Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Rabin
    Очередная шпилька.
    Ты ещё помнишь Илью, он функционирует на зелёном форуме. В данный момент занят беседой с КОРЕ (говорит это Всякий). Так вот КОРЕ - книжник и как положено книжнику , учитывает каждую букву и запятую НЗ и ВЗ, с начала может показаться что он излагает христианство. но чем долшье присутствуешь в беседе , тем больше открывается его книжничья душа с христианством настоящим не имеющая ничего общего.
    Христос раздвинул рамки свободомыслия не оставии за собой ни одного напечатанного слова, в отличии от узкого текста закона в толстенном томе.
    Мы давно с тобой не беседовали, я думаю склонение к букве тебе по сердцу.
    А мне нет.
    Ты опять ошибаешься. Если Он сам не написал мемуаров, это еще не означает, что Он не оставил "ни одного напечатанного слова". Евангелия и есть - напечатанное слово Христа. Были и без Него кому записывать. Но ты, видимо, о другом хотел сказать: что христианское учение - это человеческие фантазии. Поэтому ты предпочитаешь верить фантасту Лему и апокрифу, чем апостолам?

Ты как себе "настоящее христианство" воспринимаешь? В чем ты не согласен с христианскими догматами, раз говоришь о "настоящем христианстве"? В чем отличие подлинного христианства от мнимого?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Евангелие от Фомы стоит почитать - это Евангелие, хоть и не вошло в список рекомендованных(апокриф).
      Евангелие от Фомы

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец.
      Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец?
      Ибо в месте, где начало, там будет конец.
      Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

"вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VladK
        Ты опять ошибаешься. Если Он сам не написал мемуаров, это еще не означает, что Он не оставил "ни одного напечатанного слова". Евангелия и есть - напечатанное слово Христа. Были и без Него кому записывать.
        Ты как себе "настоящее христианство" воспринимаешь? В чем ты не согласен с христианскими догматами, раз говоришь о "настоящем христианстве"? В чем отличие подлинного христианства от мнимого?
        Настоящее христианство не останавливается в своём развитии. Ты же знаешь, что так называемые "отпадшие" считаются никогда не бывшими христианами. - это очень радикальное отношение, но оно того стоит. "Стоп" в развитии христианина чреват разочарованием и как следствие отпадением и на таком ставится печать со словами - "он никогда настоящим христианином не был", точка.
        Но ты, видимо, о другом хотел сказать: что христианское учение - это человеческие фантазии. Поэтому ты предпочитаешь верить фантасту Лему и апокрифу, чем апостолам?
        У тебя наивное представление, - назвали пророков и нет иных кроме названных. Это уже звоночек, что ты останавливаешься , не хочешь думать в эту сторону. дабы не поиметь от раздумий лишнего беспокойства.
        А между тем логично считать институт пророков действующей структурой и по сей день. Их стали называть фантастами, но это не мешает сбываться их предсказаниям. С Джимми мы по этому поводу вспоминали Жюля Верна. Он пытался перевести стрелку, мол Жюль идею о "Наутилусе" спёр. но человечеству неважно кто озвучил для широкой публики пророчество( в данном случае о флоте субмарин), важно что пророчество сбылось.
        Что касается АИ...здесь история очень интересная. Кумранские свитки имеют 2000-летнюю "выдержку" прежде чем попали к столу потребителя. Насколько я знаю, на русский переведены (для широкого читателя) ещё не все. Но для меня лично, АИ - это "бомба". И самый важный момент, - АИ не противоречит Библии, а лишь дополняет её и разъясняет "непонятные" места писания, иногда их называют противоречиями.
        Сообщение от DMix
        Евангелие от Фомы стоит почитать
        Конец БУДЕТ там где начало. Т.е. до конца надо дойти, чтобы обрести начало. Не возвратиться в начало, а дойти до него.
        Вспомнить это не значит возвратиться.
        А потом , дойдя(познав) до конца можно блаженно стоять в начале хоть до посинения.
        Из сказанного, основное слово - дойти.
        Так что ноги в руки и вперёд ( к победе коммунизма; заре навстречу и т.д.)
        Последний раз редактировалось Rabin; 08 March 2019, 09:43 PM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Rabin
          Настоящее христианство не останавливается в своём развитии. Ты же знаешь, что так называемые "отпадшие" считаются никогда не бывшими христианами. - это очень радикальное отношение, но оно того стоит. "Стоп" в развитии христианина чреват разочарованием и как следствие отпадением и на таком ставится печать со словами - "он никогда настоящим христианином не был", точка.
          Я тебя спрашивал не о том, как иногда бывает, а в чем тебя не устраивает христианство, как учение? Любое учение не останавливается в своем развитии. Это отличает истинное учения от сектанства. Другие же важные признаки учения - определенные аксиомы, терминология, упорядоченность, логичность.
          У тебя наивное представление, - назвали пророков и нет иных кроме названных. Это уже звоночек, что ты останавливаешься , не хочешь думать в эту сторону. дабы не поиметь от раздумий лишнего беспокойства.
          Учение не может противоречить само себе. Если Христос сказал, что все пророчества прорекли до Ионна Крестителя, то так и есть. Если подумаешь, то сам сможешь понять почему так.
          Фантастика очень примитивна в сравнении с реальностью, т.к. это выдумки человеческие.
          И самый важный момент, - АИ не противоречит Библии, а лишь дополняет её и разъясняет "непонятные" места писания, иногда их называют противоречиями.
          Судя по твоим высказываниям, я бы не сказал, что АИ не противоречит библии. Видимо, ты плохо знаешь христианство. Если говорить о дополнении и расширении библии, то другое учение - каббала действительно может послужить для дальнейшего развития христианства. И это не какой-то там апокриф, а целое учение.
          Последний раз редактировалось VladK; 10 March 2019, 02:16 AM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от Rabin
            Сообщение от DMix
            Евангелие от Фомы стоит почитать
            Конец БУДЕТ там где начало. Т.е. до конца надо дойти, чтобы обрести начало. Не возвратиться в начало, а дойти до него.
            Вспомнить это не значит возвратиться.
            А потом , дойдя(познав) до конца можно блаженно стоять в начале хоть до посинения.
            Из сказанного, основное слово - дойти.
            Так что ноги в руки и вперёд ( к победе коммунизма; заре навстречу и т.д.)
            А вот Бог дает прямое указание:
            "вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)

