Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от baptist2016
    самоорганизующийся Разум? Ну рассудите сами. Противоречивое словосочетание . разум - это корректные мыслительные процессы . В голове толкового человека. А при чем здесь самоорганизация - толком не ясно.
    Ну вы же не будете отрицать, что мой разум и разум моей собаки - вещи по сути похожие, но отличаются лучшей степенью организации мыслительных процессов (у меня). Скорее всего потому, что мною используется более совершенный мозг для осуществления таких процессов.
    Вот это и есть образец самоорганизации.

Есть еще пример: если я не буду развивать свой интеллект через обучение и приобретение знаний и навыков - то есть самоорганизовывать свое интеллектуальное развитие - то я не так далеко уйду от своей собаки с ее природными инстинктами и рефлексами.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Вадим77
      Ну вы же не будете отрицать, что мой разум и разум моей собаки - вещи по сути похожие, но отличаются лучшей степенью организации мыслительных процессов (у меня). Скорее всего потому, что мною используется более совершенный мозг для осуществления таких процессов.Вот это и есть образец самоорганизации.Есть еще пример: если я не буду развивать свой интеллект через обучение и приобретение знаний и навыков - то есть самоорганизовывать свое интеллектуальное развитие - то я не так далеко уйду от своей собаки с ее природными инстинктами и рефлексами.
      в этом описании не нужно использовать термин "самоорганизация" почему? Объясню. Самоорганизация по сути этимологии формируется без внешнего воздействия, т.е. является автономным процессом.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VARY
        Доказательства несуществующего в мире быть не может, ибо все доказательства начинаются и заканчиваются внутри мира,ибо основаны на законах мира.

Но есть понимание, т.е логические заключения основанные на процессах протекающих в нашем мире.
        Совсем недавно, даже по Библейским меркам, человек научился Словом создавать иные реальности - миры.
        Человек вводит в исполнительное устроиство Слово и оно становится законом мироздания для создаваемой реальности. Еще нет полноценного ИИ, но это не за горами, и в этой реальности появятся мыслящие существа.
        Созданный человеком мир для них абсолютно реален и материален. Этот мир бесконечен внутри себя и не существует вне себя. Человек его создающий для созданного мира является абсолютом, но реально не существует, как и не существует мир человека, ибо имеют различную материю. В созданном мире, в человека этот мир создавшего можно только верить. Однако и человек и его мир для самого человека реально существуют.
        Таким образом, мы видим свой мир изнутри, видим его логичное устроиство, видим работающие в нем программы (например, эвристический алгоритм обнаруженный Дарвиным) видим неизменность законов мироздания которые не создаются и не изменяются внутри мира, т.е основаны во Внемире. И... видим пояснение всего этого в Библии, при чем эти пояснения даны за тысячи лет до того, как человек сам стал в позицию бога по отношению к создаваемым им мирам.
        Мы не создаем роботов во внемире, они сделаны из материалов нашего мира, на носителях нашего мира.
        Соответственно, если вы рассказываете про бога, то и он должен иметь какую-то долю от нашего мира, а наш мир иметь долю в боге.

Так что если принять во внимание фактор взаимопроникаемости всех "миров", то мы придем к логическому выводу, что сумма всех этих состояний ("миров") будет являться одним протяженным Миром.

