Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христос - это персонаж писания-матрицы.
А не колдун из зазеркалья
- - - Добавлено - - -
Вы в этом случае что предлагаете? Вы так и не ответили, как вы стремитесь "убить ум". Фраза слишком загадочная, чтобы кто-то включился в ее обсуждение.Комментарий
-
Для быстрого и радикального, к примеру, нужна будет еще посторонняя помощь и пару столярных инструментов...После вскрытия и удаления черепную коробку следует промыть и заполнить подходящим материалом. Строительная пена подойдет. После аккуратно заклеить.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Как говорил Верещагин:"Просто мне за державу обидно"(с)
Однако твоё "Единое сознание" проявляет себя в смысловых формах ещё менее, чем понятие "Бог". Менее, потому что у него нет исторической основы. Поэтому разницу чувствую.
Не удивлюсь если мы говорим об одном и том же. Причина вычислена по ходу беседы, - до сих пор понятийные формулировки не явили нам консенсуса в определениях применяемых терминов.
Очередная попытка разъяснения:
Почему я киваю на историчность ( оперирую древними терминами)?
Думаю что наш разговор подспудно имеет цель как-то использовать теорию в практику. Допустим что традиционная церковь это древняя телега. Она корявенькая но так или инначе может двигаться.
Современное представление , изящно и элегантно, но воплощено лишь на картинке.
Мы с тобой на отметке "выбор": "либо мелкие по 3 рубля, сегодня; либо крупные по 5р., но вчера"(с).Последний раз редактировалось Rabin; 23 March 2019, 09:23 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Думаю что наш разговор подспудно имеет цель как-то использовать теорию в практику. Допустим что традиционная церковь это древняя телега. Она корявенькая но так или инначе может двигаться.
Современное представление , изящно и элегантно, но воплощено лишь на картинке.
Мы с тобой на отметке "выбор": "либо мелкие по 3 рубля, сегодня; либо крупные по 5р., но вчера"(с).
И хотя бы он был безобиден. Так нет. Сколько уже крови пролито и сколько еще прольется из-за всего этого дурдома.
И самое обидное - что эти мошенники от религии искажают в свою пользу все великие священные тексты, трактуя их своими скудными обезумевшими умами в свою пользу с единственной целью - срубить с лохов (то есть "паствы") как можно больше бабла.
Мне на лоховское бабло все равно, но то, что от этих организаций много крови и лжи - нет, моя совесть никогда не придет к их не то чтобы оправданию, но даже к нейтральной оценке этих "деятелей" на крови и лжи.Комментарий
-
Апокриф Иоанна, гностическое учение (по типу каббалы, но более раннее и в отличие от нее опирающееся на НЗ мотивы).
Комментарий
-
Нет. Я просто предложил быстрый и радикальный способ. Может кому подойдет. Я понимаю, что он не для всех. Но для очень умных может единственным. Я читал, что Кутузов правильно принимал исторические решения уже после того, как пуля попала ему в голову.
Ум очень изобретателен. А очень развитый ум, конечно же, бесконечно хитер. И иногда Высшие силы применяют такой вот способ, как единственно возможный. Но мы же не только умные, но и интеллигентные, правда? А интеллигентов характеризует низкий болевой порог. Так что может сможем найти способ помягче?
С уважениемКомментарий
-
Хотел найти тебе отрывок из Шекли , где он свои рассужения о боге итожит фразой суть которой:" Я никогда не пойду в церковь. Там бога нет и никогда не было...." На эту тему вы с ним дудите в одну дуду.
К сожалению не нашёл, сильно много он понаписал.
Однако должен отметить, саму идею о боге он на современные термины не меняет, нет в этом надобности, а то получается, что ты сам себя этой подменой обманываешь, и других пытаешься ввести в заблуждение.
Всегда находятся паразитирующие на человеколюбивой теории, порой выворачивающие её на 180 градусоов. Не станем на них ориентироваться. Делов-то!Обожаю Бога.Комментарий
-
Все эти мутные церковные организации - все они для меня сродни запрещенной ИГИЛ. С удовольствием запретил бы всю эту ахинею, т.к. от них один вред - исторически доказано.Комментарий
-
«Все идет вперед и вовне, и ничто не погибнет;
И умереть это не то, что думает каждый, но лучше».
Когда мы наблюдаем ум с ежемгновенным осознаванием,мы видим, как одно состояние ума возникает со своими собственными склонностями, так сказать, с собственной личностью с собственным настроением, со своими ассоциациями мыслей; и мы видим, как оно исчезает. И в следующую тысячную долю секунды мы видим, как возникает совершенно новый ум. Мы видим, как внутри нашего сознания возникают и исчезают множественные воплощения ума. Мы видим рождение и смерть."
А где здесь о Христе?
Или ты поменял "коня" Аркадий?
Вот в синем,это и есть то, о чём спрашиваешь,дружище Rabin.
- - - Добавлено - - -
Вся реальность находится только в наших ощущениях, зависит от наших свойств, меняется в зависимости от их изменений.
Наши же свойства мы можем менять под воздействием высшего света (Свойств Я ЕСТЬ) и в таком случае ощущаем (попадаем) в иную реальность.
Свойства Я ЕСТЬ проходят опытным путем через наше восприятие и осознание,через череду инсайтов,становясь уже нашим достоянием=через Уроки Жизни,и никак иначе.
Теперь Вы-alexb21,понимаете о чём я?Комментарий
-
Удовлетворит тебя это мнение или нет мне безразлично, главное я сам удовлетворился.Вся реальность находится только в наших ощущениях, зависит от наших свойств, меняется в зависимости от их изменений.
Наши же свойства мы можем менять под воздействием высшего света (Свойств Я ЕСТЬ) и в таком случае ощущаем (попадаем) в иную реальность.
Свойства Я ЕСТЬ проходят опытным путем через наше восприятие и осознание,через череду инсайтов,становясь уже нашим достоянием=через Уроки Жизни,и никак иначе.
Если нет, то грош - цена такому познанию.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я не про это.
Мне не нравятся вся эта религиозная система, порождающая насилие и войны между различными направлениями т.н. "веры" (христиане / мусульмане / иудаисты / индуисты / прочие). Сколько народу уже уничтожено под это дело и еще будет уничтожено, к сожалению (недавний случай в благополучной Новой Зеландии - тебе наглядный пример, я уже молчу про всякие там Сирии с Афганистанами).
Все эти конторы необходимо запретить на законодательном уровне как пережиток средневекового мракобесия - это, естественно, только лично мое мнение, не навязываю.
То, что ты пару дней думал, как мне ответить - это скорее всего говорит о том, что в душе ты тоже со мной согласен. Но ты дипломат по натуре: думаешь одно, а говоришь другоеКомментарий
Комментарий