Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Leerling
    Нет, я так никогда не считал и так никогда не понимал. Некоторые сегодня, склонны удивляться тому, как Павел употреблял Тору. Павла Бог использовал как новозаветного апостола, через которого открыл может чуть более глубокие вещи домостроительства Бога в новозаветном веке, по сравнению с другими апостолами снабжая его чрезвычайными откровениями, читая которые многие находят их неудобоваримыми.
    Не стоит оправдываться перед такими поборниками "объективной истины" как Алексей Г. Если "Царство Небесное внутрь вас есть" то, как о какой "объективности" может иди речь? Вся "объективность" состоит исключительно в одном - в единстве веры, к которой приходят через единства духа, а не выяснения какая религия более истинная, и "какую транформацию проделал комплекс религиозных верований от начала проповеди Иоанна Крестителя через Иисуса и далее, к Иакову, Петру и Павлу".
    Такие "исследователи" и искатели "соринок" в чужих глазах как Алексей обычно не видят "бревна" в своем собственном. Иудаизм и христианство не совместим, но это не означает, что иудей и христианини не могут быть едиными в духе.
    Когда исследуешь места ВЗ, кот. Павел цитировал в НЗ, то да, кажется что Павел гнул свою линию. Считаю, что это не так. Савл был сведущ в букве ТаНаХА, и Бог Который обратил его от иудаизма к живой вере в Сына, давал ему чрезвычайные откровения. Я читаю в Гал.3:16 « Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано «и потомках», как бы о многих, но как бы об одном: «и семени твоему», которое есть Христос» и никакого « и семени твоему» в Быт.12 и Быт. 15 я найти не могу. А Павел в духе Писания видел то, что мы не находим в букве.
    Я пример с цитированием Павлом Танаха привел для того, чтобы показать, что не имеет никакого смысла пытаться каким-то образом выводить христианство из иудаизма. То, что Христос - Бог принимается исключительно верой. Бессмысленно подгонять слова Павла под объяснения иудейских раввинов. Если иудеям захотелось поспорить о соответствии высказываний Христа, Павла и иудейских раввинов - это проблемы иудейского миропонимания. Отношение к выбранной религии определяется исключительно верой. А если человек называет себя христианином, а сам отрицает основы христианской веры, то, как говорил К. Прутков "не верь глазам своим".
    Бессмысленно в букве искать, какие-то общие доктрины, которые смогли бы создать единую мировую религию удовлетворяющую всех. Это - утопия. Поиск единства следует вести в духе, а не в "объективности научного исследования" и поиске каких-то общих догматов. Доказать иеговисту, что он иеговист, а не христианин невозможно. К тому же часто иеговист только повторяет, как попугай, то, чему его научили, хотя искренно верит во Христа. И в таких случаях "исследовать самих себя" и помогают такие вот форумы и общение людей с разным вероисповеданием.
    Я уверен, что искренний человек, ищущий истину, уверует во Христа не только сердцем, но и устами исповедовать будет именно христианство, догматические основы которого лежат, конечно же, в православии.
    Я сам протестант, но прекрасно понимаю, что без православного наследия нет и протестантизма.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Да в Торе. Прочтите пожалуйста мой предыдущий пост. Или вы не поняли , или не умеете плавать и утонули.

Никаким. Но насколько я знаю АСД соблюдают субботу, если они это делают не так как считаете, необходимо делать, вы не значит что вы истина в последней инстанции и знаете на 100% как это надо делать. Осуждая других. Судья не вы. А Бог!
      Честно говоря, думал на эту билеберду не отвечать...

АСД соблюдают еженедельную субботу (и то, по Писаниям, не соблюдают её как необходимо). И всё. Точка.

А вот субботу земли - нет. Ни практически, ни доктринально. Что, исходя из Библии (а не "трудов" Уайт) неверно.

Субботу земли, исходя из алгоритма апологии АСД, адвентисты должны соблюдать. И де-юре, и де-факто.

Впрочем, я затронул только субботу земли...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

...........
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Ker4&k
          ...........
          Согласен

Оффтоп у меня получается с Цурканом...

Больше отвечать ему здесь не буду...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Андрей Л.
            Честно говоря, думал на эту билеберду не отвечать...

АСД соблюдают еженедельную субботу (и то, по Писаниям, не соблюдают её как необходимо). И всё. Точка.

А вот субботу земли - нет. Ни практически, ни доктринально. Что, исходя из Библии (а не "трудов" Уайт) неверно.

Субботу земли, исходя из алгоритма апологии АСД, адвентисты должны соблюдать. И де-юре, и де-факто.

Впрочем, я затронул только субботу земли...
            Простите что вы имеете ввиду под субботой земли? Седьмой год. и юбилейный год?
            Или что-то другое?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Андрей Л.
              Согласен

Оффтоп у меня получается с Цурканом...