А у вас бог выходит чем-то наподобие инопланетян. Но случай с инопланетянами не решает логического вопроса: если инопланетяне создали нас, то кто создал самих инопланетян?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        в этом описании не нужно использовать термин "самоорганизация" почему? Объясню. Самоорганизация по сути этимологии формируется без внешнего воздействия, т.е. является автономным процессом.
        У меня есть в доступном пользовании база знаний человечества, так что мне нет необходимости каждый раз изобретать велосипед.
        Пользуясь этими знаниями, я самоорганизовываю свой интеллект и передаю его плоды (если они имеются) следующим поколениям.
        В таком случае мы говорим о глобальном самоорганизующемся разуме, эволюции знания через опыт. Без вмешательства каких-то потусторонних сил, которое наукой не наблюдаемо, а следовательно, является плодом различных инсинуаций.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Вадим77 : "о глобальном самоорганизующемся разуме, эволюции знания через опыт" ----- а теоретический аспект учтен?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Вадим77
            Мы не создаем роботов во внемире, они сделаны из материалов нашего мира, на носителях нашего мира.
            Откуда взялись роботы? Где я писал о роботах? Робот, совершенно из другой оперы, это некий интеллект в нашем мире, в нашей реальности, а я писал о созданной реальности, и лучший пример для понимания - игра. В ней нет ни материи, ни носителей нашего мира и, конечно же нет роботов из материи нашего мира.
            Соответственно, если вы рассказываете про бога, то и он должен иметь какую-то долю от нашего мира, а наш мир иметь долю в боге.
            С чего вдруг? И как это возможно? Как можно в компигру всунуть палец?
            Так что если принять во внимание фактор взаимопроникаемости всех "миров", то мы придем к логическому выводу, что сумма всех этих состояний ("миров") будет являться одним протяженным Миром.
            А из чего это можно принять? Просто придумать?
            Верхний мир для нас непостижим,т.е не существует вообще. Откуда нам знать, что там и как там. Ведь мы даже подумать об этом не можем, ибо не имеем никаких образов.
            Вам хочется создать матрешку миров, но это может быть, а может и не быть. Верхний мир совершенно не представим.

Вот сидели раньше люди на берегу океана,лет так 40000 назад и думали, чтотам за океаном, кто-то говорил- острова,земля потом опять вода и т.д т.е домысливали своими представлениями, а оказалось совершенно непредставимое, оказалось, что двигаясь всегда только вперед, придешь назад.
            Так это наш реальный мир, а что говорить о несуществующем?

А у вас бог выходит чем-то наподобие инопланетян. Но случай с инопланетянами не решает логического вопроса: если инопланетяне создали нас, то кто создал самих инопланетян?
            Все инопланетяне находятся в нашем мире,в нашей реальности и законы мироздания у нас общие, т.е они реально существуют.
            Бог же, это Создатель самой реальности, а Сам Он не существует. Так, что вопрос такой может быть, а ответ на него не существует. Каждая реальность возникает из НИЧЕГО И НИГДЕ и НИКОГДА. Она всегда ПЕРВАЯ.
            Ваш логический вопрос определен только внутри мира.
            Последний раз редактировалось VARY; 12 June 2019, 10:01 AM.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от VARY
              . Бог же, это Создатель самой реальности, а Сам Он не существует.
              надо жэ.... дофилософствовались до ереси....

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от baptist2016
                Вадим77 : "о глобальном самоорганизующемся разуме, эволюции знания через опыт" ----- а теоретический аспект учтен?
                Бог - это разум, а не дедушка на облачке. Совокупный разум, не только материи, но во всех гранях своего существования.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Вадим77
                  Бог - это разум, а не дедушка на облачке. Совокупный разум, не только материи, но во всех гранях своего существования.
                  что подразумеваете под "совокупный"?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Вадим77
                    А с чем связаны удовольствия?
                    Нет никаких связанностей. Наслаждение безусловно. Это же океан жизни.

С уважением

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Вадим77
                      Совокупный разум, не только материи, но во всех гранях своего существования.
                      Переведете?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от baptist2016
                        что подразумеваете под "совокупный"?
                        Во всех существах, обладающих им.
                        Вполне возможно, что каждая частица разумна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                        Переведете?
                        Материя - это одно из состояний. "Тела небесные" - это способность мыслить во внематериальном состоянии. Чем больше удаленность от наглядного мышления, тем более нарастает мышление абстрактное. Тем слабее влияние эго. В математическом мышлении, к примеру, эго не важно. В физике, в химии. И так далее. Это - примеры, но они формируют законы Бытия.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Вадим77
                          Хорошо, но я вижу эволюционный алгоритм развития биосферы: цепочки алгоритма путем добавлений, сокращений, мутаций кода, приспосабливаемости в "поле действия" улучшают (изменяют) формы.
                          Что здесь нового и противоречащего ТЭ?
                          Ничего нового, всё старо как мир.
                          Эвристический алгоритм заложен в программу (например, перекрестное опыление).
                          ТЭ лишь подтверждает программное создание жизни. Дарвин заметил процесс происходящий внутри мира,но в то время о программах понятия не имели, вод и подхватили атеисты на свое атеистическое знамя - "смотрите оно само происходит!"
                          Об этих процессах говорил Христос в притчах "О сеятеле", "О пшенице и плевелах", но как именно это происходит, Он, конечно же не объяснял, ибо не могли вместить.
                          Последний раз редактировалось VARY; 13 June 2019, 12:08 AM.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от VARY
                            Ничего нового, всё старо как мир.
                            Эвристический алгоритм заложен в программу (например, перекрестное опыление).
                            ТЭ лишь подтверждает программное создание жизни. Дарвин заметил процесс происходящий внутри мира,но в то время о программах понятия не имели, вод и подхватили атеисты на свое атеистическое знамя - "смотрите оно само происходит!"
                            Об этих процессах говорил Христос в притчах "О сеятеле", "О пшенице и плевелах", но как именно это происходит, Он, конечно же не объяснял, ибо не могли вместить.
                            Оно и происходит. Мутации те же, иначе бы мы уже все вирусы победили, ан нет...

