Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от alexb21
    Смысл экрана - отделить Единого от образов и картинок, которыми Он может казаться. Напомню, что основной заповедью Торы является запрет на образы. Все образы этого мира являются дуальной картинкой. Эти картинки для людей являются источником счастья или горя, то есть -богами. Так вот экран и служит как раз для отделения этих ложных богов от Истинного.
    Не только отделить, но и доработать до готовности души во главе с архонтом (начальник) экрана, для возможности существовать в Истине.

Да-да, кропотливой работой с счастью. Обычные слова эгоистического чело-тела. Но "устремляясь к цели", уважаемый Раввин, мы входим в противоречие со вселенной. Понимаешь? Для Единого, с Его высоты, мы уже счастливы как и Он сам. Понимаешь?
    В Нем, как написано, "жизнь с избытком". Но мы уже в Нем. Но тут во вселенную от некоего Раввина прилетает наглое заявление о том,что, дескать, мы тут несчастливы и счастье мы должны завоевывать сами кропотливой работой. Что происходит дальше, хорошо описано у Зеланда, в его "системе маятников". То есть приходят обратные силы, которые сбивают тебе твой прицел и твою цель, делая тебя несчастным.
    Ты что, я извиняюсь, вчера родился? Посмотри на этот мир. Здесь счастья отведено каждому только 6 часов (то сколько смог Адам продержаться в раю). Все остальное - явное или скрытое несчастье. И здесь не будет по другому. Иисус сказал, что Его царствие не от мира сего.
    Нет противоречия со вселенной, есть обычная стройплощадка на которой изделие доводится до кондиции. Само изделие этого желает. Посмотри сколько недоделанных душ лезет на экран жизни, миллиарды. Значит место откуда они лезут сюда(на Землю) гораздо хуже.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Rabin
      Нет противоречия со вселенной, есть обычная стройплощадка на которой изделие доводится до кондиции.
      Старая заезженная пластинка. Опровергается банальной логикой. Что бы что-то довести до кондиции, надо чтобы изделие изначально было с изъяном. Тогда вопрос кто и из какого материала создал этот изъян "повисает в воздухе".
      Посмотри сколько недоделанных душ лезет на экран жизни, миллиарды. Значит место откуда они лезут сюда(на Землю) гораздо хуже
      Никто никуда не лезет. Камень брошенный вверх, возвращается на землю. Почему камень возвращается? Надеюсь ты достаточно подготовлен, чтобы не верить в ученый бред про силу гравитации? Камень падает назад по подобию свойств. Понимаешь? Души никуда не лезут. Они притягиваются к месту своим подобием свойств. Души, которые привязаны к картинкам этого мира, возвратятся опять к этим картинкам. Так понятно? Иисус говорил, что там где сокровище ваше там и сердце (душа).

С уважением

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от alexb21
        Старая заезженная пластинка. Опровергается банальной логикой. Что бы что-то довести до кондиции, надо чтобы изделие изначально было с изъяном. Тогда вопрос кто и из какого материала создал этот изъян "повисает в воздухе".
        Читай Апокриф Иоанна (АИ), там об этом подробно на пяти страницах.

Никто никуда не лезет. Камень брошенный вверх, возвращается на землю. Почему камень возвращается? Надеюсь ты достаточно подготовлен, чтобы не верить в ученый бред про силу гравитации? Камень падает назад по подобию свойств. Понимаешь? Души никуда не лезут. Они притягиваются к месту своим подобием свойств. Души, которые привязаны к картинкам этого мира, возвратятся опять к этим картинкам. Так понятно? Иисус говорил, что там где сокровище ваше там и сердце (душа).
        В логике ты не силён, сам говоришь что экран изобилует неприятностями (в предыдущем сообщении), затем утверждаешь притяжение душ к картинкам этого мира. И ставишь жирную точку словами Иисуса. Но тем самым ты и подтверждаешь что место откуда души пребывают на экран жизни гораздо хуже экрана.
        О чём я и сообщил.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Rabin
          Читай Апокриф Иоанна (АИ), там об этом подробно на пяти страницах.
          Фразы "иди-читай-там-все-написано", по моему мнению, не должны возникать в беседе культурных людей. Если есть аргументы - изложи их. Я пойму.
          Но тем самым ты и подтверждаешь что место откуда души пребывают на экран жизни гораздо хуже экрана
          Никто никуда не пребывает и не убывает. В духовном нет километров/миль, выше/ниже. Есть свойства души. Та душа, которая убирает дуальность из своего понимания Единого (устанавливает экран) освобождается от следствий этой дуальности (страданий), тем самым приобретает свойства Единого, сливается с Ним.

