Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Avis
    сильный духом мудрый мужчина ни в "мирской" жизни, ни в духовном служении не боится "конкуренции" с мудрой женщиной в молебном доме, ни с мужчинами в миру...
    с другой стороны, зачем эта конкуренция если можно просто
    «по смиренномудрию почитать один другого высшим себя» (Филиппийцам 2:3).
    а не так, женщины вы женщины в Иисусе Христе ваше место и дары такие,

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

[QUOTE=галина мельник;3017869][QUOTE=Фёдор Манов;3017816]
      Сообщение от галина мельник
      мои дела видит Господь, и оценивает их судия же мне Господь
      На том и порешим.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

об этом Библия говорит

вы тоже входите в Божий суд

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от НаилЯ
          что это за грех такой - пастор-женщина, и какое за него будет наказание? Со ссылками на Писание понятно дело.
          Грех, это нарушение того, что создал Бог. Бог создал женщину помощницей мужчины, мужчину поставил главой женщины. Любое извращение Божьего творения не есть праведность, но грех.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

если вы объясните по своему трактованию у кого спрашивать дома незамужним или имеющий мужей неверующей,,, тогда и молчать можно претендовать
            Я отвечал уже, и не раз. Но Вы не усвоили урок, да и не хотите усвоить, потому что это против Вашей воли.

поразилась от факта, да проходили мы здесь уже неоднократно, а вот колкость уже дала желание написать
            Повторяю: никакой колкости. Я назвал вещи своим именем.

я привела примеры, что о молчании и кротости духа Библия учит всех, а не только женщин
            В первую очередь женщин. И Вы это хорошо знаете, но упорствуете, не желая покоряться Слову.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от awdij
              Я отвечал уже, и не раз. Но Вы не усвоили урок, да и не хотите усвоить, потому что это против Вашей воли.

Повторяю: никакой колкости. Я назвал вещи своим именем.

В первую очередь женщин. И Вы это хорошо знаете, но упорствуете, не желая покоряться Слову.
              это вы не усвоили, что делать 2 категориям если слово женщины- не несет разную смысловую нагрузку различающие- есть муж неверующий или незамужняя если Павел им говорит у мужей спрашивать?????????

что вы стихи делите???

говорить колкость, а потом оправдываться это грязно
              факт

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

есть муж неверующий или незамужняя если Павел им говорит у мужей спрашивать?????????

А почему вы не можете поверить, что Бог который открыл уста ослу на котором ехал Валаам, имеет Силу научить жену, через не верующего мужа? Разве Богу есть что либо трудное? Или вам трудно смириться пред Словом Евангелия?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от beta
                  А почему вы не можете поверить, что Бог который открыл уста ослу на котором ехал Валаам, имеет Силу научить жену, через не верующего мужа? Разве Богу есть что либо трудное? Или вам трудно смириться пред Словом Евангелия?
                  я уже отвечала

мой муж не осел, не животное , а человек"

и люди имеют права выбора за кем им следовать, И ЕСЛИ ОН НЕВЕРУЮЩИЙ ТО

ДЛЯ НЕГО - Слово Божье- безумие,

ЛЮБОЙ НЕВЕРУЮЩИЙ
                  поступаЕт по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, мертвыЙ по преступлениям,
                  будучи помрачен в разуме, отчужден от жизни Божией

у которОГО бог века сего ослепил ум

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог

Сообщение от beta
                    Грех, это нарушение того, что создал Бог. Бог создал женщину помощницей мужчины, мужчину поставил главой женщины. Любое извращение Божьего творения не есть праведность, но грех.
                    вы забыли о последовательности... (и если эта последовательность нарушена со стороны мужа, то какие собственно притензии к жене.... ) Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 3:Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

я уже отвечала

мой муж не осел, не животное , а человек"

и люди имеют права выбора за кем им следовать, И ЕСЛИ ОН НЕВЕРУЮЩИЙ ТО

ДЛЯ НЕГО - Слово Божье- безумие,

ЛЮБОЙ НЕВЕРУЮЩИЙ
                      поступаЕт по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, мертвыЙ по преступлениям,
                      будучи помрачен в разуме, отчужден от жизни Божией

у которОГО бог века сего ослепил ум

Вы говорите не правду, а то есть ложь, и теперь уже не против меня, а против Евангелия.

Цитата из Библии:
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, .....
                      (1Кор.7:14)

Вы просто не можете признаться ни себе ни другим, что вы в это не верите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Avis
                        вы забыли о последовательности...
                        Извините, нельзя ли чуть чуть изъяснить более шире, не совсем могу понять вашу мысль.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от beta
                          а вам не приходило в голову, что Бог может открыть женщине законы и всю красоту Творения напрямую...
                          Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 3:
                          Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от beta
                            Вы говорите не правду, а то есть ложь, и теперь уже не против меня, а против Евангелия.

Цитата из Библии:
                            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, .....
                            (1Кор.7:14)

Вы просто не можете признаться ни себе ни другим, что вы в это не верите.
                            какая ложь? освящается мною, это не значит идти и спрашивать у него разъяснения Писания

все у него как у неверующего остается
                            после ЛИЧНОГО ПОКАЯНИЯ Дух Божий войдет в него и он сможет понимать и разъяснять Писание

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              вы забыли о последовательности... (и если эта последовательность нарушена со стороны мужа, то какие собственно притензии к жене.... ) Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 3:Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
                              Сообщение от beta
                              Извините, нельзя ли чуть чуть изъяснить более шире, не совсем могу понять вашу мысль.
                              если Христос не стал главой мужу... (даже если муж считает себя верующим...)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

какая ложь? освящается мною, это не значит идти и спрашивать у него разъяснения Писания
                                А что это значит? Кто вообще и как может освящать? Если не Бог и не Его Слово? Каким образом освящение? Через слышание Слова Божьего, как муж может слышать, если жена не имеет права его учить? Да так и услышит, если жена в кротости попросит его изъяснить, то он не сможет ей отказать и читая уверует. А вы этому противитесь.

после ЛИЧНОГО ПОКАЯНИЯ Дух Божий войдет в него и он сможет понимать и разъяснять Писание
                                А чтобы научить жену по Слову Евангелия Бог ему дать не может? Или не знаете, что Бог даёт дары для служения другим? И не только верующим, но и неверующим Бог дарует дары для служения другим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...