Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47940

Сообщение от Вадим77
    Ну, у каждого свой путь.
    Не думаю, что материальное богатство (или бедность) сильно влияет на наше мироощущение. Всё у нас в голове - прежде всего.
    трудно богатому войти -влияет

конечно на тех кто не владеет механизмом блокировки и не обнаружил его в себе и не усилил его чтобы можно блокировать все что хочется

все влияет -маленький прыщ даже
    и это не только влияние а знамения кое чего - что пора включать механизм блокировки -опаздываешь со своей электроникой

пора иметь многопроцессорную а ты все с одним не разберешься никак

и получается свой путь а не путь который есть Христос

пока по своему пути доберешься на большак

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      трудно богатому войти -влияет
      как само наличие денежных знаков влияет на мироощущение? примеры

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47940

Сообщение от Вадим77
        как само наличие денежных знаков влияет на мироощущение? примеры
        деньги переводят в другие сферы общества
        и видение другое появляется
        другая позиция на земле ногами такой и кругозор
        и вообще все что влияет на переход из одного круга общения в другой - неважно с кем и где - но изменения -коммуникация с окружающей средой развивает все

все создано влиять -плохо или хорошо
        нравится или не нравится - это все создает внутри что то -или защитное поле или агрессивное

духом можно вероятно развиваться отделившись от окружения отделившись от тела -но сердцем никак
        потому душа заложница окружающей среды
        а дух погребен в ней -если не отделился от нее

какое мировоззрение у тех кто не имеет коллайдера ?

--------

изменение сознания совершается в чувствах а не в мыслях
        страдающий плотию перестает грешить

и кто чувствами различает добро и зло - тот совершенный а не разумом

------
        есть еще - неправедным богатством приобретайте друзей в вечности чтобы приняли вас
        так что есть богатство закрывает вход а есть открывает
        Последний раз редактировалось piroma; 14 March 2019, 05:48 AM.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          деньги переводят в другие сферы общества
          и что, что переводят?
          Допустим, переводят - и что?
          логично объясняйте, чтобы я понял. Цепочка нужна.

Вы же привели пример: богатому трудно что-то там... Что трудно? почему именно богатому? почему богатому трудно? чем он отличается от бедного? и т.д.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47940

Сообщение от Вадим77
            и что, что переводят?
            Допустим, переводят - и что?
            логично объясняйте, чтобы я понял. Цепочка нужна.

Вы же привели пример: богатому трудно что-то там... Что трудно? почему именно богатому? почему богатому трудно? чем он отличается от бедного? и т.д.
            богатому кто богатеет в себя а не в Бога

потому богатством можно перевести себя в общество грешников или общество праведников

кто даст стакан воды праведнику во имя праведника -не потеряет награды своей

ну а тот кто нищий - и больной - тот не грешит и так попадет на лоно Авраамово

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              ну а тот кто нищий - и больной - тот не грешит и так попадет на лоно Авраамово
              это что значит? поясните

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47940

Сообщение от Вадим77
                это что значит? поясните
                нищий Лазарь ?

блокада духовная - страдает плотию и некогда грешить -жрать нечего впридачу - надо сидеть страдать и клянчить еще
                некогда грешить -возможность исключена

блажен человек который хотел бы согрешить а Бог ему не дает

все содействует ко благу - но любящим ЕГО

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  нищий Лазарь ?

блокада духовная - страдает плотию и некогда грешить -жрать нечего впридачу - надо сидеть страдать и клянчить еще
                  некогда грешить -возможность исключена

блажен человек который хотел бы согрешить а Бог ему не дает

все содействует ко благу - но любящим ЕГО
                  то есть богатый априори грешен, а бедный - безгрешен? То есть вы выявили критерий, отличающий хорошего человека от плохого: наличие/отсутствие денег.
                  Вы в своем уме, господин? То, что вы "проповедуете", называется фашизмом.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47940

Сообщение от Вадим77
                    то есть богатый априори грешен, а бедный - безгрешен? То есть вы выявили критерий, отличающий хорошего человека от плохого: наличие/отсутствие денег.
                    Вы в своем уме, господин? То, что вы "проповедуете", называется фашизмом.
                    вы конечно не все заметили
                    ваш кругозор ума не охватывает все сказанное -писанием и мной повторенное

эпизод с богатством - трудно войти богатому - был связан с человеком который не мог отказаться от него
                    а если можете - то богатство будет служить пропуском в небо - приобретайте богатством друзей небесных

так что фашизм в голове появляется от невежества -ограничения видения писания
                    писание смотрит гораздо шире и дальше
                    вопрос в конечном итоге не богатства наличие а использование его как и другое неиспользование ничего если ничего нету -то есть думаете ли что либо приобретать или нет

---------
                    кроме того речь была о факторах воздействия на сознание
                    тут богатство как бы фактор проверки сознания -правильное или нет -раскрытия его
                    и в тоже время умножение сознания богатством или ограничение его

совершенному не имеет значения есть оно или нет -только может увеличить его добрые дела - богатство земное конвертируется в валюту небесную

но при достижении совершенства богатство может помочь ускорить процесс -дав доступ к методам познания ускоренным
                    нанять репетитора или академика себе на время обучения -лучше пророка или апостола

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma
                      кроме того речь была о факторах воздействия на сознание
                      ну вот с этого, дорогой, и надо было начинать.
                      А вы, скорее как обычный нищеброд (ничего, не обидно я так сказал? - считайте, что любя вас) всё завидуете чужому богатству. А есть там чему завидовать-то? Что человек богатый умнее вас?
                      Кстати, вы не обижаетесь на тот факт, что вы бедный, потому что глупый?

