Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от alexb21
    Куда этот "не нами созданный мир" девается в глубоком сне? Он исчезает вместе с нашим умом. И этот мир в момент пробуждения ото сна без сновидений. Понимаете? Именно мы (наш эгоистический ум) этот мир и создали. И к духовной жизни все это не имеет никакого отношения.
    Нет, ум никуда не исчезает (ты же просыпаешься тем же, да и тело твое спит на кровати), просто переходит в некое особое агрегатное состояние восприятия (например, ацетат натрия - "горячий лед"). Те же аналогии и с мозгом. Сознание видимого изменяется, но не основа вашего общего сознания как процесса (про различные "виды" сознания я приводил ссылку ). Функцию сознания видимого берут на себя другие виды сознания - поэтому существуют т.н. "вещие сны".

Истинный же распад процесса (прекращение процесса) всегда связан со смертью.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      дает ЕМУ тело какое хочет
      кому дается ТЕЛО ?
      каждый замысел облекается в выражение этого замысла в форме.
      Во сне, к примеру, тело замысла другое.
      Замысел всегда сохраняется, но индивидуальное осознавание он носит только временно, потом же переходит в общую стадию (трансцендентности, бога - если угодно): материя превращается в энергию.

Но, сначала, энергия превращается в материю, а потом наоборот. Но сам порядок не важен: круговорот духа в природе (в материи аналогом является вода).

P.S. Иногда ломаю голову, откуда древний человек взял такие глубокие аналогии для описания столь сложных процессов. Мистика...

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Вадим77
        В каком учении сказано (кроме библейского буквализма), что мы - это не тела? В каком сказано, что только тела подчиняются кармическим законам? И почему ум - это не тело?
        Под телом, традиционно понимают все состояния "я-мысль" (эго): физическое, ментальное, энергетическое. Я сильно не парился по этому поводу, но во многих учениях есть представление о теле как о матрешке.
        Одно тело оставляется, сознание переходит в другое и т.д. Есть в и-нете лекции по процессу смерти, с т.з. индуистской философии. Некоторые очень интересно и познавательны. В православии есть тоже дни поминания (3 дня, 40 дней, год). В каббале тоже полно всякой всячины подобного рода. Но все это игры нашего двойственного ума. К не двойственности (к духу) отношения не имеет никакого

С уважением

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Вадим77
          От материализма нам никуда не убежать, ибо любой вид на земле устроен по подобному принципу
          Убежать.
          Наш мир не есть материя для Создателя мира. Для Создателя мира, созданный Им мир - Слово (формула). Нов самой формуле есть функции в которых одна часть(скрипт) зависит от другой. Следовательно одна функция "чувствует" другую, а это уже материя. Значитматерия появляется только внутри мира (формулы) и не существует вне её.
          Так, наш мозг декодирует информацию внутри формулы мира превращая её в материю для себя.
          Так все, что мы видим, что ощущаем глазам,для нас материально,ибо ощутимо. Но ощущаем мы не предметы, а частоты и их интенсивность,а мозг превращает частоты в предметы.
          Пример, как это происходит. Хороший музыкант смотрит на нотный текст и "слышит" музыку. Ему не надо вводить её через уши. Так и мы, в нас есть программы обучения ис момента рождения они занимаются нашим обучением. Учат различать образы, слова, учат ходить, управлять телом и т.д. (По этому дети такие непоседы.) Они же учат превращать "текст" своиств в предметы. Как для не музыканта нотный текст-бред, а по мере обучения он "звучит", так и для ребенка световой бре, помере обучения, превращается в картинку. Еще проще пример с азбукой морзе и человеческой речью.
          Таким образом, сознание формирует мир из формулы мира само являясь частью этой формулы.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Вадим77
            Нет, ум никуда не исчезает (ты же просыпаешься тем же, да и тело твое спит на кровати), просто переходит в некое особое агрегатное состояние восприятия (например, ацетат натрия - "горячий лед"). Те же аналогии и с мозгом. Сознание видимого изменяется, но не основа вашего общего сознания как процесса (про различные "виды" сознания я приводил ссылку ). Функцию сознания видимого берут на себя другие виды сознания - поэтому существуют т.н. "вещие сны".
            Я говорю о состоянии, которое известно как "сон без сновидений". В таком состоянии нет никаких вещих снов. При этом привычное сознание абсолютно никак себя не проявляет, чего в принципе не может быть.

