Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Двора
    Я не волнуюсь, настаиваю.
    А где я говорил о твоём волнении? Скорее неспокойствие твоё сродни нетерпимости к другим деноминациям, к другим жизненным опытам христиан. Такое встречается на каждом шагу, про адвентистов например анекдот придумали: В ЦБ христиане спрашивают Петра: А что за этой закрытой дверью? На что Пётр отвечает: Там адвентисты, они уверены что единственно спасённые. Решили их не разочаровывать.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Rabin
      А где я говорил о твоём волнении?
      В своем сообщении:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      Успокойся Двора.
      Остальное не про меня, потому что мы все ищущие истину, и искать можно в любом собрании, все собрания имеют свое и что то правды.
      Потому нет между нами лучших, худших, за каждого из нас умер Христос.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Двора
        В своем сообщении:

.
        Интересный ответ....стоит двоеточие, а за ним пустота. Может быть пустота должна подтвердить несуществующее "волнение"?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от Rabin
          Интересный ответ....стоит двоеточие, а за ним пустота. Может быть пустота должна подтвердить несуществующее "волнение"?
          Интересно крутиться вокруг воображаемого воображения?
          Пустое все это.
          Что нам искать приказано?
          Истину равно правду, эмэт переводят правда, на русском почему то правду Божьего слова перевели истина, хотя есть перевод справедливость ...
          И что происходит?
          Истину не нашли, до камня не докопались, а почему то решили, что все уже узнали и нужно искать что то сокровенное, хотя все коварство противостояния тьмы свету в нашем окружении мы переживали с рождения и опасность соблазнов нас сопровождает с начала пути обновления и вспоминаем о горе от соблазнов и что ожидает того, через кого соблазны приходят.
          Почему это не останавливает от желания искать сокровенного, а не правды Божией?
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Двора
            Интересно крутиться вокруг воображаемого воображения?
            Пустое все это.
            Что нам искать приказано?
            Истину равно правду, эмэт переводят правда, на русском почему то правду Божьего слова перевели истина, хотя есть перевод справедливость ...
            И что происходит?
            Истину не нашли, до камня не докопались, а почему то решили, что все уже узнали и нужно искать что то сокровенное, хотя все коварство противостояния тьмы свету в нашем окружении мы переживали с рождения и опасность соблазнов нас сопровождает с начала пути обновления и вспоминаем о горе от соблазнов и что ожидает того, через кого соблазны приходят.
            Почему это не останавливает от желания искать сокровенного, а не правды Божией?
            ВЗ построен на противостоянии света тьме, добра злу.
            Иисус разбил это противостояние НЗ-ом, соделав из противостояния закостенелого, точки образующие искомое направление движения в сторону совершенствования.
            Таким образом каменное сердце поменялось на живое и теперь пред нами не выбор между светом и тьмой, но направление от тьмы к свету.
            Не будет тьмы - не будет ориентира.
            Всем известно что прямая (направление) определяется двумя точками.
            Пора бы тебе выкинуть старые мехи вместе с вином (ВЗ), а взять всё новое (НЗ).
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Rabin
              Иисус разбил это противостояние НЗ-ом, соделав из противостояния закостенелого, точки образующие искомое направление движения в сторону совершенствования.
              Таким образом каменное сердце поменялось на живое и теперь пред нами не выбор между светом и тьмой, но направление от тьмы к свету.
              ваши примеры, выкинувших основание, не вдохновляет.

- - - Добавлено - - -

Уверены, что это я вне света в отличии от вас?
              Напишите и может не буду тревожить ваше воображение, что вы правы, потому что я уверена, что вы в заблуждении.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Двора
                ваши примеры, выкинувших основание, не вдохновляет.

Уверены, что это я вне света в отличии от вас?
                Напишите и может не буду тревожить ваше воображение, что вы правы, потому что я уверена, что вы в заблуждении.
                В своё время ВЗ выкинул основание из которого возник, а возник он из язычества. Так сложилось исторически. Перед язычеством была ещё пара религиозных устоев. Все устои кои ты называешь основанием, НЗ мягко критикует, понимая что и весь мир создавался из примитивных соединений.
                Быть в свете понятие весьма относительное, ибо и закон в своё время был превосходнее идола, а идол превосходнее поклонения животным(анимализм называется).
                Павел советует каждому: Чего достиг, того держись. И мы последуем его совету, поскольку он весьма разумен. Не станем кричать другим что во тьме ходят, это прерогатива бога.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от Rabin
                  В своё время ВЗ выкинул основание из которого возник, а возник он из язычества. Так сложилось исторически. Перед язычеством была ещё пара религиозных устоев. Все устои кои ты называешь основанием, НЗ мягко критикует, понимая что и весь мир создавался из примитивных соединений.
                  Быть в свете понятие весьма относительное, ибо и закон в своё время был превосходнее идола, а идол превосходнее поклонения животным(анимализм называется).
                  Павел советует каждому: Чего достиг, того держись. И мы последуем его совету, поскольку он весьма разумен. Не станем кричать другим что во тьме ходят, это прерогатива бога.
                  Бог Судья, а мы себя открываем друг другу своими речами, от избытка сердца говорят уста, ваше сердце чуждыми вымыслами, не словом Божиим.
                  Потому не докучаю, чтобы не пустословить впустую,

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Речь пойдёт о единственных в Космосе существах, достигших Наивысшей Ступени Развития, (СНР)
                    Извините! Это здесь Наивысшая Ступень Развития?!!
                    Никто, однако, и ухом не повел. При виде такого безразличия я оторопел, а затем внимательно огляделся вокруг. Равнину заливало сиянье квадратного солнца. Из песка тут и там торчали какие-то поломанные колесики, пучки соломы, бумажки и прочий мусор, а туземцы покоились среди него как попало, кто на спине, кто на животе, а один из лежавших поодаль даже задрал обе ноги и небрежно целился ими в зенит. Я обошел вокруг того, что лежал поближе. Он не был роботом, но не был и человеком или другим каким-нибудь белковцем из вида трясучих. Правда, лицо у него было довольно пухлое, с румяными щеками, но вместо глаз две маленькие свирели, а в ушах кадильница, обволакивающая его облаком благовонного дыма. На нем были орхидеевые штаны с синими лампасами, обшитыми клочками грязной, исписанной бумаги, а на ногах что-то вроде полозьев; в руках он держал пряничную глазурованную бандуру, с напочатым грифом, и при этом тихо и равномерно храпел. Протирая глаза, слезившиеся от дыма кадильницы, я попробовал прочесть каракули на бумажках, вшитых в лампасы штанов; но разобрать удалось лишь некоторые. Надписи были довольно странные, например: N7 БРИЛЛИАНТ-ГОРА ВЕСОМ СЕМЬ ЦЕНТНЕРОВ;N 8 ДРАМАТИЧЕСКОЕ ПИРОЖНОЕ: ПОЕДАЕМОЕ, РЫДАЕТ, ЧИТАЕТ МОРАЛЬ ИЗ БРЮХА, ЧЕМ НИЖЕ СПУСТИЛОСЬ, ТЕМ ВЫШЕ ПОЕТ; N10 ГОЛКОНДРИНА ДЛЯ ДЮМБАНИЯ , ВЗРОСЛАЯ, и другие, коих я уже не припомню.
                    У следующего туземца голова была в виде колокола с тремя рогами и дюжина рук, побольше и поменьше, причем две маленькие массировали ему живот; уши длинные и оперенные; на голове шапка с небольшим пурпурным козырьком, на котором кто-то невидимый ссорился, должно быть, с другим невидимым; то и дело взлетали и разбивались маленькие тарелочки; а под спину было подложено что-то вроде бриллиантовой подушечки-думки. Субъект этот, когда я остановился возле него, сорвал с головы один рог, понюхал и, отшвырнув его с неудовольствием, насыпал себе внутрь горсть грязного песка. Совсем рядом лежало нечто, что я поначалу принял за двух близнецов; потом решил, что это обнявшиеся возлюбленные, и хотел уже деликатно удалиться, но оказалось, что это просто-напросто была не одна особа, и не две, а полторы. Голова у нее была вполне обычная, человеческая, только уши поминутно отрывались и порхали вокруг, трепыхаясь, как бабочки. Веки были опущены, зато многочисленные бородавки на лбу и щеках, снабженные крохотными глазками, пялились на меня с явной неприязнью.

Все увиденное лишило меня чувств, умственной жизни, а равно и дара речи. Встав наконец с песка, я побрел дальше в надежде встретить кого-нибудь, кто был бы похож на существо, способное ответить на один хотя бы вопрос. В конце концов мне показалось, что я нашел его, а именно маленького толстяка, который сидел спиною ко мне, занятый чем-то, что он держал на коленях. У него была лишь одна голова, два уха и две руки, так что я, обходя его слева, начал:
                    Простите, я ведь не ошибаюсь, это вы изволили достичь Наивысшей Ступени Ра

Но слова эти замерли у меня на устах. Сидящий даже не шелохнулся, не похоже было, что он слышал хоть слово. Похоже, до разговоров, в особенности со мною, они не большие охотники. А нужно непременно разговорить их но как? Пожалуй, придется так их донять, так досадить им, так допечь их своим приставаньем, чтоб я им поперек горла стал! Есть, правда, в этом известный риск; ведь им меня уничтожить легче, чем мне ничтожную блошку. Однако невозможно поверить, что они решатся на столь жестокие меры, а впрочем, жажда познания снедает меня! Была не была! Попробую!
                    С этой мыслью я вскочил в полной уже темноте и принялся вопить благим матом, кувыркаться, подскакивать да подпрыгивать, пинать лежащих поближе, сыпать песок им в глаза, резвиться, приплясывать, рычать, пока не охрип совершенно. И слышу, как они шепчутся:
                    Коллега!..
                    Ну что?
                    Слышишь, что вытворяет?
                    Небось не глухой.
                    Чуть голову мне не разбил.
                    Надень другую.
                    Да он спать не дает.
                    А?
                    Спать, говорю, не дает
                    Из любопытства, видать, добавил шепотом третий.
                    Уж больно оно его допекает!
                    Ну так как, сделать с ним что-нибудь или пускай изводит нас дальше?
                    Но что?
                    А кто его знает! Может, характер ему переменить?
                    Да вроде как-то нехорошо
                    А чего он такой настырный? Слышь, как воет?
                    Ладно, я тогда мигом
                    Чувства мои помрачились, но продолжалось это так мне, по крайней мере, показалось, когда я очнулся, какую-то долю секунды. Все мои кости еще ныли от подпрыгиваний и приседаний, но я уже был не на планете. Я сидел, не в силах шевельнуть ни рукой, ни ногой, в главном салоне своего корабля, а поддерживала меня сущая гора банок с вареньем, губных гармоник и марципановых медвежат, шарманок с бриллиантовыми колокольчиками, дукатов, талеров, золотых сережек, браслетов и прочих сокровищ, от которых сияние исходило такое, что пришлось зажмурить глаза.Так избавились от меня энэсэрцы, когда я чересчур их допек; смекнув, что даже возвращение ничего мне не даст ибо нет для них ничего проще, нежели снова выслать меня, гиперспециальным манером.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Не одного вопроса не задал, не одного ответа не получил, но снедаемый любопытством Добриций, а именно так звали звёздного путешественника, нашёл удовлетворение у великого конструктора.
                      - Это устройство, запрограммированное нужным манером, смоделирует нам Наивысшую Ступень Развития и тогда уж, спрашивая его, мы получим Окончательные Ответы!
                      - Почему вы лежите себе и ничего не делаете?
                      А что нам, по-твоему, делать? :
                      Этого я не знаю. Мы, на нашей ступени развития, делаем массу вещей.
                      Мы тоже когда-то делали.
                      А теперь уже нет?
                      Нет.
                      Почему?
                      Миллиард лет назад мы были обычной цивилизацией, ответил голос. . Но потом пришли к тому, что Никого нет и все возможно, однако не из высших резонов, а просто так.
                      - Но почему же вместо того, чтобы заниматься животворною деятельностью, вы лежите, почесываясь, в своем гениальном песке?
                      Потому что всемогущество всего могущественнее, когда ничего абсолютно не делает! отвечала машина. На вершину можно взобраться, но с вершины все пути ведут вниз!
                      Ты говоришь вздор!! Уж если вы вправду сравнялись с богами, ваш долг немедля положить конец страданьям, заботам и бедам, что преследуют существа, подобные вам, а начать вы должны хотя бы с соседей ваших, кои, как сам я видел, без устали разбивают друг другу лбы! Так почему же вместо того, чтобы не мешкая за это взяться, вы позволяете себе валяться как попало.
                      - Насколько я понимаю, ты хочешь, чтобы мы осчастливливали всех подряд. Предмет этот был основательно нами исследован около пятнадцати сот столетий назад. Он делится на фелицитологию внезапную, то бишь неожиданную, и постепенную, то бишь эволюционную. Эволюционная заключается в том, чтобы пальцем не пошевелить в убеждении, что каждая цивилизация так или иначе сама помаленьку справится со своими болячками; внезапным же образом можно осчастливливать либо по-хорошему, либо силой. Насаждение счастья силой влечет за собой, как показывают расчеты, в лучшем случае стократно, а в худшем восьмисоткратно большие беды, нежели уклонение от всякой активности. А по-хорошему осчастливливать тоже нельзя, ибо как бы это ни представлялось странно результат тот же самый.

Все равно не поверю, что невозможно осчастливливать методом толковым и осмотрительным!

Не веришь? Что поделать! Мы пробовали шестьдесят четыре тысячи пятьсот тринадцать раз. Волосы встают дыбом на всех моих головах, как только я вспомню о результатах. Уж мы, поверь, не жалели трудов ради блага других! Мы создали специальную аппаратуру для дистанционной спектроскопии мечтаний; но тебе, наверно, понятно, что, если на планете свирепствуют религиозные войны и каждая из сторон мечтает о том, как бы ей вырезать поголовно другую, не в том видели мы нашу задачу, чтобы желания эти исполнить! Итак, надо было осчастливливать, не нарушая идею высшего блага. Но и это не все, ибо большая часть космических цивилизаций в глубинах души желает того, в чем не смеет открыто признаться; отсюда снова дилемма: помогать ли им в том, что заставляют их делать остатки стыда и приличия, или же в исполнении скрытых мечтаний? Взять хотя бы, к примеру, деменциан , на стадии почтенного средневековья, живьем сжигали стакнувшихся с дьяволом распутников, а в особенности распутниц, во-первых, потому, что завидовали утехам, проистекавшим из общения с дьяволом, во-вторых, потому, что мучительство в ореоле праведного суда дивное им доставляло блаженство.
                      Были у них стеклянные ящички, в которые запихивали они всевозможные насилья, убийства, пожары, и разглядыванием всего этого улучшали свой аппетит. Спустили мы на их планеты тьму устройств, которые так были рассчитаны, чтобы все вожделенья удовлетворять без чьего-либо ущерба, при помощи внутренней искусственной действительности; после чего деменциане за пять недель завосхищали себя насмерть, во весь голос вопя от испытываемого блаженства! Этих ли методов хотелось тебе, недоразвитое существо?
                      Ты либо глупец, либо чудовище, как смеешь ты похваляться столь пакостными деяниями?

Я не похваляюсь, я исповедуюсь, спокойно ответил голос. Так вот, перепробовали мы все способы поочередно. Обрушивали на планеты потоки богатств, потопы сытости и избытка, парализуя тем самым всякие старания и труды; давали добрые советы, взамен за которые туземцы открывали огонь по нашим блюдцелетам, то бишь летучим тарелкам. Так что следовало бы сперва душу переделать у тех, кого собираешься осчастливить

Но вы, должно быть, и это можете?
                      Можем, конечно, можем!

Ладно, допустим Но вы ведь можете творить чудеса.

Осчастливливанье чудесами один из наиболее рискованных приемов, какие мне только известны, ответил сурово глас из махины. Кого чудесным образом преображать? Индивидов? От избытка красоты рвутся брачные узы, излишний разум ведет к одиночеству, а богатство к безумию. Нет уж! Индивидов осчастливливать невозможно, а общества не позволено; каждое должно следовать своим путем, натуральным порядком восходя по ступеням развития, всем добрым и всем дурным обязанное себе самому. Нам, с Наивысшей Ступени, делать в Космосе нечего; мы не создаем других космосов, потому что, позволю себе заметить, это было бы некрасиво. Зачем мы стали бы это делать? Ради собственного возвышения? Это было бы гадко. Или, может, ради сотворяемых? Но их ведь нет, а можно ли учинить что-либо ради несуществующих? Делать что-то можно лишь до тех пор, пока нельзя еще делать всего. Потом надо сидеть тихо А теперь оставьте меня наконец в покое!
                      Стоит ли с вами вообще толковать? Не лучше ли было бы поступить с вами так, как мы поступаем у себя на планете? Вечно одно и то же! Ну да ладно! Покой единственное, что для меня еще имеет значение.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47948

вселенная управляема ангеламинадо учить ангельский язык

вопрос где?