Просите, у кого вы там просите, себе ума. Может он и есть богатство этого мира?
                      Да, вы правы, можно и через репетиторов. Тут все способы хороши.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47940

Сообщение от Вадим77
                        ну вот с этого, дорогой, и надо было начинать.
                        А вы, скорее как обычный нищеброд (ничего, не обидно я так сказал? - считайте, что любя вас) всё завидуете чужому богатству. А есть там чему завидовать-то? Что человек богатый умнее вас?
                        Кстати, вы не обижаетесь на тот факт, что вы бедный, потому что глупый?

Просите, у кого вы там просите, себе ума. Может он и есть богатство этого мира?
                        Да, вы правы, можно и через репетиторов. Тут все способы хороши.
                        опять недоглядели - апостола лучше я добавил -у него благодать давать дарования духовные есть -это есть духовное богатство а не знание духовного и неимение ничего духовного

и к тому же богатство не есть познание а есть слава Божия
                        царство Божие не в слове а в силе

я не обижаюсь ни на что кроме как на свою нерешительность
                        глупость кое что другое
                        и знающий не есть богатый

я не завидую никому кроме Бога

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma

я не обижаюсь ни на что кроме как на свою нерешительность
                          глупость кое что другое
                          и знающий не есть богатый
                          Ум - это богатство этого мира. Поэтому вы бедны, как мышь, ибо человеческий ум ваш слаб. С этим всё ясно.
                          В чем должен найти утешение слабый ум? В том размышлении, что есть какой-то другой ум (не в миру), который силён и который пока себя (свое богатство) никак не проявляет. Который "внутри".
                          Вашему уму вы сами поставили ограничения - вы сами же и смирились.

Что сложного в этих размышлениях?
                          Открою вам тайну, что Библия - это набор банальностей, написанных пафосно.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вадим77
                            Ты, как я погляжу, ловкий парень. Коммерсант, дело понятное....
                            Скорее бизнесмен.(у меня и фамилия соответствующая). В иерархии бизнеса я на вершину вознёс банкира (деньги делают деньги без всяких промежутков), до этой ступени я не долез, но бодро двигался именно в этом направлении.
                            Ладно, то что было быльём поросло....

Но! Где именно написано, что всё это будет в загробном мире? У ортодоксов любимая отмазка: не происходит здесь - перенесем всё с три короба обещанное на загробный мир.
                            Во-вторых: почему ЦН и загробный мир стали у тебя синонимами? Обоснуй свою позицию аргументированно.
                            В третьих: ты мою позицию знаешь. Для меня многомерность Личности
                            ЦН так или иначе всё равно загробный мир.
                            Самым убедительным аргументом из всех аргументов в пользу христианства и наличия Бога я считаю такой: для начала припомним, по вере вашей и дано вам будет. Итак два варианта, 1 Многомерность Личности (очень напоминает колесо кармических воплощений). 2. Христианство.(возможность выйти из колеса сансары).
                            Ты веришь в первое, я во второе.
                            Если я ошибаюсь, я так или иначе остаюсь в колесе, если не ошибаюсь я наконец от колеса избавляюсь(спасение).
                            Ты если ошибаешься и если не ошибаешься - остаёшься в колесе.
                            Ну ты же Вадим показал себя умеющим рассуждать, так задумайся над результатом.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47940

Сообщение от Вадим77
                              Ум - это богатство этого мира. Поэтому вы бедны, как мышь, ибо человеческий ум ваш слаб. С этим всё ясно.
                              В чем должен найти утешение слабый ум? В том размышлении, что есть какой-то другой ум (не в миру), который силён и который пока себя (свое богатство) никак не проявляет. Который "внутри".
                              Вашему уму вы сами поставили ограничения - вы сами же и смирились.

Что сложного в этих размышлениях?
                              Открою вам тайну, что Библия - это набор банальностей, написанных пафосно.
                              вы видите букву плотскую
                              плотской ум ограничен духовный нет
                              духовная буква безгранична

вы банальный сами донельзя

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Rabin
                                25 лет назад я думал так как ты сейчас изложил.
                                К сожалению мы не сможем преодолеть преграду непонимания. Мои "метания" вызваны попыткой спуститься на твой уровень, на самом деле метаний нет.
                                Надо бы масло в машине поменять, да к папаше съездить постелить в прихожей линолиум(старый поистёрся)... на ужин думаю картофан с ветчиной приготовить, можно банку помидоров открыть. Скоро начнётся сезон проживания в загородном доме.
                                Так и живём....
                                Бедный, терпи, уже скоро лето, а там и огурчики и помидорчики поспеют... И будет тебе счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Давай я лучше тебе расскажу как в 90-е за два дня делал месячную зарплату рабочего, как прыгал от радости что пришёл капитализм и раскрылись возможности "честно" зарабатывать бабло. Пёрло как пена из пивной бутылки, у меня было пара машин(иномарок тогда не было), гаражей, квартир , а потом я узнал что в это время некоторые семьи голодали. А потом... Бац! Оказалось что Бог есть.
                                Какое несчастье!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Я в теме рассуждал о том, что мы здесь пишем сценарий жизни в загробном мире.
                                В нагорной проповеди это обозначено так:
                                1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                                3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                                8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                                9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                                10. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
                                  так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                                Ты веришь в загробные похождения души? Тебе мало здешних мытарств?
                                Христос это не для "загробного мира" говорил, а для того в котором ты сейчас маешься.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...