С уважением

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от alexb21
            Фразы "иди-читай-там-все-написано", по моему мнению, не должны возникать в беседе культурных людей. Если есть аргументы - изложи их. Я пойму.
            Замечу в первую очередь, что ты редкосный лентяй.
            Предложенные тебе 5 страниц(убористого шрифта) АИ я осиливал, осознавал, охватывал, вменял около двух лет (без шуток). Единственно чем я могу с тобой поделиться, это понимание что для глубокого проникновения в познание необходима пластика ума освобождённая от всяческих догм. Именно достигнув этой пластики дуальное противостояние нашего мышления приобретает новое качество - "направление" мышления. И тогда подобные вопросы:
            перестают возникать.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Rabin
              Замечу в первую очередь, что ты редкосный лентяй.
              Предложенные тебе 5 страниц(убористого шрифта) АИ я осиливал, осознавал, охватывал, вменял около двух лет (без шуток).
              Ну, если тебе 2 года потребовалось, то мне, вероятно, лет 10?
              Уходит тренировать пластику ума и освобождаться от догм...

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Мне кажется мы совершаем ошибку в рассуждениях, принимая НАЧАЛОМ точку сингулярности. Чтобы достичь напряжения порождающего МЫСЛЬ, нужно заглянуть немного вперёд в условия порождающие это напряжение. Условия вполне очевидны, - напряжения порождаются процессом сжатия, процессом из-за которого данная точка формируется.
                Именно из этого наблюдения родилась версия про ЦИКЛ у буддистов и современная , что расширение Вселенной сменится сжатием.
                Однако в этом случае нам потребуется пример реала (твой внешний экран), который подтвердит эту версию. Я имею ввиду, допустим, в примере с оплодотворением яйцеклетки, что бы появилась картинка где преобразующая в человека яйцеклетка возвращалась в исходное состояние клетки.
                Однако наше тело со старением не умаляется а лишь гниёт обращаясь в прах. Значит ли это что пример яйцеклетки лишь фрагмент (частный случай) более масштабной картины бытия?
                Получается так и есть. Это подтверждено и тем что зрелый человек производит тьму яйцеклеток, а нам нужен пример изначальной клетки (точки сингулярности ТС). Вся мать-рица, если её сжать и станет искомой ТС. Но тогда возникает вопрос: что служит причиной сжатия?
                Вышеназванная версия на этот вопрос ответ не даёт. Поэтому существует другая версия (в разрез буддийским циклам), - Вселенная расширяется бесконечно (и безначально). Древняя философия выдаёт на эту версию образ змея пожирающего свой хвост.
                Весьма оригинально, но сознание сразу посылает вопрос: из чего появился данный змей?
                И кроме преславутого БВ ничего наум мудрецам мира не пришло.
                Если у кого-нибудь имеется иная информация, просьба поделиться.
                Не совсем я понимаю твой пример с яйцеклеткой.

Матрица - это информационная структура. Сравним ее с той же компьютерной программой. Тело - это только восприятие компьютерного кода, на самом деле ничего подобного не существует - оно только в нашем восприятии, которое тоже запрограммировано как часть матрицы. Т.о. код воспринимает сам себя. Хотя у нас в памяти, в сознании могут находиться определенные образы, но отнести их с некой объективной реальностью, не считая нас самих частью этой реальности, нельзя. То есть выходит замкнутая система (тот самый змей у тебя). А замкнутая система не может бесконечно расширяться, скорее всего в определенный момент времени она начнет обратное сжатие в точку. Чем-то напоминает пульсацию, потенциал действия клетки (нервный импульс).

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от alexb21
                  Да-да. Широко и глубоко. Эффект наблюдателя: чем ширше и глубже, тем больше змей вокруг, и тем меньше вероятность найти источник.
                  А экран то ставится как раз на свое индивидуальное наблюдение. Исчезнет наблюдатель-исследователь, исчезнет майа-сон.
                  А сам экран и может быть тем самым наблюдением.
                  Просто наше восприятие привыкло всё разделять на "внутри" и "снаружи", а на самом деле многие источники говорят, что это одно и то же.

