Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Слова: верующий, верующая, верую - ПУСТОЙ ЗВОН. Глупые люди САМИ О СЕБЕ свидетельствуют, потому что НЕ ВЕРЯТ в слова, сказанные Иисусом Христом, в которого, они обьявляют, что верят. А Он говорит:
    Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    Как они могут верить, если НЕ ЗНАЮТ, что только единственный Бог СВИДЕТЕЛЬ веры всякой души, ибо Он СЕРДЦЕВЕДЕЦ.
    Люди же, могут судить о вере других, только, если сами отошли от ПЛОТСКОЙ СЛЕПОТЫ, когда СПОСОБНЫ исполнять Закон. А потому они могут судить не по свидетельству языка, а по свидетельству ДЕЛ, осуществляемых В СООТВЕТСТВИИ со Словом Бога. Ибо, Слово Бога ЕДИНСТВЕННОЕ ОСНОВАНИЕ Веры, существующей среди людей, которое ЕДИНСТВЕННОЕ служит Спасению.

Что касается женщин-пасторов, то это плод НЕВЕРИЯ и воспалённого плотского ума, который затмил ДЬЯВОЛ. Разве Апостолы ставили женщин, ПАСТОРАМИ (или, хотя бы упоминали об этом)?
    Небыло и НЕТ женщин-пасторов! Так называют себя (и стремятся быть) неверующие ФЕМИНИСТКИ.

И вообще, эта тема уже ИЗЖИЛА себя, но число ФЕМИНИСТОК, думаю, - должно ТОЛЬКО увеличиваться. Потому что ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Ибо должны же осуществиться слова:
    7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, НАЙДЁТ ЛИ ВЕРУ на земле?
    Ибо, конфессии плодятся, как грибы после дождя. Но, что такое их вера НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ, что ли?
    Ибо, женщины-пасторы - это КОНФЕССИОНАЛЬНАЯ вещь.
    Последний раз редактировалось неизвестный; 07 September 2011, 12:26 AM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от ма-schutka
      На протяжени всей истории христианства Женщину подавляли как личность,будь она хоть в 10 раз умнее мужчины.
      Я предлагаю мужчинам прекратить тупое цитирование Писаний,а включить мужскую логику(хоть зачатки её у вас должны быть, надеюсь,-это я к фанатствующим обращаюсь )
      Бог творит человека в утробе матери,и закладывает определённые таланты.
      Занафига Он даёт женщине способности и дары?
      Чёб пришла,"кротко и смиренно" пошуршала в церкви Библией,и на этом-всё?
      А потом,после смерти ,Он спросит: Я тебе это дал,почему ты не использовала???...
      ЛИЧНОСТЬ - вещь ПЛОТСКАЯ. И ум этой личности - ТОТ, который Бог ПРЕЗРЕЛ.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от неизвестный
        ЛИЧНОСТЬ - вещь ПЛОТСКАЯ. И ум этой личности - ТОТ, который Бог ПРЕЗРЕЛ.

Что это за изречение такое?? Кто может понять его?
        Невозможно понять другому,если изрекающий -сам не понимает,то о чём говорит.

Как не противостать такому??? Мужчины-обьясните,если поняли о чём речь?

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

неизвестный

да благословит вас Господь

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от галина мельник
            вы так здорово определяете можно нельзя, а что делать когда Бог поставил женщину пастором и Благословил , укрепил церковь и прилагает спасаемых?
            Это Ваше чисто женское субъективное восприятие желаемого. А вот поставил ли Бог женщину быть пастором и благословил ли Он это служение вопрос. И вопрос большой, так как Слово Его говорит нам о другом. И я верю Слову.

...а вот вокруг церкви где уже извините мужчины пастора- разваливаются?
            Все идут к пасторам-женщинам, наверно...

...муж -пастор и жена пастор- ведут вместе благословенное служение....
            Если мы говорим о муже-пасторе и о его жене-помощнице, то это другое дело. Только вот пока здесь такие не появлялись. Или я пропустил что-то?

...и рассуждать когда Господь Сам благословляет и прилагает спасаемых, очень опасно_ не хулите ли вы Духа Святого, который живет в этих женщинах? и не судите ли вы дело Бога?
            Я Духа Святого я не хулю, а подчиняюсь Ему, и что говорю, то говорю по Слову. А вот Вы на что ориентируетесь? На свои симпатии к женскому руководству Церковью?