Больше отвечать ему здесь не буду...
              Ваше право. Да собственно вам и отвечать нечего.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

андрей друг,Вы соблюдаете субботу?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Простите что вы имеете ввиду под субботой земли? Седьмой год. и юбилейный год?
                  Или что-то другое?
                  Лев. 25:2-7

Всё. Тема не про это.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Да собственно вам и отвечать нечего.
                    Ну канешна, канешна

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Божественность Иисуса и версии происхождения христианства

ПРАВИЛА ФОРУМА "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Шамуэль;1924566[QUOTE

Например, для чего воскрес Иисус Христос телесно и вознёсся на Небеса? С какой целью?
                        Цитата из Библии:
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        (Иоан.5:39)

1) Раз о Нём в Писании написано:
                        Цитата из Библии:
                        ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                        (Пс.15:10)

И раз Бог через Давида это сказал то и сделал чтобы ни одно Его слово не осталось не выполненым.
                        А вот скакой целью Он это сделал и для чего вознёсся это уже другой вопрос.
                        Судя по вашему логину вы еврей. Поэтому не буду вдаваться в писания. Вы их и так должны знать.
                        Так вот как и говорил Иисус Писания свидетельствуют о Нём. Все жертвы приносимые народом Божиим по вере указывали на жертву Мессии. который должен был прийти и освободить свой народ.
                        Цитата из Библии:
                        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        (Откр.13:8)

Что же касается зачем Он поднялся на небеса. Вспомните праздник Йом Киппур. Судные дни когда решалась судьба каждого из народа Божия. Это были дни когда первосвященник единственный раз в году входил во Святое Святых с кровью козла за грех и очищал Святилище. После чего кто до этого момента не исповедал свои грехи не имел прощения.
                        Цитата из Библии:
                        29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
                        (Лев.23:29)

А теперь давайте посмотрим зачем Иисус поднялся на небеса?
                        Цитата из Библии:
                        55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        (Деян.7:55)
                        34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                        (Рим.8:34)

Длля того чтобы сесть с права от Отца на Его троне. И быть Ходатаем( защитником) верующих в него на небесном суде.
                        Цитата из Библии:
                        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                        23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        (Евр.9:22-24)

Хрисос сргласно пророчеству Даниила вошёл в небесное Святилище для его очищения. И начала суда Божия.
                        Цитата из Библии:
                        14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                        (Дан.8:14)
                        9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                        10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                        11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                        (Дан.7:9-11)

Сейчас на небесах идёт следственный суд над жившими на земле. когда начнётся над нами живущими никто не знает. Потому трезвитесь и бодрствуйте.

Тогда, возможно, Иисус умер и не воскрес, тело его разложилось. Значит он не был Богом, а был посланником и пророком великим от Бога?
                        Если бы это было так то поверьте мне христианства бы небыло изначально. Потому что и садукеи и книжники и фарисеи и римские власти предоставили бы его тело на всеобщее обозрение, и всё конец. Но этого не произошло.
                        Что касается плоти и крови. греховная да не наследует. ну а безгрешная(очищенная)? Кроме того есть ли что невозможное Богу?
                        Что касается разбойника на кресте и слов Иисуса. Вы не хуже меня знаете что во времена написания евангелий не было знаков препинания. Предлагаю вам два варианта, выберете себе сами какой вам больше нравится.
                        1) говорю тебе ныне, будешь со мною в раю
                        2) говорю тебе, ныне будешь со мною в раю.
                        Какой из вариантов правильный?
                        Цитата из Библии:
                        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        (Иоан.20:17)

Итак Иисус после Своего воскресения не восходил ещё к Отцу. Не говоря уже о том что когда был в могиле. Потому для меня первый вариант правильный.
                        Что же касается Божественности Христа:
                        Цитата из Библии:
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        (Евр.1:1-13)

Сами решайте кому и когда ещё такое говорил Господь.

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Друг мой, что-то Вы такого тут навернули. Это, скорее всего от того, что Вы в своих рассуждениях не выходите из физической плоскости.

Если смотреть на жертву Христа в буквальном смысле, то нормальные Иудеи, приходят в ужас, от самой только мысли, что жертвой стал человек, а не животное. Жертва, по Закону Моисееву, являлась пищей для священников, они её съедали. Но, каннибализм для них это не только грех, но и великая мерзость, да впрочем, как и для нас. Поэтому животных просто не было смысла воскрешать, их надо было приготовить на жертвеннике (большом мангале) и съесть.

Что же касается смысла воскресения, то у тех, кто читал Библию, таких вопросов не возникает. Иисус пришел для того, чтобы на личном примере научить нас жить, по-новому. Он проповедовал, что мы должны любить друг, друга до самопожертвования, и то, что после смерти нас ждёт жизнь вечная и продемонстрировал это.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Шамуэль
                            ПРАВИЛА ФОРУМА "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов."
                            Не проще ли было открыть тему без нарушений Правил форума? Впрочем, дело Ваше. Правила для всех одинаковы. Хотите чтобы Вас отключили? Нарушайте.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Христос умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Leerling
                                Иаков насаживал своё понимание христианства, будучи не до конца освобождённым от принципов иудаизма ветхозаветного устроения Бога.
                                Прекрасно. Это уже не первый случай в моей практике, когда паулинисты откровенно признают, что "Иаков ошибался". То есть были апостолы "правильные", а были те, которые ошибались. И после этого еще у них хватает наглости клеймить меня за отрицание апостольства Павла! Какое лицемерие!
                                По вашему мнению, Иисус не был иудеем, не соблюдал досконально Закон Моисея, не учил других соблюдать Закон?
                                Иаков, брат Иисуса, "насаждал" среди иудеев иудаизм? Я думаю, ему нетрудно было это делать.
                                Иаков был "не до конца освобожденным"? Если верить преданию, он до такой степени был "не до конца", что заслужил прозвание "Праведный" и натер мозоли от коленопреклонений в Храме, подобные коленям верблюда. Кто иудея Иакова "осовбодил" от иудаизма? Его брат иудей Иисус?
                                Смешно читать ваши нападки на Иакова. И ведь вы прекрасно знаете, что до Павла никому в голову не приходило, что можно оправдаться верой без Закона Моисея!

Комментарий

Обработка...