Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    Ты просто в обиде на модераторов, за закрытие твоей темы о каббале. Я думаю ты разместила её не в том разделе. Я смотрю, у тебя нет даже штрафных баллов.
    Их и не было. Тему перенесли в мусор и закрыли .И смех и грех....Ужасть..Я создала там , всё равно же перенесут.
    Ладно.
    Спасибо, Рабин . Может Вас не тронут ..
    Мы все размышляем, другое дело кем считаем себя. Христианству не чужда защита от нападок. А чего ты здесь криминального наговорила?:За более чем 10 лет я и поострее вопросы обсуждал. Никаких притеснений не заметил.
    Миры загробный и реальный существуют в одно время, но они не паралельные. Параллельные миры не пересекаются (по определению), загробный (невидимый) мир на реальный оказывает воздействие и обратное также было замечено. Однако ты опять направляешь разговор в другое русло. Если не можешь ответить на вопрос, скажи просто :Не знаю.
    Вопрос не из лёгких, простых, неказистых, риторических.....
    Я пытаюсь ответить . Вопрос ведь этот :
    Сообщение от Rabin
    У младенца жизнь - одна сплошная сложная ситуация. Он целиком зависим от других. Начинает рулить закон "причина-следствие". Значит нужно устранить причину (тогда и следствия не будет). Чтобы устранить причину надо её знать. А кроме меня здесь этим вопросом никто не задаётся(это я так скромненько о себе).
    В каббале есть такие понятия : Чистые и не чистые миры .
    Они изображены на картинке так:

То есть миры -то соединены . Но они параллельны.
    Я , конечно мало ещё знаю в каббале и не дошла даже до сотворения человека.
    Но я имею уже какие-то представления о параллельности этих миров .
    Параллельность в том, что каждой сфире соответствует собственная клипа .
    И если отклонишься с пути , то лететь будешь в эту клипу по первой картинке - через точку малхут.
    Клипа - это заблуждения , выводящие вовне .
    От духовного постижения , куда -то за его пределы .
    Всё постижение тогда снова схлопывается в точку .В тупик.

Он целиком зависим от других. Начинает рулить закон "причина-следствие". Значит нужно устранить причину (тогда и следствия не будет). Чтобы устранить причину надо её знать.

Учиться надо у учителя . Закон причины -следствия устранить нельзя. Не нами он создан.
    А вот понять , а значит , управлять им, можно.
    .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от alexb21
      Аркадий, логика такова:Любовь не видит изъяна. Если некто любит себя, то он не может видеть изъна в себе.
      Должно быть,Алекс,Вы пишите свою библию.Не стану Вам в этом мешать.
      "Не верю я в крепость юных,не бреющих бороды"(с)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от ~Татьяна~

Я пытаюсь ответить .

В каббале есть такие понятия : Чистые и не чистые миры .
        Они изображены на картинке так:

То есть миры -то соединены . Но они параллельны.
        Я , конечно мало ещё знаю в каббале и не дошла даже до сотворения человека.
        Но я имею уже какие-то представления о параллельности этих миров .
        Параллельность в том, что каждой сфире соответствует собственная клипа .
        И если отклонишься с пути , то лететь будешь в эту клипу по первой картинке - через точку малхут.
        Клипа - это заблуждения , выводящие вовне .
        От духовного постижения , куда -то за его пределы .
        Всё постижение тогда снова схлопывается в точку .В тупик.

Он целиком зависим от других. Начинает рулить закон "причина-следствие". Значит нужно устранить причину (тогда и следствия не будет). Чтобы устранить причину надо её знать.

Учиться надо у учителя . Закон причины -следствия устранить нельзя. Не нами он создан.
        А вот понять , а значит , управлять им, можно.
        .
        Почему кружочков 10+10+1=21?
        У меня с числом 21 ассоциируется лишь карточная игра под названием "Очко". У алексб21 в заде "очко" нарисовано...
        Законы предков меняют их потомки. Так был изменён закон об идолах, так был изменён декалог. Придёт время и "причино-следственный" закон обветшает.
        Всё течёт, всё изменяется.
        Сообщение от alexb21
        логика такова:
        Любовь не видит изъяна. Если некто любит себя, то он не может видеть изъна в себе. Далее, от себя, любовь начинает распростронться на ближнего. Понимаете? Если я люблю себя я не вижу изъяна в себе (это можно проверить на опыте с зеркалом). Далее, есля я не вижу изъяна в себе, я не вижу иъяна в ближнем, котоый является моим отражением. Если это все во мне присутствует, то я люблю ближнего, а значит - Б-га.
        Я - это Вы. Когда Вы увидите в зеркале Б-га, Вы увидите, что Алекса нет, и никогда не существовало. Было созданно только ничто. Посмотрите на себя сквозь это ничто, там нет аркадиев и алексов Там есть только Я.
        алексб21 -типичный обобщатель.Совет тебе алексб21: Говори короче, например так: ВСЁ есть Бог. И с тобой никто не поспорит(кроме атеистов)
        Обобщение -это форма защиты в отсутствии аргументов и доводов.
        Из обобщателя никогда не получится хорошего специалиста.
        ВладК одно время много говорил о дедукции в вопросах изучения Писаний. И он был прав.
        Только поставив перед собой конкретный вопрос, пусть даже самого общего толка, ты сможешь получить ответ.
        Я тему начинал с вопроса ЗАЧЕМ?
        Теперь этот вопрос закрыт. Возник новый, на мой взгляд более важный, но и он дедуктивным методом разгрызается, освобождаясь от скорлуп и обнажая ядро.
        Надеюсь вкус ядра окажется на редкость изысканым.
        Последний раз редактировалось Rabin; 04 April 2020, 09:54 PM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Вчера, 16:33 #830 (6440507) |
          Яна опубликовала фильм-доказательство, что мы в матрице, в виртуальной игре. Доказательства базируются на известном опыте с наблюдателем за электронами пролетающими через две щели.
          Я вспомнил тему, где доказывали что Земля плоская. Тоже в фильме.
          Поймал себя на одинаковой мысли от просмотра: Пусть Земля плоская (мы в матрице), на данном этапе воплощения (личного), ложная эта версия типа - Праттчевская фантазия (фантазия сестёр Вачёвских), или истина, совершенно не важно. Есть просто набор версий, информация к размышлению ни к чему не обязывающая.
          Важна лишь мысль, порой совсем из другой оперы, которая интересна сугубо тебе. Этакая деталь, необходимая для укрепления конструкции мировоззрения.
          В своём строительстве я встретился с двумя путями появления таких деталей: 1. снаружи, 2. из нутри.
          Если баланс поступления деталей нарушится в одну сторону, то конструкция либо получит пробоину, либо взорвётся.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Rabin
            Почему кружочков 10+10+1=21?
            У меня с числом 21 ассоциируется лишь карточная игра под названием "Очко".
            )
            А сколько их должно быть по-Вашему?
            В древе Сфирот 10 сфирот.
            Но нарисовано 11.
            одна -ложная .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Rabin
              Важна лишь мысль, порой совсем из другой оперы, которая интересна сугубо тебе. Этакая деталь, необходимая для укрепления конструкции мировоззрения.
              Это в каббале называется состояние "ло-лишма", или этап "вознаграждение и наказания" (или "кнут и пряник"), в Шамати БС называет таких людей "грешниками".
              Это в лучшем случае. Но хочется же надеяться...
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Rabin
                Вчера, 16:33 #830 (6440507) |
                Яна опубликовала фильм-доказательство, что мы в матрице, в виртуальной игре.
                Интересное кино .
                Получается что мы можем существовать только если нас смотрит Великий Архитектор ?

Тогда интересно ,кому принадлежит мысль , что нам нужно познать , обратить внимание , подвергнуть наблюдению самого Архитектора?

