Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
    В смысле ?
    Ступень это состояние , я же писала.
    Состояния сменяют друг друга в процессе продвижения.
    их 125.
    Конечно, я стою на одной , пока на этой, на которой стою.
    Ты потеряла нить беседы....Если Творец - это тот кто стоит на ступень выше(по отношению к тебе), из тобою же сказанного, а ступеней много, то и Творцов как нерезанных собак, ты даже называешь их число -125.

Не надо судить о каббале по одному её представителю на форуме.
    Критикуйте на здоровье . Это полезно для развития мышления всем. Только аргументированно.
    Я беседую с одним представителем, ему (тебе) и аргументирую. Мне бы кто поаргументировал, я бы только рад был.
    Я говорила об одной точке.
    Её природа - желание.
    По каббале человек - это желание.
    Откуда взялась чёрная точка в чистом Свете?

Но мы с ВладК( ом) до него ещё не дошли...Только слегка подступили...
    А я думаю: Куда ВладК делся!"
    Я же назвала причину : СТЫД ОТ ОСОЗНАНИЯ НЕСОВЕРШЕНСТВА , ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ , ТЬМЫ,
    Назови причину появления несовершенства, противоположенности и тьмы. Стыд это следствие перечисленного. Назови причину перечисленного. Что об этом говорит каббала?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Rabin
      Ты потеряла нить беседы....Если Творец - это тот кто стоит на ступень выше(по отношению к тебе), из тобою же сказанного, а ступеней много, то и Творцов как нерезанных собак, ты даже называешь их число -125.
      Ну ..если так то : АИ оказал влияние на Ваш разум? Тогда АИ - Творец на какой-то ступени для Вашего разума.
      Я беседую с одним представителем, ему (тебе) и аргументирую. Мне бы кто поаргументировал, я бы только рад был.
      Откуда взялась чёрная точка в чистом Свете?
      Она не в свете .
      она за пределами мира бесконечности.
      Представьте себе воронку , как многомерное пространство .
      Круг наружного диаметра - мир бесконечности.
      Он однородный и бесконечный .Там всё в потенциале.
      Ну..мир бесконечности - это наш мир сознания. В нём всё есть, но всё в потенциале.
      Когда наше желание достигло четвёртой стадии -далет в потенциале , тогда мир бесконечности сократился в точку .
      То есть из этого круга он упал в воронку до трубки конуса. на самый маленький диаметр. В темноту.
      А мир бесконечности остался неизменным.
      А я думаю: Куда ВладК делся!"
      ))) Он по моей ссылке в подписи.
      Ужас , сигнал интернета совсем плохой стал с этим карантином. Не могу даже смайл поставить.
      Назови причину появления несовершенства, противоположенности и тьмы. Стыд это следствие перечисленного. Назови причину перечисленного. Что об этом говорит каббала?
      Причина - достижение желанием стадии далет. Так лучше?
      Человек создан как желание получать свет Творца.
      Бог отдаёт Свет.
      Ему надо , чтобы этот Свет кто-то получал .
      И он создал желание получать.
      1стадия алеф. Желание получает свет. Но вместе со светом приходит осознание , что кто-то этот свет даёт .
      2 стадия бет . И тогда желание оборачивается и тоже хочет стать тем, кто отдаёт свет. но
      чтобы отдавать ему надо получать и тогда возникает
      3 стадия гимел . желание получать, чтобы отдавать. но кому отдавать ?
      4 стадия далет. желание получать и получать от отдачи.
      Реализация этого желания далет даёт сокращение в точку сначала.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от ~Татьяна~
        Таня, как можно создать то, что в тебе полностью отсутствует?

С уважением

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
          Она не в свете .
          она за пределами мира бесконечности.
          Представьте себе воронку , как многомерное пространство .
          Круг наружного диаметра - мир бесконечности.
          Он однородный и бесконечный .Там всё в потенциале.
          Ну..мир бесконечности - это наш мир сознания. В нём всё есть, но всё в потенциале.
          Когда наше желание достигло четвёртой стадии -далет в потенциале , тогда мир бесконечности сократился в точку .
          То есть из этого круга он упал в воронку до трубки конуса. на самый маленький диаметр. В темноту.
          А мир бесконечности остался неизменным.

