Господь Саваоф говорил через пророков, что дом Израилев Его народ. Что можете сказать относительно Саваофа?
Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Процесс ведь не завершён. Рано науку списывать в тление.Она ещё может выкинуть такой крендель, что перевернёт твои представления о ней на 180 градусов.
Я вижу что изменение людей происходит от созданных ими предметами, вот и весь алгоритм.
Недалёк день появления ИИ и тогда предметы обретут самостоятельность, а пока эту самостоятельность видят только мистики и фантасты.
Реальная жизнь показывает нашу беспомощность. Иисус пришёл и сказал: Ведите себя правильно и вам будет позволено больше (не можете с чужим обращаться, кто даст вам ваше?) Уязвимость человека огромна (достаточно сдуть атмосферу с планеты). Автономность источника энергии позволит сделать только первый маленький шаг на пути к совершенству. Я тебе ещё раз говорю, что новый носитель души это лишь видимая перспектива на пути к вечной жизни, далее ряд задач только увеличится.
Не видеть этого направления означает жить сегодняшним днём.
Или ты думаешь Плерома прекратит процесс деления на ипостасные специализации?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Саваоф - не имя собственное, но греческая "транскрипция" слова "цваот" (ивр.), что означает "воинства" (мн. ч.)
То есть, по-русски это имя означает "Господь воинств" (вариант: "Бог воинств"). А в каких состояниях Он открывается душам под этим имением - разговор отдельный и не в рамках христианского богословия.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Саваоф - не имя собственное, но греческая "транскрипция" слова "цваот" (ивр.), что означает "воинства" (мн. ч.)
То есть, по-русски это имя означает "Господь воинств" (чаще: "Бог воинств"). А в каких состояниях Он открывается душам под этим имением - разговор отдельный и не в рамках христианского богословия.Комментарий
-
-
С Нерушимостью и вовсе неоднозначно. Если мы говорим о Нерушимости божественной, о Нерушимости из АИ то это , на мой взгляд, иерарх имя которого нам не открыто в полноте своей, мы не в состоянии его проглотить нашим сознанием. Однако сравнительный его перенос отвечающий нашим возможностям (а мы мыслим исключительно сравнениями) весьма прост для понимания - берёшь некий материал, а в другую руку молоток. Колотишь молотком по материалу, а он не разрушается, тогда ты молоток бросаешь и почёсывая рукой затылок задумчиво изрекаешь: Вот зараза нерушимая....
Нет, не могла и не сможет. Она даже в глазах человечества уже дискредитирована. Она может дать только некоторый комфорт для тела и новые проблемы. Наука - это безбожие по определению.
Ты путаешь (и не ты один) причину со следствием. Изменения в душе людей приводит к вещизму. Но хуже всего, что ты это абсолютизируешь как способность вещей к автономности. Ты эту же ошибку и в АИ совершал насчет архонта Иалтабаофта, приписывая ему "исправление" и наличие у него Эпинойи.
Я тогда согласился с тобой про Иалтобаофа, для прекращения спора в зародыше, но предлагаю тебе подумать: София - это мать архонта, как ты думаешь мать бросит своё дитя, а он именно дитя рождённое, не сотворённое. Я думаю она скорее согласится остаться в изоляции если не найдёт способа спасения сына.
Я по тебе вижу только как трудно изменить мышление человека. Уязвимость человека в отношении его тела - это лишь способ обратить внимание его на свою душу. Она важнее. Но человеческая душа упряма и не желает меняться. Изменится и тело на нерушимое и нетленное, но в последнюю очередь. И не с помощью науки, а только по воле Отца Небесного.
Я конечно ожидал от тебя примеров из каббалы подтверждающих или опровергающих информацию АИ, но похоже каббала это совсем про другое.
Тогда скажи (кратко) про что?Последний раз редактировалось Rabin; 30 March 2021, 06:21 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Сообщение от КременьСофия никак из-за сына Иалтобаофа стала переживать, а как из-за своего света, который в ней уменьшился и она потемнела, что для нее означало то, что она не сможет войти в собственный Эон их которого вышла. Это было ее падение. И чтобы ей вернуть её свет по её молитве, то блаженный Отец всего открыл Свой вид в человеческой форме и по средствами Протоархонта и Сил Его был создан человек, то есть мы. И человек был сотворен через посредников, по образу Человека совершенного.
И теперь пребывают. Высший мир Эоны нерушимые, где под ними Пистис София распростертая как Эон неба, далее следует середина из Архонов(Силы, Власти и Начальства) и нижний мир -это мы.
"Но так было по воле Отца Целостности, чтобы все это возникло - по образцу всех
Явлений Вышних - так, чтобы число хаоса могло быть завершено". [96.11-15]
Что такое АИ разобрался?
Тема висит более 4-х лет, рекомендую почитать, на многие вопросы ответы в теме, так же можно узреть эволюцию собеседников в ней участвующих.Обожаю Бога.Комментарий
-
С Нерушимостью и вовсе неоднозначно. Если мы говорим о Нерушимости божественной, о Нерушимости из АИ то это , на мой взгляд, иерарх имя которого нам не открыто в полноте своей, мы не в состоянии его проглотить нашим сознанием. Однако сравнительный его перенос отвечающий нашим возможностям (а мы мыслим исключительно сравнениями) весьма прост для понимания - берёшь некий материал, а в другую руку молоток. Колотишь молотком по материалу, а он не разрушается, тогда ты молоток бросаешь и почёсывая рукой затылок задумчиво изрекаешь: Вот зараза нерушимая....
Я знаю, что ты склонен свойства объекта воспринимать, как саму сущность его. Но это неверно. Чем скорее ты это осознаешь, тем лучше будет. Есть только два духовных объекта во вселенной: Творец и творение. Между ними есть причинно-следственные отношения, есть подобие, но есть и отличия. Творение всегда стремиться убрать отличия, чтобы полностью уподобиться Творцу. Для этого необходим анализ. Желание Творца в этом полностью совпадают с желанием творения. Все остальные псевдообъекты и псевдосубъекты по сути - лишь атрибуты Творца и творения.
Еще раз тебе говорю, чтобы ты осознал важность того, что "нерушимость" - СВОЙСТВО Творца, а не творения.
Смирись с тем что ничего не знаешь, или крайне мало. Сейчас наука работает в основном на оборонку (войну) чтобы это изменить надо изменить человека. Если человек не изменится то наступит смена цивилизации или ещё что-нибудь. Появляется младенец и не знаешь что из него вырастет, так и с наукой, она сейчас в младенчестве.
Никакое развитие не приведет науку к признанию веры, как научному аргументу. Как только это случиться, на науке надо будет ставить крест, и мир погрузится в невежество еще большее, чем сейчас при всем НТП 21 века.
Я тогда согласился с тобой про Иалтобаофа, для прекращения спора в зародыше, но предлагаю тебе подумать: София - это мать архонта, как ты думаешь мать бросит своё дитя, а он именно дитя рождённое, не сотворённое. Я думаю она скорее согласится остаться в изоляции если не найдёт способа спасения сына.
Я конечно ожидал от тебя примеров из каббалы подтверждающих или опровергающих информацию АИ, но похоже каббала это совсем про другое.
Тогда скажи (кратко) про что?
Ты можешь думать что угодно, но узнать можно только начав изучать. Владимир, наверное бы, кратко сказал: "Про Любовь". Но этот ответ, на мой взгляд, вряд ли в тебе самом что-то изменит.
Я вот совершенно не понял каких-таких примеров ты ждал от меня? Разве я тебе их не приводил?
Вот тебе один из примеров Троицы в каббале: "Один, Единственный, Единый".Последний раз редактировалось VladK; 01 April 2021, 12:54 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В детстве у меня была книга "Поиск закономерностей", это сборник ребусов, логических задач, лабиринтов и т.д. Закономерности можно сравнить со связкой причина-следствие, но в развитии.
Именно отсюда материалист черпает предвидение, например о появлении ИИ или роботов, или полётов на небесные тела.
Предвидение божественное может всегда выкинуть фортель не укладывающийся в материальные предпосылки.
По АИ мы имеем прямую связь с Предвидением и поэтому нам этот феномен близок. А вот Нерушимость в человечестве воплощена косвенно. Если исходить из закономерности появления мелких ипостасей, а именно в случае с Софией, то можно предположить появление потомков Нерушимости от эона Элелета Совершенства или другого - Мира (братья Софии). Возможно эти потомки станут выглядеть как инопланетяне из фантастических к/ф. Например "Стражи Галактики" каких только форм не насовали в свой сюжет, во второй части титан Эго черпает силы из планет, вернее он сам планета и занимается экспансией поставив себе целью завоевать весь Космос.