В своём строительстве я встретился с двумя путями появления таких деталей: 1. снаружи, 2. из нутри.
                Если баланс поступления деталей нарушится в одну сторону, то конструкция либо получит пробоину, либо взорвётся.
                В любом случае , надо будет начинать с начала.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Rabin
                  В своём строительстве я встретился с двумя путями появления таких деталей: 1. снаружи, 2. изнутри.
                  Шамати
                  Глава 98 "Духовным называется вечное"

"Духовным называется то, что не исчезнет никогда. Поэтому желание насладиться в его настоящем виде получения ради себя, называется материальным, так как утратит эту форму и приобретет новый вид ради Творца.
                  Реальность места в духовном определяется местом реальности, так как каждый, приходящий туда, в это место, видит одну и ту же картину. В отличие от этого, воображаемая вещь не называется реальным местом, поскольку является фантазией, которую каждый представляет себе по-своему."

"Материальным" Бааль Сулам называет временное и плотское. А духовное реально, в отличие от фантазий и иллюзий, созданных воображением. Может быть, этим я не скажу для тебя ничего нового, но это к вопросу о "вечной жизни", какую ты, непонятно с какого перепугу называешь "загробной".

"Вот почему, каббалисты объясняют фразы из Торы, ведь они тоже постигли ту же ступень. А любая ступень в духовном это реальность, которую видят все, подобно тому как все, приезжающие в город Лондон в Англии, видят то, что есть в этом городе, и слышат о чем там говорится"
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                    )
                    А сколько их должно быть по-Вашему?
                    В древе Сфирот 10 сфирот.
                    Но нарисовано 11.
                    одна -ложная .
                    В каббале я полный профан. Сфирот - это дерево? Какое из двух?
                    Интересное кино .
                    Получается что мы можем существовать только если нас смотрит Великий Архитектор ? Тогда интересно ,кому принадлежит мысль , что нам нужно познать , обратить внимание , подвергнуть наблюдению самого Архитектора?
                    Архитектор - это Творец, за ним приглядывает Бог через нас.
                    Сообщение от VladK
                    "Духовным называется то, что не исчезнет никогда.
                    "Материальным" Бааль Сулам называет временное и плотское. А духовное реально, в отличие от фантазий и иллюзий, созданных воображением. Может быть, этим я не скажу для тебя ничего нового, но это к вопросу о "вечной жизни", какую ты, непонятно с какого перепугу называешь "загробной".
                    Нужно обратить внимание что из загробного мира лезут сюда, в реал. И это не взирая на местные войны, болезни, миллиардные аборты и другой негатив. Впечатление такое, что от добра добра не ищут, а значит мир загробный местами ещё хуже чем сей. Опять же, возможность обрести форму из плоти, видимо неразрывная от тройки (дух, душа, тело) способность, того кого называют человек.
                    В нашем мире ты часто слышишь что тот или иной человек бездуховен и понятие духовный младенец тоже частенько фигурирует.
                    Так что утверждение о наличии духа у индивида в этом миру тоже можно отнести с сомнением о его(духа) бессмертии.
                    По крайней мере такой вывод можно сделать со словШамати.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Rabin
                      Нужно обратить внимание что из загробного мира лезут сюда, в реал. И это не взирая на местные войны, болезни, миллиардные аборты и другой негатив. Впечатление такое, что от добра добра не ищут, а значит мир загробный местами ещё хуже чем сей. Опять же, возможность обрести форму из плоти, видимо неразрывная от тройки (дух, душа, тело) способность, того кого называют человек.
                      В нашем мире ты часто слышишь что тот или иной человек бездуховен и понятие духовный младенец тоже частенько фигурирует.
                      Так что утверждение о наличии духа у индивида в этом миру тоже можно отнести с сомнением о его(духа) бессмертии.
                      По крайней мере такой вывод можно сделать со словШамати.
                      Нет никакого "загробного мира" от слова совсем. И духовное не разделено с плотским. Но если ты живешь по плоти, то духовное будет для тебя за "семью морями".
                      Увы, до состояния "грешник" тебе далеко. Для тебя все - "снаружи". По крайней мере, такой вывод можно сделать из твоих слов.
                      Что ты понимаешь под "изнутри"? Павел, когда говорил о "внешнем" и "внутренним" человеке имел в виду не информацию полученную из СМИ, или из собственного опыта. И уж, конечно, не всяких там чертей и вурдалаков из фильмов ужаса.
                      В цитатах из Шамати говорится о том, что только духовное - реальность, а не всякие суеверия и фантазии. Но есть духовное открытое, и это - материальное (плотское), а есть духовное скрытое, которое постигается не всеми и не сразу. И это "скрытое" такое же реальное, как и материальное.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        В каббале я полный профан. Сфирот - это дерево? Какое из двух?
                        Там подписано . То, которое растёт вверх.
                        Архитектор - это Творец, за ним приглядывает Бог через нас.
                        Через нас ? Нет .
                        Мы - творение Творца..
                        Вот интересно , если материал даёт Бог , а использует Творец , то кто творит?
                        Они же не сами лезут.
                        Их человек вызывает. Взглядом проявляет , а потом говорит о виртуальной вселенной .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                          Там подписано . То, которое растёт вверх.
                          Оно же симетричное и не забывай что дерево растёт и вверх(крона) и вниз(корни). Что в этом дереве корни, а что крона?