Старо как мир предание о скрывающемся в подполье дедушке-творце, об этом пугливом криворуком затворнике, понасоздававшем какие-то программы и киборгов, которые всё никак у него не заработают должным образом. Ну, или дедок слишком привередливый попался - видно, старческий маразм уже присутствует... Всё-таки возраст, деду около 7 тысяч лет, как и всей Вселенной.

Да, охотно вам верю.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Вадим77
                              Высшая человеческая мудрость эволюционирует, и она еще не обнаружила во вселенной что-то мудрее себя.

Вы вроде как беретесь утверждать, что мудрость создана богом.
                              Тогда вопрос к Вам: кто создал бога?
                              А что Его обязательно должен был кто-то создать? На большее ваша фантазия не способна? Если вас Бог создал, то и Его должен был кто-то создать? Ну с вас-то какой спрос, вы и Бога можете воспринимать исключительно по своему образу и подобию. Только тогда не обобщайте на других. Все ваше восприятие - это только ваши предположения и ничего больше.
                              Человеческая мудрость не эволюционирует уже много тысяч лет, скорее даже наоборот: человеческая мудрость деградирует все сильнее, несмотря на весь технический прогресс.
                              Но вы же временное от вечного не отличаете. Для вас естественна мысль, что живущий по плоти и мыслить не может иначе.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от VladK
                                А что Его обязательно должен был кто-то создать? На большее ваша фантазия не способна? Если вас Бог создал, то и Его должен был кто-то создать? Ну с вас-то какой спрос, вы и Бога можете воспринимать исключительно по своему образу и подобию. Только тогда не обобщайте на других. Все ваше восприятие - это только ваши предположения и ничего больше.
                                Ха, ну если его никто не создавал, то почему тогда меня должен кто-то создавать? А если меня кто-то создал, то кто тогда создал того, кто создал меня? И если в его создании нет необходимости (он самосоздался как чёртик из табакерки невесть откуда), то нет и необходимости в создании меня (тоже тогда самосоздался). Это же логично?
                                Где же ваша логика?

Человеческая мудрость не эволюционирует уже много тысяч лет, скорее даже наоборот: человеческая мудрость деградирует все сильнее, несмотря на весь технический прогресс.
                                А технический прогресс - и есть мудрость. А также гражданское развитие общества (не в России, к сожалению, но довелось мне побывать во многих более благополучных странах).
                                Или вы пешком ходите и телевизор принципиально не смотрите?

Но вы же временное от вечного не отличаете. Для вас естественна мысль, что живущий по плоти и мыслить не может иначе.
                                Только не надо собственную глупость выставлять как коллективную.

Я ничего утверждать не берусь и мыслить вам никак не запрещаю. Я лишь высказываю предположение, что "наверху" так же, как и "внизу". А если "внизу" нет бородатого дедка, то и "наверху" нет никаких его "аналогов". А если по вашему "внизу" он есть, то покажите мне его. А иначе, трёпа много - толку мало.

Верить же вы можете во что пожелаете - это ваше личное право. На Земле на выбор куча богов, на любой вкус и цвет.

Комментарий

Обработка...