Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
    Я вижу физ.глазами иначе ,чем ты.
    Но я говорю об этом: когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(С)
    Этому есть название -аутизм. Я тебе так и сказал. Таких много, не переживай, правда они и меж собой договориться не могут.
    Я тебя немного научу Аркадий. Ты говоришь об абстрактном мышлении (это более правильный термин), но говоришь буквально и видимо буквально сказанному веришь. Надо делать правильно так как это делают пророки современности Гхош, Лем, Праттчет. Да это объёмно и лучше предлагать свои понимания в популярном жанре слова, иначе пища пресной покажется.
    Я не ответил тебе,Rabin,по одной простой причине:ты не в состоянии производить в уме образные,метафорические операции.
    Тебе надо учиться на баснях Крылова.Там твой уровень-справишься в баснях,можно переходить к текстам Писания.
    Ты меня ещё в сказку пошли , например к Колобку. Причина не в метафорах, а в их корявой подаче тобой мой дорогой друг Аркадий.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Я понял, что то восприятие котороее у всенх -искажённое.
      Единственное то,что из нашего диалога ты понял верно.

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, 14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. 15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть.(Прем.1:13-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      Ты меня ещё в сказку пошли , например к Колобку. Причина не в метафорах, а в их корявой подаче тобой мой дорогой друг Аркадий.
      Ну или,как вариант,в кривом восприятии.
      Вот тебе пример:

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      32 И духи пророческие послушны пророкам,
      33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Rabin
        Ты говоришь об абстрактном мышлении (это более правильный термин), но говоришь буквально и видимо буквально сказанному веришь.
        Так можно переливать и растекаться оч.продолжительное время,друг Рабин.

Согласись,приведя для наглядности примеры-можно быстро убедиться обеим сторонам кто из на "пустил петуха".
        Поясни на примере,где это я " говорю буквально и видимо буквально сказанному верю."

Оно ведь по всякому может привидеться и показаться.
        Одним словом-примеры в студию!
        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, 14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. 15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть.(Прем.1:13-15)
          Ты выставил цитату из которой следует, что есть сила антибог, здесь она названа "неправдой", так или иначе смерть есть, что следует из приведённого тобой текста. Бог у тебя - добрый дедушка, а антибог - злой дед. В итоге мы видим что ты разбираешь пару "добро-зло", однако мы уже давно разобрали механизм подобных пар - они указывают направление, а не противостоят друг другу. Твоя вечная жизнь не противостоит смерти, но и не отвергает её существование (как это делаешь ты).
          далее:
          Так можно переливать и растекаться оч.продолжительное время,друг Рабин.
          Согласись,приведя для наглядности примеры-можно быстро убедиться обеим сторонам кто из на "пустил петуха".
          Поясни на примере,где это я " говорю буквально и видимо буквально сказанному верю."
          Оно ведь по всякому может привидеться и показаться.
          Одним словом-примеры в студию!
          Пример грамотически неверного использования термина "иллюзорность", тебя не пронял. Между тем именно в нём ты говоришь буквально и буквально сказанному (в режиме аутизма) веришь.
          Можно заняться архивными сообщениями на другие темы, но как говорила пифия Нео :"Нет времени!"
          Как только, так сразу. Жди Аркадий.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            Ты выставил цитату из которой следует, что есть сила антибог, здесь она названа "неправдой", так или иначе смерть есть, что следует из приведённого тобой текста. Бог у тебя - добрый дедушка, а антибог - злой дед. В итоге мы видим что ты разбираешь пару "добро-зло", однако мы уже давно разобрали механизм подобных пар - они указывают направление, а не противостоят друг другу. Твоя вечная жизнь не противостоит смерти, но и не отвергает её существование (как это делаешь ты).
            далее
            Я выставил цитату из которой следует,что есть состояние сознания/мышления,которое здесь названо "неправдой",а неправдой оно названо,потому что это есть иллюзия,майя и это состояние присуще многим,идущим широкими вратами,в том числе и тебе,мой друг Rabin.

Неправда =иллюзия,майя-причиняет смерть,естественно духовную,о физической смерти Писание не говорит вообще.
            Но поскольку смысловой экран=Действительность находится под энергией майя большинства,то и отображение на экране отображает иллюзию большинства(вспомни тему соляриса).

На самом же деле сознание "умершего" реципиента не ощущает временной разрыв Бытия(его и не существует)придя в сознание в детском возрасте,слыша через динамик "И вновь продолжается бой...."

