Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от awdij
    Так многие думают. Кстати, многие думают также, что церковь ничем от предприятия не отличается.
    По-моему вы сгущаете краски, церковь - это люди, прежде всего, а уже потом всё остальное, вплоть до финансовых мелочей.

Если собрания это женские клубы, то я их понимаю.
    Я бываю там не часто и не так давно. Вы хотите сказать, что мужчины - мужИ в церкви, не смогли справиться с тетками?

Настоящая красота не в этом.
    3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    А-а-а, ну да. А на диете посидеть можно, и спортом позаниматься, чтобы к 50 годам не весить 150 кг, и чтобы муж потом не создавал в соседней ветке темы: "Секс, проблемы в семье"

Но это не к Вам...
    Зато у меня богатый внутренний мир.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

[QUOTE=галина мельник;3017767][QUOTE]
      Сообщение от Фёдор Манов
      Началось все вот отсюда:
      [/QUOTE
      ]хватит уже чем началось
      смотрите чем закончилось
      И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть
      Он, Творец, изольет от Духа Своего тем, кто покорился Его воле.
      А простите Вы тут каким боком???
      Особенно со своим воинствующим феминизмом???

Галатам, 3 глава: "26 Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. 27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. 28 Нет ни иудея, ни язычника, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одно в Иисусе Христе.
      Вот и я говорю, что выучили пару-тройку стихов из писем апостолов, и крутите их где надо, и где не надо.
      А волей Творца пренебрегаете.
      Ну и какой плод от этого состояния???
      Покажите Ваши практические дела служения, которые есть уже сегодня.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Avis
        дело в том , что по отношению мужчины к женщине можно очень многое сказать о нём самом...Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 28:Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        Я согласна с вами, я вообще за мир во всем мире и за равноправие полов.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Фокс
          Вы жена или мужчина?
          Я - жена, но не вам.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Смирна
            Если мне не изменяет память (а людям глаза), то ЛЖЁТЕ Вы. Ибо я у Вас - "в игноре".
            В игнор внесла,из игнора вынесла,дабы вы не прельщали ложью сатанинской неутверждённые души.

Сообщение от Смирна
            А по существу:
            И если ЖЕНЩИНЫ посягают на то, что для многих мужчин (а они в Библии - на первом месте)
            Лжёте.

Сообщение от Смирна
            в конце концов, Господь Завета с ЖЕНЩИНАМИ не заключал.
            Опять лжёте...
            Водное крещение разве не завет с Господом?
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от НаилЯ
              Я - жена, но не вам.
              Вы наверное не вполне понимаете значение слова "жена"... Согласно словарю Даля, жена - это "вообще женщина, замужняя женщина; супруга, баба." Вы ведь "вообще женщина"?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

[QUOTE=Фёдор Манов;3017816][QUOTE=галина мельник;3017767]

Он, Творец, изольет от Духа Своего тем, кто покорился Его воле.
                А простите Вы тут каким боком???
                Особенно со своим воинствующим феминизмом???

Вот и я говорю, что выучили пару-тройку стихов из писем апостолов, и крутите их где надо, и где не надо.
                А волей Творца пренебрегаете.
                Ну и какой плод от этого состояния???
                Покажите Ваши практические дела служения, которые есть уже сегодня.

мои дела видит Господь, и оценивает их судия же мне Господь

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

не излился бы Дух Святой- не осознала бы, что грешный человек

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от неизвестный
                  Вам ПРАВИЛЬНО сказала СМИРНА.
                  Если вы ВЕРИТЕ спасительному Слову Бога, то обратите внимание, на то, что "муж (мужчина) есть ОБРАЗ и СЛАВА Божия; а жена (женщина) есть СЛАВА МУЖА." Естественно, что в этих словах речь идёт НЕ О ПЛОТИ.
                  Если будет на то ВОЛЯ БОГА, то на место негодного проповедника, Он поставит ДРУГОГО мужа. А, если нет - ТО ТАК НАДО. Может даже для того, чтобы ОБУЗДАТЬ возомнивших о себе женщин (феминисток). Ибо, они и ДОБРОМУ пастору ПОЗАВИДОВАЛИ бы.