Впрочем - свобода выбора пути за вами.
            "Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника." (Ис.26:7)
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Я тебя спрашивал не о том, как иногда бывает, а в чем тебя не устраивает христианство, как учение?
              Всем устраивает, даже иконы православных меня устраивают.
              Учение не может противоречить само себе. Если Христос сказал, что все пророчества прорекли до Ионна Крестителя, то так и есть. Если подумаешь, то сам сможешь понять почему так.
              Фантастика очень примитивна в сравнении с реальностью, т.к. это выдумки человеческие.
              Пророки до Христа пророчили о Христе, а после Христа пророчат о другом периоде развития Вселенной. Конечно надабно пророчить примитивно иначе мы с тобой не бельмеса не поймём , это как про телевизор раньше говорили: яблочко по тарелочке....
              Судя по твоим высказываниям, я бы не сказал, что АИ не противоречит библии. Видимо, ты плохо знаешь христианство. Если говорить о дополнении и расширении библии, то другое учение - каббала действительно может послужить для дальнейшего развития христианства. И это не какой-то там апокриф, а целое учение.
              Ты за это время совершенно деградировал, - каббале даёшь "зелёный" другим писаниям запрещаешь. Это и есть двойные стандарты.
              Мысли ширее и глубжее.
              Сообщение от DMix
              А вот Бог дает прямое указание:
              "вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)
              Верно, только вспомнить это не значит возвратиться. Вспомнил и пошёл с обогащённым багажём быстрее и производительнее. Вообще приведённые тобой цитаты косвенно указывают на инкарнацию, вот в этом аспекте рассмотра они более весомы и уместны.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Rabin
                Верно, только вспомнить это не значит возвратиться. Вспомнил и пошёл с обогащённым багажём быстрее и производительнее. Вообще приведённые тобой цитаты косвенно указывают на инкарнацию, вот в этом аспекте рассмотра они более весомы и уместны.
                Именно и значит возвратиться.
                Можно сказать и по другому - восстановить - собрать из пазлов свое духовное тело.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  Пытался, с подачи сургиона, читать Полякова, но впал в ступор почти в самом начале. Не понравился стиль изложения, не возникло мотивации продолжать, зато сразу возникло отторжение материала. Как говорится: "о вкусах не спорят...."(с). Тоже самое произошло с Каббалой. В пример, Ауробиндо Гхоша, толстенный том без картинок, прочёл в лёт и остался доволен полученным материалом.
                  Ты просто задал вопрос: почему одни слова обозначают другие понятия?
                  Книга на самом деле хорошая, особенно для начинающих. Советую тебе прочитать ее - тогда, надеюсь, ты сам себе легко ответишь на свой вопрос.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Вадим77
                    Ты просто задал вопрос: почему одни слова обозначают другие понятия?
                    Книга на самом деле хорошая, особенно для начинающих. Советую тебе прочитать ее - тогда, надеюсь, ты сам себе легко ответишь на свой вопрос.
                    Нет у меня такого вопроса, я прекрасно понимаю что такое абстрактное мышление ( в любые слова можно засунуть подтекст).
                    Не могу я Полякова читать, меня тошнить начинает.
                    Сообщение от DMix
                    Именно и значит возвратиться.
                    Можно сказать и по другому - восстановить - собрать из пазлов свое духовное тело.
                    Так может проще не родиться вовсе? Ты же напрочь отметаешь опыт жизни, делаешь его никчёмным, между тем опыт жизни и есть "богатство не тленное" которое ты уносишь с собой в загробный мир.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Сообщение от Rabin
                      Так может проще не родиться вовсе? Ты же напрочь отметаешь опыт жизни, делаешь его никчёмным, между тем опыт жизни и есть "богатство не тленное" которое ты уносишь с собой в загробный мир.
                      Как у вас родился такой вывод ?
                      Мы и воплощаемся для получения Земного опыта и развития.