....Впрочем, насчёт песни из динамика,я пошутил
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              У Бога нет притензий к насекомым, а у человека есть. Трэш выдаёт твой элохим, поскольку мы для него насекомые. И как насекомый ты можешь только поползать по оригиналу, но что-либо понять из него не получится. Возможно ты и сейчас ползаешь по нему и ухаешь от желания понять хоть одну букву.
              Наш уровень развития в линейке совершенства на самом низком уровне, за нами собачки, обезьянки и др. животные мало-мальски демонстрирующие проявление интелекта. Я слушал экстрасенсов (или мошенников) которые в астральной форме посещали иные миры, например Орион, Сириус, они описывали тамошних жителей, их способности летать, читать мысли и др.
              Так что, если ты направлен в сторону усовершенствования, то готовься к новому воплощению в другой, отличной от человека форме. Опять же с условием, что ты её удостоишься. Может ты ещё от земной не всё взял, тогда Колесо по тебе плачет.
              А ты сейчас что ли описал картину Сальвадора Дали "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения"?
              Очень похоже.

- - - Добавлено - - -

Важно понимать что Оно само обновляется посредством изменения значений...Постоянно обновляется,а значит постоянно приращается.

Отдельная.Смерть физическая-иллюзия,воспитательный момент.
              Ты же понимаешь что в Писании-ничего нет о физической смерти,ничего нет о личности,ничего нет о времени.И недаром.
              Сворачивание-суть завершение процесса воссоздания "Иисуса Христа".
              С тобой можно согласиться.
              Только я пока не склонен считать сознание чем-то отдельным от значений. Значения (либо какая-то связь между ними) и составляют первичное сознание.
              Сам понимаешь, что последовательность скорее такая, нежели обратная.
              Ты же сам понимаешь, что в Писании нет ничего не только о физической смерти, личности и времени, но и о боге там тоже ничего нет.

И не там и не там,я не нахожу тленных процессов,понимаешь?Нет их-понимаешь?
              В Писании возможно и нет тленных процессов, но в материи они есть - и мы их наблюдаем, пусть и в форме иллюзии, если не реальности.
              Следовательно, тленности нужно дать правильное определение и правильное название.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
              Любовь неизменна. Это значит, что если ты говоришь что кого-то "любишь", то твоя любовь не должна прерываться. Вот скажи, твои чувства к жене и ребенку остаются всегда не изменными? А твоя ненависть к путину имеет неизменный накал?
              Я ЗНАЮ, почему я люблю одних и ненавижу других. Возможно, что если бы я был дауном (есть такое заболевание), то я любил бы всех подряд...
              Логику твою пока не понял.

Не понимаю тебя. Приведи пример.
              А ты просто в окно посмотри...

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Я выставил цитату из которой следует,что есть состояние сознания/мышления,которое здесь названо "неправдой",а неправдой оно названо,потому что это есть иллюзия,майя и это состояние присуще многим,идущим широкими вратами,в том числе и тебе,мой друг Rabin.
                Неправда =иллюзия,майя-причиняет смерть,естественно духовную,о физической смерти Писание не говорит вообще.
                Но поскольку смысловой экран=Действительность находится под энергией майя большинства,то и отображение на экране отображает иллюзию большинства(вспомни тему соляриса).
                Всё ты переврал. Солярис отображал индивидуальное сознание астронавтов. А про физическую смерть ты вовсе палку перегнул, осталось только (тебе) согласиться с мнением Вадима, для полного счастья
                о боге там тоже ничего нет
                .

В разговоре с тобой, я в большей степени пытаюсь найти правильные слова для ИльиК. Дело в том что если его послания рассматривать с т.зр. живущего в невидимом мире, то они во многом соответствуют логике.В этом ракурсе даже неуклюжая подмена терминов сойдёт.
                В то же время мы понимаем, что на тот свет мы все успеем, опоздавших не будет. И здесь хочется следовать народной мудрости: Хороша ложка к обеду.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77

С тобой можно согласиться.
                  Только я пока не склонен считать сознание чем-то отдельным от значений. Значения (либо какая-то связь между ними) и составляют первичное сознание.
                  А я и не отрицаю значения как состав первичного сознания,как ментальную первооснову.