Через нас ? Нет .
                          Мы - творение Творца..
                          Вот интересно , если материал даёт Бог , а использует Творец , то кто творит?
                          Вопрос правильный. АИ утверждает что Творец обычный ремесленник (инженер). Проект "человек" полностью от Бога и форма, и содержание. За Творцом лишь исполнение. Надо сказать исполнение это тоже сложный процес, так что не принимай "ремесленника" за простака.
                          Они же не сами лезут.
                          Их человек вызывает. Взглядом проявляет , а потом говорит о виртуальной вселенной .
                          Ты бы полезла на вызов куда попадя, особенно из комфортных условий? То-то и оно, лезут потому что в невидимом комфорт минимальный.
                          Сообщение от VladK
                          Нет никакого "загробного мира" от слова совсем. И духовное не разделено с плотским. Но если ты живешь по плоти, то духовное будет для тебя за "семью морями".
                          Увы, до состояния "грешник" тебе далеко. Для тебя все - "снаружи". По крайней мере, такой вывод можно сделать из твоих слов.
                          Что ты понимаешь под "изнутри"? Павел, когда говорил о "внешнем" и "внутренним" человеке имел в виду не информацию полученную из СМИ, или из собственного опыта. И уж, конечно, не всяких там чертей и вурдалаков из фильмов ужаса.
                          В цитатах из Шамати говорится о том, что только духовное - реальность, а не всякие суеверия и фантазии. Но есть духовное открытое, и это - материальное (плотское), а есть духовное скрытое, которое постигается не всеми и не сразу. И это "скрытое" такое же реальное, как и материальное.
                          Тебя опять подменили на критикана...
                          Что ты прицепился к слову "загробный", я уже сто раз пояснял,- это невидимый мир. Дедукцию (мою любимую) в сторону отложил. Что значит видимый и невидимый - это одно целое, если по восприятию они делятся как день и ночь? Ты ещё забрюзжи: День и ночь - это одни сутки! Все вокруг круглые дураки и этого не разумеют!.
                          А вурдалаков к чему приплёл? Не было о них разговора!
                          Ты даже не заметил интересной версии, я повторю: В мире видимом надобно родиться духовно и подтверждение этому рассуждения о духовном младенчестве. В то же время можно предположить, что в мире духовном надобно родиться форме (телу) для усовершенствования.
                          Дело в том что человек видимо так и оставляет за собой трёхчастность (форма, душа, дух) и именно этим отличается от других духотварей невидимого мира.
                          Зацени!
                          Последний раз редактировалось Rabin; 07 April 2020, 07:57 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin
                            Оно же симетричное и не забывай что дерево растёт и вверх(крона) и вниз(корни). Что в этом дереве корни, а что крона?
                            Вопрос интересный .
                            Ну вообще-то рисуют древо сфирот от малхут . Это та точка- сфира , которая между древом сфирот и древом клипот.
                            А мы сейчас на другом форуме идём от кетера вниз. От мира Адам Кадмон к сотворению человека.
                            Но в любом случает его корень -Малхут.
                            Ещё интересно , в христианстве изображают древо жизни так:

Здесь Иисус в центре . 12 апостолов -ветви , наверху кто? не знаю. что там написано.
                            Но в любом случае , корень растёт из земли.
                            А земля у нас кто?
                            Но это в христианстве.
                            Мне нравится крест созданный из древа сфирот :
                            А крест стоит на голгофе и в основании череп Адама - гальгальта мира Адам Кадмон.
                            Есть о чём подумать.
                            Вопрос правильный. АИ утверждает что Творец обычный ремесленник (инженер). Проект "человек" полностью от Бога и форма, и содержание. За Творцом лишь исполнение. Надо сказать исполнение это тоже сложный процес, так что не принимай "ремесленника" за простака.
                            Форма , содержание , но понадобилось дыхание жизни . Которое не от Бога -Отца. А от " ремесленника".
                            Ты бы полезла на вызов куда попадя, особенно из комфортных условий? То-то и оно, лезут потому что в невидимом комфорт минимальный.
                            Духотвари...А имеют ли они свою волю?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                              Ну вообще-то рисуют древо сфирот от малхут . Это та точка- сфира , которая между древом сфирот и древом клипот.
                              в любом случает его корень -Малхут.
                              Может корни это клипоты в твоём первом рисунке? Тогда кружков 21 штука.

Здесь Иисус в центре . 12 апостолов -ветви , наверху кто? не знаю. что там написано.
                              Но в любом случае , корень растёт из земли.
                              А земля у нас кто?
                              Земля у нас - земля, а вот корни в православии не расшифрованы, хотя как я уже говорил, дерево состоит из двух частей.
                              Мне нравится крест созданный из древа сфирот :
                              А крест стоит на голгофе и в основании череп Адама - гальгальта мира Адам Кадмон.
                              Есть о чём подумать.
                              В широко известной статье Кенета Гранта "Свет который тьма" есть графическое изображение древа сфирот наложенное на крест
                              Но мне эта графика не интересна. Она статична, мертва.

Форма , содержание , но понадобилось дыхание жизни . Которое не от Бога -Отца. А от " ремесленника".
                              Нет.
                              Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из
                              Алтабаофа (sic!) в душевное тело
                              , которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось. И тогда-то взревновали
                              Я это читаю так, что Иалдобаоф считает что он вдохнул свой дух жизни в человека, а на самом деле в человека вошла чистая(незамутнёная) сила матери. Именно поэтому он засветился на зависть своим создателям.. Именно это и есть материал исправления (доделки) архонта.
                              Духотвари...А имеют ли они свою волю?
                              В материальном мире волю обеспечивает силой дух. В мире загробном сила воли исходит из наличия формы. Если духотварь имеет форму, то она имеет волю.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Rabin
                                Может корни это клипоты в твоём первом рисунке? Тогда кружков 21 штука.

Земля у нас - земля, а вот корни в православии не расшифрованы, хотя как я уже говорил, дерево состоит из двух частей.
                                Вы можете соединить эти две картинки? Счас попробую пояснить как

Центральная точка первой картинки называется Малхут . это оттуда растёт древо жизни или древо познания добра и зла .
                                Малхут - сердце человека . Оно же земля , пепел , :
                                Лк 8.15 а упавшее на добрую землю, это те,
                                которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце

Прем 15.10Сердце его пепел

Малхут имеет разные состояния .
                                Но всё идёт из сердца . Поэтому в первой картинке малхут является корнем для древа сфирот - древа жизни и древа клипот : Из АИ : 30 Корень (этого древа) горек, и ветви его есть смерть, тень его ненависть, и обман обитает в его листьях, и цветение его - помазание лукавства, и его плод смерть, и
                                35 вожделение есть его семя, и растет оно во тьму.

Во второй картинке теневое древо клипот параллельно светлому древу сфирот
                                И малхут там тоже светлая и тёмная , но она одна в разных состояниях.
                                Зависит от нашего взгляда , от нашего восприятия .
                                Любую идею можно извратить нашим сердцем.
                                И тогда Божественный мир станет загробным , а Иалтабаоф -сатаной .
                                А корень один -малхут .
                                Правда в Библии и сердце можно поменять или своим усилием возделать или дерево жизни вырастить из точки в сердце - черной малхут , которая может засиять искрой и осветить тьму.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...