Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Estrella
    потому что ДИАКОН это определённый чин,который участвует в богослужениях.
    Вы про какое время говорите?

Сообщение от Estrella
    ЗЫ
    Уже ёжик уяснил,что никаких диаконисссссс в греческом языке не существует.
    Существуют: Διακόνισσα
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Фокс
      Вы про какое время говорите?

Существуют: Διακόνισσα
      Вот и поищите в подлиннике:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

и пока у вас не будет что сказать ПО СУЩЕСТВУ, можете ко мне не обращаться.
      Спасибо за внимание.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Estrella
        Вот и поищите в подлиннике
        Подлинников Писаний не существует.

Сообщение от Estrella
        и пока у вас не будет что сказать ПО СУЩЕСТВУ, можете ко мне не обращаться.
        Спасибо за внимание.
        Я вам по существу говорю: сведений о диаконском участии (как мужчин так и женщин) в богослужении во времена Апостолов нет; в НЗ мы видим диакона как социального работника Церкви, которыми диакона продолжали оставаться еще на протяжении нескольких столетий. По источникам II и последующих веков мужчины диакона были как литургическими служителями, так и социальными, а женщины - только социальными (хотя до IV-V в. они принимали непосредственное участие в крещении женщин и связанном с ним оглашением).
        При этом вышесказанное относится не ко всем Церквям, потому что кое-где диаконский институт вообще не был развит (например в Риме долгое время было лишь 7 диаконов - подобно 7 Апостольским диаконам), и диакона (служители) вообще к клиру не причислялись.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Фокс
          Подлинников Писаний не существует.
          Ну и чём вы вообще тут говорите?

Я вам по существу говорю: сведений о диаконском участии (как мужчин так и женщин) в богослужении во времена Апостолов нет; в НЗ мы видим диакона как социального работника Церкви, которыми диакона продолжали оставаться еще на протяжении нескольких столетий. По источникам II и последующих веков мужчины диакона были как литургическими служителями, так и социальными, а женщины - только социальными (хотя до IV-V в. они принимали непосредственное участие в крещении женщин и связанном с ним оглашением).
          Это ВЫ видите, а МЫ не видим.
          Большая просьба ВСЕ ваши утверждения подкреплять цитатками.
          Спасибо

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Estrella
            Это ВЫ видите, а МЫ не видим
            Вы что, сами не помните эпизод из Деяний с избранием диаконов?
            Во днех же сих, умножившымся учеником, бысть роптание еллинов ко евреом, яко презираемы бываху во вседневнем служении вдовицы их. Призвавше же дванадесять множество ученик, реша: не угодно есть нам, оставльшым слово Божие, служити трапезам: усмотрите убо, братие, мужы от вас свидетелствованы седмь, исполнены Духа Свята и премудрости, ихже поставим над службою сею: мы же в молитве и служении слова пребудем. (Деян.6:1-4)

Для какого дела избираются диакона? Чтобы раздавать содержание вдовицам (и, очевидно, для всех подобных дел). Соответственно их дело "служение трапезам", а вовсе не "молитва и служение слова". У вас есть свидетельства из НЗ, говорящие о литургическом служении диаконов?

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Estrella
              Уважаемый,да скоро уже год будет, как обсуждаем женщину дьякона из Нового Завета.
              Римлянам 16:1

как вы полагаете,дьконы молчали в церкви?
              Нет, не молчали.
              Следовательно:
              данные слова АПОСТОЛА Павла применимы исключительно к данным обстоятельствам.
              В данном месте,данным людям.

ЕЩЁ РАЗ:

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
              (Рим.16:1)

Причём слово "диаконисса" это исключительно синодальный перевод.
              В греческом языке данное слово не имеет женского рода.
              Только мужской.
              Таким образом сестра была диаконом.