Сообщение от Вадим77
                  Ты же сам понимаешь, что в Писании нет ничего не только о физической смерти, личности и времени, но и о боге там тоже ничего нет.
                  Писание-виртуальный "полигон" ,синхрофазотрон для разгонки помещённого в него мышления,где на выходе-чистый ментал.
                  Все термины,в том числе и "Бог"-реперные точки,маркеры указывающие нашему же уровню,на многомерность того чем мы являемся на самом деле.
                  Раскрыв лишь отчасти то,что скрыто в потенциале-"рабины" всех мастей и народов- заголосят округлив глаза,голоском лилипута:Этого не может быть,мы такого не видим!...Такого не приходило нам на ум,а значит невозможно в принципе!
                  Сообщение от Вадим77
                  Ты В Писании возможно и нет тленных процессов
                  Как раз таки они описаны(посмотри по симфонии термин "тление")
                  Но далее идёт свидетельство что тление поглащено нетлением.
                  Именно про этот момент я свидетельствую всё это время.

Сообщение от Вадим77
                  но в материи они есть - и мы их наблюдаем, пусть и в форме иллюзии, если не реальности.
                  Да наблюдаем,но опять с оговоркой-на атомарном=основополагающем уровне тления нет.Есть Закон сохранения энергии и ты о нём осведомлён.
                  Сообщение от Вадим77
                  Следовательно, тленности нужно дать правильное определение и правильное название.
                  Я уже дал-иллюзия,завеса-созданная наши коллективным энергокодом,как иллюстрация текущего положения вещей=визуализацией тленности нашего мышления и как следствие перенос этого внутреннего процесса на "холст" Действительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                  Всё ты переврал. Солярис отображал индивидуальное сознание астронавтов.
                  Аналогию соляриса я намеренно представил тебе для облегчения связи аналогии,только в нашей Действительности вместо индивидуального сознания имеет место энергокод коллективного,поскольку ещё "широки врата ведущие в погибель"(с)

Изменится количество "рабинов",станет больше "котовых" и "крохмалей"-энергокод выдаст другую "картинку",где возможности духа,души и тела станут многомерными и соответственно нетленными.
                  Ну а пока "рабины" рулят-есть то,что есть.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Аналогию соляриса я намеренно представил тебе для облегчения связи аналогии,только в нашей Действительности вместо индивидуального сознания имеет место энергокод коллективного,поскольку ещё "широки врата ведущие в погибель"(с)
                    Изменится количество "рабинов",станет больше "котовых" и "крохмалей"-энергокод выдаст другую "картинку",где возможности духа,души и тела станут многомерными и соответственно нетленными.
                    Это всё афирмации и манифистации(считать желаемое достигнутым, когда его и в помине нет).
                    На Украине про таких говорят: Дурень думкой богатеет.
                    Все термины,в том числе и "Бог"-реперные точки,маркеры указывающие нашему же уровню,на многомерность того чем мы являемся на самом деле.
                    Раскрыв лишь отчасти то,что скрыто в потенциале-"рабины" всех мастей и народов- заголосят округлив глаза,голоском лилипута:Этого не может быть,мы такого не видим!...Такого не приходило нам на ум,а значит невозможно в принципе!
                    Что могу сказать...осталось публично тебе отказаться от Иисуса, чтобы не заголосить как рабины голосом лилипутов.
                    Потихоньку ты окрываешься Аркадий и не с лучшей стороны.
                    Последний раз редактировалось Rabin; 20 April 2020, 11:42 PM.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      Это всё афирмации и манифистации(считать желаемое достигнутым, когда его и в помине нет).
                      На Украине про таких говорят: Дурень думкой богатеет.
                      Я ничего не говорю своего,заметь и запротоколируй это,Rabin.
                      Всё что я изложил имеет прямое и недвусмысленное отражение в Писании.
                      Что касается научной точки зрения,то и здесь я опираюсь на глубочайшие исследования именитого и авторитетного физика Д.Бома.

Ты опираешься на свои природные сенсоры и существующую парадигму,которая в любой момент может сменить основу.
                      Что будем делать,задушевный друг?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Вадим77
                        Я ЗНАЮ, почему я люблю одних и ненавижу других. Возможно, что если бы я был дауном (есть такое заболевание), то я любил бы всех подряд...
                        Логику твою пока не понял.
                        .
                        Вынужден повторить, что истинная любовь неизменна. Ты можешь с уверенностью сказать, что твоя любовь к жене и ребенку является постоянной и неизменной? Если этого нет, то ты просто никого не любишь. Во всяком случае, глагол "любовь" в его истинном значении здесь не подходит.
                        А ты просто в окно посмотри...
                        Может дело не в окне?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Что могу сказать...осталось публично тебе отказаться от Иисуса, чтобы не заголосить как рабины голосом лилипутов.
                          Потихоньку ты окрываешься Аркадий и не с лучшей стороны.
                          Ты же читаешь зелёный,Rabin?
                          Там тоже есть твой однопартиец под ником- valohan
                          Так вот с такой призмой представления я никогда и не соглашался,так что и отказываться мне не от чего:

