Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от alexb21
    До 18 месяцеа младенец вообще не отождествляет себя с телом. Попробуйте растождествить себя со своим телом и тогда все трудные ситуации уйдут. Но и после этого периода младенец не верит а точно знает что есть высшая сила, которая заботится о нем. Трудные ситуации начинаются тогда, когда человек отрывает себя от Высшей силы. Но про младенца сказано "есть царствие таковых"
    А кто сказал что полное растождествление себя со своим телом (называется смерть) ликвидирует трудные ситуации? Атеисты? Дело в том что загробное существование это огромная часть веры как таковой, мало того, именно на этом понимании базируется преславутый "смысл жизни". Да ты сам это подтверждаешь
    Трудные ситуации начинаются тогда, когда человек отрывает себя от Высшей силы.
    Высшая сила она же трансцедентная, божественная, загробная (невидимая). Сон кончился (умер)....да здравствует не сон! Этот "не сон" ещё даст тебе просраться, пожёстче сна!

Вот уже 358 страниц Вы скромненько так патаетесь выявить причину. Получилось? Но вот тему посетила наша драгоценная Танюша со своим огромным каббалистичесим интересом. А это уже верный знак, что тему скоро закроют. А Равин так и не найдет ответ.
    Первопричина названа, но что она из себя представляет не раскрыто, мы знаем лишь набор букв. В теме я делал предположения, но сам механизм остался под покровом тайны.

С уважением
    Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Владимир 3694
      Проблема в другом: в том, что я не сумел обуздать желание продемонстрировать, что более компетентен в этом вопросе. Но это моя, сугубо личная проблема, и её мы тоже обсуждать не будем.
      Может стоит обсудить? Ведь необузданное желание говорит о том, что это желание пока еще не осознанно человеком. Это прекрасно знают церковники-попяры, что греховное действие при осознании уничтожает силу греха. Но вместо этого, адептам внушают прятать желания и бороться с ними, загоняя бедных людей в тупик. Понимаете? Но желания исходят от Б-га. И борьба с ними означает борьбу с Источником. Но Б-г желает что бы все желания были приняты и осознанны.
      Так что, Владимир, не бойтесь проговаривать проблемы.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      А кто сказал что полное растождествление себя со своим телом (называется смерть) ликвидирует трудные ситуации?
      Попробуй "залесть" в младенца. Может быть ты откроешь себя истинного, о котором ты даже не подозревал. Это больая тема. Сейчас лень много писать. Напомни, позже поговорим.

С уважением

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от alexb21
        Может стоит обсудить?
        С кем, Алекс? "Если у вас нету тёти..." ©
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от alexb21
          Речь идет о том, что бы стать самим собой. Когда ты им являешься, в тебе проявляюся разные эмоции.
          Когда ты становишься-"ничто"-никакие эмоции в тебе не проявляются...ни разные,ни одинаковые...Впервые я узнал об этом из этого диалога:
          О самом важном (Беседы с Дэвидом Бомом)...
          Сообщение от alexb21
          Для кого суествуют сложные ситуации? Как они появляются? Не задумывались?
          Сложные ситуации возникают когда это "ничто" начинает думать о себе как о нечто, образуя разного рода концепции, догмы, правила и т.д. Понимаете? Тогда эти концепции сталкиваются с реальностю, где вообще отсутствуют какие-либо разделения. Понимаете? Когда камень (концепция, догма) падает на поток (ручей) то у человека возникает трудная ситуация. И вместо того, что бы раствориться, опять превратиться в ничто, этот камень придумывает ебе оправдания того, почему он должен лежать сейчас именно здесь. Пнимаете?
          (У Вас не работает орф.корректор,Алекс,или Вам просто лень править ошибки?!)Я понимаю только то,Алекс,что Вы начитавшись умных книжек,щеголяете выводами мыслителей которые отчасти,я повторюсь-отчасти что-то подобное осознали,а что-то так и не достигли.
          Я вновь возвращу Вас к диалогу этих двух,неординарных и тёртых,матёрых мыслителей(Д.Бома и его индийского друга).

Вчитываясь в их диалог,я вижу что подойдя к некоторым смысловым определениям,эти товарищи вынуждены были делать несколько уточняющих кругов,чтобы выкристаллизовать даже одно определение,гармонично и непротиворечиво вписывающееся в обоюдный смысловой диапазон....
          У Вас же,Алекс,как из автомата газированной воды,тока успевай забрасывать монеты-нон-стопом изливаются термины и понятия,смысл которых,осмелюсь предположить,Вы вряд ли осознаёте.

