Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Война идет давно - сначала на духовных уровнях, на уровне вопросов - какая культура и язык лучше, потом на физическом уровне - убийства носителей вражеской культуры и языка.
    Церковь пропустила духовную борьбу, точнее, проиграла - ибо стала в этом участвовать.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Сергей 86
      Церковь пропустила духовную борьбу, точнее, проиграла - ибо стала в этом участвовать.
      Согласен.
      Но можем ли мы мысленно объеденить все ветви (церкви) христианского древа, назвать единой церковью и указать на яркие ошибки и бесчинства, проигнорировав одновременно заслуги и подвижничество?
      Скорее "нет" чем "да".
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

замечание правильное.
        понятно, никто не хочет проклинать Церковь, к который мы сами принадлежим.
        все общины (собрания) - разные .но там, где я есть - не утешительно все выглядит. лицемерие и наверное, страх перед земными властями. потому .как в поговорке- и Богу свечку, и черту кочергу - чтобы никого не обидеть.
        увы, приближается великое отступление. и в наших силах не допустить, чтобы оно было при наших жизнях.
        как-то так.....
        мы связаны с нашими собраниями. потому молиться - за пасторов. за членов цеквей наших. это будут эффективные молитвы.
        есть и много доброго в Церкви. Слава Богу за это. но покаяние все равно нужно - каждому, и мне в 1 ю очередь. И дела праведные.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от Rabin
          Один старый пастор (протестант ХВЕ) говорил: Наша война не в окопах против плоти и крови, а на коленях в молитвенном предстоянии перед Богом.
          Он был очень старый годами. Многие из молодых служащих церкви читали свои проповеди гораздо лучше его. Однако вся церковная жизнь крутилась вокруг его персоны.
          И мне посчастливилось"крутиться" около легендарного брата, так много было лет ему, что как то никто не спрашивал а сколько точно, в начале ВОВ, рядовой солдат в окопах, на утро бой и он понимает, что никто не выживет в нем - перед ними окопы немцев и он просто сказал: БОг если ты есть, выведи меня отсюда и Бог вывел, это было все чудесным образом, пешком возвращался домой через Дарницу, мост через Днепро, везде немцы, и он пообещал Ему служить если выведет, слушать как это было ... я не уставала, он приезжал в город раз в неделю или два и посещал утренние служения, где собирались ревнители, было несколько домов и квартир, и он учил нас.
          ОН посещал тяжело больные и мы за ним и с ним, по его молитвам получали облегчения и выздоравливали, сколько выслушали разных историй и обращений к Богу в сложных обстоятельствах ...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от Сергей 86
            замечание правильное.
            понятно, никто не хочет проклинать Церковь, к который мы сами принадлежим.
            все общины (собрания) - разные .но там, где я есть - не утешительно все выглядит. лицемерие и наверное, страх перед земными властями. потому .как в поговорке- и Богу свечку, и черту кочергу - чтобы никого не обидеть.
            увы, приближается великое отступление. и в наших силах не допустить, чтобы оно было при наших жизнях.
            как-то так.....
            мы связаны с нашими собраниями. потому молиться - за пасторов. за членов цеквей наших. это будут эффективные молитвы.
            есть и много доброго в Церкви. Слава Богу за это. но покаяние все равно нужно - каждому, и мне в 1 ю очередь. И дела праведные.
            Вообще то все индивидуально, одни остаются, не смотря на открывшиеся обстоятельства не соответствия, а кто то оставляет собрание, а некоторых выгоняют, так бывает, когда открывают свое видение происходящего.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Двора
              Вообще то все индивидуально, одни остаются, не смотря на открывшиеся обстоятельства не соответствия
              По старой памяти общего прошлого, поздравляю с весенним женским праздником 8-е Марта!

В 2021 году я решил ознакомиться с пророчествами современных пророков (писателей-фантастов). По рейтингам нашёл самых именитых и в режиме аудио слушал их произведения. К началу весны 2022 "сливки" были съедены. Оказалось их (мастеров своего дела) не так и много при этом все иностранцы. Так вот прошлой весной мне (как всегда случайно) было предложено послушать Лукьяненко С.В. широко известного по к/ф "Ночной дозор".
              Писатель оказался плодовитым и прослушивание его трудов заняло весь дачный сезон 2022.
              Его недостатки: пропаганда вредных привычек (табак, реки алкоголя, распутство) и отсутствие чувства юмора. Первые произведения слабы( понятно - проба пера) и последние (говорят : исписался).
              Достоинства: не останавливается на казалось бы достигнутом (казалось бы) конце, лезет как можно глубже в избранную тему и это есть его "ноу-хау" в данном жанре.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

В этой длинной теме есть и своя драматургия. Причём несколько линий, например: один участник проклял другого. На сегодня проклинатель умер, а тот кого проклинали жив, как всегда много занят и возможно объявится в теме "поболтать" о высоких материях.
                Другие линии называть не буду, они тоже не выходят за рамки обыденности.
                Что касается моего мировоззрения, оно не изменилось и до сих пор разбирается с первыми строками АИ:

Что я скажу тебе] о нем? Его [эон нерушимый,] он неподвижен, [он пребывает в молчании, он покоится]. Он [до всех вещей. Он] глава всех эонов. [Это он дает им] силу [по
                15 своему благу]. Ибо не мы, мы [не познали...], мы не познали тех [вещей, что неизмеримы, кроме того, кто] жил в нем, то есть Отец. Это он [рассказал нам]. Ведь он видит себя
                20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах. Он узнает [свой образ, когда] видит его в [источнике Духа. Он] устремляет желание в свой
                25 [свет - воду], это источник (света) - воды [чистого] окружающего его. И [его Эннойа выполнила] действие, и она обнаружилась, [она предстала, она появилась] перед ним [в сиянии] его света. Это
                30 [первая сила], бывшая до [всех (эонов) и открывшаяся в] его мысли, это [Пронойа Всего], ее свет, [который светит, образ] света, [совершенная] сила, то есть образ незримого
                35 девственного Духа совершенного. [Она - си]ла, слава, Барбело,
                5. совершенная слава в эонах, слава откровения, слава девственного Духа. И она восхвалила его за то, что открылась. Это первая мысль,
                5 его образ. Она стала материнским чревом всего, ибо она прежде, чем все они: Метропатор, первый Человек, святой Дух, трижды мужской, трижды сильный, трижды именный, андрогин, и 10 вечный эон среди незримых, первый явившийся.
                (Она) попросила у незримого девственного Духа, то есть Барбело, дать ей предвидение.

Сей час я понимаю их так: БОГ - это то что словами не назвать Свет - Несвет, Вода-Невода. Может быть, по современному Энергия, но не фотонная, не электромагнитная. Тёмная?
                В этой "Энергии" отдельной фракцией, частью, эманацией живёт Отец.
                Условно можно сказать что Отец и БОГ это всё же нечто разное, по примеру Отец и Дух Святой и Сын.
                Последний раз редактировалось Rabin; 11 March 2023, 12:26 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55068

Сообщение от Rabin
                  .

Сей час я понимаю их так: БОГ - это то что словами не назвать Свет - Несвет, Вода-Невода. Может быть, по современному Энергия, но не фотонная, не электромагнитная. Тёмная?
                  В этой "Энергии" отдельной фракцией, частью, эманацией живёт Отец.
                  Условно можно сказать что Отец и БОГ это всё же нечто разное, по примеру Отец и Дух Святой и Сын.
                  Все было просто и понятно, не увлекись вы иным учением ... а так вы предпологаете какая же это энергия: темная?
                  Это хаос.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Двора
                    Все было просто и понятно, не увлекись вы иным учением ... а так вы предпологаете какая же это энергия: темная?
                    Это хаос.
                    "Тёмная энергия" - это термин из квантовой физики, он не носит тождества с библейской тьмой, так же как Свет в Писании. Духовное не может быть названо, оно не выразимо в этом мире.
                    Но как-то обозначать надо. Придумали с оговорками на понятные слова.
                    Иоанн пытается раскрыть нам самое начало поэтапно, в тех рамках которые ему дозволены.
                    Человек постигает, усвает в три приёма то с чем сталкивается. 1. знание (увидел, услышал первый раз); 2. понимание (когда растолковали вредное или полезное) 3. осознание (принятие решения).
                    ОсознаНИЯ (множ. ч.) составляют костяк, скелет нашего мировоззрения. Они очень просты эти осознания, но утверждены и нерушимы. Иногда их ещё называют простыми истинами. Напримертакое: За меня это дело никто не сделает ( в конкретный момент, с конкретной привязкой к внешним обстоятельствам). Или (раз и навсегда): Курить вредно. и т.д.
                    Можно ещё услышать такое выражение: Внутри этого человека есть стержень.
                    Это всё о том же. Если ты что-то понял, но раз за разом возвращаешься к тому же вопросу , то осознания не случилось.
                    Своё осознание в чужую голову не вставишь, тот же эффект что и с верой.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Rabin
                      "Тёмная энергия" - это термин из квантовой физики,
                      термин из астрофизики