Но только я вижу круг задач несколько шире.
                      Точнее помню эти задачи.
                      А вы помните ?
                      (2) Прямой Путь

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от DMix
                        Как у вас родился такой вывод ?
                        Мы и воплощаемся для получения Земного опыта и развития.
                        Просто другого вывода нет. Не потащить же нам золото-бриллианты. Юлий Цезарь (властитель мира) просил чтобы его похоронили а руку не закапывали, дабы все видели что с собой он ничего не взял.
                        Но только я вижу круг задач несколько шире.
                        Точнее помню эти задачи.

А вы помните ?
                        Прежде чем задавать этот вопрос надо бы озвучить задачи которые говоришь, что помнишь. И мне тогда легче ориентироваться в том, что именно ты хочешь от меня услышать. А так я легко могу начать молотить не в ту степь.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Rabin
                          Прежде чем задавать этот вопрос надо бы озвучить задачи которые говоришь, что помнишь. И мне тогда легче ориентироваться в том, что именно ты хочешь от меня услышать. А так я легко могу начать молотить не в ту степь.
                          Помните ли круг задач на данное воплощение ?
                          Сами себе ответьте на этот вопрос.

Когда становитесь в начало - Туда, Откуда вы пришли в это земное тело,
                          то Там многое что открывается.

Тогда и становятся до конца понятны слова:

Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец.
                          Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
                          (Фм.19)

"вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            До Лема я как-то так и думал: дескать раз ВСЁ прёт из нутри, то тело - это просто сменная одежда вечной души в которой ВСЁ. Однако вопрос: плод вечной жизни, что делает вечным если мы считаем что наша душа вечная?
                            Зачем вечной душе для вечности какой-то банан, если она и так вечна?
                            Значит плод не для души а для оболочки.
                            Значит оболочка это не такая и никчёмная вещь как нам представляется. И то сказать создавалась она не один МИЛЛИАРД лет.
                            Значит душа хочет вечную оболочку, а может быть даже отдать свои полномочия ей и тогда произойдёт перевёртыш.
                            Если ты думаешь, что я говорю нечто новое, то значит очень невнимательно читал нашу переписку.
                            Но что интересно, книги Лема и Шекли пришли после высказывания мною именно этой мысли... помнится и цель рождения перевёртыша была озвучена, -- формирование Мысли в плотной материи, для использования Её будильником Бога после фазы сжимания Вселенной в точку (сейчас мы успешно расширяемся).
                            Душа для меня - это набор констант конкретного ИСС, который использует внутреннее эго для "построения" внешнего эго.
                            К примеру, как существуют законы мышления, так есть и законы, принадлежащие физической вселенной. Это и есть душа.

И заметь - никакой мистики, которую вы тут с Володей развели в теме

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Rabin
                              Всем устраивает, даже иконы православных меня устраивают.
                              Если бы христианство устраивало, то ты бы его не извращал.
                              Пророки до Христа пророчили о Христе, а после Христа пророчат о другом периоде развития Вселенной. Конечно надабно пророчить примитивно иначе мы с тобой не бельмеса не поймём , это как про телевизор раньше говорили: яблочко по тарелочке....
                              Примитивно не пророчат. Примитивно понимают. Как ты, например. После Христа остались предсказатели и фантасты, которых и раньше было "пруд-пруди".
                              Ты за это время совершенно деградировал, - каббале даёшь "зелёный" другим писаниям запрещаешь. Это и есть двойные стандарты.
                              Мысли ширее и глубжее.
                              "Что ты несешь!", - как говорит мой подросток. Где учение и где какой-то апокриф? Неужели разницы не видишь? Христианство - ключ к любому учению о Боге. А ты вместо изучения христианства книжонками сомнительными себя ублажаешь, болтая, чего не попадя.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от VladK
                                Христианство - ключ к любому учению о Боге. А ты вместо изучения христианства книжонками сомнительными себя ублажаешь, болтая, чего не попадя.
                                А почему только христианство, Володя? Ты вот всех муслимов сейчас обидел зачем-то. Да и минимум половину живущего населения Земли в лице индо-буддистов....

Ты знаешь, что сейчас этим примеряешь на себя роль дьявола (разделяющего?)

Комментарий

Обработка...