Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от alexb21
    Ну, вот Вы себя осознали как мыслительный процесс. И что дальше? Что этот не существующий процесс будет дальше делать? Вечно крутить свое представление о Едином? Какой в этом смысл?
    Ничего не будет делать. Будет существовать, пока не потеряет своей актуальности. Тогда внимание переключится на другой процесс.
    Смысл в чем? Быть визуализацией самого себя.

И будет реинкарнировать, пока не откажется от всех своих концепций и представлений. Но это и означает смерть для этого мыслительного процесса о которой я писал.
    В принципе верно. Но не только смерть (или же сон), но и жизнь может означать, если будет привлекать внимание и будет "реинкарнировать" бесконечно (возможно, усложняясь при этом).

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Вадим77
      Ничего не будет делать. Будет существовать, пока не потеряет своей актуальности. Тогда внимание переключится на другой процесс.
      Я так и думал, что Вы так скажете. Вечный мыслительный процесс означает вечное незнание Единого. А значит и вечное несчастье.
      Где находится этот вечный мыслительный процесс во время глубокого (без сновидений) сна? Его нет. Он поглощен Единым. Но утром этот энерджайзер просыпается и начинает активно заниматься визуализацией. А в месте с этим приходят страдания. Вы это хотите увековечить?
      Вспомните себя в момент пробуждения, где еще нет самоосознания. Вспомнили? Легкость, блаженство. Мысли еще не имеют власть. А вспомните себя во время, простите, оргазма. В эти моменты Вам много хочется визуали...ть-фу, слово какое неприятное.
      В принципе верно. Но не только смерть (или же сон), но и жизнь может означать, если будет привлекать внимание и будет "реинкарнировать" бесконечно (возможно, усложняясь при этом).
      Все в Едином просто. Усложняет все наше эго. Мысль породается желанием. Желание же означает отсутствие желаемого. В Едином этого нет.
      Вадим, я высказал свою т.зрения. Думаю, что мне более нечего сказать. Если Вы заинтересуетесь как можно убить ум, то я готов обсудить этот вопрос.

С уважением

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47951

Сообщение от Вадим77
        Ответьте мне вашей сильной логикой на такой вопрос: почему наше восприятие [мира] так х-во устроено? Почему наши "критерии" требуют несколько большего, чем нам дано осознать?
        Поясню на примере: почему мы так х-во осознаем такой критерий, как "справедливость"?
        потому как вошел в мир грех и грехом смерть
        полотно лежит на всех народах -грех -оно живое

внутри апостол Павел описал как выглядит - ветхий человек с земными членами -которые суть блуд и все возможные грехи
        они все искажают -закрывают ум
        если же вы не покаялись в них и не отделили их как грехи в себе -вы не поймете справедливости

есть невидимый хаос который действует как тайна беззакония

зачем написано -
        с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

можно познать истину не получив этого покаяния ?

без обрезания Христова которое снимает крайнюю плоть сердца никто ничего не видит - если покрывало на сердце то ум слеп
        только по писанию кое как - и то с трудом

как ученики со Христом - что обьяснил Христос то и поняли а что не обьяснил - так и осталось зактытым до времени открытия

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от alexb21
          Я так и думал, что Вы так скажете. Вечный мыслительный процесс означает вечное незнание Единого. А значит и вечное несчастье.
          А мне наоборот нравится мыслительный процесс, а также смыслы и концепции. И чувства.
          Так что, как видите, всем не угодишь. А до объектов мне как-то всё равно.

Мысли еще не имеют власть.
          И мысли мне нравятся тоже.

А вспомните себя во время, простите, оргазма. В эти моменты Вам много хочется визуали...
          Оргазм тоже начинается с головы.

Если Вы заинтересуетесь как можно убить ум, то я готов обсудить этот вопрос.
          Расскажите свою точку зрения.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47951

[QUOTE]
            Сообщение от Вадим77

Оргазм тоже начинается с головы.
            похоть зачавши рождает грех а сделанный грех оргазм - смерть

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от alexb21
              Если Вы заинтересуетесь как можно убить ум, то я готов обсудить этот вопрос. м
              Непонятен интерес к деструктивности. Это мыслительный тупик, отказ от дела за которое взялся. Возникает вопрос: На кой ты сюда припёрся? (имеется ввиду планета Земля) И как сам себе Николай Васильевич отвечал:" ...куда несёшся ты? Нет ответа!"(с)

