Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Rabin
    Это пятерица эонов Отца, который есть первый Человек, образ незримогоДуха;
    5 это Пронойа, то есть Барбело: Мысль, и Предвидение, и Нерушимость,и Вечная Жизнь, и Истина. Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерицаэонов, то есть
    10 Отец.

Пятёрка вдруг становится десяткой. Моя версия по недостающим пяти названиям : Отражение, Желание, Энойя(Сила), Слава, Барбело
    Ещё один момент на который надо обратить внимание - Сына (пока) в очерёдности представленной последовательности нет.
    Здесь ошибка: Барбело не может быть членом первой пятёрки. Она (Оно) - обобщение второй.
    Пропущено первое название - Свет.
    Получаем: Свет, Отражение, Желание, Сила (Энойя), Слава.
    Какая тупизна!
    Господи помилуй!
    Если проследить тему то можно увидеть сколько времени мною было потрачено на "понятие природы Мысли". И хотя изначально была заноза "почему десятка представлена пятёркой Барбело?", прямо написанное здесь же оставалось скрытым и Мысль фигурировала первой в разделении на ипостаси.
    А теперь сложилось и даже очень красиво: Мысль появилась от возможностей первой пятёрки.
    Конечно возник другой вопрос: Какова природа Света, но это совсем другая категория и тем более построение иерархии (последовательности появлений) логична и гармонична.
    Последний раз редактировалось Rabin; 05 May 2021, 08:20 PM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Ты не понимаешь одну простую истину: твоё мировоззрение (на этой площадке) всегда в проигрыше. Ты здесь проситель, искатель, нищий и больной.
      Заметь, все собравшиеся здесь, многие с высшим образованием, даже не ставят под сомнение Писание и другие документы (как делаешь это ты) и ты перед нами со своими доводами просто пройденный этап.
      Почти все присутствующие были такими как ты сейчас, так что нам это состояние отлично известно, прочувствовано, переварено и вышвырнуто вон из чрева.
      Интересно другое, ты даже самому себе не можешь объяснить, зачем здесь околачиваешься, уже годы тратишь время на тех кто тебя почти не слушает, но зачем-то нянькается, отвечает на все твои "почему".
      Если ты такой тугодум, то повторю еще раз: моя задача тут - развенчивать ваши еврейские басни, и вас, сионистов, выводить на чистую воду.
      Что у меня успешно получается.
      Но ты прав: мне уже порядком надоело. Кто умен - тот всё уже давно понял. А с местными "клоунами" препираться особого желания у меня нет.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Rabin
        Мысль появилась от возможностей первой пятёрки.
        Конечно возник другой вопрос: Какова природа Света, но это совсем другая категория и тем более построение иерархии (последовательности появлений) логична и гармонична.
        Предлагаю к природе Света вернуться позже.
        Сейчас рассмотрим дальнейшее ипостасное деление.
        10 Отец. И он взглянул на Барбело светом чистым, который окружает незримый Дух, и его блеском, и она понесла от него. И он породил искру света светом блаженного образа. Но это не было равным
        15 его величию. Это был единородный Метропатора, тот, что открылся;это его единственное [рожденье], единородный Отца, свет чистый. Незримый девственный Дух возликовал
        20 над светом, который стал существовать, который первым был открыт первой силой его [Пронойи], то есть Барбело. И он помазал его своим благом( ), пока он не стал совершенным, не нуждавшимся
        25 ни в каком благе, ибо он помазал его [благом] незримого Духа.
        И он предстал перед ним, когда он излил (это) на него. Когда он получил (это)от Духа, он восславил святой Дух
        30 и совершенную Пронойю {...), из-за которой он обнаружился. И он(сын) попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум, и он (Дух) согласился. 35 Когда же незримый Дух согласился,
        7. Ум обнаружился и предстал близ Христа

Родился Христос и попросил:Ум (сотоварищ по труду). И уже Ум захотел выполнить дело через Слово. Дело он выполнил через Волю.
        И дело состояло в появлении Слова.
        Свет восхвалил его. И Слово последовало за Волей.
        10 Ибо Словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи.

