Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от ма-schutka
    Не позорно ли мужчине требовать наказания для женщины?
    модераторы для предупреждения прежде, а уж потом для наказания....они здесь как судьи своего рода.....а то получается не справедливо, кого отключают за маленький оффтоп, а кто то резко оскорбляет личность и продолжает спокойно этим наслаждаться.......я не требовал, а спросил ......

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ЖЕВ
      Многоуважаемая Любовь, шалом. Ни какой провокации в этой цитате нет(подчеркиваю цитате). Слово божие не может быть "маслом" для разжигания конфликтов. Расстраиваться - томление духа. А на счет подружимся, согласен. Всех благ.
      Привет вам на форуме.
      Добро пожаловать.

У нас тут есть маленькое правило:
      прежде чем вступать в беседу,ознакомьтесь со всеми сообщениями.
      А то вы начали опять страницу - 1.

Спасибо.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

ЖЕВ
        Многоуважаемая Любовь, шалом. Ни какой провокации в этой цитате нет (подчеркиваю цитате). Слово божие не может быть "маслом" для разжигания конфликтов.
        А в уме - было? .
        Не в обиду: слово "Божие" пишется с заглавной буквы....

Расстраиваться - томление духа. А на счет подружимся, согласен. Всех благ.
        Мир, дружба.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ма-schutka
          Ага,значит всё-таки вы этого хотите!!!
          Ура! Даёшь женщин-пастырей на кафедру!!!
          А чего этого? Не понял.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от beta
            А чего этого? Не понял.....
            Чего, чего...равноправия, вот чего - раз сетуете, что у нас неравноправие.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от ЖЕВ
              Ни какой провокации в этой цитате нет(подчеркиваю цитате). Слово божие не может быть "маслом" для разжигания конфликтов.
              конечно не может..но сказано так же:
              23 Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!
              (Прит.15:23)
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                Чего, чего...равноправия, вот чего - раз сетуете, что у нас неравноправие.
                Так это же на форуме.... здесь как впрочем и почти везде женщины выше мужей, что и побуждает их являть то, чем Бог их не сотворял.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от beta
                  Так это же на форуме.... здесь как впрочем и почти везде женщины выше мужей, что и побуждает их являть то, чем Бог их не сотворял.
                  А вы все выясняете кто стоит выше кого по половому признаку?
                  Я полагаю,что умные и добрые стоят выше глупых и злых.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Estrella
                    А вы все выясняете кто стоит выше кого по половому признаку?
                    Я полагаю,что умные и добрые стоят выше глупых и злых.
                    Вот зачем так. Я не выясняю, а констатирую факт, это же разное. Насчёт умных и добрых, так это вы себе льстите. Сто процентов более наглый, даже если он более глупый будет всегда первенствовать, над добрым и умным. Ведь его цель первенство, а у доброго и умного сделать добро ближнему, и кто к чему стремится тот то и достигает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от beta
                      Вот зачем так. Я не выясняю, а констатирую факт, это же разное. Насчёт умных и добрых, так это вы себе льстите. Сто процентов более наглый, даже если он более глупый будет всегда первенствовать, над добрым и умным. Ведь его цель первенство, а у доброго и умного сделать добро ближнему, и кто к чему стремится тот то и достигает.
                      Не понимаю, вы о чем,точнее о ком?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Estrella
                        Не понимаю, вы о чем,точнее о ком?
                        Ну что тут непонятного. beta все расставил по местам, как я и писала: "дискриминация мужчин". Злые и наглые женщины первенствуют над добрыми и умными мущинами.

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 November 2011, 06:10 PM.

Комментарий

• Раиса Книтель
                          Участник

• 12 October 2011
                          • 16

Дорогие братья и сестры, мир вам! Решила посмотреть, до чего договорились, уже скоро точно до 5000 страниц дойдете. Знаете, меня поразила одна история. Возьмите журнал "Вера и жизнь" №1 за 2010 год. Там статья об одной сестре. ЕЕ зовут Ширинай Досова, она таджичка. Училась в Москве, уверовала во Христа и вышла на Арбат проповедовать людям. Так образовалась церковь. Сейчас более 1000 членов, 6 дьяконов, которые во всем ей помогают. Она свою жизнь посвятила служению Господу, даже замуж не вышла. Сейчас ей за 50. Подойдите к любой сестре в своей церкви и скажите ей: иди на кафедру, скажи проповедь. Ни одна не пойдет! Потому что к этому человек должен быть ПРИЗВАН. Бог может выгнать с кафедры брата и поставить осла, и он будет проповедовать! А вы все пытаетесь что-то доказывать, дорогие братья, и боретесь-то не с сестрами, а с Богом! С любовью Раиса Алексеевна. Простите, я не знаю, как вы вставляете смайлы и ответы в рамках. Я пока этого не умею.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Раиса Книтель
                            Там статья об одной сестре.
                            Да что вам не верующим и говорить то. Вот СИ собрали ещё более людей, так что же , может и они по этой причине Христовы? Конечно нет, люди это не показатель, показатель это соответствие Евангелию, а оно как раз таки отсутствует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Раиса Книтель
                              , дорогие братья, и боретесь-то не с сестрами, а с Богом!
                              а вы с кем? Не с Богом наверно , да, а с братьями!?

Комментарий

• wladas
                                Участник

• 12 September 2011
                                • 12

Скажите пожалуйста как женщина будет слушать Бога, если она не слушает Слова Божьего. Здесь можно вспомнить слова, А слова Мои бросаешь за себя...Пс.49. 16-17.Объясните мне, не понятливому это место из 1Кор.14гл.34-38 ст. Ведь во всем Св.Писании не идет борьба против женщины, и нигде она не унижается. Но порядок в семье, в Церкви конкретно установлен.

Комментарий

Обработка...