Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от alexb21
    Если все жевано-пережевано, то может обсудим как этот мэджик момент расширить до бесконечности?

С уважением
    По русски переспросите.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Rabin
      По русски переспросите.
      А что такое АИ, который надо перечитать?

С уважением

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        А где здесь о Христе?
        Или ты поменял "коня" Аркадий?
        Христос - это персонаж писания-матрицы.
        А не колдун из зазеркалья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
        Если все жевано-пережевано, то может обсудим как этот мэджик момент расширить до бесконечности?
        Вы в этом случае что предлагаете? Вы так и не ответили, как вы стремитесь "убить ум". Фраза слишком загадочная, чтобы кто-то включился в ее обсуждение.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Вадим77
          Вы в этом случае что предлагаете? Вы так и не ответили, как вы стремитесь "убить ум". Фраза слишком загадочная, чтобы кто-то включился в ее обсуждение.
          Способов много: от быстрого и радикального до сложного но эффективного. Все зависит от типа индивидуума.
          Для быстрого и радикального, к примеру, нужна будет еще посторонняя помощь и пару столярных инструментов...После вскрытия и удаления черепную коробку следует промыть и заполнить подходящим материалом. Строительная пена подойдет. После аккуратно заклеить.

С уважением

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Христос - это персонаж писания-матрицы.
            А не колдун из зазеркалья
            Христос - помазанный (Богом). Для тебя бог персонаж зазеркалья. Так что определись.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Христос - помазанный (Богом). Для тебя бог персонаж зазеркалья. Так что определись.
              А с чем мне определяться? У меня есть Единое сознание, у тебя - еврейские народные персонажи, которых ты этим же самым сознанием "оживляешь" внутри себя.
              Разницу чуешь?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Вадим77
                А с чем мне определяться? У меня есть Единое сознание, у тебя - еврейские народные персонажи, которых ты этим же самым сознанием "оживляешь" внутри себя.
                Разницу чуешь?
                Я вобщем-то не настаиваю. Нечем настаивать.
                Как говорил Верещагин:"Просто мне за державу обидно"(с)
                Однако твоё "Единое сознание" проявляет себя в смысловых формах ещё менее, чем понятие "Бог". Менее, потому что у него нет исторической основы. Поэтому разницу чувствую.
                Не удивлюсь если мы говорим об одном и том же. Причина вычислена по ходу беседы, - до сих пор понятийные формулировки не явили нам консенсуса в определениях применяемых терминов.
                Очередная попытка разъяснения:
                Почему я киваю на историчность ( оперирую древними терминами)?
                Думаю что наш разговор подспудно имеет цель как-то использовать теорию в практику. Допустим что традиционная церковь это древняя телега. Она корявенькая но так или инначе может двигаться.
                Современное представление , изящно и элегантно, но воплощено лишь на картинке.
                Мы с тобой на отметке "выбор": "либо мелкие по 3 рубля, сегодня; либо крупные по 5р., но вчера"(с).
                Последний раз редактировалось Rabin; 23 March 2019, 09:23 PM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  Думаю что наш разговор подспудно имеет цель как-то использовать теорию в практику. Допустим что традиционная церковь это древняя телега. Она корявенькая но так или инначе может двигаться.
                  Современное представление , изящно и элегантно, но воплощено лишь на картинке.
                  Мы с тобой на отметке "выбор": "либо мелкие по 3 рубля, сегодня; либо крупные по 5р., но вчера"(с).
                  Я внутренне ненавижу всё, что связано с понятием "религия" или "церковь". Это на мой взгляд очень деструктивные явления. А уж сколько зла принесли всякие религиозные распри за период цивилизации - не перечесть. Никакой пользы ни от религиозной пропаганды, ни тем более от "служителей культа" нет. Это обман и самообман.
                  И хотя бы он был безобиден. Так нет. Сколько уже крови пролито и сколько еще прольется из-за всего этого дурдома.
                  И самое обидное - что эти мошенники от религии искажают в свою пользу все великие священные тексты, трактуя их своими скудными обезумевшими умами в свою пользу с единственной целью - срубить с лохов (то есть "паствы") как можно больше бабла.
                  Мне на лоховское бабло все равно, но то, что от этих организаций много крови и лжи - нет, моя совесть никогда не придет к их не то чтобы оправданию, но даже к нейтральной оценке этих "деятелей" на крови и лжи.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от alexb21
                    А что такое АИ, который надо перечитать?
                    Апокриф Иоанна, гностическое учение (по типу каббалы, но более раннее и в отличие от нее опирающееся на НЗ мотивы).

Сообщение от alexb21
                    нужна будет еще посторонняя помощь и пару столярных инструментов...После вскрытия и удаления черепную коробку следует промыть и заполнить подходящим материалом. Строительная пена подойдет. После аккуратно заклеить.
                    Маньяк?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Вадим77
                      Маньяк?
                      Нет. Я просто предложил быстрый и радикальный способ. Может кому подойдет. Я понимаю, что он не для всех. Но для очень умных может единственным. Я читал, что Кутузов правильно принимал исторические решения уже после того, как пуля попала ему в голову.
                      Ум очень изобретателен. А очень развитый ум, конечно же, бесконечно хитер. И иногда Высшие силы применяют такой вот способ, как единственно возможный. Но мы же не только умные, но и интеллигентные, правда? А интеллигентов характеризует низкий болевой порог. Так что может сможем найти способ помягче?