Надеюсь в этот раз я ничего не пропустил.......
        Можно обратить внимание на акт "помазания", как на необходимую "доделку" без которой Христос не достиг нужной кондиции (идеала).
        Последний раз редактировалось Rabin; 05 May 2021, 10:37 PM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Rabin
          Здесь ошибка: Барбело не может быть членом первой пятёрки. Она (Оно) - обобщение второй.
          Пропущено первое название - Свет.
          Получаем: Свет, Отражение, Желание, Сила (Энойя), Слава.
          Какая тупизна!
          Господи помилуй!
          Если проследить тему то можно увидеть сколько времени мною было потрачено на "понятие природы Мысли". И хотя изначально была заноза "почему десятка представлена пятёркой Барбело?", прямо написанное здесь же оставалось скрытым и Мысль фигурировала первой в разделении на ипостаси.
          А теперь сложилось и даже очень красиво: Мысль появилась от возможностей первой пятёрки.
          Блин, я уже все закладки поудалял.

Итак 1 Пятерка Отца
          "Это пятерица эонов Отца, который есть первый Человек, образ незримого Духа;
          5 это Пронойа, то есть Барбело: мысль, и предвидение, и нерушимость, и вечная жизнь, и истина. Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерица эонов, то есть Отец."

А где ты взял другую: "​Свет, Отражение, Желание, Сила (Энойя), Слава."?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK
            Блин, я уже все закладки поудалял.

Итак 1 Пятерка Отца
            "Это пятерица эонов Отца, который есть первый Человек, образ незримого Духа;
            5 это Пронойа, то есть Барбело: мысль, и предвидение, и нерушимость, и вечная жизнь, и истина. Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерица эонов, то есть Отец."

А где ты взял другую: "​Свет, Отражение, Желание, Сила (Энойя), Слава."?
            В тексте АИ.
            В нашей с тобой беседе это разобрано.
            У тебя не возникли вопросы по помазанию Христа и по Уму как сотоварищу?
            Тогда дальше:
            10 Ибо словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи. И вечнаяжизнь, и его воля, и ум, и предвидение предстали и восхвалили незримыйДух и Барбело,
            15 ибо из-за нее все они стали существовать. И святой Дух дал совершенствобожественному Аутогену, сыну его и Барбело, так что тот предстал передмогущественным и незримым девственным Духом как
            20 божественный Аутоген, Христос, кому он (Дух) воздал славу громкимголосом. Он (сын) открылся через Пронойю, и незримый девственный Дух поставилбожественного Аутогена истины надо всеми вещами.
            25 И он [подчинил] ему всякую власть и истину, которая есть в нем,чтобы он мог знать все, что было названо именем, возвышенным над всякимименем. Ибо это имя - назовут его те,
            30 кто достоин его. Из Света же, который есть Христос, и Нерушимостичерез дар Духа (появились) четыре света из божественного Аутогена. Он смотрел,чтобы они предстали
            8. пред ним.

Четыре Света от Христа и Нерушимости предстали, а далее:
            8. пред ним. И трое - это воля, Эннойа и жизнь. И четыре силы - этомудрость, благодать, чувствование; рассудительность. Благодать находитсяу
            5 зона света Армоцеля, который первый ангел. Вместе с этим эоном естьтри других эона: милость, истина и форма. Второй свет - это Ориэль, которыйбыл помещен
            10 у второго эона. Вместе с ним есть три других эона: мысль, чувствованиеи память. Третий свет - это Давейтай, который помещен у третьего эона.Вместе с ним есть
            15 три других эона: мудрость, любовь и форма. Четвертый эон помещену четвертого света Элелет. Вместе с ним есть три других эона: совершенство,
            20 мир и Софиа. Это четыре эона, которые предстали пред божественнымАутогеном. Это двенадцать эонов, которые предстали пред сыном, великимАутогеном, Христом, по воле и дару незримого.

Вопрос: Четыре света предстали, а трое что здесь делают? (Воля, Энойя(сила) и Жизнь)
            Последний раз редактировалось Rabin; 07 May 2021, 10:17 PM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Rabin

Четыре Света от Христа и Нерушимости предстали, а далее:
              8. пред ним. И трое - это воля, Эннойа и жизнь. И четыре силы - это мудрость, благодать, чувствование; рассудительность. Благодать находится у
              5 зона света Армоцеля, который первый ангел. Вместе с этим эоном есть три других эона: милость, истина и форма. Второй свет - это Ориэль, который был помещен
              10 у второго эона. Вместе с ним есть три других эона: мысль, чувствование и память. Третий свет - это Давейтай, который помещен у третьего эона.Вместе с ним есть
              15 три других эона: мудрость, любовь и форма. Четвертый эон помещен у четвертого света Элелет. Вместе с ним есть три других эона: совершенство,
              20 мир и Софиа. Это четыре эона, которые предстали пред божественным Аутогеном. Это двенадцать эонов, которые предстали пред сыном, великим Аутогеном, Христом, по воле и дару незримого.