...если Бог ставит и видны плоды духовные- спасение, освобождения( алкоголь, наркомания,блуд, колдовство и так далее ) возрастание в Слове Божьем, то кто, какая трактовка человеком по своему уразумению Писания может помешать этому?
            Если послушать как себя здесь ведут некоторые "освобожденные" женщины, то возникает вопрос: от чего же они освободились? О каком "возрастании в Слове Божием" может идти речь?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

awdij

на каких вы основаниях считаете, что женщина в церкви не имеет право быть пастором?
              стихи из Библии

освобождении говорила от алкоголя, наркомании- при чем тут опять женщины................
              Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 03:05 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                Представьте себе-нравится моему мужу,что Господь использует меня в Своем деле.
                А почему это ему нравится, Вы не интерисовались?

Муж мой одобряет то что ,сестра во Христе -мудрая женщина,может помогать старшему брату во Христе.
                Ну это Ваше личное дело, считать себя мудрой женщиной и кто что одобряет. А вот по Слову ли это? Об этом Вы думали?

Что же по вашему получается-лучше вообще не быть служению(пастор заболел),чем его проведёт сестра *во Христе,которой можно доверять?
                Не по моему, а по Слову получается, что жена является славой своего мужа, а муж является славой своей главы Христа. А по Вашему выходит все с точностью наоборот.

Если это так ,то вы просто женоненавистник.
                Я никого не ненавижу. Я люблю Христа и Его порядок в Теле Его.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

на каких вы основаниях считаете, что женщина в церкви не имеет право быть пастором?
                  стихи из Библии
                  Повторяться, что ли, опять? Уже неоднократно приводил места Писания. Да и сами Вы должны их знать. И знаете, наверно? Но не желаете вникать?
                  Да и не в правах дело...

освобождении говорила от алкоголя, наркомании- при чем тут опять женщины................
                  Это касается и мужчин, но в этой теме мы говорим именно о женщинах. И говорим, в первую очередь, о женщинах-пасторах, освобождающих других женщин (алкоголичек, наркоманок, блудниц и т.д.) от одной напасти и вводящие их в напасть другую гордость, жажда власти, самомнение, высокомерие, бесчинство, бесстыдство, непокорность и т.д.
                  Да, освободились от одного беса, чтобы впустить в себя семерых. Такое бывает очень часто. Помните, Господь предупреждал об этом?
                  Последний раз редактировалось awdij; 07 September 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от awdij
                    Повторяться, что ли, опять? Уже неоднократно приводил места Писания. Да и сами Вы должны их знать. И знаете, наверно? Но не желаете вникать?

те места о муже и жене? так этого никто не оспаривает, а церковь при чем?

Это касается и мужчин, но в этой теме мы говорим именно о женщинах. И говорим, в первую очередь, о женщинах-пасторах, освобождающих других женщин (алкоголичек, наркоманок, блудниц и т.д.) от одной напасти и вводящие их в напасть другую гордость, жажда власти, самомнение, высокомерие, бесчинство, бесстыдство, непокорность и т.д.
                    Да, освободились от одного беса, чтобы впустить в себя семерых. Такое бывает очень часто. Помните, Господь предупреждал об этом?

а мужчины если освобождаются не впускают в себя семерых бесов??????
                    и не впадает во все то что вы описали, потому что считаете, что они мужчины???

не от пола зависит, впустит бесов или нет

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от GALIN_ka
                      Что это за изречение такое?? Кто может понять его?
                      Невозможно понять другому,если изрекающий -сам не понимает,то о чём говорит.

Как не противостать такому??? Мужчины-обьясните,если поняли о чём речь?
                      Дорогая ГАЛИНКА, то, что я говорю - и сам ПОНИМАЮ, и вам РАСТОЛКУЮ.
                      Пожалуйста, всё очень ПРОСТО.
                      Моя мысль о том, что ЛИЧНОСТЬ, это - ПЛОТСКОЕ "Я", не от меня исходит, потому что в этом НЕТ СМЫСЛА. Но, СЛАВА БОГУ! Он даровал мне понимать и помнить вот эти слова:
                      "Я сораспялся Христу, и УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
                      Не только ПАСТОР, но даже СКРОМНАЯ и СМИРЕННАЯ верующая Женщина должна руководствоваться и помнить данные слова.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

вы так здорово определяете можно нельзя, а что делать когда Бог поставил женщину пастором и Благословил , укрепил церковь и прилагает спасаемых?

