Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marginal
    Участник

• 27 July 2009
    • 436

Сообщение от alexoise
    Здесь все упирается именно в Придание,восходящее к Апостолам ученикам Христа...
    Преданий было несколько. Одно восходило к прямым последователяим Иисуса - иудеохристианам. Другое - восходит к апостолу Павлу и его единомышленникам - ээлинистическому христианству. И . наконец, было и гностическое предание, появившееся срузу после смерти Иисуса.
    Так какое Предание истинное?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от alexoise
      Здесь все упирается именно в Придание,восходящее к Апостолам ученикам Христа...
      Понятно - если в Писании чего-то нет, вы обращаетесь к Преданию, в котором это есть.
      А если я не верю, что Предание - это абсолютная истина? Если я верю только в Писание? Я нехристь, так? То есть всех протестантов - туда?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Так какое Предание истинное?
        То которое в Единой Соборной Святой Апостольской Церкви...

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от alexoise
          Почему? Где это сказано?
          Кроме того, где вы видите единую церковь? католики, православные, лютеране. кальвинисты - все разбрелись по тысячам церквей. Какая из них та самая ЕССАЦ?

Комментарий

• marginal
            Участник

• 27 July 2009
            • 436

Сообщение от alexoise
            Это потому что она всех остальных задавила и объявила еретиками? Пользуясь прямой поддержкой человеческого правления Рима?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Алексей Г.
              Почему? Где это сказано?
              А где сказанно,что можно урезать Евангелие на свое усмотрение?Апостольская Церковь надежный хранитель Придания уже на протяжении более 2000 лет...

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от alexoise
                А где сказанно,что можно урезать Евангелие на свое усмотрение?
                А кто урезает? Я не урезаю, это вы добавляете. Где сказано, что к богодухновенному Писанию можно добавлять то, что тему противоречит?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от alexoise
                  Апостольская Церковь надежный хранитель Придания уже на протяжении более 2000 лет...
                  Ну и что? Я уже три года храню старый наперсток - это не дает мне исключительного права шить костюмы.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                    А кто урезает? Я не урезаю, это вы добавляете. Где сказано, что к богодухновенному Писанию можно добавлять то, что тему противоречит?
                    Я пока ничего не добавлял,это вы бесчестите Апостола Павла,так как вы решили,что его слова противоречат ТАНАХу...

Комментарий

• marginal
                      Участник

• 27 July 2009
                      • 436

Сообщение от alexoise
                      Апостольская Церковь надежный хранитель Придания уже на протяжении более 2000 лет...
                      Это поэтому протестанты все дружно побежали прочь от такого Предания? Но если бы не увеличившаяся свобода и вектор истории к рациональному, так и сидели бы все христиане как один с одним единственным Преданием. Еретики - на костер , в лучшем случае - в лагеря.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от alexoise
                        Я пока ничего не добавлял,это вы бесчестите Апостола Павла,так как вы решили,что его слова противоречат ТАНАХу...
                        Ох, какие страшные слова! Да, я решил, что его слова противоречат Танаху. Дальше что?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                          Ох, какие страшные слова! Да, я решил, что его слова противоречат Танаху. Дальше что?
                          Тогда не понятно,в каком учении пребываете уважаемый?И кто стоит за этим учением?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Алексей Г.
                            Я принимаю позицию Иисуса, Его Апостолов и первых учеников Апостолов - иудеохристиан.
                            Теперь понятно, почему вы себя так окрестили. Только нет никаких "иудохристиан" в библии, есть только "иудеи", или "христиане". Хотите в себе самом совместить несовместимое?
                            Следовательно, если Павел говорит обратное, то либо надо не соглашаться с Павлом, либо быть Истинным Христианином,
                            Либо понять Павла, который нигде не говорил об упразднении закона.
                            А стать "Истиным Христианином" по желанию самого человека невозможно, как ни старайтесь.
                            Как вы понимаете, Истинным Христианином я не являюсь, не могу им быть и надеюсь, что со мной ничего не случится и я им не стану никогда.
                            Павел тоже так думал.
                            Я сам себя уполномочил, потому что я свободный человек и могу делать все, что захочу. В Библии ничего не сказано о том, что правильным является только то мнение, которое утверждено на церковных соборах большинством голосов.
                            Совершенно верно! Вы можете называть себя хоть Наполеоном, никто не запретит, если не станете набирать себе "рекрутов" в армию для похода на Москву.
                            Наконец-то вы согласились с тем, что вы не христианин. Теперь даже интересно стало, что вы за религию предлагаете.
                            Еще раз повторю вопрос: кто дал епископам и соборам церкви исключительное право трактовать Писание? Со ссылкой на Писание, пожалуйста.
                            Учитель, можно я , можно я отвечу!
                            Никто не давал им такое право. Нет такого.
                            А если я не верю, что Предание - это абсолютная истина? Если я верю только в Писание? Я нехристь, так? То есть всех протестантов - туда?
                            Почему "всех"? Вы же сами себя окрестили иудохристианином, значит только вы и имеете право себя исключить из них.
                            А где в писании сказано, что можно его извращать на свой лад? Там только сказано, что "прости им, ибо не знают, что делают".
                            Как узнаете, так так уже не сами себя прощать будете, сами не сможете. Но если вы говорите, что видите, "то грех остается на вас".
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от marginal
                              Это поэтому протестанты все дружно побежали прочь от такого Предания? Но если бы не увеличившаяся свобода и вектор истории к рациональному, так и сидели бы все христиане как один с одним единственным Преданием. Еретики - на костер , в лучшем случае - в лагеря.
                              Ну да,по вашему с протестантами веселей...

Комментарий

• marginal
                                Участник

• 27 July 2009
                                • 436

Сообщение от alexoise
                                Ну да,по вашему с протестантами веселей...
                                Насчет - веселее - не знаю.
                                Но то, что это более по человечески - когда можно верить по разному и не бояться за свою веру попасть в беду - это точно. Просто надо уяснить себе, что время безраздельной , полной, исключительной власти некоторых религиозных деятелей над миллиардами людей ПРОШЛО. Кануло в лету. Не вернется никогда - как бы этого не хотелось. Что Предание тоже никакой не абсолютный авторитет - потому что теперь у каждого христианского направления - свое Предание. И это хорошо. Это правильно.
                                И Библия тоже не может удерживать вечно роли цементирующего фактора. Потому как создана и канонизирована человеками и для поддержания человеческой власти в том числе.

Комментарий

Обработка...