Сообщение от Вадим77
              Составляющее сознание первоэлементы выделили из себя свои порождения, часть которых воплотилась в физической матрице. мы с тобой своими "умами" осознаем только ее какое-то звено
              Ладно, задам конкретнее....какой формы твоя матрица (варианты: цепь, шар, куб и т.д.) Она у тебя вся работает, т.е. в любой её точке то что называется жизнь , или есть сгоревшая, отработанная часть и неначатая?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Rabin
                Непонятен интерес к деструктивности. Это мыслительный тупик, отказ от дела за которое взялся. Возникает вопрос: На кой ты сюда припёрся? (имеется ввиду планета Земля) И как сам себе Николай Васильевич отвечал:" ...куда несёшся ты? Нет ответа!"(с)
                Кто задает этот вопрос? Равин? Кто такой Равин? Сгусток мыслей, привязанной к какой-то концепции о Едином. Все концепции являются искажением истины. Они должны умереть. Все боги должны умереть. Понимаете? Это деструктивность? Это истина.
                Возникает вопрос: На кой ты сюда припёрся? (имеется ввиду планета Земля
                Сон, Равин, понимаете, сон. Никто никуда не приперся. Истинный равин смотрит сон про то как он приперся на планету земля и страдает здесь, болеет, стареет и умирает. Вот такой сон. А почему равин видит этот сон? Да потому, что Равин привязался к какой-то из концепций, которая притянула его сюда. Но мир дуален. Это значит, что то что Равину нравилось вчера, будет мучить его завтра. Прекрасный восход превращается в палящий зной, красивая дева - в старуху и т.д. Понимаете, Равин? Рано или поздно, наш ум устанет от жизни и будет себя убивать. В нас заложен некий компаратор, который каждое мгновение вычисляет сколько удовольствий он получил и сколько на это затрачено. Мы стареем. Понимаете? Это значит, что счет не в пользу удовольствий. И так будет всегда, пока ум не убьет себя окончательно. Равины говорят, что счастья каждому дается только 6 часов. Это то сколько Адам успел пробыть в раю. И вот эти 6 часов размазаны по тарелочки как та каша у лисички. Понимаете?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                Расскажите свою точку зрения.
                Рассказать о том ,что Вы уже определили как "мне-это-не-нужно"?

С уважением

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от alexb21
                  Кто задает этот вопрос? Равин? Кто такой Равин? Сгусток мыслей, привязанной к какой-то концепции о Едином. Все концепции являются искажением истины. Они должны умереть. Все боги должны умереть. Понимаете? Это деструктивность? Это истина.
                  Сон, Равин, понимаете, сон. Никто никуда не приперся. Истинный равин смотрит сон про то как он приперся на планету земля и страдает здесь, болеет, стареет и умирает. Вот такой сон. А почему равин видит этот сон? Да потому, что Равин привязался к какой-то из концепций, которая притянула его сюда. Но мир дуален. Это значит, что то что Равину нравилось вчера, будет мучить его завтра. Прекрасный восход превращается в палящий зной, красивая дева - в старуху и т.д. Понимаете, Равин? Рано или поздно, наш ум устанет от жизни и будет себя убивать. В нас заложен некий компаратор, который каждое мгновение вычисляет сколько удовольствий он получил и сколько на это затрачено. Мы стареем. Понимаете? Это значит, что счет не в пользу удовольствий. И так будет всегда, пока ум не убьет себя окончательно. Равины говорят, что счастья каждому дается только 6 часов. Это то сколько Адам успел пробыть в раю. И вот эти 6 часов размазаны по тарелочки как та каша у лисички. Понимаете?
                  Писсемист видит на кладбище кресты, а оптимист плюсы.
                  Жизнь - это сон; мы стареем; Солнцу осталось гореть половину отпущенного срока; счёт не в пользу удовольствий....и т.д.
                  Иуда так расстроился от информации что пошёл и повесился.
                  Гвоздь в ботинке и далеко привал.
                  Детский мульт про Оха и Аха, первый охал и печалился. второй ахал и восторгался. Жили рядом.
                  Явно же обозначенно направление устремлений, т.е. в парах противоположностей главное направление а не констатация.
                  Мир дуален в рамках ВЗ. НЗ использует так называемую дуальность для указания направления, он не делит мир на добро и зло как это делает закон.
                  Во многих темах на форуме к этому пришли и не парятся.
                  Конечно для Алексб21 это не есть убедительный аргумент, всему своё время, придёт духовная зрелость (или не придёт).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Ладно, задам конкретнее....какой формы твоя матрица (варианты: цепь, шар, куб и т.д.)
                    Как-то уже это обсуждали. Мне нравится идея матрицы в виде компьютерного кода как основы и голограммы как визуальной части кода (3-х или более мерная с определенным разрешением в пикселях).