Для тех,кто с бронепоезда,поясняю:
                  Я-не феминистка,и не рвусь в пасторши.
                  Но видела много примеров в церкви,как мужчины,язык не повернётся назвать их братьями,просто УБИВАЮТ своих жён.
                  Да и не своих жён тоже,гнобят духовных сестёр только потому что те-женщины;
                  Печально,что Смирна примкнула к убийцам.
                  Дай Бог вам всем разумения...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Фокс
                    Вы ведь "вообще женщина"?
                    Вообще я - женщина, но молчать в церкви повеление было именно женам своих мужей.
                    И вообще, если мужчине 2 дня отроду во Христе, женщинам со стажем 10 лет его слушать надо? Да?? Круто!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от НаилЯ
                      По-моему вы сгущаете краски, церковь - это люди, прежде всего, а уже потом всё остальное, вплоть до финансовых мелочей.
                      Это не просто люди. Это люди, посвятившие себя благочестию.

Вы хотите сказать, что мужчины - мужИ в церкви, не смогли справиться с тетками?
                      Ну да, не смогли их переговорить. Да это, в принципе, и невозможно. Если женщина начала говорить, то лучше просто уйти. Что мужчины часто и делают.

А-а-а, ну да. А на диете посидеть можно, и спортом позаниматься, чтобы к 50 годам не весить 150 кг, и чтобы муж потом не создавал в соседней ветке темы: "Секс, проблемы в семье"
                      Лучше попоститься... и в пише и в слове.

Зато у меня богатый внутренний мир.
                      А в чьих глазах это драгоценно?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от НаилЯ
                        Вообще я - женщина, но молчать в церкви повеление было именно женам своих мужей.
                        Значит, не замужним, и тем, чьи мужья на собрании не присутствуют, можно говорить без умолку? При своем муже молчи, а при чужом можно и развязаться?

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от ма-schutka
                          гнобят духовных сестёр только потому что те-женщины
                          Это ведь "нормально" для общества, в котором правят бараны - возвышение собственного я, за счет принижения других, более слабых. У нас это называется комплексами неполноценности.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от галина мельник
                            меня всегда поражает, когда так говорят, такие колкости, и после трактуют Писание
                            Это не колкость. Это факт.
                            От самого факта Вы не поразились, а только от того, что я это факт озвучил?

о кротости и молчаливости написано не только к женщинам, не воздать злом за зло, ругательство за ругательство
                            Зло за зло никому не воздавал, на ругательства не отвечал ругательством.

где же даже в этих выше приведенных стихах вы нашли запрет быть пастором женщине?
                            Ну если Вы можете быть пастором и при этом молчать, то пожалуйста.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от awdij
                              Это не колкость. Это факт.
                              От самого факта Вы не поразились, а только от того, что я это факт озвучил?

Зло за зло никому не воздавал, на ругательства не отвечал ругательством.

Ну если Вы можете быть пастором и при этом молчать, то пожалуйста.
                              если вы объясните по своему трактованию у кого спрашивать дома незамужним или имеющий мужей неверующей,,, тогда и молчать можно претендовать

поразилась от факта, да проходили мы здесь уже неоднократно, а вот колкость уже дала желание написать,

я привела примеры, что о молчании и кротости духа Библия учит всех, а не только женщин

а воздаете или нет не могу сказать, надо внимательно читать ваши посты да и не о том я говорила, это было примером

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от галина мельник
                                если вы объясните по своему трактованию у кого спрашивать дома незамужним или имеющий мужей неверующей,,, тогда и молчать можно претендовать

поразилась от факта, да проходили мы здесь уже неоднократно, а вот колкость уже дала желание написать,

я привела примеры, что о молчании и кротости духа Библия учит всех, а не только женщин

а воздаете или нет не могу сказать, надо внимательно читать ваши посты да и не о том я говорила, это было примером
                                сильный духом мудрый мужчина ни в "мирской" жизни, ни в духовном служении не боится "конкуренции" с мудрой женщиной в молебном доме, ни с мужчинами в миру...

Комментарий

Обработка...