Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот прицепился со своей политикой!
Христианин этот мир, уготованный сожжению, не должен считать своим (в перспективе). Просто живи раз попал сюда и не уподобляйся человеку-животному (не греши). Здесь ВСЁ устроено для научения. Иегова так и говорит в ВЗ: "Творю доброе и злое". Предлагаю заценить вот это:
«Месть это блюдо, которое всегда подают холодным»
Кто выкрикнул фразу эту увы, забыл пояснить,
Что месть это блюдо, которое всегда подают голодным:
Сытого не заставишь кому бы то ни было мстить.
Когда тебя кто-то предал, ты горечи полон и гнева
И пусть ты любил Иуду и был Иудой любим,
Ты будешь готов, конечно, и справа рубить, и слева
Подлую плоть негодяя, стремясь расправиться с ним
Потом потянутся годы, и ты совсем по-иному
Невольно начнёшь оценивать сей горестный прецедент:
Ведь если б тебя не предали, ты впал бы до гроба в кому
Мещанского равнодушия в один прекрасный момент
И самое главное Боже, и подумать страшно об этом
Не обнял бы ты ни разу единственную свою -
Ту, без которой стал бы ты трупом, а не поэтом,
В какую бы золотую ты вдруг ни попал струю,
Какая бы ни свалилась сокровищ дикая груда
Тебе за пазуху прямо и грузчику не поднять!
Прими же земной поклон мой, предатель, гнида, паскуда
Не враг ты мне, не губитель а просто вторая мать.(с)
Любовь к Богу выражена конкретными заповедями, не надо ничего придумывать и заламывать руки, ах как я Тебя люблю, не поможет, если при этом иметь кумиров, поклоняться идолам, проще любить мир и то что в мире ...
А мы это основание обращения от мертвых дел еще и не приобрели, потому что не усвоили начатки учения Христова.
Я лучше опытом поделюсь: подумал, а почему бы НЗ не прослушать в аудио режиме. И приступил к исполнению.
Воспринимается по другому нежели читать или слушать кусками с толкованием от проповедника.
Лично для меня неожиданная приземлённость а также историчность Писания проявились в большей силе. И ещё, текст держит сознание в напряге, очень рациональное изложение (без художественной "воды").
Попробуй сама, интересное впечатление, заслуживает внимания.Последний раз редактировалось Rabin; 13 March 2023, 10:49 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Извини, если в нашем-то возрасте ты ещё начатки учения не усвоила....! Это есть очень плохо, т.е. не вери гуд.
Я лучше опытом поделюсь: подумал, а почему бы НЗ не прослушать в аудио режиме. И приступил к исполнению.
Воспринимается по другому нежели читать или слушать кусками с толкованием от проповедника.
Лично для меня неожиданная приземлённость а также историчность Писания проявились в большей силе. И ещё, текст держит сознание в напряге, очень рациональное изложение (без художественной "воды").
Попробуй сама, интересное впечатление, заслуживает внимания.
Буду рада убедиться в этом, прошу обьясите все составные усвоившего начатки учения:1 Посему, оставив начатки учения Христова,
поспешим к совершенству;
и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Комментарий
-
Любовь к Богу выражена конкретными заповедями, не надо ничего придумывать и заламывать руки, ах как я Тебя люблю, не поможет, если при этом иметь кумиров, поклоняться идолам, проще любить мир и то что в мире ...
- - - Добавлено - - -
А вера, ее без обращения от мертвых дел к вере в Бога просто нет, или умер для себя и нет места мертвым делам или живешь для себя и нет места вере Богу.
Имеется ввиду веры Божией нет, без которой никто не увидит Бога(чистие сердцем Богу узрят)
- - - Добавлено - - -
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
- - - Добавлено - - -
А мы это основание обращения от мертвых дел еще и не приобрели, потому что не усвоили начатки учения Христова.
Мертвые дела это дела ветхого который не распят в нас
Он распинается обрезанием Христовым в первой части крещения во Христа -в смерть
Когда смерть войдет в нас и мертвость Его будет в дейсгвии тогда начнется врорая часть крещения
Потому это начатки
Крещение во Христа одно состоит из многих крещений
Из двух-в смерть и в жизнь
А в смерть крещение состоит из многих - умереть для каждого греха
Каждое обрезание погружает все глубже в смерть то есть во Христа если предыдущие грехи не появляются вновь
Когда ветхий исчезнет тогда начнется построение новой твари
- - - Добавлено - - -
Сейчас христианство в изгнании
Кто хочет жить благочестиво во Христе будет гоним
Кто не гоним не во Христе -в лжеХристе-в Антихристе*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
жрецы бога ацтеков утверждали благодаря кровавым жертвам, богу передаются силы
(кстати в ВЗ сказано что в крови жизненная сила) и поэтому он удерживает мир от гибели.
солнце ходит над землей благодаря этому.
так же в частности
- Шипе-Тотек бог силы, владыка сезонов и возрождения, правитель Востока,
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тебе не отказываю в просьбе, я просто не имею нужного навыка по предложенной тобой теме.
Обнаружил рекомендации обхода блокировки для россиян, только вот по времени они поступили позже блокировки и стало быть изначально оказались закрыты пользователям. Я лично "случайно" нашёл одну из предложенных программ. Просто констатация.
Осилил 300 стр. перечитывания темы. Не бестселлер конечно, но тем не менее (местами) весьма занимательно.Обожаю Бога.Комментарий
-
А не проще с разъяснениями о начатках учения обратится в раздел для новообращённых? По этим вопросам прекрасно работают (отвечают) модераторы нашего форума.
Я тебе не отказываю в просьбе, я просто не имею нужного навыка по предложенной тобой теме.
Обнаружил рекомендации обхода блокировки для россиян, только вот по времени они поступили позже блокировки и стало быть изначально оказались закрыты пользователям. Я лично "случайно" нашёл одну из предложенных программ. Просто констатация.
Осилил 300 стр. перечитывания темы. Не бестселлер конечно, но тем не менее (местами) весьма занимательно.Комментарий
-
Разветы задала конкретные вопросы Двора? Вот твой запрос:1Посему, оставив начатки учения Христова,
поспешим к совершенству;
и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
А кроме предлагается: не строить основания обращению; учению о крещении; возложению; воскресению.
Перечисленное в последнем предложении, к неназванным "начаткам" отношения не имеет, ибо синтаксически поставлено отдельной темой.
Может перевод слабый, так ты в Стронга загляни и ужо определись чего хочешь спросить:Не проще, потому что нет отвечающих на эти вопросы и вы не имеете ответов.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Разветы задала конкретные вопросы Двора? Вот твой запрос:[SUP]1Из него следует призыв к совершенству от (твоих) начатков.
А кроме предлагается: не строить основания обращению; учению о крещении; возложению; воскресению.
Перечисленное в последнем предложении, к неназванным "начаткам" отношения не имеет, ибо синтаксически поставлено отдельной темой.
Может перевод слабый, так ты в Стронга загляни и ужо определись чего хочешь спросить:
О чем вам пишу не первый раз.
Приближается время всем держать ответ и опираться на написанное, так написано и давать ответ.
Улавливаете?
А вы что справшивающего к Стронгу отправлять будете?
Вот о чем речь.Комментарий
Комментарий