вы считаете тексты на человеческом языке со сквернословием несут высшее познание?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от piroma
                          вы считаете тексты на человеческом языке несут высшее познание?
                          В тексте легко читается мнение о созерцании, а так же о буддийском Абсолюте. Тождество Абсолюту кабалиского уровня Кетер, тоже присутствует. На этом плане форма рассматривается лишь как воспоминание о предках эсэнэрцев.
                          Автор , в других произведениях не обходит стороной учение христиан. Поскольку его познания в глазах христиан выглядят весьма поверхностными, то можно заключить что и вышеназванные религии им глубоко не изучены.
                          В то же время произведения такого рода можно сравнить с камнем преткновения или соблазна.Вопрос полезности христианину читать подобное отпадёт если христианство рассматривать не в модели дихотомии мира (ветхозаветный вариант), но в модели процесса текущего, живого, что было предложено выше, (в разговоре с Дворой).
                          Последний раз редактировалось Rabin; 10 January 2022, 07:54 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47948

Сообщение от Rabin
                            на направлении от тьмы к свету граница света существует?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от piroma
                              на направлении от тьмы к свету граница света существует?
                              Понятия свет и тьма весьма относительны. Если за общность этого разделения принять например термин порядок (из фразы: Наш бог -бог порядка), то на удивление "мёртвая" природа окажется эталоном порядка. Даже её непродолжительные оживления (Исходя из определения: жизнь - это движение) в виде землятресений, лавы и многое другое происходят строго по законам ньютоновской механики в условиях Земли и всемирного тяготения в Космосе.
                              В мире живом происходит то же самое, только законы сложнее, общее понимание выражено причинно-следствием. В сферу живых , во избежании "чудес" включили информационно-полевые структуры невидимого (на данный момент - не изученного).
                              Поэтому граница от света к тьме скорее всего относится к вопросу информированности и тогда она существует в виде момента "незнания".У приведённых фантастом сэнэрцев такой границы нет, причём не только в информационно-полевой сфере (знания), но и в материально-исполнительной (всемогущность).
                              Некоторые фантасты считают наличие полноты знания и силы стимулом пройти путь изначально вплоть до статуса закона - это и есть всем известное Колесо (великая карма).
                              Конечно неготовая, незрелая душа цепляется за очевидное, но часто очевидное не оправдывает ожиданий, поскольку существуют неочевидные, скрытые от органов чувств причины. Недаром все супергерои наделены одним или несколькими неординарными способностями, на коих и зиждится их супергеройство. Этот момент присущ так называемым экстрасенсам и уже конечно надобно вспомнить нашего Господа Иисуса Христа по этому поводу.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 10 January 2022, 07:56 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47948

Сообщение от Rabin
                                Понятия свет и тьма весьма относительны. Если за общность этого разделения принять например термин порядок (из фразы: Наш бог -бог порядка), то на удивление "мёртвая" природа окажется эталоном порядка. Даже её непродолжительные оживления (Исходя из определения: жизнь - это движение) в виде землятресений, лавы и многое другое происходят строго по законам ньютоновской механики в условиях Земли и всемирного тяготения в Космосе.
                                В мире живом происходит то же самое, только законы сложнее, общее понимание выражено причинно-следствием. В сферу живых , во избежании "чудес" включили информационно-полевые структуры невидимого (на данный момент - не изученного).
                                Поэтому граница от света к тьме скорее всего относится к вопросу информированности и тогда она существует в виде момента "незнания".У приведённых фантастом сэнээровцев такой границы нет, причём не только в информационно-полевой сфере (знания), но и в материально-исполнительной (всемогущность).
                                Некоторые фантасты считают наличие полноты знания и силы стимулом пройти путь изначально вплоть до статуса закона - это и есть всем известное Колесо (великая карма).
                                Конечно неготовая, незрелая душа цепляется за очевидное, но часто очевидное не оправдывает ожиданий, поскольку существуют неочевидные, скрытые от органов чувств причины. Недаром все супергерои наделены одним или несколькими неординарными способностями, на коих и зиждится их супергеройство. Этот момент присущ так называемым экстрасенсам и уже конечно надобно вспомнить нашего Господа Иисуса Христа по этому поводу.
                                тьма имеет свои законы и не есть хаос

чтобы во тьме научится ходить надо светильник и прийти к свету -источнику света

и знать закон света помимо закона тьмы

граница света горизонт -то есть препятствия

Комментарий

Обработка...