а вот вокруг церкви где уже извините мужчины пастора- разваливаются?

муж -пастор и жена пастор- ведут вместе благословенное служение, и рассуждать когда Господь Сам благословляет и прилагает спасаемых, очень опасно_ не хулите ли вы Духа Святого, который живет в этих женщинах? и не судите ли вы дело Бога?

если Бог ставит и видны плоды духовные- спасение, освобождения( алкоголь, наркомания,блуд, колдовство и так далее ) возрастание в Слове Божьем, то кто, какая трактовка человеком по своему уразумению Писания может помешать этому?
                        Ещё никогда в жизни не видела бандитов, чтобы на лбу у них было написано "бандит". Или бейджик: "я - такой-то, все "лохи" - ко мне".

Наивно думать, что Библия действует только в некоторой своей части, и в той части, где сказано, что и силы зла принимают "вид ангелов света" - Библия (как и в случае с женщинами - пасторами) не "срабатывает".

Как бы Вам виделось, Галина? Если бы женщину поставили пастором и завтра бы у неё "развалился весь приход"???

А как же (где же?!) тогда действовать "силам зла"?

Ведь, заблуждаясь в лесу, не мгновенно (сходу) в нём заблуждаемся, а ЗАМАНИВАЕМСЯ, увлекаемся: там - грибочек, там - ягодка, там - целая полянка ещё чего-то.
                        Глядь? а выхода "из лесу" уже и не видно.

Время пройдёт.
                        И обязательно увидится, что Библия НЕ ЛЖЁТ НИКОГДА.

Но для этого, увы, надобно быть потерям. И крупным потерям, и большим.
                        Ибо, не потеряв и не поплакав, никогда не поймём истинной ценности того, что было у нас в руках и не стало.
                        По упорству и потери... увы.

Всех благ остающимся в теме.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от неизвестный
                          Дорогая ГАЛИНКА, то, что я говорю - и сам ПОНИМАЮ, и вам РАСТОЛКУЮ.

Пожалуйста, всё очень ПРОСТО.
                          Моя мысль о том, что ЛИЧНОСТЬ, это - ПЛОТСКОЕ "Я", не от меня исходит, потому что в этом НЕТ СМЫСЛА. Но, СЛАВА БОГУ! Он даровал мне понимать и помнить вот эти слова:
                          "Я сораспялся Христу, и УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
                          Не только ПАСТОР, но даже СКРОМНАЯ и СМИРЕННАЯ верующая Женщина должна руководствоваться и помнить данные слова.

*Хорошо,что помните эти слова,но плохо,что применили их не к месту.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Смирна
                            Ещё никогда в жизни не видела бандитов, чтобы на лбу у них было написано "бандит". Или бейджик: "я - такой-то, все "лохи" - ко мне".

Наивно думать, что Библия действует только в некоторой своей части, и в той части, где сказано, что и силы зла принимают "вид ангелов света" - Библия (как и в случае с женщинами - пасторами) не "срабатывает".

Как бы Вам виделось, Галина? Если бы женщину поставили пастором и завтра бы у неё "развалился весь приход"???

А как же (где же?!) тогда действовать "силам зла"?

Ведь, заблуждаясь в лесу, не мгновенно (сходу) в нём заблуждаемся, а ЗАМАНИВАЕМСЯ, увлекаемся: там - грибочек, там - ягодка, там - целая полянка ещё чего-то.
                            Глядь? а выхода "из лесу" уже и не видно.

Время пройдёт.
                            И обязательно увидится, что Библия НЕ ЛЖЁТ НИКОГДА.

Но для этого, увы, надобно быть потерям. И крупным потерям, и большим.
                            Ибо, не потеряв и не поплакав, никогда не поймём истинной ценности того, что было у нас в руках и не стало.
                            По упорству и потери... увы.

Всех благ остающимся в теме.
                            смирна, то что Библия не лжет я знаю, но проблема, в том что Библии нет повеления, стиха запрещающие женщине быть пастором
                            а церковь пастора-мужа, пастор -жена существует около 15 лет
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 05:51 AM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

те места о муже и жене? так этого никто не оспаривает, а церковь при чем?
                              Церковь при том, что "...неприлично говорить жене в церкви." Неужели еще не согласны?
                              Ну да, понятно, для Вас "жена" и "женщина" разные значения.
                              Может из этого места Вам понятнее будет:
                              "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Кор.14,34)

Если бы Вы читали не только СП, то увидели бы, что "жена" в Писании это, конечно же, всегда женщина (что логично), но не обязательно женщина замужняя, не обязательно чья-то жена. Так же и со словом "муж". Муж это, в первую очередь, мужчина. Женатый или нет, это надо уже по тексту смотреть. Или Вы сможете из слов Писания: "...Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой...", сделать вывод, что Иоанн был женат?