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Сообщение от Rabin
                        "Тёмная энергия" - это термин из квантовой физики, он не носит тождества с библейской тьмой, так же как Свет в Писании. Духовное не может быть названо, оно не выразимо в этом мире.
                        Но как-то обозначать надо. Придумали с оговорками на понятные слова.
                        Иоанн пытается раскрыть нам самое начало поэтапно, в тех рамках которые ему дозволены.
                        Человек постигает, усвает в три приёма то с чем сталкивается. 1. знание (увидел, услышал первый раз); 2. понимание (когда растолковали вредное или полезное) 3. осознание (принятие решения).
                        ОсознаНИЯ (множ. ч.) составляют костяк, скелет нашего мировоззрения. Они очень просты эти осознания, но утверждены и нерушимы. Иногда их ещё называют простыми истинами. Напримертакое: За меня это дело никто не сделает ( в конкретный момент, с конкретной привязкой к внешним обстоятельствам). Или (раз и навсегда): Курить вредно. и т.д.
                        Можно ещё услышать такое выражение: Внутри этого человека есть стержень.
                        Это всё о том же. Если ты что-то понял, но раз за разом возвращаешься к тому же вопросу , то осознания не случилось.
                        Своё осознание в чужую голову не вставишь, тот же эффект что и с верой.
                        Искать Сущность Света через термины квантовой физики?
                        Я иногда заходила к вам в тему, когда ьуь велись мудрствования на уровне, что все библейское вы уже познали, теперь что то более существенное ищите, а отношения между вами обычных начинающих путь обновления людей.
                        Начинающих, но каждый сам по себе взлетел на свою секвойю.
                        а спроси любого в чем суть любви к Богу и кто ответит?
                        Вот вы можете дать ответ?
                        Вопрос не праздный, надвигается тяжелая тьма и взвешен будет каждый из нас и каждому пройти искушения и отвечать надо будет: так написано, это если знаешь как написано, когда твердо в этом уверен, а если нет?
                        Вспомните искушения Христа от диавола в пустыне.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Двора
                          И
                          в понимании что Бог есть Добро.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Двора
                            Искать Сущность Света через термины квантовой физики?
                            Я иногда заходила к вам в тему, когда ьуь велись мудрствования на уровне, что все библейское вы уже познали, теперь что то более существенное ищите, а отношения между вами обычных начинающих путь обновления людей.

Вопрос не праздный, надвигается тяжелая тьма и взвешен будет каждый из нас и каждому пройти искушения и отвечать надо будет: так написано, это если знаешь как написано, когда твердо в этом уверен, а если нет?
                            Вспомните искушения Христа от диавола в пустыне.
                            Как всегда, в чём-то ты права, в чём-то требуешь пояснения....
                            " Тяжёлая тьма" ни на миг не прекращала своего "надвижения" и каждому надобно будет держать ответ.
                            Одному дал 5 талантов и он (хороший раб) их преумножил, другому 2 и тот пустил их в дело, а другому дал 1 и он его закопал, за что был бит и брошен в тьму внешнюю.
                            Дай себе отчёт - получила ли ты талант и что с ним сделала ( увеличила, зарыла).
                            Пусть талантом станем считать НЗ. Ты можешь прочесть и положить на книжную полку (зарыть), можешь принять к исполнению советы НЗ и воплотить в жизнь. Я например, до сих пор пытаюсь открыть механизм включения у людей того что мы называем "вера".
                            Можно сказать : гоняюсь за журавлём в небесах, предпочитая сие синице в руках.
                            По этому поводу есть много чего сказать, в этой теме множество конкретных примеров.
                            Могу ли я похвалиться успехами? Ведь это суть твоего вопроса:
                            Начинающих, но каждый сам по себе взлетел на свою секвойю.
                            Вот вы можете дать ответ?
                            Если бы я забросил (закопал) свои раскопки, то однозначно ответ: Нет.
                            Но я всё ещё в процессе, всё ещё перемалываю горы пустой руды в поисках зёрнышка истины.
                            Постоянно открываются новые пласты исследований. Казалось бы ВСЁ (баста), ничего более не придёт заслуживающего изучения. Именно не придёт (само). Но нет, проходит некое время отдыха, сравнимого с томлением и на меня обрушивается груда чего-то нового.
                            Приходиться вновь засучивать рукава. В теме этот процесс явно просматривается.
                            Так может суть любви к Богу в желании пребывать в Его присутствии, по каким-то тебе одному известным приметам (сугубо индивидуальным)?
                            Перефразировал известный стих:
                            БОГУ.
                            Я не могу без тебя жить!
                            Мне и в дожди без тебя сушь,
                            Мне и в жару без тебя стыть.
                            Мне без тебя и город глушь.

Я ничего не хочу знать
                            Бедность друзей, верность врагов,

Я ничего не хочу ждать
                            Кроме твоих драгоценных даров.

Обожаю Бога.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Rabin
                              БОГУ.
                              Я не могу без тебя жить!
                              Бог вас оставил за анти американскую деятельность.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Сообщение от Rabin
                                Как всегда, в чём-то ты права, в чём-то требуешь пояснения....
                                " Тяжёлая тьма" ни на миг не прекращала своего "надвижения" и каждому надобно будет держать ответ.
                                Одному дал 5 талантов и он (хороший раб) их преумножил, другому 2 и тот пустил их в дело, а другому дал 1 и он его закопал, за что был бит и брошен в тьму внешнюю.
                                Дай себе отчёт - получила ли ты талант и что с ним сделала ( увеличила, зарыла).
                                Пусть талантом станем считать НЗ. Ты можешь прочесть и положить на книжную полку (зарыть), можешь принять к исполнению советы НЗ и воплотить в жизнь. Я например, до сих пор пытаюсь открыть механизм включения у людей того что мы называем "вера".
                                Можно сказать : гоняюсь за журавлём в небесах, предпочитая сие синице в руках.
                                По этому поводу есть много чего сказать, в этой теме множество конкретных примеров.
                                Могу ли я похвалиться успехами? Ведь это суть твоего вопроса:Если бы я забросил (закопал) свои раскопки, то однозначно ответ: Нет.
                                Но я всё ещё в процессе, всё ещё перемалываю горы пустой руды в поисках зёрнышка истины.
                                Постоянно открываются новые пласты исследований. Казалось бы ВСЁ (баста), ничего более не придёт заслуживающего изучения. Именно не придёт (само). Но нет, проходит некое время отдыха, сравнимого с томлением и на меня обрушивается груда чего-то нового.
                                Приходиться вновь засучивать рукава. В теме этот процесс явно просматривается.
                                Так может суть любви к Богу в желании пребывать в Его присутствии, по каким-то тебе одному известным приметам (сугубо индивидуальным)?
                                Перефразировал известный стих:
                                БОГУ.
                                Я не могу без тебя жить!
                                Мне и в дожди без тебя сушь,
                                Мне и в жару без тебя стыть.
                                Мне без тебя и город глушь.

Я ничего не хочу знать
                                Бедность друзей, верность врагов,

Я ничего не хочу ждать
                                Кроме твоих драгоценных даров.

Любовь к Богу выражена конкретными заповедями, не надо ничего придумывать и заламывать руки, ах как я Тебя люблю, не поможет, если при этом иметь кумиров, поклоняться идолам, проще любить мир и то что в мире ...

- - - Добавлено - - -

А вера, ее без обращения от мертвых дел к вере в Бога просто нет, или умер для себя и нет места мертвым делам или живешь для себя и нет места вере Богу.
                                Имеется ввиду веры Божией нет, без которой никто не увидит Бога(чистие сердцем Богу узрят)

- - - Добавлено - - -

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном

- - - Добавлено - - -

А мы это основание обращения от мертвых дел еще и не приобрели, потому что не усвоили начатки учения Христова.

Комментарий

Обработка...