Причина - достижение желанием стадии далет. Так лучше?
          Человек создан как желание получать свет Творца.
          Бог отдаёт Свет.
          Ему надо , чтобы этот Свет кто-то получал .
          1стадия алеф. Желание получает свет. Но вместе со светом приходит осознание , что кто-то этот свет даёт .
          2 стадия бет . И тогда желание оборачивается и тоже хочет стать тем, кто отдаёт свет. но
          чтобы отдавать ему надо получать и тогда возникает
          3 стадия гимел . желание получать, чтобы отдавать. но кому отдавать ?
          4 стадия далет. желание получать и получать от отдачи.
          Реализация этого желания далет даёт сокращение в точку сначала.
          Рассуждение пространное, но не удовлетворительное.
          Во первых Бог самодостаточен, следовательно у Него нет желания отдавать или получать что либо.
          Во вторых если точки зарождаются во тьме, то тьма моментально получает статус второго Бога, ибо тоже способна порождать и всё остальное совершать.
          АИ не отвергает наличие тьмы, но отвергает наличие у неё божественных свойств.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от alexb21
            Таня, как можно создать то, что в тебе полностью отсутствует?

С уважением
            Хороший вопрос. Я тоже думала о нём.
            В каббале Творение называется " нечто из ничего" .

Может, оно возвращается из другого измерения ? Воскресает?
            А Вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Рассуждение пространное, но не удовлетворительное.
            Во первых Бог самодостаточен, следовательно у Него нет желания отдавать или получать что либо.
            Ну Вы же читали АИ.
            Да , он самодостаточный . Он бесконечный безмерный
            только потому , что его некому измерить.
            Для чего светить, если некому?
            Бог светит, чтобы открыть себя.
            Если светит, значит , желает светить. Так?
            Во вторых если точки зарождаются во тьме, то тьма моментально получает статус второго Бога, ибо тоже способна порождать и всё остальное совершать.
            С чего Вы взяли -то?
            Точки появляются не во тьме.
            Они сами , отгораживаясь экраном создают себе тьму.
            Ну отвернитесь от света и будете во тьме.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Rabin
              А то ты не знаешь Причину всего? Причина всего - Бог. Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              А как тебе такое рассуждение:
              Если субъект не способен к самосовершенствованию, то он не совершенен. Например, ангел - служебный дух, стоит ближе к Богу, чем грешный человек, но ангел не способен к самосовершенствованию, как Бог, или человек. Если Бог никаких желаний не испытывает, то это не Бог, а робот какой-то. Тогда зачем бы Он создавал творение?

Под "тьмой" можно много чего понимать. Можно понимать отсутствие света, или как в библии - источник света.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                Ну Вы же читали АИ.
                Да , он самодостаточный . Он бесконечный безмерный
                только потому , что его некому измерить.
                Для чего светить, если некому?
                Бог светит, чтобы открыть себя.
                Если светит, значит , желает светить. Так?
                Свет это природа Бога. Если он не измерим, то по твоему он желает быть неизмеримым. Если под желание подгонять ВСЁ то Бог - есть желание. Но желание чёрных точек это от несовершенства. Тогда Бога назвать совершенным нельзя, ибо Он лишь желает быть совершенным. Так что ли?

С чего Вы взяли -то?
                Точки появляются не во тьме.
                Они сами , отгораживаясь экраном создают себе тьму.
                Ну отвернитесь от света и будете во тьме.
                Иными словами : точки самодостаточны, хотят отворачиваются от света, хотят поворачиваются. В этом случае Бог им не указ. Но это разговор опять о следствии, а причина их появления не прояснена.
                Сообщение от VladK
                А то ты не знаешь Причину всего? Причина всего - Бог. Разве не так?
                А как тебе такое рассуждение:
                Если субъект не способен к самосовершенствованию, то он не совершенен. Например, ангел - служебный дух, стоит ближе к Богу, чем грешный человек, но ангел не способен к самосовершенствованию, как Бог, или человек. Если Бог никаких желаний не испытывает, то это не Бог, а робот какой-то. Тогда зачем бы Он создавал творение?

