Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот передо мной забор. Там действительно кое-что написано, но вовсе не то, что проклятие передается через семя мужа. Поэтому ваше утверждение, мягко говоря, не совсем верно. И по меньшей мере бездоказательно. нигде в Библии не сказано, что первородный грех передается через семя мужчины. Более того, в Библии вообще нет такого выражения "первородный грех".
Цитата из Библии:и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт. 3:15)
Цитата из Библии:Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? (Иов. 15:14)
Как видите, Христос потому родился от Девы, а не от женщины, что только рожденный от Девы может быть праведным. Про мужское же начало не сказано ни слова.
А вы считаете, что "христианство" - это наука, имеющая азы? И что создание религиозной организации - это преступление? Тогда какие именно церкви вы считаете сектантскими и незаконными - католические, православные, протестантские?Комментарий
-
Комментарий
-
А по Новому Завету Он родился в один из дней праздника Суккот.
Межконфессиональный Христианский Форум - Рождество Мессии ИешуаКомментарий
-
Сообщение от агатон;1915237
Да нет, разница большая. Единородный - это единственный, а Первородный - это первый. Вроде и похоже, да не одно и тоже.
Христос как тварение никогда не мог быть единственным, он мог быть только первым. А если Он единственный, одной сущьностью (а не подобием) с Богом Отцом, то и начала дней Он не имел о чем писал и Павел сравнивая чин Мелхиседека с Сыном [I"...не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, ..."[/I]
Надо различать описание Христа до воплощения, во время воплощения и после воскресения, иначе большая каша в голове будет или просто неправда о Боге, притом искренняя, якобы основанная на Библии.
Мир и время, и дни соответственно, конечно, появились после рождения Сына Божьего, а писание Христа нужно понимать ещё и до того как Бог дал Сыну тело.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Каким боком указывала на Христа суббота земли, к примеру, что адвентисты её не святят?Комментарий
-
Какое место Писания подтверждает , что Рождение Христа в жизни человека происходит тоже во времени ? Христос в жизни человека "рождается" - это образное выражение, или это духовная действительность? КАК вы это видите ?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Leerling
Какое место Писания подтверждает , что Рождение Христа в жизни человека происходит тоже во времени ? Христос в жизни человека "рождается" - это образное выражение, или это духовная действительность? КАК вы это видите ?
Но мало ли что, где пишут. Для человека имеет значение только то, во что он верит. Не зря говорят, что библией можно доказать что угодно. Вначале Христос должен верой родиться в самом человеке и только тогда библия станет не просто исторической книгой, и даже не просто книгой, а свидетельством о Рождении и жизни Христа. Еще одним свидетельством...
Здесь на форуме нашел интересный образ для понимания Троицы:
"Книга, Рассказ, Рассказчик". Если нет "книги", то нет ни "рассказчика", ни "рассказа". Если нет желания слушать "рассказ", то не нужен и "рассказчик" со своей "книгой".
А что может дать дата рождения? Мы и своё-то физическое рождение даже не помним.
Наше духовное рождение и есть Рождение Христа в нас.
Вы Павла вообще не воспринимаете, как и Алексей Г. или просто ревнуете Павла к "правильности" применения цитат из ВЗ? Ведь Савл был был высокообразованным фарисеем, прежде чем стал апостолом Павлом.
я применяю и к различным толкованиям иудействующих христиан. Иудаизм и христианство совершенно разные и несовместимые религии, и ВЗ следует понимать только через Новый."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да. Наше рождение свыше это реальность . Эту реальность можно озвучить словами Павла в Гал.1:16 «Открыть во мне Сына Своего». Я не спорю, но когда-то спорил с таким утверждением «Христос родился в нас». В родном пятидесятничестве эта фраза была весьма расхожей. Многие так и учили, что Сын «рождался» несколько раз : 1) Кол.1:15, 2) Лк. 1:35 3) Дн.13:33-34 4) «родился в сердцах наших». Так вижу, что первые три пункта это реальность,действительность, а п.4 «выражение такое», означающее что мы родились от Бога и стали сыновьями Ему.