Я об этом и говорю. В христианстве, процесс смерти нашей плоти коронуется рождением свыше.

С уважением

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от Вадим77

не исчезает -место меняет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              каждый замысел облекается в выражение этого замысла в форме.
              Во сне, к примеру, тело замысла другое.
              Замысел всегда сохраняется, но индивидуальное осознавание он носит только временно, потом же переходит в общую стадию (трансцендентности, бога - если угодно): материя превращается в энергию.

Но, сначала, энергия превращается в материю, а потом наоборот. Но сам порядок не важен: круговорот духа в природе (в материи аналогом является вода).

P.S. Иногда ломаю голову, откуда древний человек взял такие глубокие аналогии для описания столь сложных процессов. Мистика...
              тело делает способным жить в том мире в котором оно предназначено существовать

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Вадим77
                Мы - это лишь обусловленный процесс,
                который когда-то самозапустился и продолжается в виду своей обусловленности причинами и следствиями
                Процесс чего?
                (вот тут уже и появляемся "мы" как осознающие самих себя - имманентно-мыслящие). За пределами имманентности [мышления] есть только процесс, а не "мы". "Мы" там будем только в качестве информационной составляющей процесса [ибо закон сохранения энергии никто не отменял].
                Здесь иные законы.
                "мы" появляемся только в процессе решения поставленной задачи.
                Так, у навигатора есть "Я" пока он прокладывает маршрут.
                т.е Я это процесс поиска.
                Остановите поиск и исчезнет Я.
                В Библии поиск задан в 3 главе Бытия.
                24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                Главной нашей движущей силой является жажда БЫТЬ. Все, что делает человек и человечество движимо стремлением не умирать. Вся наука, религия и прочие движения ума , направлены на поиск бессмертия. Это не обязательно осознавать, но надо понимать.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от alexb21
                  Под телом, традиционно понимают все состояния "я-мысль" (эго): физическое, ментальное, энергетическое. Я сильно не парился по этому поводу, но во многих учениях есть представление о теле как о матрешке.
                  Одно тело оставляется, сознание переходит в другое и т.д. Есть в и-нете лекции по процессу смерти, с т.з. индуистской философии. Некоторые очень интересно и познавательны. В православии есть тоже дни поминания (3 дня, 40 дней, год). В каббале тоже полно всякой всячины подобного рода. Но все это игры нашего двойственного ума.
                  Физическое - ментальное - энергетическое: это агрегатные состояния общего процесса. Может вообще быть тело замысла, запечатленное на кинопленке или описанное в книге (Библия, к примеру, с ее персонажами). Какая в этом разница, какое именно? Есть агапэ, а есть эрос, филиа и сторгэ. И что? Процесс - один (любовь), выражения процесса - разные (от материнской жертвенности ради ребенка до охи/ахи или жесткого секса).

Все "тела" существуют лишь в индивидуализированном (имманентном) уме. Без ума это ощущение тел становится уже неактуальным. Ты же сам привел собственный пример с машиной. Отличный пример просветления, я так считаю.

