Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Потому что коллективные проявления сознательного и бессознательного еще никто не отменял.
Нет, ответь серьезно, если хочешь быть серьезно воспринят.
Ты просто мысленно вводишь себя в состоянии эйфории? Вспоминаешь какое-то событие, медитируешь? Или просто так накатывает возбуждение, эндорфины бушуют? Или с химией это никак не связано?
Я понимаю: наслаждение жизнью. А когда у тебя зуб или голова болят - ты тоже кайфуешь? Или позитив из тебя прёт без всякой причины, а в голове одна мысль: жизнь прекрасна!"? Но что-то по стилю своих сообщений ты мне не напоминаешь счастливого человека...Комментарий
-
Или позитив из тебя прёт без всякой причины, а в голове одна мысль: жизнь прекрасна!"?
Но что-то по стилю своих сообщений ты мне не напоминаешь счастливого человека...
С уважениемКомментарий
-
вообще то биохимические механизм протекания мыслительных процессов в черепной коробке человека - большой секрет для всех ученых. Ты просто мысленно вводишь себя в состоянии"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вспомни детство. К тебе приходит желание побегать. Ты просто бегаешь. Тебя обидели - ты плачешь. Ударили - дал сдачи. Все просто. Убираешь оценку из мыслей и действий. Убираешь намерение чего-то достичь в жизни. Мы ведь не деятели, правда? Все, не паришься об остальном. Остальное само о себе позаботиться.Комментарий
-
Те кто живет здесь и сейчас, тоже могут убить. Я не знаю как поведу себя в критический момент.Может быть убью Мое тело живет по законам кармы. Если в прошлой жизни меня убивали, то в этой я (мое эго) должно реализовать карму. Но зачем об этом думать?
С уважениемКомментарий
-
Подобного рода желания обуславливаются оценочной деятельностью ума в процессе достижения своего эгоистического "счастья". Причем для ума нет разницы произошло ли это в реальности или только в мыслях. Иисус об этом однозначно говорил. Посмотрел с вожделением - прелюбодействовал. Сказал брату "дурак" - убил. Что бы эгоисты не поубивали друг друга раньше времени, людям придумали законы, религии, жестокие и грязные фильмы. Это успокаивает, но не надолго.
Те кто живет здесь и сейчас, тоже могут убить. Я не знаю как поведу себя в критический момент.Может быть убью Мое тело живет по законам кармы. Если в прошлой жизни меня убивали, то в этой я (мое эго) должно реализовать карму. Но зачем об этом думать?
С уважением*****Комментарий
-
Ты невозможные вещи говоришь. Как можно один апокриф сравнивать с целым учением? Тогда уж прямо называй себя гностиком, которых всех объединяло и объединяет одно: они пытались найти оправдания своим субъективным языческим представлениям о мире, о боге...
Чтобы понимать Бога, надо иметь Бога в разуме. Иначе будет, как говаривал Соломон:
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "
Высшая человеческая мудрость состоит в "срединном пути" и "я знаю только то, что ничего не знаю". Дальше нет никакой "двери", а сплошная стена.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Гм,значит ты именно так воспринимаешь меня?!
А это мы щас проверим
Ок,лови загадку:
- Покупатель хочет купить шапку, но у него есть только одна банкнота номиналом 25 рублей.
- Продавец разменивает 25 рублей у соседки, двумя купюрами по 10 рублей и одной по 5.
- Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 рублей.
-Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 рублей фальшивые и требует отдать ей деньги.
- Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги, все 25 рублей.
Вопрос, сколько потерял продавец на продаже этой шапки?
Прочёл внимательно, первый раз ты спрашиваешь "где дверь?", сейчас "что есть дверь?" Два совершенно разных вопроса.Иисус - это дверь. В библии читаем: "Аз есмь дверь". Дверь закрывает отверстие в стене, в свете ответа Вадиму отверстие - это выход из колеса сансары в новый уровень под названием ЦН или ЦБ. Подробности по всей теме разбросаны. Надеюсь в этот раз ответил тебе.
Сам смотри:
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник
а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.(с)
Ты же говоришь о неком выходе,не понимая где и в чём-вход.
Впрочем,по результату ответа на загадку,я сделаю более точный вывод о твоей логике,как таковой.Комментарий
-
Я могу еще понять, что ты Христа, как Истину отвергаешь, но смешивать все в одну кучу - это строить вавилонскую башню у себя в мозгу, либерализм и универсализм какой-то.
Чтобы это понять надо почаще задавать себе вопрос: "А для чего я живу?"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
- Покупатель хочет купить шапку, но у него есть только одна банкнота номиналом 25 рублей.
- Продавец разменивает 25 рублей у соседки, двумя купюрами по 10 рублей и одной по 5.
- Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 рублей.
-Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 рублей фальшивые и требует отдать ей деньги.
- Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги, все 25 рублей.
Вопрос, сколько потерял продавец на продаже этой шапки?
- - - Добавлено - - -
Христос - как реальность нашего мира. Такая конкретика устраивает?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий