Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Не надо путать аутизм с массовым явлением -верой в бога.
    Встречи с пришельцами - тоже массовое явления. Некоторые даже книги пишут и фильмы снимают.

Для тебя (атеиста) перевод представлен - информация на энергоносителе в упорядоченном виде -свет и в блочном не встроенном в порядок - тьма.
    Раньше было такое выражение: "ученье - свет, а неученье - тьма". С богами никак не связанное.
    А твои "энергоносители" с "блочными форматами" - это что такое?

Атеизм предполагает следование материализму. Я бы себя не назвал атеистом в подобном ключе.
    Естественно, что от библейских басен сейчас балдеют только 80-летние бабки, так как ... деменция (других объяснений не нахожу). Ну, и некоторые мужики с паническим страхом смерти (это реже встречается, но бывает).

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Вадим77
      Вы подменяете понятия. Высший разум - это не инопланетяне, а лишь способ оставить от идеи бога, если он существует, то, что еще не опровергнуто наукой в силу невозможности это сделать на текущий момент. Например, библейские тексты наукой опровергнуты, следовательно такого божества, как Иеговахристос, в природе не существует. Но это еще не значит, что не существует некого Высшего разума или бога как такового. Моя мысль понятна?
      Что опровергнуто наукой? Какие библейские тексты? Ни одного опровержения я у вас не нашел, только одно "чур меня" от вас и слышу.
      Наука не имеет отношения к религии. А сегодня наука и вовсе на задворках политики. Что вы с этой наукой как поп с ячичком носитесь? Наука нужна только для удовлетворения потребностей тех, кто использует достижения науки в своих целях. А главной потребностью мира сего были стремление к власти.
      Вы с потребностями своими разберитесь. Чего вы хотите? В чем смысл жизни для вас? Что есть истина? Куда этот мир катится?

Я уже давно пришел к выводу, что мир этот "суета и томление духа". Меня он интересует только как декорация для главного - познания Бога. И библия говорит, что мир был изъявлен, сотворен, создан и соделан Творцом для человека, а сам человек создан для радости общения с Богом.
      Мне совершенно наплевать на то, что считает по этому поводу наука, или атеисты вроде вас. И в науке я вижу только подтверждение тем мыслям, что отражаются в писаниях, в Торе, которая для меня и есть настоящая жизнь, а не эта ваша болтовня, не имеющая никакого смысла без Бога.

"Существует - не существует" - для меня этот вопрос давно уже закрыт. Я в совершенно иной реальности нахожусь, и мысли другими категориями, чем вы.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VladK
        Что опровергнуто наукой? Какие библейские тексты?
        Я в совершенно иной реальности нахожусь
        Да, я понимаю, у любого веруна проблемы с признанием очевидного. Не вы первый, не вы последний.
        То, что ваша макулатура не соответствует научным (физическим, историческим, археологическим, астрономическим, биологическим, антропологическим... короче, абсолютно всем) данным - это для вас всё пустяки. Главное, что вы перешли в иное измерение Юмористы, блин...
        Последний раз редактировалось Вадим77; 03 September 2021, 08:16 AM.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вадим77
          Встречи с пришельцами - тоже массовое явления. Некоторые даже книги пишут и фильмы снимают.

Раньше было такое выражение: "ученье - свет, а неученье - тьма". С богами никак не связанное.
          А твои "энергоносители" с "блочными форматами" - это что такое?

Атеизм предполагает следование материализму. Я бы себя не назвал атеистом в подобном ключе.
          Естественно, что от библейских басен сейчас балдеют только 80-летние бабки, так как ... деменция (других объяснений не нахожу). Ну, и некоторые мужики с паническим страхом смерти (это реже встречается, но бывает).
          Блочные форматы это желания сознания не связанные с логикой бытия, например мечты о бомбе более разрушительной чем атомная и теоретические исследования в этом направлении, то же самое с ИИ, то же самое с кулинарией будущего , т.е. любая сфера деятельности в проекте.

