Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от СергейНик
    хде??????я щас почитаю что вы там за выводы и из чего сделали))))
    Поздно читать...вы уже своё дело сделали..дали мне подсказку для решения важного для меня вопроса...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=Estrella;2027745]
      Иисус не принял Духа,когда жил.
      он был ОТ Духа ИЗНАЧАЛЬНО.

см.Коран (!).
      На Иисуса дух сошел в момент крещения.см. библию.

Они были СОТВОРЕНЫ,а не РОЖДЕНЫ.
      Окей.а что подразумевает под собой сотворение? то что обьект прежде не существовал,а рождение? То что до момента зачатия обьект тк же не существовал,разве что только в помыслах и желаниях. Именно по этому сказано: ты сын Мой,я ныне родил тебя. ныне значит сейчас,в этот момент.Итак,в евангелиях есть момент когда Христос становится сыном и рождается от Бога,именно об этом опыте он говорит Никодиму. Верьте писанию!!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Лука
        Хорошо. По вашей просьбе я "не замечу" его ответ, что Адам и Ева были рождены, а не сотворены.
        Лука, спасибо...я уважаю вас ещё более чем прежде...а сегодня ещё и такой радостный день для меня!!! Доказано то, над чем я трудился столько лет...а ведь доказателство было совсем рядом. Вот, действительно не знаешь, где найдешь - где потеряешь!!!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Вовчик
          Поздно читать...вы уже своё дело сделали..дали мне подсказку для решения важного для меня вопроса...
          Жесть))) Это дуализмь)))))))))))) Вам нужно размышления мани почитать))) знаете как у него? не было бы света мы бы не познали что такое тьма,не было бы тьмы мы бы не познали что такое свет-именно по этому они равнозначны и равновечны. Вот это дуализмь))))))

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от СергейНик
            Жесть))) Это дуализмь)))))))))))) Вам нужно размышления мани почитать))) знаете как у него? не было бы света мы бы не познали что такое тьма,не было бы тьмы мы бы не познали что такое свет-именно по этому они равнозначны и равновечны. Вот это дуализмь))))))
            Сергей, вы не физик и не можете понять моей радости. Но от этого я благодарен вам не менее...В том, что я скоро пойду по воде будет и ваша заслуга.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              сегодня ещё и такой радостный день для меня!!! Доказано то, над чем я трудился столько лет...а ведь доказателство было совсем рядом.
              Дай Вам Бог, чтобы радости в Вашей жизни прибавлялось постоянно

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Вовчик
                Сергей, вы не физик и не можете понять моей радости. Но от этого я благодарен вам не менее...В том, что я скоро пойду по воде будет и ваша заслуга.
                гы))) у меня еще снега полно во дворе,я вот то же по воде каждый день хожу!!))) Но если без иронии,поделитесь своим открытием,я ведь имею на это право!!!))) Я ведь сопричастен,соипостасен этому)))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Лука
                  Дай Вам Бог, чтобы радости в Вашей жизни прибавлялось постоянно
                  Я искренне благодарен Вам за ваше пожелание. И хочу пожелать Вам такого же постоянного прибавления радости!

Для меня это действительно большая радость - радость внутреннего понимания столь важного для меня вопроса!!!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    На Иисуса дух сошел в момент крещения.см. библию
                    Ну знаете что....
                    мне уже надоело печатать вам ОДНО И ТОЖЕ.
                    1.Из Корана.
                    2 Из Библии.

рождение Иисуса Божественное и непостижимое.
                    Об это пишет Библия и это подтверждает Коран.

Как можно ставить по сомнение ВСЕ Святые Книги мира?

Окей.а что подразумевает под собой сотворение? то что обьект прежде не существовал,а рождение? То что до момента зачатия обьект тк же не существовал,разве что только в помыслах и желаниях. Именно по этому сказано: ты сын Мой,я ныне родил тебя. ныне значит сейчас,в этот момент.Итак,в евангелиях есть момент когда Христос становится сыном и рождается от Бога,именно об этом опыте он говорит Никодиму. Верьте писанию!!
                    1.СОТВОРЕНИЕ по Библии.

Бытиё 2:7
                    создал Господь Бог человека...."
                    Здесь употреблён глагол "ваийцер",который переводится как
                    1.формировать,ваять
                    2.создавать,образовывать.