К не двойственности (к духу) отношения не имеет никакого
                  Не мистифицируй дух. Дух - это переход материи в энергию и обратно. Это я тебе на примере физического мира пытаюсь объяснить. Да, на остальных уровнях восприятия (в остальных телах) идея зачастую будет иметь более четкое воплощение через сознание видимого (это говорит Сет). Вот Игорь говорит, что видел себя со стороны - это же более четкое видение "себя", чем просто лежать без сознания/в коме с закрытыми глазами? Не иначе. А энергия - это информация (кстати, на физическом уровне мы тоже стремимся к доминантности информации - мы ее всё лучше сохраняем и культивируем). Да, и на уровне трансцендентном, где отдельных умов уже нет, принципиальной разницы между разумом и информацией тоже нет - там, выражаясь библейским языком, один только дух.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от alexb21
                    Я говорю о состоянии, которое известно как "сон без сновидений". В таком состоянии нет никаких вещих снов. При этом привычное сознание абсолютно никак себя не проявляет, чего в принципе не может быть.
                    Ты говоришь о частностях, я же рассуждаю о целом. Общее сознание "эго" имеет протяженность, называемую жизнью, которая на физическом уровне соотносится с телом. Тело тоже это набор отдельных сознаний (в Библии они названы "членами тела"). В одних состояниях протяженности лучше "работают" одни члены, в других - другие (=виды сознаний, составляющие последовательный опыт, или "эго"). Так аналогично и в физ. организме: вряд ли ты думаешь о высшей математике в тот момент, когда занимаешься сексом

Я об этом и говорю. В христианстве, процесс смерти нашей плоти коронуется рождением свыше.
                    Рождение свыше в теле - это опыт (индивидуальный). Рождение свыше вне тела - это информация (коллективный опыт). Но необходима смерть, то есть когда личный опыт становится коллективным. Иначе - застой. Я уже писал про эволюционные механизмы - они существуют везде, в том числе и в сознании (в материи - это уже их отражение).

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от VARY
                      Наш мир не есть материя для Создателя мира. Для Создателя мира, созданный Им мир - Слово (формула). Нов самой формуле есть функции в которых одна часть(скрипт) зависит от другой. Следовательно одна функция "чувствует" другую, а это уже материя. Значитматерия появляется только внутри мира (формулы) и не существует вне её.
                      Так, наш мозг декодирует информацию внутри формулы мира превращая её в материю для себя.
                      Так все, что мы видим, что ощущаем глазам,для нас материально,ибо ощутимо. Но ощущаем мы не предметы, а частоты и их интенсивность,а мозг превращает частоты в предметы.
                      Пример, как это происходит. Хороший музыкант смотрит на нотный текст и "слышит" музыку. Ему не надо вводить её через уши. Так и мы, в нас есть программы обучения ис момента рождения они занимаются нашим обучением. Учат различать образы, слова, учат ходить, управлять телом и т.д. (По этому дети такие непоседы.) Они же учат превращать "текст" своиств в предметы. Как для не музыканта нотный текст-бред, а по мере обучения он "звучит", так и для ребенка световой бре, помере обучения, превращается в картинку. Еще проще пример с азбукой морзе и человеческой речью.
                      Таким образом, сознание формирует мир из формулы мира само являясь частью этой формулы.
                      Я не верю ни в какого Создателя мира. Я верю в то, что все процессы имеют общую структуру, но разное выражение. В "нашем" восприятии никакого Создателя мира я не наблюдаю, а это значит, что ни в каком другом состоянии его тоже нет.
                      Здесь действуют совершенно другие механизмы самоорганизации всего процесса. И вот как раз подобные механизмы и находят свое отражение в т.н. физическом восприятии мира.

Мозг является обычной частью физического мира. Самоорганизующейся. Поэтому с чисто физиологической стороны он ничем от него не отличается.
                      Ум - отличается, но не самими принципами / законами функционирования, а тем, как эти законы выражаются через различные виды восприятия. Законы едины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      не исчезает -место меняет
                      Ага, прям таки. Вам это откуда известно?

тело делает способным жить в том мире в котором оно предназначено существовать
                      Вы сторонник идеи мультиверса?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

[QUOTE]
                        Сообщение от Вадим77

Ага, прям таки. Вам это откуда известно?
                        из опыта других

из моего персонального я знаю отключение только ума -разделение - действия духа и ум слушатель

есть тело душевное есть духовное
                        каждое предназначено к своей среде -одно образ земного другое образ небесного

а я такой же внутри них -переселение будет меня -если конечно я сам изменюсь и буду достойным для получения тела нетленного

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от VARY
                          Процесс чего?
                          Процесс бытия. То есть разумность, познающая сама себя через творение, то есть самоорганизацию процесса мышления.