Когда исследуешь места ВЗ, кот. Павел цитировал в НЗ, то да, кажется что Павел гнул свою линию. Считаю, что это не так. Савл был сведущ в букве ТаНаХА, и Бог Который обратил его от иудаизма к живой вере в Сына, давал ему чрезвычайные откровения. Я читаю в Гал.3:16 « Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано «и потомках», как бы о многих, но как бы об одном: «и семени твоему», которое есть Христос» и никакого « и семени твоему» в Быт.12 и Быт. 15 я найти не могу. А Павел в духе Писания видел то, что мы не находим в букве.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Почитав VladaK и Leerling, пришел к выводу, что паулинисты прекрасно понимают, что Павел, в отличии от подавляющего большинства иудейских учителей, включая Иисуса из Назарета, Шаммая, Гиллеля и т.д., действительно "вольно ... обращается с Торой, вырывая отдельные цитаты из контекста Торы" (с) и "гнул свою линию" (с), и только принципиальная интеллектуальная нечестность (то, что эвфемистически называется у таких исследователей "вера") позволяет рассматривать подобного рода искажение смысла священных текстов в угоду политической задаче строиительства языкохристианской церкви "новым откровением". Это радует, потому что утверждение "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов" равносильно признанию правоты "врага" и честному признанию, что задачей является не поиск объективной истины о событиях 1 века н.э., а создание "правильной" религии в полном соответствии с учением вождя мирового пролетариата о партийности всякой науки.Комментарий
-
Почитав VladaK и Leerling, пришел к выводу, что паулинисты прекрасно понимают, что Павел, в отличии от подавляющего большинства иудейских учителей, включая Иисуса из Назарета, Шаммая, Гиллеля и т.д., действительно "вольно ... обращается с Торой, вырывая отдельные цитаты из контекста Торы" (с) и "гнул свою линию" .
Как бы там ни было, мне не известнен вариант издания НЗ, в котором бы послания Павла отсутствовали.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Да какая разница, входят они в тот или иной канон (потому что нет одного канона) или нет? Вы понимаете, что разницы для исследователя нет никакой? Исследователь, в отличии от фанатика, не "защищает" и не "осуждает" Павла. Исследователь исследует такие феномены, как иудейское (!) учение равви Иисуса, паулинизм, петринизм, эвионизм и т.д. Исследователь смотрит, какую транформацию проделал комплекс религиозных верований от начала проповеди Иоанна Крестителя через Иисуса и далее, к Иакову, Петру и Павлу. Для исследователя важна констатация фактов, а не подгонка Иакова к Павлу или Павла к Иакову, не "хорошо" или "плохо". Последнее оставим гламурным блондинкам.Комментарий
-
Тогда Иисус не может быть Христом, потому что на титул Христа может претендовать только биологический (а не приемный) потомок Давида по мужской линии.
Вот передо мной забор. Там действительно кое-что написано, но вовсе не то, что проклятие передается через семя мужа. Поэтому ваше утверждение, мягко говоря, не совсем верно. И по меньшей мере бездоказательно. нигде в Библии не сказано, что первородный грех передается через семя мужчины. Более того, в Библии вообще нет такого выражения "первородный грех".
Простите, но я в Адаме не грешил. Не имею такой привычки.
Как видите, Христос потому родился от Девы, а не от женщины, что только рожденный от Девы может быть праведным. Про мужское же начало не сказано ни слова.
А вы считаете, что "христианство" - это наука, имеющая азы? И что создание религиозной организации - это преступление? Тогда какие именно церкви вы считаете сектантскими и незаконными - католические, православные, протестантские?
"первородный грех" - это не вырожение, а понятие, означающие - первый грех совершенный человеком, через который все человечество стало грешным "одним человеком грех вошел в мир"
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. " - Вы гуманойд?
Не один Христос родился от Девы. Во времена Исаи, Ахазу было дано знамение, что дева родит сына, и прежде чем сын начнет разделять доброе и худое, Ефрем, в котором расположились три царя замышляющих уничтожить Иудею, перестанет быть народом и царя уйдут. Что и сбылось, через пять лет после того как дева родила сына. Это был образ рождения Христа.
Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. - безусловно, есть азы.
Сектанскими я считаю глупые организации, где люди фанатично верят в то, что им говорят учителя. Где запрещенно рассуждать и думать. Где безъосновательно упираются в своих заблуждениях. Где спорят для того, что бы переспорить, а не определить, что истинно и т.п.Комментарий
Комментарий