Сообщение от valohan
                          Крохмаль, меня не интересут мнеие еретика.
                          Честно.
                          Ты не веришь, что существовал физический человек Иисус Хрисос, не веришь что Он умер и воскрес, не веришь что Он вознесён и воцарён как человек и не веришь что Он вернётся физически на землю.
                          Ты всё сводишь к метафоре, обессмысливаешь Божий замысел.
                          Ты получишь по своей вере, а я по своей.
                          Ну а с этим исповеданием можешь попробовать поспорить:

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Даже если не брать во внимание Декалог, пошагово описывающий требования к толкованию Писания, существуют критерии веры, находящиеся под носом.

А именно:
                          "17. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                          18.
                          когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2-е Коринфянам 4:17-18)
                          "1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом...
                          2. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое"(Евреям 11:1-3)
                          Итак вера смотрит на невидимое. А это: свойства Божеского естества и основанные на них принципы мышления и их взаимодействие между собой, а также законы духовного роста.

Поэтому когда человек смотрит на видимое, пытаясь видимое сделать предметом веры, то это - ложь, самообман, блуд, и рабство.

Таким образом всё буквально - историческое, физическое, относящееся к сфере видимого, не является предметом веры и познания верою.

Если почитаете Иисуса Христа как физического, исторического человека - это не предмет веры, а ложь, самообман, блуд, и рабство бедным и немощным вещественным началам мира.

Это касается и всех событий и персонажей Писания.

Если читаете Библию как историческую книгу, и кладёте в основание веры историческую достоверность Писания, - то это не вера, а ложь, самообман, блуд, и рабство вещественным началам мира.

В основании Веры лежит доверие и уверенность в незыблемых свойствах Божеского естества, и знание путей их воспроизведения в человеке через уроки духовного роста в рамках школы Писания.
                          Вот что такое Вера! Ничего физического, исторического, видимого. Вера есть Дух (2-е Кор.4:13).

Поэтому тот кто хочет иметь веру Божию, веру Авраамову, должен оставить видимое, полностью отрешиться от него, и прокладывать связи истолкования в область разума, где пребывает истинный смысл каждого понятия.

Ничего не останется от прежнего: будет сломано и переосмыслено всё, даже то, что почиталось святынями.

А это требует бесстрашия и стремления познать правду, во что бы то ни стало.

Только так, через смерть первую - смерть для мирского понимания Писания и Иисуса Христа - можно прийти к свету истины, и быть причисленным к живым, которыми именуют достигших духовного восприятия Писания, и оставивших всё промежуточное, плотское, физическое, наносное:
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            Всё ты переврал. Солярис отображал индивидуальное сознание астронавтов. А про физическую смерть ты вовсе палку перегнул, осталось только (тебе) согласиться с мнением Вадима, для полного счастья .
                            О том, о котором ты всё время говоришь (дед на облачке) - нет. Точнее есть, но опять же как аллегория. Если мы рассматриваем пространство-материю как явный порядок, то есть еще и скрытый порядок, о котором там (в Библии) есть.
                            Не жонглируй терминами.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Браво, Аркадий. Очень ёмко сформулировал. Нахожу, что твои слова пересекаются с мыслями, высказанными еще Бомом.
                              Пока рулит мракобесие, мы все вместе вертимся в этом колесе мракобесия.
                              Многомерность тут ключевое слово, ты его верно вставил в свою мысль.
                              Мракобесники ни о чем не думают, кроме как о спасении своей "душонки", которая есть всё та же иллюзия в контексте многомерности.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от alexb21
                                Вынужден повторить, что истинная любовь неизменна. Ты можешь с уверенностью сказать, что твоя любовь к жене и ребенку является постоянной и неизменной? Если этого нет, то ты просто никого не любишь. Во всяком случае, глагол "любовь" в его истинном значении здесь не подходит.
                                Постоянна и неизменна. А с этим есть какая-то проблема?
                                Дай тогда "истинное значение".

Комментарий

Обработка...