Здесь иные законы.
                          "мы" появляемся только в процессе решения поставленной задачи.
                          Так, у навигатора есть "Я" пока он прокладывает маршрут.
                          т.е Я это процесс поиска.
                          Остановите поиск и исчезнет Я.
                          Чем же они принципиально иные от тех, которые обозначены мной? Опыт - это и есть процесс решения задачи. Да, вы всё верно пишите. Каждый раз требуется новый опыт, иначе эволюция пошла бы по кругу, как Уроборос. Но разумность выработала такие принципы (законы мышления), которые не дают этому произойти.

Главной нашей движущей силой является жажда БЫТЬ. Все, что делает человек и человечество движимо стремлением не умирать. Вся наука, религия и прочие движения ума , направлены на поиск бессмертия. Это не обязательно осознавать, но надо понимать.
                          Да, сталкивается индивидуальный опыт ума и коллективный опыт человечества. Без "смерти" первого труднодостижимо второе. Поэтому законы эволюции пока действуют - пока они эффективны.

Здесь - по моему мнению - всё зависит от того, когда носитель информации - каждая дхарма - достигнет своей полноты (если она есть?). То есть просто некуда будет записать новую информацию. Тогда и идея индивидуализированного ума как органа познания новой информации потеряет свою актуальность. Имманентного, получается, тогда уже не будет. Но это всё пока что по большей части инсинуации.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            а я такой же внутри них -переселение будет меня -если конечно я сам изменюсь и буду достойным для получения тела нетленного
                            Пирома, то, что вы излагаете - это т.н. библейский буквализм. Его никак нельзя применять в толковании Библии. Он вредит интеллекту.

Да, я абсолютный противник буквализма, вы - его сторонник. Стоит ли изначально нам вступать в дискуссию, если каждый из нас останется при своем мнении? У нас в вами в мировоззрении похоже нет точек соприкосновения. Мы одни и те же слова каждый понимаем по-разному.

P.S. Переселитесь не вы, а ваш опыт (если в результате отбора он будет найден полезным, Гал 2:20). "Вы" - это временная иллюзорность внутри разума. Для утилитарных его целей.
                            Там же, где вневременная - там уже "вас" нет. Там в примате другие категории.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Вадим77
                              Дух - это переход материи в энергию и обратно. .
                              Материи не существует!!! Это иллюзия. Дух противиться плоти и плоть духу. Все. Хватит б-гохульствовать.

С уважением

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Вадим77
                                Пирома, то, что вы излагаете - это т.н. библейский буквализм. Его никак нельзя применять в толковании Библии. Он вредит интеллекту.

Да, я абсолютный противник буквализма, вы - его сторонник. Стоит ли изначально нам вступать в дискуссию, если каждый из нас останется при своем мнении? У нас в вами в мировоззрении похоже нет точек соприкосновения. Мы одни и те же слова каждый понимаем по-разному.

P.S. Переселитесь не вы, а ваш опыт (если в результате отбора он будет найден полезным, Гал 2:20). "Вы" - это временная иллюзорность внутри разума. Для утилитарных его целей.
                                Там же, где вневременная - там уже "вас" нет. Там в примате другие категории.
                                это духовный язык а не буквализм
                                говорится о невидимом

Я -это дух а не набор опыта
                                опыт это то что дух делает в теле и откладывает на стенках сердца

он тоже рассеется за ненужностью в другом существовании
                                останутся свойства духа развитые на опыте

это ваше определение - временная иллюзорность - вы так себя представляете - в честь чего не знаю
                                дух не есть иллюзорность и не есть временная

дух пользуется разумом как и всем телом
                                ибо без духа тело мертво

Комментарий

Обработка...