а мужчины если освобождаются не впускают в себя семерых бесов??????
                              и не впадает во все то что вы описали, потому что считаете, что они мужчины???
                              Вы или невнимательны, или читаете через строчку. Я ведь оговорился, что это касается и мужчин. Но тема то на настоящий момент о женщинах.

...не от пола зависит, впустит бесов или нет
                              Конечно же, от пола это не зависит. Но в данной теме заметно, как это присуще именно женщинам. Да и необходимо помнить, что через женщину сатане легче себя проявить. Ибо слаба она и беззащитна от влияния темных сил, если нет рядом того, для кого она создана и кто должен о ней заботиться. Не зря он искал Еву именно тогда, когда она осталась одна, без мужа. Можно еще отметить, что не муж ее оставил, а она сама оставила мужа и пошла искать того, чего ей не следовало.
                              Вы можете с этим не соглашаться, но Писание именно об этом говорит:
                              "...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление." (1Тим.2,14)
                              И сегодня князь мира сего повторяет свой удавшийся трюк на дочерях Евы.
                              Последний раз редактировалось awdij; 07 September 2011, 08:03 AM.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от awdij
                                Церковь при том, что "...неприлично говорить жене в церкви." Неужели еще не согласны?
                                Ну да, понятно, для Вас "жена" и "женщина" разные значения.
                                Может из этого места Вам понятнее будет:
                                "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Кор.14,34)

Если бы Вы читали не только СП, то увидели бы, что "жена" в Писании это, конечно же, всегда женщина (что логично), но не обязательно женщина замужняя, не обязательно чья-то жена. Так же и со словом "муж". Муж это, в первую очередь, мужчина. Женатый или нет, это надо уже по тексту смотреть. Или Вы сможете из слов Писания: "...Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой...", сделать вывод, что Иоанн был женат?

Вы или невнимательны, или читаете через строчку. Я ведь оговорился, что это касается и мужчин. Но тема то на настоящий момент о женщинах.

Конечно же, от пола это не зависит. Но в данной теме заметно, как это присуще именно женщинам. Да и необходимо помнить, что через женщину сатане легче себя проявить. Ибо слаба она и беззащитна от влияния темных сил, если нет рядом того, для кого она создана и кто должен о ней заботиться. Не зря он искал Еву именно тогда, когда она осталась одна, без мужа. Вы можете с этим не соглашаться, но Писание именно об этом говорит:
                                "...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление." (1Тим.2,14)
                                И сегодня князь мира сего повторяет свой удавшийся трюк на дочерях Евы.

жаль, что вы не читали посты и снова аргументируете одним и тем же стихом

нус ,,,,, это будет последний раз

о молчании в церкви, ,,,,,,,, если бы павел имел ввиду то о чем вы написали, то он добавил бы

а) что делать незамужним
                                б) замужним- мужья неверующие

и так у кого этим женщинам спрашивать???

как так павел этот момент упустил. а только сказал МОЛЧАТЬ И СПРАШИВАТЬ ДОМА У МУЖЕЙ

и так молчащим женщинам незамужним или замужним( неверующие мужья ) у каких это мужей спрашивать????

вы дальше не читали, почему павел спрашивает от вас ли слово вышло? енто он у кого спрашивает? кого упрекает женщин?
                                , церковь придерживалась закона, который указала выше в постах и павел упрекал церковь за это поэтому добавил разве от вас вышло слово и вас одних достигло, я павел пишу заповеди Господни( а не вы)

другие стихи опять о прельщении относится не к церкви, а к семье - какой должна быть жена в семье- нитко этого не отрицает

жена -пастор пишу снова кроткий человек, и в семье не властвует

прежде чем говорить, что вы любите Господа - полюбите женщин ближних ваших

и помните в Иисусе Христе нет разделений

а все остальное -просто мнение, никак не могущее снять Пастора- женщину, поставленную Богом
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 08:20 AM.

Комментарий

Обработка...