С уважением

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Вадим77
                        Я внутренне ненавижу всё, что связано с понятием "религия" или "церковь".
                        Хотел найти тебе отрывок из Шекли , где он свои рассужения о боге итожит фразой суть которой:" Я никогда не пойду в церковь. Там бога нет и никогда не было...." На эту тему вы с ним дудите в одну дуду.
                        К сожалению не нашёл, сильно много он понаписал.
                        Однако должен отметить, саму идею о боге он на современные термины не меняет, нет в этом надобности, а то получается, что ты сам себя этой подменой обманываешь, и других пытаешься ввести в заблуждение.
                        Всегда находятся паразитирующие на человеколюбивой теории, порой выворачивающие её на 180 градусоов. Не станем на них ориентироваться. Делов-то!
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Хотел найти тебе отрывок из Шекли , где он свои рассужения о боге итожит фразой суть которой:" Я никогда не пойду в церковь. Там бога нет и никогда не было...." На эту тему вы с ним дудите в одну дуду.
                          К сожалению не нашёл, сильно много он понаписал
                          В эту дуду дуют далеко не только Шекли или Лем.
                          Все эти мутные церковные организации - все они для меня сродни запрещенной ИГИЛ. С удовольствием запретил бы всю эту ахинею, т.к. от них один вред - исторически доказано.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            «Все идет вперед и вовне, и ничто не погибнет;
                            И умереть это не то, что думает каждый, но лучше».
                            Когда мы наблюдаем ум с ежемгновенным осознаванием,мы видим, как одно состояние ума возникает со своими собственными склонностями, так сказать, с собственной личностью с собственным настроением, со своими ассоциациями мыслей; и мы видим, как оно исчезает. И в следующую тысячную долю секунды мы видим, как возникает совершенно новый ум. Мы видим, как внутри нашего сознания возникают и исчезают множественные воплощения ума. Мы видим рождение и смерть."

А где здесь о Христе?
                            Или ты поменял "коня" Аркадий?
                            А ты думаешь Беломорканал пионеры строили?(с)
                            Вот в синем,это и есть то, о чём спрашиваешь,дружище Rabin.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Понимаете к чему я?
                            Вся реальность находится только в наших ощущениях, зависит от наших свойств, меняется в зависимости от их изменений.
                            Наши же свойства мы можем менять под воздействием высшего света (Свойств Я ЕСТЬ) и в таком случае ощущаем (попадаем) в иную реальность.

Свойства Я ЕСТЬ проходят опытным путем через наше восприятие и осознание,через череду инсайтов,становясь уже нашим достоянием=через Уроки Жизни,и никак иначе.

Теперь Вы-
                            alexb21,понимаете о чём я?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Все эти мутные церковные организации - все они для меня сродни запрещенной ИГИЛ. С удовольствием запретил бы всю эту ахинею, т.к. от них один вред - исторически доказано.
                              Пару дней подумал как тебе ответить (это много). До меня дошло, что ты законник до мозга костей, т.е. ветхозаветник. Твоё неприятие церквей переоделось в возвеличивание совести. Так в исправительных учреждениях (ИТУ) зэки меняют закон на жизнь по понятиям, а беспредельщиков (чертей) ненавидят и уничтожают при первой возможности.
                              Удовлетворит тебя это мнение или нет мне безразлично, главное я сам удовлетворился.
                              Сообщение от Аркадий Котов
                              Вся реальность находится только в наших ощущениях, зависит от наших свойств, меняется в зависимости от их изменений.
                              Наши же свойства мы можем менять под воздействием высшего света (Свойств Я ЕСТЬ) и в таком случае ощущаем (попадаем) в иную реальность.
                              Свойства Я ЕСТЬ проходят опытным путем через наше восприятие и осознание,через череду инсайтов,становясь уже нашим достоянием=через Уроки Жизни,и никак иначе.
                              Обладая столь глубоким познанием, ты сумел разобраться (с его помощью) со своей семейной проблемой?
                              Если нет, то грош - цена такому познанию.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                До меня дошло, что ты законник до мозга костей, т.е. ветхозаветник. Твоё неприятие церквей переоделось в возвеличивание совести.
                                Если честно, то мне по одному месту все эти церкви / мечети / синагоги / храмы. Пусть ходят туда, кому это нужно. Мне, к примеру, настоящий цирк более интересен.
                                Я не про это.
                                Мне не нравятся вся эта религиозная система, порождающая насилие и войны между различными направлениями т.н. "веры" (христиане / мусульмане / иудаисты / индуисты / прочие). Сколько народу уже уничтожено под это дело и еще будет уничтожено, к сожалению (недавний случай в благополучной Новой Зеландии - тебе наглядный пример, я уже молчу про всякие там Сирии с Афганистанами).

Все эти конторы необходимо запретить на законодательном уровне как пережиток средневекового мракобесия - это, естественно, только лично мое мнение, не навязываю.

То, что ты пару дней думал, как мне ответить - это скорее всего говорит о том, что в душе ты тоже со мной согласен. Но ты дипломат по натуре: думаешь одно, а говоришь другое

Комментарий

Обработка...