Вопрос: Четыре света предстали, а трое что здесь делают? (Воля, Энойя(сила) и Жизнь)
              Так вопрос ставить нельзя - они там все ипостаси единого. Но есть целевая заинтересованность. И тогда надо посмотреть принадлежность например Воли. Она принадлежит Уму (сотоварищу Христа); Силой(Энойя) обладают все ипостаси; остаётся Жизнь, о ней мы читаем в пятерице Барбело - Вечная Жизнь, наряду с той же Нерушимостью.
              Потом перечисляются 4 света, так вот Благодать прямо приписана Армоцелю, а три других непонятно, т.к. их перечисление по порядку нарушено. Мудрость не у первого.
              Здесь непонятно, почему при перечислении эонов Армоцеля благодать, не упомянута, но упомянута форма (милость, истина и форма).
              Форма так же и у Давейтая.

Скорее всего напутали переводчики. Надобно перераспределить самому. Оставим Армоцелю благодать., Нужно распределить чувствование, мудрость, и рассудительность: чувствование у второго - Ориэля; мудрость у третьего -Давейтая; И рассудительность достаётся Элелету.
              Последний раз редактировалось Rabin; 12 May 2021, 03:56 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Rabin
                Я тебе отвечу, как только соберусь с мыслями.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Rabin
                  Так вопрос ставить нельзя - они там все ипостаси единого. Но есть целевая заинтересованность. И тогда надо посмотреть принадлежность например Воли. Она принадлежит Уму (сотоварищу Христа); Силой(Энойя) обладают все ипостаси; остаётся Жизнь, о ней мы читаем в пятерице Барбело - Вечная Жизнь, наряду с той же Нерушимостью.
                  Потом перечисляются 4 света, так вот Благодать прямо приписана Армоцелю, а три других непонятно, т.к. их перечисление по порядку нарушено. Мудрость не у первого.
                  Здесь непонятно, почему при перечислении эонов Армоцеля благодать, не упомянута, но упомянута форма (милость, истина и форма).

Скорее всего напутали переводчики. Надобно перераспределить самому. Оставим Армоцелю благодать., Нужно распределить чувствование, мудрость, и рассудительность: чувствование у второго - Ориэля; мудрость у третьего -Давейтая; И рассудительность достаётся Элелету.
                  Надо сказать что сии рассуждения начинают склонять изучающего становиться книжником, что не входит в мои планы.
                  Однако незнание коптского языка играет на моей стороне и расклад персонажей по полочкам в правильном порядке к книжничеству отношение не имеет.
                  Я застрял на последнем отрывке АИ поскольку вижу интересные аналогии. Например Барбело впрямую не названа(о) сотоварищем Отца однако ВСЁ произведено ею.
                  В случае с их Сыном Христом, сотоварищ назван - это Ум и уже подробнее мы узнаём что ВСЕ вещи созданы Словом созданным через Волю Ума и божественной Силой Христа.
                  Конечно я в рассуждениях своих, читая АИ, "подкрадываюсь" к ипостасям (эонам) принявшим непосредственное участие в создании нас - человечество.
                  Информация в АИ подана так, что необходимо "простую" модель нашего целевого появления, построить из элементов всей причинно-следственной связки.
                  И рассудительность достаётся Элелету
                  Четвертый эон помещен у четвертого света Элелет. Вместе с ним есть три других эона: Совершенство,
                  20 Мир и Софиа.
                  Опять предлагаю Рассудительность писать с прописной буквы.
                  Из последней цитаты надобно вычислить сотоварища Софии. Далее в АИ мы узнаём что она его променяла на высшего иерарха Предвидение.