Под "тьмой" можно много чего понимать. Можно понимать отсутствие света, или как в библии - источник света.
                ВладК сразу указывает причину - Бог.
                Но Бог совершенный тебя не устраивает. Поэтому тебе и говорено сто раз что творение создавал не Бог а Творец.
                А может для Бога тьмы нет, как нет для Него времени и возможно пространства. Ты в эту сторону похоже не думал.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Rabin
                  Но Бог совершенный тебя не устраивает.
                  Это ты с чего так решил?
                  А может для Бога тьмы нет, как нет для Него времени и возможно пространства. Ты в эту сторону похоже не думал.
                  А зачем мне в "эту сторону" думать? Бог Сам сказал, что Его мысли - не наши мысли.
                  Для Него все есть, что есть для нас. А вот для нас не все есть, что есть для Бога.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от ~Татьяна~

Может, оно возвращается из другого измерения ? Воскресает?
                    А Вы как думаете?
                    " нечто из ничего" означает нечто из ничего. Н прибавить ни убавить. Какие там еще измерения с воскрешениями? Понимаете? Нет никакого желания получать-отдавать. Это сон, выдумка, самогипноз, в который Единый КАК БЫ Себя вводит, что бы почувствовать Самого Себя как бы со стороны. Поэтому нет никакого вечного творения, нет никаких вечных 4-х стадий. Каббала занимается изучением сна как нечто реально существующего. На этом и ловятся некоторые "творения", забывая что существует только Единый. Все. Нет никаких творений, нет никакх стадий.

С уважением

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      Свет это природа Бога.
                      Нет . Его природа отдача.
                      Он источник.
                      А природа человека - получение.
                      Получение от Бога .
                      У получения есть два направления :
                      1.Для себя .Тогда человек не видит, не воспринимает Бога . У него нет органа для восприятия Бога.
                      Этот орган ещё не развился.
                      2. Для Творца. То есть, это желание в стадии гимел .Получаю , чтобы отдать.
                      Вспомните Иуду . Он Свет передал священникам, своим, а они его не приняли .
                      И отдали римлянам , на распятие на древе закона.
                      Если он не измерим, то по твоему он желает быть неизмеримым.
                      Нет. Он создал человека, чтобы человек его измерил .
                      Из 1 части ТЭС :
                      Причина творения раскрыть имена и наименования

2) И тогда появилось у Него простое желание (30) сотворить миры и создать создания, раскрыв этим совершенство своих деяний, имен и наименований, что и явилось причиной сотворения миров.
                      Если под желание подгонять ВСЁ то Бог - есть желание. Но желание чёрных точек это от несовершенства. Тогда Бога назвать совершенным нельзя, ибо Он лишь желает быть совершенным. Так что ли?
                      То, что Он желает я привела синим.
                      Бог тоже желание. Только противоположное человеку .Желание отдачи.
                      Иными словами : точки самодостаточны, хотят отворачиваются от света, хотят поворачиваются. В этом случае Бог им не указ.
                      Точки , когда осознают свою природу , желают стать подобными Творцу, а значит исправить свою природу . Стать подобным Творцу это стать отдающим и Творить свои миры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                      " нечто из ничего" означает нечто из ничего. Н прибавить ни убавить. Какие там еще измерения с воскрешениями? Понимаете? Нет никакого желания получать-отдавать. Это сон, выдумка, самогипноз, в который Единый КАК БЫ Себя вводит, что бы почувствовать Самого Себя как бы со стороны. Поэтому нет никакого вечного творения, нет никаких вечных 4-х стадий. Каббала занимается изучением сна как нечто реально существующего. На этом и ловятся некоторые "творения", забывая что существует только Единый. Все. Нет никаких творений, нет никакх стадий.

