. Принимая на себя смелость трактовать Слово Божье, ответьте, п-ста, Галина, ясно и убедительно (чтоб присутствующие поняли, и, в конце концов, перестали Вас не понимать), ЧТО означает
                        все вы одно в Иисусе Христе
                        Христос в Вашем понятии - это Кто?
                        Только - не словами Бога (Библии) о Его Сыне. А именно Ваши понятия о Христе.

Заранее - спасибо.

Сообщение от ма-schutka
                        Водное крещение разве не завет с Господом?
                        Вы верите в то, во что Вы верите.
                        А я верю Богу. И читаю Слово Его: Библию. Где Авраам (первый, с кем Господь заключил Свой Завет), водного крещения не принимал, а обетования Завета получил.
                        И Иоанн Креститель, крестя, тоже не упоминал сего действа как Завет. Ибо не был на то "уполномочен".

ИМО, конечно.
                        Сообщение от ма-schutka
                        Для тех,кто с бронепоезда,поясняю:
                        Я-не феминистка,и не рвусь в пасторши.
                        Но видела много примеров в церкви,как мужчины,язык не повернётся назвать их братьями,просто УБИВАЮТ своих жён.
                        Да и не своих жён тоже,гнобят духовных сестёр только потому что те-женщины;
                        Печально,что Смирна примкнула к убийцам.
                        Дай Бог вам всем разумения...
                        Сообщение от НаилЯ
                        Это ведь "нормально" для общества, в котором правят бараны - возвышение собственного я, за счет принижения других, более слабых. У нас это называется комплексами неполноценности.
                        С языками у вас, женщины, похоже, "полный порядок"... какому Мужчине в церкви пред такими словами устоять и сдержаться?

Вы пришли из мира в веру. Где есть свои Законы. И люди, по ним испокон веку живущие, НЕ ДОЛЖНЫ (и не привыкли) ЗАЩИЩАТЬ от входящих то, что им дано Самим Богом.

Входящие пытаются привнести в веру свои "законы" и ведут себя, как мирские. Но не с женщинами же "драться" истинно верующим мужчинам??? Проще отдать власть тому, кто её так откровенно жаждет. И уповать при этом на Защитника Церкви Своей - Господа. Ему и слава во веки веков: аминь.

сказать нЕчего... Может, ответят те, кого вы "ПОКРЫЛИ" сими "образами"?

с таким безОБРАЗием верующих женщин встречаюсь впервые... воистину: наши дети в большой опасности. Спаси нас, Господи...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

смирна если вам не понятны стихи, при чем тут я ?

в Иисусе Христе нет разделения, на мужчин и женщин и каждому Бог дает дары как захочет и служение

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

по работе спросить одно

а истолковывать Богодухновеное Писание, которое можно истолковывать Только Духом Святым это другое

все остальное не нужное
                            При чём тут одно, при чём тут другое? Бог даёт дары людям для служения другим, и если Бог поставил мужа главой жены, то Он имеет Силу научить главу, чтобы она научила жену.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от beta
                              При чём тут одно, при чём тут другое? Бог даёт дары людям для служения другим, и если Бог поставил мужа главой жены, то Он имеет Силу научить главу, чтобы она научила жену.
                              имеет только после того как эта глава
                              ПОКАИТЬСя и примет Духа СВЯТОГО

через неверующего мужа Бог не будет никого наставлять по Писанию

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Сообщение от beta
                                А вам не приходило в голову, зачем Бог создал иерархию, и никто не может прийти к Отцу как только через Христа. А ведь мог бы и напрямую.... И если есть одна ступень этой лестницы, то точно по тому же принципу устроены и другие, а иначе зачем они вообще нужны? Но Бог для чего-то создал.
                                Христос Свет Любви Свет Истинный... во Христе... нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                Сообщение от beta
                                Да, конечно от Бога, но одно Слово Писания не упраздняет другого, через мужа.
                                вот только у человеков есть разные толкования одного и тогоже Слова Писания...
                                Сообщение от beta
                                А вы не заметили слова "всякому".
                                то есть вы утверждаете, что современное общество уже достигло того состояния где "всякому мужу глава Христос"???

Комментарий

Обработка...