Сообщение от alexb21
          Наш умный ум, наше ничто отрывает нас от Единого, от реальности. Он для этого и был создан. Понимате? Что бы оторвать нас от реальности. И когда мы это раздутое эго-нечто опять превратим в ничто, то мы соединимся с реальностью.

С уважением
          ))С уважением,Алекс...только это и остаётся Вам ответить.
          #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
            Когда ты становишься-"ничто"-никакие эмоции в тебе не проявляются...ни разные,ни одинаковые....
            Наше эго становится ничто. Но тогда Единый проявляется в нас в своем многообразии.
            У Вас же,Алекс,как из автомата газированной воды,тока успевай забрасывать монеты-нон-стопом изливаются термины и понятия,смысл которых,осмелюсь предположить,Вы вряд ли осознаёте.
            Я тот, кем Вы меня себе представляете. Если Вы видите во мне газ-воду, то я точо то. Но посмотрите на меня как на святого, и я стану им.

С уважением

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от alexb21
              Попробуй "залесть" в младенца. Может быть ты откроешь себя истинного, о котором ты даже не подозревал. Это больая тема. Сейчас лень много писать. Напомни, позже поговорим.
              Почему в младенца, почему не в сперматозоид или в цепочку предков?
              Не надо бояться простираться мыслью в простраственно-временной континуум.
              Совет -если лень писать, дай ссылку где это уже озвучено.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от alexb21

Вот уже 358 страниц Вы скромненько так патаетесь выявить причину. Получилось? Но вот тему посетила наша драгоценная Танюша со своим огромным каббалистичесим интересом. А это уже верный знак, что тему скоро закроют. А Равин так и не найдет ответ.

С уважением
                Вообще-то я пришла по приглашению самого Рабина.
                Но вы правы , он рискует темой.
                Так...Я знаю выход.

Запрещённые ответы на тему Рабина .
                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 04 April 2020, 12:07 AM.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от alexb21
                  Наше эго становится ничто. Но тогда Единый проявляется в нас в своем многообразии.
                  Здесь я могу только сказать:возможно,что так)
                  Сообщение от alexb21
                  Я тот, кем Вы меня себе представляете. Если Вы видите во мне газ-воду, то я точо то. Но посмотрите на меня как на святого, и я стану им.

С уважением
                  Чтобы увидеть Мироздание таким как Оно есть,надо не просто проснуться рано по утру...
                  Необходимо,для начала узнать,а затем закрепить некоторые вещи.Постоянно бодрствовать и стараться не сваливаться в привычное восприятие.

Это,на самом деле,большая ответственность и усердие...А то что пишите Вы,Алекс,это действительно так,но скорее как итог внутренней работы,а не то,что зажмурил глаза-открыл...и стало так.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    А кто сказал что полное растождествление себя со своим телом (называется смерть) ликвидирует трудные ситуации? Атеисты? Дело в том что загробное существование это огромная часть веры как таковой, мало того, именно на этом понимании базируется преславутый "смысл жизни". Да ты сам это подтверждаешь Высшая сила она же трансцедентная, божественная, загробная (невидимая). Сон кончился (умер)....да здравствует не сон! Этот "не сон" ещё даст тебе просраться, пожёстче сна!
                    Уже только потому, что ты вечную жизнь называешь "загробной", а смысл жизни "пресловутым", понятно что ты о ней думаешь.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Чтобы увидеть Мироздание таким как Оно есть,надо не просто проснуться рано по утру...
                      Необходимо,для начала узнать,а затем закрепить некоторые вещи.Постоянно бодрствовать и стараться не сваливаться в привычное восприятие.
                      Подойдите прямо сейчас к зеркалу. Скажите себе от всего сердца не обманывая себя "Я люблю тебя Аркадий' Сможете? Получится? Или наш ум сразу начнет бросать мысли типа: "ты сейчас не очень хорош", "тебе надо сначало умыться и привести себя в порядок", ""тебе надо сначало походить в фитнесс ".
                      Аркадий, Вы достойны своей любви сейчас или потом...когда будете выглядеть по-лучше? Вот наш уважаемый Равин обожает бога. А себя..., любимые мои...,Танюша, Аркадий...,Равинчик себя вы готовы обожать прямо сейчас?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от alexb21
                        Подойдите прямо сейчас к зеркалу. Скажите себе от всего сердца не обманывая себя "Я люблю тебя Аркадий' Сможете? Получится?
                        Я даже могу это сделать не подходя к зеркалу.Верите?