Вполне может оказаться, что наблюдатель не исчезнет (потому что наблюдателя нет как такового - он тоже майя). А исчезнет ли наблюдение - вот в чем вопрос?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от alexb21
                    Та душа, которая убирает дуальность из своего понимания Единого (устанавливает экран) освобождается от следствий этой дуальности (страданий), тем самым приобретает свойства Единого, сливается с Ним.
                    Может у меня с логикой проблемы, но объясни мне следующий парадокс, который я постоянно встречаю у тебя:

если есть Единый, то кто еще постоянно присутствует в твоих размышлениях (вот тут в тексте - души какие-то, а далее по тексту Христос)? А потом ты ловко выворачиваешь разговор на тему майи (которая - грубо говоря - иллюзия). Но если есть Единый, то всё остальное уже будет майя (это логично). Соответственно, и души, и Христос, упомянутые тобой, относятся к этой же категории (а если не относятся - тогда не стоит упоминать и Единого как единого). Либо дай отдельные пояснения хотя бы этим словам, если они есть.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Вадим77
                      А сам экран и может быть тем самым наблюдением.
                      Просто наше восприятие привыкло всё разделять на "внутри" и "снаружи", а на самом деле многие источники говорят, что это одно и то же.

Вполне может оказаться, что наблюдатель не исчезнет (потому что наблюдателя нет как такового - он тоже майя). А исчезнет ли наблюдение - вот в чем вопрос?
                      В конце должно все исчезнуть. Остается только НИЧТО.

С уважением

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от alexb21
                        В конце должно все исчезнуть. Остается только НИЧТО.
                        А что такое Ничто?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Вадим77
                          Может у меня с логикой проблемы, но объясни мне следующий парадокс, который я постоянно встречаю у тебя:

если есть Единый, то кто еще постоянно присутствует в твоих размышлениях (вот тут в тексте - души какие-то, а далее по тексту Христос)? А потом ты ловко выворачиваешь разговор на тему майи (которая - грубо говоря - иллюзия). Но если есть Единый, то всё остальное уже будет майя (это логично). Соответственно, и души, и Христос, упомянутые тобой, относятся к этой же категории (а если не относятся - тогда не стоит упоминать и Единого как единого). Либо дай отдельные пояснения хотя бы этим словам, если они есть.
                          Как-то же надо разговаривать. Для соединения с Единым, в нашу задачу входит убрать то, что Им не является. Остальное - за высшими инстанциями. То есть мы говорим обо всем, но при этом отделяем "мух от котлет"

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          А что такое Ничто?
                          Давай удалим все то, что этим не является. Ничто само должно при этих условиях проявиться.

С уважением

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от alexb21
                            Как-то же надо разговаривать. Для соединения с Единым, в нашу задачу входит убрать то, что Им не является. Остальное - за высшими инстанциями. То есть мы говорим обо всем, но при этом отделяем "мух от котлет"

Давай удалим все то, что этим не является. Ничто само должно при этих условиях проявиться.
                            Так а что им не является, если он по определению Единый? Это же логический коллапс, которого ты не видишь!

Тут одно из двух:

1) либо он Единый и всё есть Он (даже то, что тебе кажется не Им)

2) либо он никакой не Единый и существует некое множество (тогда уж речь о Едином не веди).

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от alexb21
                              Давай удалим все то, что этим не является.
                              Как ты собрался удалять?
                              Что по этому поводу говорит В.Зеланд?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Вадим77
                                Так а что им не является, если он по определению Единый? Это же логический коллапс, которого ты не видишь!
                                Вот теперь ты действительно глубоко копаешь. Мне понравился ход твоих мыслей.
                                Фактически ты спрашиваешь является ли иллюзия-майа также Единым. Или другими словами, существует ли иллюзия? Так я понял твой вопрос?
                                Мудрецы говорят, что существовать может только неизменной состояние. Иллюзия не попадает под это определение. Но мы же ее видим? Как же она может не существовать? Кто ее видит? Ты видишь ее в глубоком сне? НЕТ. Нет никакой иллюзии. Нет Вадима, не существует и Алекс. Ап. Иаков нашу жизнь называет паром, который является на малое время. Но я бы сказал, что даже и не является.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                                Что по этому поводу говорит В.Зеланд?
                                Зеланд не говорит как удалять. Он описывает систему маятников. Систему, которая не позволяет тебе погрузиться в иллюзию как в реальность.
                                Как ты собрался удалять?
                                Пару страниц назад я подробно излагал свои соображения на этот счет описывая практику само-исследования.

С уважением

Комментарий

Обработка...