2.РОЖДАТЬ.
                    Бытиё 6:8
                    ""И прожил Сим сто лет и пять лет и РОДИЛ Еноха"

ДРУГОЙ глагол.
                    "вайолед",что означает
                    1.рожать (о матери)
                    2.РОЖДАТЬ (об отце)

Это значит для отца давать своё естество.
                    А не ваять или лепить,или ещё что.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Estrella;2027850][quote=СергейНик;2027796]
                      Ну знаете что....
                      мне уже надоело печатать вам ОДНО И ТОЖЕ.
                      1.Из Корана.
                      2 Из Библии.

рождение Иисуса Божественное и непостижимое.
                      Об это пишет Библия и это подтверждает Коран.
                      У вас просто аргументы закончились))) Что вы можете противоставить тому что Бог говорит о Христе? Ты сын мой,Я НЫНЕ родил тебя!!!! До этого момента сына не было!!!!

1.СОТВОРЕНИЕ по Библии.
                      Именно Мария,Бог дает начало!!! И не важно,начало в виде сотворения или в виде рождения,Никодиму Иисус что говорит? О рождении от воды и духа!!! Поэтому Павел и говорит что во Христе( благодоря Христу и тому что он во всем первенец),мы так же новое творение,созданные словом,духом,на добрые дела!!!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от СергейНик
                        гы))) у меня еще снега полно во дворе,я вот то же по воде каждый день хожу!!))) Но если без иронии,поделитесь своим открытием,я ведь имею на это право!!!))) Я ведь сопричастен,соипостасен этому)))
                        Ну это не совсем открытие...это правильное сочетание вещей. которые до селе были для меня разрозненными. И произошло оно благодаря вашему "буквоедству" (вот уж, действительно, - всё ко славе Господней, даже то, что мы можем в других считать их недостатками). Вы захотели увидеть в Библии слова, где прямо бы говорилось о двойственной природе Христа...ну я как богОслов хотел сначала наехать...но потом меня вдруг озарила вспышка понимания-воспоминания основного закона Природы - Дуализм...который начался с попытки объяснить природу света...Физики долго спорили - что такое свет - волна или частица...Ньютон, Гюйгенс...а потом Макс Планк предложил рассматривать свет, как кванты...потом Эйнштейн. Бор..короче все поняли, что свет одновременно и волна и частица...да и другие микрочастицы, из которых состоит всё...тоже дуальной природы...

Ну а далее...далее осталось только правильно всё сочетать...тут пошли в дело мои собственные модели миропонимания..сквозные функции..принципы функционального подобия...поле вещество Дух Человек Христос Свет...Бог Истина.....ну и Радость...и Благодарность всем, кто помог мне понять

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

[quote=Вовчик;2027876]
                          Интересное наблюдение...значи от теории троичности вы отказываетесь? Теперь у нас двоица вместо троицы?)))
                          Лучше бы уж богослов наехали.а то я не физик,мне как то это не понять)))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

[quote=СергейНик;2027881]
                            Сообщение от Вовчик
                            Интересное наблюдение...значи от теории троичности вы отказываетесь? Теперь у нас двоица вместо троицы?)))
                            Лучше бы уж богослов наехали.а то я не физик,мне как то это не понять)))
                            Дуальность троичности не отменяет...всё это происходит в Едином поле...так что Троица сохранена!

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Вовчик;2027886]
                              Сообщение от СергейНик
                              Дуальность троичности не отменяет...всё это происходит в Едином поле...так что Троица сохранена!
                              Мне этого не понять,сори... мне ближе то что точно ясно и определено в слове: есть человек и есть Бог.Если это и есть дуализм-то да.Только дуализм предполагает равнозначность обоих частей...а человек Богу не равен. Вот здесь дуализм и заканчивается.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

[quote=СергейНик;2027893]
                                Сообщение от Вовчик
                                Мне этого не понять,сори... мне ближе то что точно ясно и определено в слове: есть человек и есть Бог.Если это и есть дуализм-то да.Только дуализм предполагает равнозначность обоих частей...а человек Богу не равен. Вот здесь дуализм и заканчивается.
                                Главное дело сделано - схвачен принцип...а детали и обоснования подойдут позже...буду держать вас в курсе... Дулизм предполагает проявление той природы, которая в данный момент более всего подходит для решения задачи...поэтому Христос и называет себя то Сыном Божиим то Сыном Человеческим. Всё сходится...радость моя со мной!!! И благодарность вам тоже во мне!!!

Комментарий

Обработка...