Больше того,также безоблачно и чисто я смогу произнести фразу "я люблю тебя Мироздание,...Я люблю тебя Алекс,Трамп,Путин,...С короновирусом посложнее,вряд ли смогу произнести в его адрес то же самое,хотя и он часть того же Мироздания...сильны ещё установки по умолчанию:делить "на зло и добро"...об этом и веду речь,надеясь быть услышанным,но Вы всё больше специалист по снам...а там,как известно другие координаты...если они вообще там есть.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Я даже могу это сделать не подходя к зеркалу.Верите?
                          Аркадий, Вы верит что Вы абсолютно идеальный? Без малейшего изъяна?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от alexb21
                            Аркадий, Вы верит что Вы абсолютно идеальный? Без малейшего изъяна?

С уважением
                            Скажите честно,Алекс,что лично Вам это даст-верю я или не верю?
                            Намного важнее,верите ли в ЭТО лично Вы.

Я только не успел спросить,а Вы так и не ответили прямо-я сейчас общаюсь с проснувшимся Алексом или всё ещё спящим?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                              Вообще-то я пришла по приглашению самого Рабина.
                              Но вы правы , он рискует темой.
                              Так...Я знаю выход.

Запрещённые ответы на тему Рабина .
                              Ты просто в обиде на модераторов, за закрытие твоей темы о каббале. Я думаю ты разместила её не в том разделе. Я смотрю, у тебя нет даже штрафных баллов.
                              Мы все размышляем, другое дело кем считаем себя. Христианству не чужда защита от нападок. А чего ты здесь криминального наговорила?:
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              Ну , кто этим вопросом задаётся, тот уже изгоняется из этого форума.
                              Загробный , наш и Высшие миры они существуют одновременно .
                              Наш реал , в котором существуют тела , они же не существуют без разума?
                              Тело без разума не бывает .
                              А вот какой в этом теле разум ..
                              В нашем разуме открываются миры .
                              Наш разум ходит в загробный мир или из загробного мира , то есть,
                              когда осознает загробный мир , тогда и ощутит его.
                              Когда осознает , что есть Высший мир, тогда и ощутит его.
                              Ну а тело ..оно для каждого мира своё .
                              За более чем 10 лет я и поострее вопросы обсуждал. Никаких притеснений не заметил.
                              Миры загробный и реальный существуют в одно время, но они не паралельные. Параллельные миры не пересекаются (по определению), загробный (невидимый) мир на реальный оказывает воздействие и обратное также было замечено. Однако ты опять направляешь разговор в другое русло. Если не можешь ответить на вопрос, скажи просто :Не знаю.
                              Вопрос не из лёгких, простых, неказистых, риторических.....
                              Сообщение от alexb21
                              Вот наш уважаемый Равин обожает бога. А себя..., любимые мои...,Танюша, Аркадий...,Равинчик себя вы готовы обожать прямо сейчас?
                              Заповедь которая заменила закон так и гласит: Люби Бога, себя, ближнего, дальнего, врага.
                              Обожать врага, я ещё понимаю, трудно. Очерёдность логичная но ты почему-то застрял на втором шаге. Уснул на нём наверно.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Скажите честно,Алекс,что лично Вам это даст-верю я или не верю?
                                Аркадий, логика такова:
                                Любовь не видит изъяна. Если некто любит себя, то он не может видеть изъна в себе. Далее, от себя, любовь начинает распростронться на ближнего. Понимаете? Если я люблю себя я не вижу изъяна в себе (это можно проверить на опыте с зеркалом). Далее, есля я не вижу изъяна в себе, я не вижу иъяна в ближнем, котоый является моим отражением. Если это все во мне присутствует, то я люблю ближнего, а значит - Б-га.
                                Я только не успел спросить,а Вы так и не ответили прямо-я сейчас общаюсь с проснувшимся Алексом или всё ещё спящим?
                                Я - это Вы. Когда Вы увидите в зеркале Б-га, Вы увидите, что Алекса нет, и никогда не существовало. Было созданно только ничто. Посмотрите на себя сквозь это ничто, там нет аркадиев и алексов Там есть только Я.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Обожать врага, я ещё понимаю, трудно. Очерёдность логичная но ты почему-то застрял на втором шаге. Уснул на нём наверно.
                                В ответе Аркадию

Комментарий

Обработка...