И двенадцать эонов принадлежат сыну, Аутогену. И все вещи были установлены волей святого Духа через Аутогена. И от [предвидения]совершенного ума
                  30 через откровение воли незримого Духа и воли Аутогена появился совершенный Человек, первое откровение и истина. Это он, кого девственный Дух назвал Пигераадаман
                  35 и поместил его у
                  9. первого эона с великим Аутогеном, Христом, у первого света Армоцеля.И силы его - вместе с ним. И незримый дал ему разумную
                  5 непобедимую силу. И заговорил он, и восхвалил и прославил незримый Дух, сказав: "Все вещи стали существовать из-за тебя, и все вещи вернутся к тебе. Я же, я прославлю и восхвалю тебя и
                  10 Аутогена и эоны, которых три: отец, мать и сын, совершенная сила".И он (Человек) поместил своего сына Сифа во второй эон ко второму свету Оройэлю. В третий эон -
                  15 в третий свет Давейта и было помещено семя Сифа. И души святых (там)были помещены. В четвертый эон были помещены души тех, кто не познал
                  20 Плеромы и не покаялся сразу, но временно упорствовал и затем покаялся;они - у четвертого света Элелета. Это создания, которые восхваляют незримый Дух.

Вот только когда появился Человек.
                  Читая НЗ и задаваясь вопросом об имени "Отца моего, которое я назову только своим", мы можем справедливо посчитать, что имя Отца Иисуса - Пигераадаман.
                  Интересен и тот факт, что первый Человек был "поселен" в первый свет (благодать) Армоцель вместе с Христом!!!
                  ОТ кого появился Сиф - сын первого Человека? По прежней схеме должен от известного персонажа и его сотоварища.
                  Сотоварищ Христа Ум. Их порождение - это Слово. Но возможно Слово можно принять аналогом сотворения эонов. А рождением потомства Христа считать Первого человека?
                  Тогда неплохо бы узнать сотоварища Человека для рождения его сына Сифа.

Христос попросил себе сотоварища, ему дали - это Ум. Ум имеет Эоны - Волю, благодать, чувствование, мудрость и рассудительность.
                  Можно ли отождествить появился= родился Человек от Христа и Ума? Очень даже легко из самого текста.
                  С "матерью" (сотоварищем) Человека вопрос остаётся. Ответом напрашивается Армоцель (благодать), у которого только три эона в отличии от 10 у Отца, 5 у Барбело и далее по тексту.
                  Последний раз редактировалось Rabin; 16 May 2021, 07:34 AM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    Вряд ли это можно объяснить с позиции традиционного христианства.
                    А вот если ты посмотришь на древо сфирот, то найдешь эти семь, как 4 и 3 снизу, что относится к Тиферет (6) и Малхут (1). И если ты внимательно почитаешь Откровение, то увидишь в каждой из 7 церквей, печатей, труб выделенные 4 и 3.
                    Например, в 7 печатях первые 4 - 4 всадника, а следующие три: души, запечатление, жертвоприношение.
                    Первые 4 всегда имеют что-то общее, чего нет в оставшихся трех.
                    Вот, например, о последних трех трубах:
                    Откров 8 гл.
                    "И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!"

Хорошая отмазка. Так посмотри другие переводы. Или лень?

Я думаю, что "благодать" - просто одно из трех для Армоцеля.
                    Что же касается имен 4 эонов, то это эоны Аутогена, которые я назвал так:
                    Аутоген
                    1. Искра Света чистого, ("И он породил искру света светом блаженного образа." "Он" - это Отец)
                    2. Помазание благом, ("И он помазал его своим благом" "Он" - это Дух Святой )
                    3. Ум, ("И он (сын) попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум". "Он" - это Сам Сын)
                    4. Дело ("И его воля стала делом, и оно обнаружилось близ ума; и свет восхвалил его.". "Воля его" - это Ум)

Привожу тебе, лентяй, три разных перевода:

1 - традиционный ( ??????? ?????? - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ?????? )
                    2. Д. Алексеева (Апокриф Иоанна (Д. Алексеев) >> 2 кодекс >> Библиотека Наг-Хаммади >> Переводы >> Библиотека текстов >> XPECTOC.com)
                    3. НГУ (Новосиб Госуд Универ) (Апокриф от Иоанна)

Армоцель (Искра света читстого):
                    1. "Благодать находится у зона света Армоцеля, который первый ангел. Вместе с этим эоном есть три других эона: милость, истина и форма."
                    2. "Милость же пребывает у первого эона, светила Армозила, то есть первого ангела. И этот эон - с ним дри других эона: Милость, Истина, Образ."
                    3. "Благо это первый Свет[18], зона света Армозель (Armozel), ангел света первого эона, вместе с которым три других эона: Благо, Истина и Форма."

