Их и не было. Тему перенесли в мусор и закрыли .И смех и грех....Ужасть..Я создала там , всё равно же перенесут.
Ладно.
Спасибо, Рабин . Может Вас не тронут ..
Я пытаюсь ответить . Вопрос ведь этот :
В каббале есть такие понятия : Чистые и не чистые миры .
Они изображены на картинке так:

То есть миры -то соединены . Но они параллельны.
Я , конечно мало ещё знаю в каббале и не дошла даже до сотворения человека.
Но я имею уже какие-то представления о параллельности этих миров .
Параллельность в том, что каждой сфире соответствует собственная клипа .
И если отклонишься с пути , то лететь будешь в эту клипу по первой картинке - через точку малхут.
Клипа - это заблуждения , выводящие вовне .
От духовного постижения , куда -то за его пределы .
Всё постижение тогда снова схлопывается в точку .В тупик.
Он целиком зависим от других. Начинает рулить закон "причина-следствие". Значит нужно устранить причину (тогда и следствия не будет). Чтобы устранить причину надо её знать.
Учиться надо у учителя . Закон причины -следствия устранить нельзя. Не нами он создан.
А вот понять , а значит , управлять им, можно.
.
Ладно.
Спасибо, Рабин . Может Вас не тронут ..

Мы все размышляем, другое дело кем считаем себя. Христианству не чужда защита от нападок. А чего ты здесь криминального наговорила?:За более чем 10 лет я и поострее вопросы обсуждал. Никаких притеснений не заметил.
Миры загробный и реальный существуют в одно время, но они не паралельные. Параллельные миры не пересекаются (по определению), загробный (невидимый) мир на реальный оказывает воздействие и обратное также было замечено. Однако ты опять направляешь разговор в другое русло. Если не можешь ответить на вопрос, скажи просто :Не знаю.
Вопрос не из лёгких, простых, неказистых, риторических.....
Миры загробный и реальный существуют в одно время, но они не паралельные. Параллельные миры не пересекаются (по определению), загробный (невидимый) мир на реальный оказывает воздействие и обратное также было замечено. Однако ты опять направляешь разговор в другое русло. Если не можешь ответить на вопрос, скажи просто :Не знаю.
Вопрос не из лёгких, простых, неказистых, риторических.....
В каббале есть такие понятия : Чистые и не чистые миры .
Они изображены на картинке так:

То есть миры -то соединены . Но они параллельны.
Я , конечно мало ещё знаю в каббале и не дошла даже до сотворения человека.
Но я имею уже какие-то представления о параллельности этих миров .
Параллельность в том, что каждой сфире соответствует собственная клипа .
И если отклонишься с пути , то лететь будешь в эту клипу по первой картинке - через точку малхут.
Клипа - это заблуждения , выводящие вовне .
От духовного постижения , куда -то за его пределы .
Всё постижение тогда снова схлопывается в точку .В тупик.
Он целиком зависим от других. Начинает рулить закон "причина-следствие". Значит нужно устранить причину (тогда и следствия не будет). Чтобы устранить причину надо её знать.
Учиться надо у учителя . Закон причины -следствия устранить нельзя. Не нами он создан.
А вот понять , а значит , управлять им, можно.
.
Комментарий