Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Интересно, почему бытует мнение, что женщина более слабое и несовершенное творение чем мужчина?
«Она будет называться женою: ибо взята от мужа» (БЫТИЕ 2:23).
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (БЫТИЕ 2:7).
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (БЫТИЕ 2:22).
Так объясните, почему созданное из праха должно считаться более совершенным чем созданное из плоти?Комментарий
-
Вы не атеист, случайно, ДАЛЁКИЙ от веры в Слово Бога, и подбрасывающий поленья на костёр греха? Может вы представляете некую организацию?Комментарий
-
INGREYT, вы и ХОРОШЕГО ничего НЕ ВИДИТЕ, поскольку пренебрегаете Словом Бога. Но, вот, мнение своё вам дано право высказать СЕЙЧАС, хотя в БУДУЩЕМ - каждый даст ответ за всякое, напрасно сказанное слово.
А потому, - ЗАЧЕМ СОБОЙ МЕРЯЕТЕ, будучи обложен СЛЕПОТОЙ женского ума? Такие "муже-женщины" ПО ПЛОТИ, являются соблазном для глупых и неверующих женщин-феминисток. И, вместо того, чтобы ПОМОЧЬ им, наставив, наоборот - ПОДТАЛКИВАЕТЕ КО ГРЕХУ, на погибель. Потому и сами, если не раскаитесь - ПОГИБНЕТЕ.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Во всей главе речь идет о взаимоотношениях МУЖА и ЖЕНЫ.Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1 Петр 3-7)
Кстати, лично я не претендую на главенство над другими мужчинами, речь ведь идет о тех случаях, когда этих мужчин либо нет, либо они сами аки младенцы, и двух слов связать не могут.Комментарий
-
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения".
книга пророка Иоиля 2:28 - уф, чуть не померла, пока нашла. Вот, вы видите, речь идет о пророках - женщинах. Не надо цепляться за отдельные фразы: "молчи женщина", за что же вы себя так не любите? А ведь заповедь возлюби ближнего как самого себя без любви к себе исполнить невозможно.
И, хочу сказать, что Богу без разницы мужчина вы, или женщина. в Его глазах, вы либо Христианин, исполняющий Его Заповеди и знающий Его волю либо нет. И точка.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так многие думают. Кстати, многие думают также, что церковь ничем от предприятия не отличается.
Серьезно, внеконфессионалы они, и собрания не посещают.
Мужик не вещь, чтобы его потерять...
КанечнА. 90х60х90, высокая голубоглазая блондинка, в короткой юбке с ногами от ушей. Правильно???
3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Вот это красота. Женщина, посвятившая себя благочестию, только о такой красоте и печется. Ей и похвала от Бога. И от мужчин, кстати, тоже...
Но это не к Вам...Последний раз редактировалось awdij; 09 September 2011, 08:35 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от Avis на счет "немощнейший сосуд" откуда у вас такие "глубокомысленные" знания...?При кресте Иисуса остались те кто любил Его больше жизни и собственного благополучия...Комментарий
-
любящий свою жену любит самого себя
Avis, Неизвестный говоря о сосудах имеет ввиду эти стихи: [TABLE][TR][TD]Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1 Петр 3-7)Во всей главе речь идет о взаимоотношениях МУЖА и ЖЕНЫ. Кстати, лично я не претендую на главенство над другими мужчинами, речь ведь идет о тех случаях, когда этих мужчин либо нет, либо они сами аки младенцы, и двух слов связать не могут.Последний раз редактировалось Avis; 09 September 2011, 08:54 AM.Комментарий
-
6 И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу, (что) с нею, и он ел.(Быт.3:6)
Заметили, не муж сделал выбор, а жена.
А ведь перед этим было:
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым; а для человека не нашел Он подмоги соответственной.(Быт.2:20)
- помошник, а не руководитель.
Так повелел Творец.
С самого начала.
И это Его воля
От сотворения мира.
Вот теперь уважаемые дамы и решайте, чему вам придерживатся:
"Я хочу"
- или
"Да будет воля Твоя на земле, как на Небе".
Вот поэтому, равви Шауль (Савл-Павел) и написал, как предупреждение:
9 Также и женщинам следует одеваться скромно и пристойно, соблюдая приличия; пусть они украшают себя не сложными прическами, золотом, жемчугом и дорогой одеждой,
10 а добрыми делами, которыми и следует заниматься женщинам, посвятившим себя Богу.
11 Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности.
12 Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать.
13 Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева,
14 и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок. (1Тим.2:9-14)
Со ссылками на Писание понятно дело.
Более того, я подозреваю, что Вы эти места неплохо знаете.
Как впрочем и другие, аналогичные места.
Но вот причина, по которой Вы и Ваши союзники, постоянно "ЗАБЫВАЕТЕ"эти места, не всегда понятна.
Хотя вероятней всего, она, причина, стара как мир:
" И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; ...."
Но финиш к сожалению, будет плачевный.
Собственно говоря, плоды феминизма уже вовсю внедрились в общество, да и в церквях пустили глубокие корни.
И по той лишь простой причине, что пренебрегли "Шатрами Симовыми", и стали учится каждый в своей "академии".
А для пущей важности, чтоб придать своему учению библейский вид, выдернули пару стихов из Библии, перекрутили его смысл, и вот вам , которое "опирается на Библию".
Но прием этот также стар:
"подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в саду..."?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
меня всегда поражает, когда так говорят, такие колкости, и после трактуют Писание
о кротости и молчаливости написано не только к женщинам, не воздать злом за зло, ругательство за ругательство
Иисуса злословили, а Он молчал
в кротости учит павел нужно наставлять противников,
где же даже в этих выше приведенных стихах вы нашли запрет быть пастором женщине?Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Фёдор Манов;3017749]Началось все вот отсюда:
[/QUOTE
]хватит уже чем началось
смотрите чем закончилось
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть
Галатам, 3 глава: "26 Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. 27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. 28 Нет ни иудея, ни язычника, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одно в Иисусе Христе.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий