Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Т.е. мастер симуляции сидит в тебе (допустим это - сознание) и выносит симуляцию во вне?
    В каком измерении ты мыслишь? Допустим внутри ты белый и пушистый(без иронии), ты выносишь свою "прелесть" во вне, она сталкивается с волнами симуляций от других мастеров и в точках столкновения прелестей образуются либо гребни(+) либо впадины(-), чтоозначает на языке эмоций пары радость-печаль, свет-тьма и т.д.?
    А где при таком раскладе элохим?
    В моем понимании мир - это соединение энергии и информации.
    В таком раскладе для элохимов полно места

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Я к тому, что если есть матрица, то элохим не нужен. Если считать элохима творцом матриц, то тогда лишним оказывается мастер симуляций (сознание), остаётся внешнее управление марионетками (героем игры ГТА-5).
      Можно предложить многозвенную последовательность или пример устройства по принципу матрёшки, но хоть так, хоть этак последняя матрёшка-звено окажется без,сознательной куклой (камнем). Такую куклу можно использовать в качестве бутафории относительно высших звеньев-матрёшек.
      Ты меня не понимаешь.
      Если рассматривать какое-то качество мышления в виде набора мыслеобразов или мыслеформ, "размытых" по системам восприятий (=ИСС), то в одной из таких систем это качество мышления будет выступать в "виде" (образе) элохима, в другой оно же - в форме элохима, в третьей - в чувстве ощущения любви и могущества (не иметь ни образов, ни форм), в четвертой - идеей о справедливости, в пятой - в виде разумного океана, в шестой - в форме истукана, в седьмой - царя или мудреца, в N-ной - в качестве Солнца, в N+1-ой - в качестве науки или знания, в N+-ной - в виде атома или молекулы и т.д.
      Но если сложить их все вместе - то получим искомое качество.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        Ты меня не понимаешь.
        Если рассматривать какое-то качество мышления в виде набора мыслеобразов или мыслеформ, "размытых" по системам восприятий (=ИСС), то в одной из таких систем это качество мышления будет выступать в "виде" (образе) элохима, в другой оно же - в форме элохима, в третьей - в чувстве ощущения любви и могущества (не иметь ни образов, ни форм), в четвертой - идеей о справедливости, в пятой - в виде разумного океана, в шестой - в форме истукана, в седьмой - царя или мудреца, в N-ной - в качестве Солнца, в N+1-ой - в качестве науки или знания, в N+-ной - в виде атома или молекулы и т.д.
        Но если сложить их все вместе - то получим искомое качество.
        Если слово элохим заменить на слово матрица, что изменится?
        То что мы называем сознанием можно запихнуть и в то и в другое. Это происходит от обобщения, но раз придуманы два слова, то следовательно есть детали отличия, их нужно вычислить и озвучить, т.е. элементарно заняться терминологией, причём находящейся в общем употреблении (на первых порах).
        МА́ТРИЦА

• 1.

Форма, штамп с углублениями для отливки типографских литер, стереотипов и для штамповки.

• 2.
          В математике: таблица элементов, состоящая из строк и столбцов.

Слово Элохим означает Бог во множественном числе один Бог во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога.

Как видишь разница есть и разница огромная. Пунктом первым Бога не покажешь, а вот вторым можно сделать жалкую попытку.
          Жалкую потому что мы (те кто делает эту попытку) сами довольно жалкие пред Богом.
          Однако ты в Бога не веришь и поэтому у тебя это получится легко.

Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          • Слово Элохим означает Бог во множественном числе один Бог во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога
          Нет, в ВЗ не совсем так. Там есть "единый бог еврейского народа". Но есть и прямые упоминания о богах других народов, о собраниях (сонме) элохимОВ (примеры я уже приводил).
          Не надо передёргивать, используя источники типа Википедии, когда у нас с тобой есть в наличии оригинал. А тем более многочисленные научные исследования по нему.

Ты, как я понял, иудей. Тогда твое представление об иудейском боге соответствует общепринятой в вашей религии норме.

Я же воспринимаю бога как глобальное Сознание, а всё остальное - как порожденные Им мысли, идеи, чувства, образы и формы. В таком случае (в моем понимании) можно говорить только о глобальном Единстве Всего.

Является ли то, что я описал как глобальное сознание, тем, что описано как "еврейский бог" - боже упаси! Это что за детский сад? Это лишь некое описание "состояний мышления" в нашем ИСС, в наших "формах" (поэтому основная символика Писания по-научному называется "антропоморфизм"). Но формы в Писании вообще никакой роли не играют, а выражают идеи, стоящие за ними. Так вот, в этих идеях вообще нет никакого "исторического контекста". Но многие "деятели от религии" естественно его там находят, ибо бабло еще никто не отменял (стричь паству необходимо, чтобы вкусно и регулярно кушать).

Если ты спросишь меня, считаю ли я Библию удачным литературным произведением, грандиозно описывающим природу сознания, то я тебе отвечу - нет, не считаю. Она то ли слишком проста для понимания, то ли слишком сложна - нет золотой середины. Чем-то мне напоминает мантры. Хотя практически все религиозные источники напоминают мантры

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Ты, как я понял, иудей. Тогда твое представление об иудейском боге соответствует общепринятой в вашей религии норме.
            Сначала ты принял меня за православного, теперь за иудея. Я христианин, а ты сетианин.
            формы в Писании вообще никакой роли не играют, а выражают идеи, стоящие за ними
            Это мнение выражает наш общий знакомый - Илья Крохмаль (крайонанин).
            Ты меня не понимаешь.
            Мне показалось, что понимаю так, что добавить нечего. Я же говорил:Поняв собеседника, можно с грустью-радостью(выбери сам) констатировать - тема беседы исчерпана.
            Или я не прав?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Сначала ты принял меня за православного, теперь за иудея. Я христианин, а ты сетианин.
              Это лишь роли, которые выбирают наши внешние эго.

Это мнение выражает наш общий знакомый - Илья Крохмаль (крайонанин).
              Ну а как, "разделившись на части", то есть присвоив каждому внутреннему чувству по набору мыслеобразов и мыслеформ, донести до каждой всю совокупность сознания? Вот и приходится изобретать некую общность их восприятия (назовем их Матрицами). Но вот в том и прикол, что "по отдельности" они эту матрицу воспринимают, а в совокупности - отказываются, потому что не понимают единства и скрытой символики. Это как слепому человеку объяснить, что такое небо или глухому сыграть мелодию.
              Так и нам, внешним, пытаются через Библию всё втолковать образами, и образами даже не нашего восприятия, а мы на это всё ведёмся, как дети малые, о чем и Крохмаль вторит.

Мне показалось, что понимаю так, что добавить нечего. Я же говорил:Поняв собеседника, можно с грустью-радостью(выбери сам) констатировать - тема беседы исчерпана.
              Или я не прав?
              Полностью согласен.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Если слово элохим заменить на слово матрица, что изменится?
                Про нашу матрицу.
                Сознание выбрало для нее определенный способ восприятия своих внутренних процессов, который мы называем "материя". Энергия (психическая) здесь и сейчас воспринимается через фильтр "материи".
                Естественно предположить (и Сет подтверждает), что есть другие типы восприятия внутренних чувств, не являющиеся "материальными фильтрами" (фильтр он называет "камуфляжем"). Так или иначе воспринимается всё та же энергия, но разными способами. Назову материю "типовым восприятием".
                Соответственно, природа материи (=физическое явление) выражает спектр ощущений психического процесса во внутреннем Я. Внутреннее я - это набор матрешек, пересекающихся во внутреннем Я, но каждая осознающая на своей "волне" идею матрешки.
                Если сравнить виды восприятия с атомами различных веществ (=матрицы), то внутреннее Я - это молекулы, в которые объединено (=взаимодействует) некоторое количество этих атомов.
                "Наши" атомы - физические, материальные.

Давай, чтобы не путаться, элохимом называть молекулы (сет матрешек), а матрицей - атомы (каждую матрешку в отдельности).

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  Ну а как, "разделившись на части", то есть присвоив каждому внутреннему чувству по набору мыслеобразов и мыслеформ, донести до каждой всю совокупность сознания? Вот и приходится изобретать некую общность их восприятия (назовем их Матрицами). Но вот в том и прикол, что "по отдельности" они эту матрицу воспринимают, а в совокупности - отказываются, потому что не понимают единства и скрытой символики. Это как слепому человеку объяснить, что такое небо или глухому сыграть мелодию.

Про нашу матрицу.
                  Сознание выбрало для нее определенный способ восприятия своих внутренних процессов, который мы называем "материя". Энергия (психическая) здесь и сейчас воспринимается через фильтр "материи".
                  Естественно предположить (и Сет подтверждает), что есть другие типы восприятия внутренних чувств, не являющиеся "материальными фильтрами" (фильтр он называет "камуфляжем"). Так или иначе воспринимается всё та же энергия, но разными способами.
                  Соответственно, природа материи (=физическое явление) выражает спектр ощущений психического процесса во внутреннем Я. Внутреннее я - это набор матрешек, пересекающихся во внутреннем Я, но каждая осознающая на своей "волне" идею матрешки.
                  Если сравнить виды восприятия с атомами различных веществ (=матрицы), то внутреннее Я - это молекулы, в которые объединено (=взаимодействует) некоторое количество этих атомов.
                  "Наши" атомы - физические, материальные.Давай, чтобы не путаться, элохимом называть молекулы (сет матрешек), а матрицей - атомы (каждую матрешку в отдельности).
                  Всё тобой сказанное требует выхода этих предложений в ИСС.
                  Сегодня я смотрел довольно яркий сон. Один из эпизодов сна: появилась кошка (я "усыпил" её несколько лет назад, ветеран и любимица семьи), взял её на руки и увидел блоху, бросил, но блохи перескочили на меня в большом количестве. Проснулся и заглянул в сеть, как это трактуют сонники?. Трактовки , так скажем противоположенные, от проблем со здоровьем до прибыли финансов. Решил проверить финансами - купил билет мгновенной лотереи. Выиграл 100р. Вспомнил как ты обличал меня в поиске экстроординарных способностей для банального лотерейного выигрыша(где-то в теме сохранилось).
                  Как бы то ни было, такой исход удовлетворил меня больше чем некое заболевание. Ты же не станешь спорить, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
                  Я соглашусь и с матрёшками, и с фильтрами, и с матрицами, и с элохимами если это станет работать на перспективу, но не на деструктивизм.
                  Почему христианство получило огромное распространение, как некая идеология?
                  Потому что люди принявшие христианство, на порядки лучше атеистов. Одна только трезвость, сопутствующая этому течению, является огромной частью общей перспективности жития.
                  Преступника можно с силой домкрата пытаться вернуть на путь истиный и результата не увидишь, а можно вытащить из него детского плюшевого мишку (в подходящий момент) и это сломает сопротивление на "щелчок".
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Сначала ты принял меня за православного, теперь за иудея.
                    А это разве не одно и то же?

Сообщение от Rabin
                    Потому что люди принявшие христианство, на порядки лучше атеистов.
                    Очень и очень спорный вопрос - присобачивание тех или иных религиозных взглядов к характеру, воспитанию, поведению человека по принципу "хороший" он или "плохой".
                    Я такой связи не вижу.
                    Единственное, что заметил - называющие себя "верующими" почему-то в массе своей очень агрессивны. Вот это для меня загадка.
                    А пьют они или закодированные - я такой статистикой не владею.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      А это разве не одно и то же?
                      Иудеи Христа распяли и до сих пор не принимают. Их основное писание ВЗ (Тора). Теперь видишь разницу?
                      Единственное, что заметил - называющие себя "верующими" почему-то в массе своей очень агрессивны. Вот это для меня загадка.
                      А пьют они или закодированные - я такой статистикой не владею.
                      Если не владеешь статистикой, то и не делай выводы.
                      Агрессивны только духовные младенцы, у них ещё сильны аттавизмы безбожной жизни.
                      Я не советую лезть в среду которая тебе не понятна, не интересна и т.п.
                      Очень и очень спорный вопрос - присобачивание тех или иных религиозных взглядов к характеру, воспитанию, поведению человека по принципу "хороший" он или "плохой".
                      Я такой связи не вижу.
                      Я тебе уже стопятьсот раз говорю что пары, в частности хороший-плохой не нать рассматривать с точки зрения разделения, но лишь с точки зрения направления, в этой конкретной от плохого к хорошему. Тогда ты останешься в динамике развития.
                      Я тебе сейчас очень важный вещь скажу....не надо тащить в своё мировоззрение старые представления, представления которые в своё время сослужили даже очень важную работу в становлении разрабатываемой конструкции. Должно присутствовать постоянное изменение, поиск в котором некоторые направления могут временно быть законсервированы(до появления необходимого инструментария) для дальнейшей работы. Я думаю, всё это пригодится в будущем.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 23 February 2019, 12:11 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Иудеи Христа распяли и до сих пор не принимают. Их основное писание ВЗ (Тора). Теперь видишь разницу?
                        Тебя легко вывести на чистую воду. Как только ты начинаешь говорить на эмоциях - вся твоя "заумность о высоких материях" исчезает и на авансцену выходит твой обычный буквализм, который ты исповедуешь. И где же высокие материи в этом: иудеи распяли Бога-Христа?..
                        Да уж, тушите свет.

Если не владеешь статистикой, то и не делай выводы.
                        Агрессивны только духовные младенцы, у них ещё сильны аттавизмы безбожной жизни.
                        Я не советую лезть в среду которая тебе не понятна, не интересна и т.п.
                        Мне эта тема понятна, но лезть я в нее не хочу, тут ты прав. Потому что наше окружение - это отражение нас самих. Однозначно я не хочу, чтобы в моем окружении были ни духовные младенцы, ни духовные старцы от РПЦ и иже с ними. Вся эта братия пусть идет лесом подальше от меня. Со мной им ничего общего иметь не надо. Так что свою энергетику на них я тратить не собираюсь.

Я тебе сейчас очень важный вещь скажу....не надо тащить в своё мировоззрение старые представления, представления
                        Нет ничего плохого и ничего хорошего самого по себе. А есть совесть и понимание о причинах и следствии. Этого достаточно.
                        И времени тоже нет. Так что "старое" и "новое" - это лишь те стены, которые ты выстраиваешь для себя здесь и сейчас. Но парадокс в том, что стен тоже нет

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          Тебя легко вывести на чистую воду. Как только ты начинаешь говорить на эмоциях - вся твоя "заумность о высоких материях" исчезает и на авансцену выходит твой обычный буквализм, который ты исповедуешь. И где же высокие материи в этом: иудеи распяли Бога-Христа?..
                          Да уж, тушите свет.
                          Где ты увидел эмоции? Я вообще-то с тобой не об исторических персонажах разглогольствую, а о психике человека (у меня второе высшее - практический психолог). Чем-то ты мне сейчас Илью напомнил....
                          Мне эта тема понятна, но лезть я в нее не хочу, тут ты прав. Потому что наше окружение - это отражение нас самих. Однозначно я не хочу, чтобы в моем окружении были ни духовные младенцы, ни духовные старцы от РПЦ и иже с ними. Вся эта братия пусть идет лесом подальше от меня. Со мной им ничего общего иметь не надо. Так что свою энергетику на них я тратить не собираюсь.
                          Не ври себе... иначе что ты тут ошиваешься, шёл бы в "Одноклассники". Не иначе проделки подсознания, интуиции и твоей любимой совести!
                          Нет ничего плохого и ничего хорошего самого по себе. А есть совесть и понимание о причинах и следствии. Этого достаточно.
                          И времени тоже нет. Так что "старое" и "новое" - это лишь те стены, которые ты выстраиваешь для себя здесь и сейчас. Но парадокс в том, что стен тоже нет
                          Ты прямо как Остап Ибрагимович:Нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет. Последний город на земле - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана. Мне один доктор всё объяснил. Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот не возвращается.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            Не иначе проделки подсознания, интуиции и твоей любимой совести!
                            Да, совести достаточно. Остальное здесь суета.