ЗЫ
              И хватит об одном и том же талдычить бесконечно.
              Уже всё выяснили давно.
              Женщины при АПОСТОЛЕ Павле имели право занимать церковный чин.
              Диаконы это не пастыря и не учителя, а служителя, естественно представители церкви. Не то чтоб они там в рот воды набрали и вообще ничего неговорили. Подошел к диаконизе спросил а она тебе в ответ бу бу бу - буль буль буль. Вы обратите внимание о чем писал Апостол Павел, именно о порядке в церкви о том как должно идти служение. Это когда верующие сходятся-сьежаются в одно место во имя Иисуса Христа то всё это должно происходить в обстановке святости и благодати. У коринфян как видим с этим была проблемы. Они там не Христа собирались славить а просто потрепатся и этим видимо охотно занимались женщины.
              Вообще вся коринфская церковь была пропитана николаитством пришедшим из язычества в том числе и равноправие женщин с мужчинами что сейчас происходит в мире и "церкви".

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от TiT
                Диаконы это не пастыря и не учителя, а служителя, естественно представители церкви. Не то чтоб они там в рот воды набрали и вообще ничего неговорили. Подошел к диаконизе спросил а она тебе в ответ бу бу бу - буль буль буль. Вы обратите внимание о чем писал Апостол Павел, именно о порядке в церкви о том как должно идти служение. Это когда верующие сходятся-сьежаются в одно место во имя Иисуса Христа то всё это должно происходить в обстановке святости и благодати. У коринфян как видим с этим была проблемы. Они там не Христа собирались славить а просто потрепатся и этим видимо охотно занимались женщины.
                Вообще вся коринфская церковь была пропитана николаитством пришедшим из язычества в том числе и равноправие женщин с мужчинами что сейчас происходит в мире и "церкви".
                Значит,что женщины-диаконы таки имеют право в церкви разговаривать?
                Вы уже созрели до этого?

ЗЫ
                Да знаете ли ВЫ,кто такие НИКОЛАИТЫ?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Estrella
                  Расскажете?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Estrella
                    Значит,что женщины-диаконы таки имеют право в церкви разговаривать?
                    Вы уже созрели до этого?
                    Только два слова. Да и Нет.

ЗЫ
                    Знаю.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Estrella
                      по вашему диаконы в церкви молчат?

Значит Апостол Павел сказал про молчание в определённой ситуации, в определённом городе,определённым людям.
                      вы неверно толкуете слово ... Да , диаконисы молчат потому что женщины , а диаконы не молчат потому что мужчины. Павел писал в коринфянам что то чему он их учил , этому он учил ВСЕ церкви и так поступают во всех церквах у святых...он это подчёркивал. Он сказал что 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      (1Кор.14:34-37)
                      здесь явно показано что это его учение везде , а не только одной церкви. Все церкви не зависимо от местности имели одинаковую практику по учению апостолов.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от максимушка
                        Все церкви не зависимо от местности имели одинаковую практику по учению апостолов.
                        А вот и нет, опыт исследований показывает, что практика была различной, даже в отношении диаконов-мужчин.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

угодная Богу молчаливого духа про церковь и имеется в виду,тут многие мужи и хотят чтобы вы стали,а вы прети против рожна так хочется оправдать свой образ жизни ,ибо тяжело покаятся в том что нравится -болтовне священной.
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от S.KARA
                            угодная Богу молчаливого духа про церковь и имеется в виду,тут многие мужи и хотят чтобы вы стали,а вы прети против рожна так хочется оправдать свой образ жизни ,ибо тяжело покаятся в том что нравится -болтовне священной.
                            да это кто-то другой прет против рожна.
                            Против Писаний, и оправдывается туманными текстами за неимением подтверждения из библии.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от максимушка
                              вы неверно толкуете слово ... Да , диаконисы молчат потому что женщины , а диаконы не молчат потому что мужчины.
                              Я уже как-бы устала вам сообщать,что в греческом нет слова диакониссы.
                              Только мужской род.

Павел писал в коринфянам что то чему он их учил , этому он учил ВСЕ церкви и так поступают во всех церквах у святых...он это подчёркивал. Он сказал что 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              (1Кор.14:34-37)
                              здесь явно показано что это его учение везде , а не только одной церкви. Все церкви не зависимо от местности имели одинаковую практику по учению апостолов.
                              Вы корнифянин?
                              я - нет.
                              Я может дьякон.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Estrella
                                Я уже как-бы устала вам сообщать,что в греческом нет слова диакониссы.
                                Только мужской род.
                                А я вам доказываю, что есть - Διακόνισσα

Комментарий

Обработка...