Ориэль (Помазание):
                    1. "Второй свет - это Ориэль, который был помещен у второго эона. Вместе с ним есть три других эона: мысль, чувствование и память. "
                    2. "Второе же светило - Оройаил, которое Он поставил над вторым эоном, и с ним три эона, то есть Замысел, Чувство, Память."
                    3. "Второй свет это Ориэль (Or(o)iel), который был помещен над вторым эоном. Вместе с ним три других эона: Промысел, Восприятие и Память."

Давейтай (Ум):
                    1. "Третий свет - это Давейтай, который помещен у третьего эона. Вместе с ним есть три других эона: мудрость, любовь и форма."
                    2. "Третье же светило - Давейфе, которое Он поставил над третьим эоном, и с ним три эона, то есть Разум, Любовь, Идея."
                    3. "Третий свет это Давейтай (Daveithai), который помещен у третьего эона. Вместе с ним три других эона: (34) Понимание, Любовь (и Идея)."

Элелет (Дело - Воплощение):
                    1. "Четвертый эон помещен у четвертого света Элелет. Вместе с ним есть три других эона: совершенство, мир и Софиа."
                    2. "Четвёртое же <светило - Илилиф>, которое Он поставил над четвёртым эоном, и с ним три эона, то есть Совершенство, Мир, Премудрость (София)."
                    3. "Четвертый эон помещен у четвертого света Элелет (Eleleth). Вместе с ним три других эона: Совершенство, Мир и София."

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK

Хорошая отмазка. Так посмотри другие переводы. Или лень?

"
                      Меня в большей степени интересует родоначальники человека ( жидкая протоплазма, рождающаяся из мокрого семени и в конце оставляющая (на недолго) после себя лужу гнили и костяной остов).
                      Другие переводы не проясняют такие вопросы как: Кто осеменил Софию? Кто данный ей муж, сотоварищ?
                      Можно лишь предположить версии, одну из них я озвучил ранее: Осеменил Софию Предвидение, а сотоварищем ей был дан Элелет.
                      Она (София) не могла устоять перед высшим иерархом - это раз. А второе обоснование состоит в имени София и оно переводится не Премудрость, а как в современных словарях - Знание, Наука. Если Элелета связать с Рассудительностью (одним из четырёх светов), то логическая картина получит некое обоснование, а именно: Знание получило возможность воспользоваться "мыслями" Предвидения, а Рассудительность ничего не имел против.
                      Испытать неодобрение Духа, тоже входит в планы Знания (науки).
                      Тем более что есть возможность эксперимент изолировать.
                      Надо помнить и то, что создание Пигераадамана произошло с участием Предвидения, а значит можно предположить что и Сиф, и его дети (святые), и дети сразу не принявшие, но затем принявшие и ныне восславляющие Бога тоже появились не без участия Предвидения.
                      Вот теперь схема стала вырисовываться.
                      Вопросами формируется направление мысли. Сейчас зададимся: Чем Сиф отличался от Пигераадамана? Ясно что они не были копиями друг друга и ответ, на мой взгляд, надо искать в эонах соотнесённых четырём огням, так если у Армацеля - это милость, истина и форма, то у Сифа(Ориэля) - мысль, чувствование и память. Эти три эона Сифа внесли в него необходимое отличие от его Отца.
                      Дальше - больше.
                      Эоны Давейтая - мудрость, любовь и форма, слепили святых. Не святого, а в множественном числе. Отличие их между святыми не обозначены. Интересно что для этого пришлось усилить форму (взять её у Армоцеля).
                      А теперь максимально ближе к нам. Элелет своими совершенством, миром и Софией принял отпрысков от святых и эти отпрыски внезапно стали теми " кто не познал
                      20 Плеромы и не покаялся сразу, но временно упорствовал и затем покаялся".
                      Таки покаялись...им насовали (кроме знания и науки) тотальное облико-морале и бац! -- "странный результат".
                      А дальше - катастрофа?
                      Чудеса от Софии.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 19 May 2021, 08:49 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        .........................
                        Дальше - больше.
                        Эоны Давейтая - мудрость, любовь и форма, слепили святых. Не святого, а в множественном числе. Отличие их между святыми не обозначены. Интересно что для этого пришлось усилить форму (взять её у Армоцеля).
                        А теперь максимально ближе к нам. Элелет своими совершенством, миром и Софией принял отпрысков от святых и эти отпрыски внезапно стали теми " кто не познал
                        20 Плеромы и не покаялся сразу, но временно упорствовал и затем покаялся".
                        Таки покаялись...им насовали (кроме знания и науки) тотальное облико-морале и бац! -- "странный результат".
                        А дальше - катастрофа?
                        Чудеса от Софии.
                        Ничего не понял.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Ничего не понял.
                          Не удивительно, ибо направление движения довольно странное, Назвать его плохим или хорошим в нашем формате было бы не верным.
                          Направление существования сознания явно указывает в глубь плотной материи. Причём оно (направление) патронируется Предвидением.
                          Мы уже в теме размышляли над целесообразностью разумных кристаллов оснащённых металлическими или полимерными манипуляторами, под названием роботы, электрыцари, ИИ и др.
                          Я не называю того что будет после ИИ, хотя уже сейчас некоторые фантасты закидывают удочки в это поистину удивительное нам время ( например в "Автостопом по галактике" Дуглас Адамс). С необходимой коррекцией, конечно не без этого.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Мы уже в теме размышляли над целесообразностью разумных кристаллов оснащённых металлическими или полимерными манипуляторами, под названием роботы, электрыцари, ИИ и др.
                            Я не называю того что будет после ИИ, хотя уже сейчас некоторые фантасты закидывают удочки в это поистину удивительное нам время ( например в "Автостопом по галактике" Дуглас Адамс). С необходимой коррекцией, конечно не без этого.
                            Ты, видимо, в своем материализме собрался переплюнуть Вадима.
                            Нет и не может быть никакого ИИ, как не может быть в материалистической науке веры в Бога по определению. Не туда смотришь.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Нет и не может быть никакого ИИ, как не может быть в материалистической науке веры в Бога по определению. Не туда смотришь.
                              Как говорят: "Вадим икнул".
                              Твоя категоричность насчёт ИИ известна.
                              В разборе АИ явная нехватка информации, но скорее я чего-то опять не замечаю. Непонятно кто отец архонта; сколько детей у Сифа и сколько внуков у Сифа.
                              К этому придётся вернуться потому что высказанное предположение об отцовстве Предвидения нелогично - Предвидение не обозначено кому ни было сотоварищем, оно курирует возникновение ветви Человека и всё.
                              Если же черты папаши проявились в архонте, то это весьма ужасный персонаж.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от BABON
                                Позвольте ещё одну цитату...
                                Да. Давай Я объясню тебе это следующим образом:
                                В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Всё, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Всё, Что Есть, это всё, что было, и не было ничего больше. Итак, Всё, Что Есть не существовало. Поскольку, если нет чего-то другого, Всего, Что Есть, тоже нет.
                                Это и есть великое СущееНе-Сущее, о котором говорили мистики с незапамятных времен.
                                Так вот, Всё, Что Есть, знало, что Оно это всё, что есть, но этого было не достаточно, поскольку Оно могло знать о своем абсолютном величии на уровне понятия, а не на уровне опыта. И Оно стремилось познать себя, Оно хотело знать, каково это быть столь великим. Но это было невозможно, потому что само определение «великий» является относительным. Всё, Что Есть, не могло знать, каково чувствовать себя великим, пока не проявилось бы то, чего нет. Пока нет того, чего нет, того, что Есть, тоже нет.
                                ...
                                Единственное, что знало Всё, Что Есть, это то, что больше ничего не было. Таким образом, Оно не могло и не смогло бы никогда познать Себя с внешней по отношению к Себе, точки зрения. Такой точки не существовало. Была только одна точка, и она находилась в одном-единственном месте внутри. «Сущее Не-сущее». Всё Это Есть Не-есть.
                                И вот это Всё, Что Есть, решило познать Себя на опыте.
                                Эта энергия эта чистая, невидимая, неслышимая, ненаблюдаемая и, таким образом, неизвестная никому другому энергия решила пережить Себя как высшее великолепие, каковым Она являлась. Для этого, как Она поняла, Ей было необходимо воспользоваться внутренней точкой отсчета.
                                Всё, Что Есть, решило, вполне справедливо, что любая Его часть обязательно должна быть меньше, чем целое, и если Оно просто разделит Себя на части, то каждая часть, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное и увидеть Его великолепие.
                                Итак, Всё, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то. Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и всё то, что не было ни этим, ни тем.
                                Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента. То, что есть здесь. То, что есть там. И то, чего нет ни здесь, ни там, но что должно существовать для того, чтобы существовали здесь и там.
                                Именно ничто содержит всё. Отсутствие пространства содержит пространство. Целое содержит части.
                                Ты способен это понять?
                                Успеваешь за мыслью?
                                Думаю, что да. Хочешь верь, хочешь нет, но Ты так ясно всё нарисовал, что, кажется, мне на самом деле всё понятно.
                                Тогда Я продолжаю. Это ничто, которое содержит всё, и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является. Но Я есть Всё видимое и невидимое, и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не-Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как «всего видимого». Кто считает, что Бог это Всё, Что Есть, и Всё, Что Не Есть, тот понимает правильно.
                                Итак, создав то, что «здесь», и то, что «там», Бог сделал возможным познание Богом Самого Себя. В момент этого великого взрыва изнутри Бог создал относительность самый великий дар, который Бог когда-либо преподносил Самому Себе. Соответственно, отношения это величайший дар Бога, который Он когда-либо преподносил вам, что мы и обсудим очень подробно позже.
                                Таким образом, из Ничего выпрыгнуло Всё. Это было духовное событие, которое, кстати, соответствует тому, что ваши ученые называют Большим Взрывом.(с)
                                Эта цитата от "Камина". В свете АИ она не глубока. и однобока. Однако для коллекции "болтовни" о высоких материях сойдёт.