С уважением
                      Ну , это только Ваш взгляд.
                      Я Вам сочувствую.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от ~Татьяна~
                        .
                        Это, во всяком случае, логическое обоснование. У каббалистов, как я понял, вообще пояснения по этому вопросу отсутствует. Ну просто нет никаких. Получается, что эти "ученые" не дают ответа на главный вопрос, ввергают людей изучать сон и жить во сне по законам сна. Думаете это так безобидно? Это дорога в никуда. Ладно уж эти ученые договорились до того что существует вечный бог и вечное творение. Но проблема находится гораздо глубже. Человек, который забыл и не хочет знать что все происходящее с ним лишь только сон, бесконечно пребывает в этом сне, продолжая "изучать" детали этого сна.
                        Вы же слышали про стендсфордский эксперемент. Там некий профессор, начав играть в тюрьму в рамках университетского здания, забыл что это только игра. И пытался найти выход из трудного положения с взаимоотношениями "в тюрьме". Понимаете, Таня? Он забыл что это только игра и не надо искать выхода из сложной ситуации. Надо просо вспомнить, что этого всего просто не существует. И тогда тюрьма опять превратиться в университет. Но эти ученые с пейсами подсунули некую "науку" с громким названием "кабала"...ой, ой...как загадочно и страшно, так что бедные люди погружены еще глубже в этом сон, и находятся еще дальше от истины.
                        Я Вам сочувствую.
                        Именно

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от alexb21
                          Надо просто вспомнить, что этого всего просто не существует. И тогда тюрьма опять превратиться в университет.
                          Ну в таком случае не существует и Вас,alexb21?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                            Я Вам сочувствую.
                            Не находишь,Татьяна,что "взгляд от alexb21" оч.похож,если не идентичен со "взглядом Сергея 13"?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от alexb21
                              Это, во всяком случае, логическое обоснование. У каббалистов, как я понял, вообще пояснения по этому вопросу отсутствует. Ну просто нет никаких.
                              Ну а какие могут быть пояснения если человек не воспринимает?
                              Вы сможете рассказать ваши профессиональные изыскания алкашу , у которого мир заключен во флаконе и холодильнике?
                              Он тоже скажет : Нет , это всё сон . И быть такого в реальности не может , всё это сказки.
                              Но проблема находится гораздо глубже. Человек, который забыл и не хочет знать что все происходящее с ним лишь только сон, бесконечно пребывает в этом сне, продолжая "изучать" детали этого сна.
                              Вы же слышали про стендсфордский эксперемент. Там некий профессор, начав играть в тюрьму в рамках университетского здания, забыл что это только игра. И пытался найти выход из трудного положения с взаимоотношениями "в тюрьме". Понимаете, Таня? Он забыл что это только игра и не надо искать выхода из сложной ситуации. Надо просо вспомнить, что этого всего просто не существует. И тогда тюрьма опять превратиться в университет. Но эти ученые с пейсами подсунули некую "науку" с громким названием "кабала"...ой, ой...как загадочно и страшно, так что бедные люди погружены еще глубже в этом сон, и находятся еще дальше от истины.

Именно

С уважением
                              Игра ?
                              Хорошо .
                              Тогда дайте мне ответ на вопросы :
                              Зачем из иудаизма создали христианство ?
                              Зачем была охота на ведьм ?
                              Почему церковная элита ездит на мерседесах?
                              Кто такие масоны и зачем они поклоняются Богу , если это сон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                              Не находишь,Татьяна,что "взгляд от alexb21" оч.похож,если не идентичен со "взглядом Сергея 13"?
                              Да. Похож.
                              Тем , что создали своего Господа , холят его, лелеют и не хотят учиться , чтобы видеть дальше.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                                Да. Похож.
                                Тем , что создали своего Господа , холят его, лелеют и не хотят учиться , чтобы видеть дальше.
                                Есть такой библейский текст:
                                Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
                                14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
                                15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
                                16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
                                17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
                                18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.

Иов 39 глава Библия: https://bible.by/syn/18/39/#13
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...