Она у тебя вся работает, т.е. в любой её точке то что называется жизнь , или есть сгоревшая, отработанная часть и неначатая?
                    Работает вся. Код позволяет пересчитывать ее под каждое конкретное осознание, то есть обладающий правом доступа обладает всей полнотой ее возможностей и прав.
                    Не обязательно все события имели место быть осознанными, иногда идет просто поток информации (имеющий некую визуализацию в "настоящем"), которая никогда не осознавалась никакой личностью. Например, какие-то исторические или доисторические события (объекты), которые на самом деле являются квази-историческими событиями (эту идею я подсмотрел в Библии ), но в восприятии они отражаются как "имеющими место быть".

Сообщение от piroma

похоть зачавши рождает грех а сделанный грех оргазм - смерть
                    Оргазм - это смерть?
                    Поэтому вы девственник?

Сообщение от alexb21
                    Рассказать о том ,что Вы уже определили как "мне-это-не-нужно"?
                    Почему вы так решили, что я определяю, что полезно, а что нет еще не зная, о чем пойдет речь? Если там будет здравое зерно - то почему бы не принять во внимание?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Rabin
                      Мир дуален в рамках ВЗ. НЗ использует так называемую дуальность для указания направления, он не делит мир на добро и зло как это делает закон.
                      Конечно в НЗ нет дуальности, уважаемы Равин. Вот если бы Вы были не Равином, а скажем пресвитером, то бы знали что недуальность в НЗ достигается...да...смертью плоти.
                      А Вы знаете что такое плоть? Это наш ум, уважаемый Равин. Все наши ментальные привязанности, концепции должны пройти распятие. Помните строчки?
                      Видишь, там на горе возвышается крест,
                      Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём.
                      А когда надоест, возвращайся назад
                      Гулять по воде, гулять по воде,
                      Гулять по воде со мной.
                      Вот так, уважаемый Равин. Идите-повесите на кресте. А потом говорите про рай в НЗ.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Почему вы так решили, что я определяю, что полезно, а что нет еще не зная, о чем пойдет речь? Если там будет здравое зерно - то почему бы не принять во внимание?
                      Ну потому что Вы сказали что Вам нравится мыслительный процесс. А алкоголику, который любит выпить нельзя рассказывать о вреде алкоголя.
                      Должен прийти этап, когда человек осознает вред ума.

С уважением

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от alexb21
                        Ну потому что Вы сказали что Вам нравится мыслительный процесс. А алкоголику, который любит выпить нельзя рассказывать о вреде алкоголя.
                        Должен прийти этап, когда человек осознает вред ума.
                        А вы в курсе, что мы сами из себя формируем наше восприятие? Тогда почему вы жалуетесь на самого себя?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Вадим77
                          Тогда почему вы жалуетесь на самого себя?
                          Сейчас не очень понял. Можно пояснить.

С уважением

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от alexb21
                            Вот если бы Вы были не Равином, а скажем пресвитером,
                            Не корёжте мой ник. К равинам я отношения не имею
                            недуальность в НЗ достигается...да...смертью плоти.
                            А Вы знаете что такое плоть? Это наш ум, уважаемый Равин.
                            В "Крокодиле", в разделе "Нарочно не придумаешь" фото прилавка мясного отдела магазина, ценник на мозгах -- "Ум говяжий".
                            Все наши ментальные привязанности, концепции должны пройти распятие. Идите-повесите на кресте. А потом говорите про рай в НЗ.
                            Этот совет из вашего личного опыта алексб21?
                            Расскажите какие ваши концепции повисели на кресте. Можно и про рай НЗ послушать, не после посещения его у вас вызрело это
                            счет не в пользу удовольствий. И так будет всегда, пока ум не убьет себя окончательно
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от alexb21
                              Сейчас не очень понял. Можно пояснить.
                              Потому что единственным, чем занимается наш ум-в-матрице - это осознает наши же внутренние чувства, которые вне матрицы (или в другой матрице, если угодно). В христианстве это отражено как связь "душа/тело". По неслучайному совпадению ум еще и состоит из того же, что он потом и осознает.
                              Осознание - это прежде всего действие. Начало действия - жизнь, окончание действия - смерть. (На это имеется и физический аналог). Всё это регулируется вниманием (у которое есть аналог - физическое время).

Если что-то непонятно - спрашивайте, я поясню.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Вадим77
                                Потому что единственным, чем занимается наш ум-в-матрице - это осознает наши же внутренние чувства, которые вне матрицы (или в другой матрице, если угодно). В христианстве это отражено как связь "душа/тело". По неслучайному совпадению ум еще и состоит из того же, что он потом и осознает.
                                Похоже ещё один Тур пришёл....развелось их -туров .
                                Скушновато становится....
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...