Я же хотел сдвинуться с места АИ на котором застрял последние дни. Долго не мог разгадать от кого понесла София, а так же суть участия Предвидения в истории под названием "ошибка Софии". Последнее что выпало
                                Если же черты папаши проявились в архонте, то это весьма ужасный персонаж.
                                ныне переосмыслилось только в результате возвращения в самое начало, когда БОГ не был разделён на свет и тьму(можно даже условно сравнить с точкой сингулярности).
                                Итак состоялось первое деление и далее АИ нам представляет только одну сторону - Свет и всё что в нём происходит.
                                А происходит деление Бога на ипостаси( условное название).
                                Если гипотетически представить, что твориться в тёмной стороне, то версия о полнейшей Божественной немощи в начале ( в противоположность силе и славе брошенных на осуществление желания возникшего от разглядывания отражения в Свете) очень даже логична.
                                Т.е. в Тьме Бог представлен умапомраченно ничтожным в своих действиях. И его путь становится путём восхождения, в то же время в Свете путь нисхождения.
                                Так вот Предвидение, наблюдая за процессами роста специализирования ипостасей заметило надвигающуюся "деградацию" в появлении не покаянных.
                                Дабы не тянуть " кота за хвост" Предвидение нырнул в Тьму и выискал там самого расторопного на пути восхождения. Избранный осеменил Софию вместо её сотоварища.
                                Сошлись представители путей "восхождения из тьмы" и "снисхождения" из Света. Этого следовало ожидать.

Как это отобразилось в произведениях фантастов? например ( на мой взгляд) очень к месту сериал "Чужие".- бешеная сила в борьбе за выживание в любых условиях, совершенно лишённая созидания и того что мы называем сознанием. Следом идёт логическое звено "Хищники" у этих тварей уже видно техногенное оборудование.

Опять таки, если человека считать нисходящим, то версия с роботами (ИИ) отлично вписывается в общую картину. Иначе возникает вопрос :" Где возникнет консенсус соглашения между Иалдобаофом, существом с головой льва и змеиным хвостом, и гомосапиенсом?
                                А вот на площадке научно технического процесса такое взаимодействие очень даже может осуществиться.
                                Сообщение от VladK
                                Интересное замечание. Видимо слова (семена) Вадима на какойто момент проросли: я вдруг читая АИ увидел его духовный текст закрытым. Передо мной нарисовался примитивный миф лишённый логики. Ты знаешь это чувство по открытию Библии и наверное каббалы.
                                Слава Богу мы к таким выкрутасам подготовлены!
                                И таки, думаю, поточнее определить Отца Иисуса. Правнуки (поселенцы в Элелет) отпадают.
                                Последний раз редактировалось Rabin; 02 June 2021, 08:04 AM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...