Ты прямо как Остап Ибрагимович:Нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет. Последний город на земле - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана. Мне один доктор всё объяснил. Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот не возвращается.
                            Ты сейчас находишься одновременно в куче симуляций, а упоминаешь тольку одну из них. Почему? Не можешь пощупать? Так и заграницу тоже не можешь...

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Не можешь пощупать? Так и заграницу тоже не можешь...
                              Почему бы тебе не отвлечься, да порасказать про заграницу?
                              То что в Таиланде поклоняются статуям, мы уже слышали, а другие подробности:море, жратва, пойло, трансвеститы и т.д. ты как-то обошёл. Кстати у вас с женой дети е?

Произошла "странная" вещь. Эти последние двое(Лем и Шекли) предоставили моему мировоззрению завершаюший "камень", элемент. Как бы выразили МОИ мысли в популярной, местами ироничной форме в полноте. Благодарю тебя за участие в этой работе, вероятно ты сам замечал как приходил "строительный" материал в тему, во время наших бесед..
                              Я думаю время наполнения меня как сосуда теорией закончено.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 24 February 2019, 03:34 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Почему бы тебе не отвлечься, да порасказать про заграницу?
                                То что в Таиланде поклоняются статуям, мы уже слышали, а другие подробности:море, жратва, пойло, трансвеститы и т.д. ты как-то обошёл. Кстати у вас с женой дети е?
                                Да что там говорить, прекрасная страна.
                                Море отличное, особенно в районе островов (чистое), 26-28 градусов. Еда на любителя, т.к. нашему человеку не особо привычна (туристам предлагают слишком много специй, хотя спрашивали у местных - они сами такое перчёное едят редко). Фрукты, конечно, на этом фоне выделяются вкусом (не то, что везут к нам недозревшую зелень). Местное пойло, кроме пива, не употреблял.
                                Трансвеститов полно, целые шоу там проходят. Проституции очень много, целые кварталы и улицы под это дело отведены, девушки и не девушки древнейшей профессии вдоль пляжа стоят друг от друга через метр на всем протяжении. Плюс травка и прочие предложения на любителя.
                                Из минусов бы выделил огромное количество снующих небольших групп китайских туристов (в каждой человек по 1000) да присущий всей Азии хаос в дорожном движении (при идеальном качестве местных дорог).
                                Не Европа, конечно, но и веселья там больше. Местные довольно дружелюбные, спокойные (это не китайцы, конечно - там жуть жуткая). Преступности не заметил. Цены примерно как в России, если знать, где покупать.
                                В Бангкоке очень много небоскребов (по этому показателю напоминает Дубай), один большой сплошной город вдоль всего побережья (больше 20 млн).
                                Английского языка тайцы не знают, как и большинство русских. Номера убирают регулярно, это тебе не ЧМ с уборкой при въезде и выезде.
                                Дешевые морепродукты прямо на пляже.
                                Из экзотики еще - множество европейских туристов (немцы, англичане) - возрастных дедушек, приезжающих сюда и берущих молодых местных таек "в жены" на время поездки (стоит это 500 долларов в месяц). Видел немецкую компанию разного возраста, 4 человека, отдыхающих с двумя молодыми тайками, которые всегда улыбались и бегали за этими немцами около бассейна (видно, немцы хорошо платили). Вот так отдыхают на пенсии "жирные европейские туристы".
                                Ребенок есть.

Комментарий

Обработка...