С твоим мнением о христианстве и других религиях я уже знаком. Не интересно.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Rabin
            Подойдя к Истоку, началу, первому разделению на ипостаси я более начинаю размышлять о собственной принадлежности свету или тьме и она открывается (принадлежность) примерно в таком же исходном состоянии как и у первопричины всего.
            В этом случае состояние которое мы называем жизнь есть нечто граничное двух первичных продуктов первого разделения.
            Если о свете мы говорим много, то тьму как правило в размышлизмах обходим.
            Бог сказал, что Он "творит тьму" и "созидает" ("образует") свет.
            Ты допускаешь творение из "ничего"? В каббале говорится, что человек движется от несовершенства к совершенству, а пути Бога от совершенства к несовершенству. Бог, творит несовершенство для нашего возрастания и совершенствования.
            Для размышления о тьме необходимо понимание того что свет основан на информации наложенной на энергоноситель.
            Все наши чувства есть не что иное как информация и она имеет носитель(энергию) источником которой является мозг.
            Тьма так же как и свет есть информация на энергоносителе. Эта информация носит для устремившихся в свет, закрытый характер.
            Это ты говоришь, наверное, о таком понятии как "черный ящик", которым представляется Бог. Но понятия "свет" и "тьма" более общие и само понятие "информация" есть производное от свет.
            Информация по Клоду Шеннону - это отрицательная энтропия, или упорядочивание хаоса. В таком случае свет - это порядок, а тьма - хаос.
            В библии мы встречаемся с понятием хаос в самом начале: "тоху ва боху" - "земля же была пустынна и хаотична".
            "Тоху" в каббале - пустота, "боху" - хаос. И называется тоху "искра Творца" и боху - "искра творения". Постижима только искра творения и это - хаос, который следует упорядочить, получить информацию. А информация не есть нечто объективное, а субъективное понятие, которое определяет свет. Поэтому и говорится в каббале, что нет света без сосуда.
            Субъективность информации отражается в таком понятии как "отраженный", или "возвратный свет" и понятием экран (Масах). Так происходит смешивание и упорядочивание объективного (что мы назывем Творцом) и субъективного (творения).
            В свете мы наблюдаем особый порядок, законы нарушение которых рано или поздно карается. И это логично, как нам кажется. Отсюда незыблемые "причина-следствие" и др. упомянутые в данной теме.
            Насчет "логичности", я бы поспорил. Часто бывает, что Бог действует вопреки всякой логике, что приходится принимать на веру. И это главное, что отличает учения о Боге от всяких "объективных" знаний материалистической науки.
            Тьма обеспечивает новизну информации. Из неё поступают открытия носящие эпохальное значение. Например, изобретение цемента, лазера и другие всегда на слуху.
            Да, тьма - это путь Бога от совершенства к несовершенству ради познания Его человеком. Богу приходится ставить человека перед необходимостью принятия верой многих непонятных вещей, чтобы изменить привычное обыденное мышление. Но весь НТП - это "мусор", как у Стругацких в "Пикник на обочине".
            Открытия обеспечивают эволюцию жизненных форм.
            Какая эволюция может быть у времянки, если говорить о мире сем? Его задача помочь человеку в эволюции самого себя, как образа и подобия Божьего. Земля сгорит, как и все дела на ней. Бог творит Новое Небо и Новую Землю.
            Просветлённым духовным иерархам тьма известна не в полноте, но в соответствии их рангу.
            БОГУ тьма известна (познана) так же как свет.
            Бог творит тьму, а не познает. Это человек познает тьму, которая кажется ему "хаосом" вначале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
            Да, я понимаю, у любого веруна проблемы с признанием очевидного. Не вы первый, не вы последний.
            То, что ваша макулатура не соответствует научным (физическим, историческим, археологическим, астрономическим, биологическим, антропологическим... короче, абсолютно всем) данным - это для вас всё пустяки. Главное, что вы перешли в иное измерение Юмористы, блин...
            Опять одна болтовня о каких-то несоответствиях "научным данным". Нигилизм подростка.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Блочные форматы это желания сознания не связанные с логикой бытия, например мечты о бомбе более разрушительной чем атомная и теоретические исследования в этом направлении, то же самое с ИИ, то же самое с кулинарией будущего , т.е. любая сфера деятельности в проекте.
              Но это не человек придумал, а через познание природы выявил эти (уже существующие в ней) процессы. Если природа - это пример глобального сознания, то человеческое самосознание - это отражение глобального. Мы отражаем и через мышление.
              Если генетический код успешно передается в природе миллионы лет, то почему это не может отразиться в человеке посредством мыслей об ИИ?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                Бог сказал, что Он "творит тьму" и "созидает" ("образует") свет.
                Ты допускаешь творение из "ничего"? В каббале говорится, что человек движется от несовершенства к совершенству, а пути Бога от совершенства к несовершенству. Бог, творит несовершенство для нашего возрастания и совершенствования.

Это ты говоришь, наверное, о таком понятии как "черный ящик", которым представляется Бог. Но понятия "свет" и "тьма" более общие и само понятие "информация" есть производное от свет.
                Информация по Клоду Шеннону - это отрицательная энтропия, или упорядочивание хаоса. В таком случае свет - это порядок, а тьма - хаос.
                В библии мы встречаемся с понятием хаос в самом начале: "тоху ва боху" - "земля же была пустынна и хаотична".
                "Тоху" в каббале - пустота, "боху" - хаос. И называется тоху "искра Творца" и боху - "искра творения". Постижима только искра творения и это - хаос, который следует упорядочить, получить информацию. А информация не есть нечто объективное, а субъективное понятие, которое определяет свет. Поэтому и говорится в каббале, что нет света без сосуда.
                Субъективность информации отражается в таком понятии как "отраженный", или "возвратный свет" и понятием экран (Масах). Так происходит смешивание и упорядочивание объективного (что мы назывем Творцом) и субъективного (творения).

Насчет "логичности", я бы поспорил. Часто бывает, что Бог действует вопреки всякой логике, что приходится принимать на веру. И это главное, что отличает учения о Боге от всяких "объективных" знаний материалистической науки.

Да, тьма - это путь Бога от совершенства к несовершенству ради познания Его человеком. Богу приходится ставить человека перед необходимостью принятия верой многих непонятных вещей, чтобы изменить привычное обыденное мышление. Но весь НТП - это "мусор", как у Стругацких в "Пикник на обочине".

Какая эволюция может быть у времянки, если говорить о мире сем? Его задача помочь человеку в эволюции самого себя, как образа и подобия Божьего. Земля сгорит, как и все дела на ней. Бог творит Новое Небо и Новую Землю.

Бог творит тьму, а не познает. Это человек познает тьму, которая кажется ему "хаосом" вначале.

.
                В целом я с тобой согласен.
                Тогда ответь на вечный вопрос ЗАЧЕМ?. Ты же понимаешь что проходя путь познания открытия полетят в мусор, сам посуди зачем техника связи телепатам. А ведь далее человек поставит вопрос: Зачем телепатия, если ты и так удовлетворён?
                Лем бился над этой проблемой и ничего не придумал кроме планеты с квадратным солнцем, пляжа с алмазным песком на котором грелись всемогущие жители. Цитату я здесь (в теме приводил).
                Именно поэтому нам и нужен Иисус, все остальные религии, включая твою новую любовь каббалу, выполняют задачи Творца (архонта).
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Rabin
                  В целом я с тобой согласен.
                  Тогда ответь на вечный вопрос ЗАЧЕМ?. Ты же понимаешь что проходя путь познания открытия полетят в мусор, сам посуди зачем техника связи телепатам. А ведь далее человек поставит вопрос: Зачем телепатия, если ты и так удовлетворён?
                  Лем бился над этой проблемой и ничего не придумал кроме планеты с квадратным солнцем, пляжа с алмазным песком на котором грелись всемогущие жители. Цитату я здесь (в теме приводил).
                  Именно поэтому нам и нужен Иисус, все остальные религии, включая твою новую любовь каббалу, выполняют задачи Творца (архонта).
                  Твое мышление - образец честного плотского мышления, основанное на практике. Но, в отличие от атеиста Вадима, ты понял, что кроме веры, нет другого способа подняться над этим миром с его потреблядством.
                  Иисус тебе ближе только в силу твоего менталитета.
                  Я вот только не пойму, за что ты наехал на каббалу, если там тот же Иисус Христос показан гораздо более широко, чем в христианстве.
                  Каббала - это учение, а вот христианство таким назвать сложно.

Вопрос "зачем" в целом смысла не имеет. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...".
                  На этот вопрос каждый сам себе отвечает. Это ты мне скажи, зачем тебе Христос?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от VladK
                    Но, в отличие от атеиста Вадима, ты понял, что кроме веры, нет другого способа подняться над этим миром с его потреблядством.
                    А сейчас расплачусь с вас, антиблядей, поднятых над миром
                    Свинство, ребята...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	53025350-2012071700250446-1-.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.5 Кб
ID:	10156263

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      Твое мышление - образец честного плотского мышления, основанное на практике. Но, в отличие от атеиста Вадима, ты понял, что кроме веры, нет другого способа подняться над этим миром с его потреблядством.
                      Иисус тебе ближе только в силу твоего менталитета.
                      Я вот только не пойму, за что ты наехал на каббалу, если там тот же Иисус Христос показан гораздо более широко, чем в христианстве.
                      Каббала - это учение, а вот христианство таким назвать сложно.

Вопрос "зачем" в целом смысла не имеет. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...".
                      На этот вопрос каждый сам себе отвечает. Это ты мне скажи, зачем тебе Христос?
                      Как показан в каббале Иисус, если его прихода ещё ждут?
                      Ты же читаешь в АИ что в Плероме можно оказаться только через Христа. Если это так то зачем мне изучение мира архонта с его абсолютами и каббалой.
                      Зачем мне знать про кетер и малхут если они готовятся к уничтожению вместе со всем этим земным царством сам знаешь кого?
                      Мысль обалденно проста, но не всем входит в голову.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

@VladK

Найдётся, что ответить? У меня - нет. Бьюсь в судорогах пацталом.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          если они готовятся к уничтожению вместе со всем этим земным царством сам знаешь кого?
                          Как известно:шило в мешке не утаишь,всё равно вылезет,как постоянно вылазит твоё невежественное религиозное (в худшем смысле этого слова) восприятие Текста.
                          В Писании говорится об уничтожении(упразднении) ветхого мышления=восприятия,сознания,если угодно,а не стирания с лица земли человеческих обществ.

Царства(земные)-это интерпретация Текста невежественным умом,и как следствие мировоззрение и модель картины мира.
                          Вот ЭТО подлежит преобразованию.Об ЭТОМ и пишется в Писании.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Понятие "вера" в каббале не менее важно, чем в христианстве.
                            Ты же читаешь в АИ что в Плероме можно оказаться только через Христа. Если это так то зачем мне изучение мира архонта с его абсолютами и каббалой.
                            Зачем мне знать про кетер и малхут если они готовятся к уничтожению вместе со всем этим земным царством сам знаешь кого?
                            Мысль обалденно проста, но не всем входит в голову.
                            Многим приходит в голову, что если они будут читать библию и ходить в церковь, то потом будут жить вечно. Но таких, что надеятся получить все нахаляву, действительно мало.
                            Как ты хочешь оказаться в Плероме через Христа?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                              В Писании говорится об уничтожении(упразднении) ветхого мышления=восприятия,сознания,если угодно,а не стирания с лица земли человеческих обществ..
                              А ветхое мышление представлено ВЗ, так или нет Аркадий?
                              Апокалипсис что сотрёт с лица Земли?

Царства(земные)-это интерпретация Текста невежественным умом,и как следствие мировоззрение и модель картины мира.
                              Вот ЭТО подлежит преобразованию.Об ЭТОМ и пишется в Писании
                              Ты же сам пишешь: Царства это интерпретация..." И эта интерпретация (в уме) подлежит преобразованию.
                              Теперь сосредоточься, царства подлежат преобразованию потому что отождествляются с мировоззрением и моделью картин мира.
                              Если конкретизироваться на отвлечённом примере.... иными словами, пистолет(орудие убийства) отождествляется с мировоззрением (теорией) убийства в "просвещённых, изощрённых" умах.
                              Ты замесил теорию с практикой Аркадий и как теоретик обозвал практиков невежественным умом.
                              И ты считаешь это уместным?
                              Я тебе дивлюсь
                              Сообщение от VladK
                              Сообщение от Rabin
                              И всже ты не ответил на мой вопрос
                              .[QUOTE=VladK;6911225]Понятие "вера" в каббале не менее важно, чем в христианстве.[/QUOTE
                              ] Ещё бы! Это же первая ступень в данном направлении.
                              Мы (человечество) имели личных богов - ступень язычества, следующая - бог единый, в виде бога народа; следующая - бог планеты. А Иисус принёс понимание бога космоса - это та ступень которую надобно освоить и принять христианам.

Многим приходит в голову, что если они будут читать библию и ходить в церковь, то потом будут жить вечно. Но таких, что надеятся получить все нахаляву, действительно мало.
                              Как ты хочешь оказаться в Плероме через Христа?
                              Конечно замес ВЗ с НЗ очередной экзамен и его необходимо пройти пониманием.
                              Отделяя Христа от земного, ты получаешь обетование оказаться в ЦБ ( не зря в НЗ ЦБ сравнивается с десятком притч ). Надо будет подборку опубликовать, в сети есть.

Я сейчас смотрю на возникновение жизни, где основой служит компост + продукты жизнедеятельности (гуано). Сложные формы жизни всего лишь присоединение простых в единое жизнеспособное, но с возникновением новых качеств (от появившихся возможностей).
                              Последний раз редактировалось Rabin; 10 September 2021, 02:12 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47945

пистолет ускоряет смерть ветхого человека

если на кресте долгая история то пистолет убивает или парализует пулями члены ветхого и он становится инвалидом и помирает если не вылечить

рана смертная заживает бывает

пистолет как кровь Христа убивает грехи молниесно а законом умирать долгая история -613 заповедей победить нужно 600 лет

Комментарий

Обработка...