Как говорится: Лихо закручен сюжет!.
Ещё одна, очередная версия монобожия против идеи многообразия Вселенной и жизней в ней протекающих. Но у авторов "Стражи Галактики" замечен мгновенный тормоз доработки этой версии. Ведь Эго старается избавиться от других форм со своей собственной как от паразитов населяющих её. Стерильный вариант напрочь лишает фантазии дальнейшего хоть какого-нибудь развития завоевателя (Эго). И тогда появляется его сын, противник идеи истребления видов. Приходиться пожертвовать Эго чтобы не остановить развития событий и вместе с ними сценария.
Так вот продолжением закономерности размельчения ипостасей, их взаимодействия нашим мозгам покажется неисправимым хаосом, но слава Богу человечество умнеет, пусть даже посредством технических возможностей. Мы и сейчас заглядывая за стенки корпуса компьютера мало чего понимаем в квадратиках микросхем, но уверенно при их непосредственном участии печатаем свои сообщения и читаем ответы.
Мне как человеку телесному гораздо ближе накрывать теплицы, чем разбираться в учебниках по электронике. Но второе даёт больше выгоды (прибыли) и я гоню детей в университет, а не в курятник или тепличное хозяйство. И опять вопрос: Я ли это делаю или предметы(электроника) сделанные мной, который сделан паровозом и пароходом?
Вот такие закономерности я сейчас наблюдаю.Последний раз редактировалось Rabin; 04 April 2021, 09:20 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Очень долго доходило.
Так вот чтобы в свете (воде) отразилось что-то (не свет же), необходимо было это что-то где-то взять.
Единственно доступное нашему пониманию место (равноогромное свету) - тьма.
Значит вытащили из тьмы, оно и отразилось (Отец - первая форма).
Однако свет как чистый лист также мог быть перенесён в тьму. Пока это не важно. можно порассуждать первую версию.
Свет стремится к рассеиванию всякой тьмы, но оказывается и тьма к чему-то стремится. Необходимо согласие.
В нашем представлении согласие (на взаимопроникновение) может возникнуть на основании выполнения законов совместного сосуществования двух непримиримостей.
На данный день сумбурный закон заменён заповедями любви.
Смешение света и тьмы нарастает. Есть видимо некая потребность в этом процессе.
Дальше ничего не знаю.Обожаю Бога.Комментарий
-
Можно закольцевать причину со следствием, и будет то, что в программировании называется "зацикливание", а результат - зависание компа.
Предвидение божественное может всегда выкинуть фортель не укладывающийся в материальные предпосылки.
По АИ мы имеем прямую связь с Предвидением и поэтому нам этот феномен близок. А вот Нерушимость в человечестве воплощена косвенно. Если исходить из закономерности появления мелких ипостасей, а именно в случае с Софией, то можно предположить появление потомков Нерушимости от эона Элелета Совершенства или другого - Мира (братья Софии). Возможно эти потомки станут выглядеть как инопланетяне из фантастических к/ф. Например "Стражи Галактики" каких только форм не насовали в свой сюжет, во второй части титан Эго черпает силы из планет, вернее он сам планета и занимается экспансией поставив себе целью завоевать весь Космос.
Это пятерица эонов Отца, который есть первый Человек, образ незримого Духа;
5 это Пронойа, то есть Барбело: мысль, и предвидение, и нерушимость, и вечная жизнь, и истина. Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерица эонов, то есть
10 Отец.
Нет ничего под небом и в самом небе, что было бы не от Отца. Что еще за "потомки Нерушимости", если Она как само существование света Жизни, света Мысли, света Истины присутствует везде и всегда? Вопрос только в том, видим ли мы это, осознаем ли?
Так вот продолжением закономерности размельчения ипостасей, их взаимодействия нашим мозгам покажется неисправимым хаосом, но слава Богу человечество умнеет, пусть даже посредством технических возможностей.
Мне как человеку телесному гораздо ближе накрывать теплицы, чем разбираться в учебниках по электронике. Но второе даёт больше выгоды (прибыли) и я гоню детей в университет, а не в курятник или тепличное хозяйство. И опять вопрос: Я ли это делаю или предметы(электроника) сделанные мной, который сделан паровозом и пароходом?
Вот такие закономерности я сейчас наблюдаю.
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
Так вот чтобы в свете (воде) отразилось что-то (не свет же), необходимо было это что-то где-то взять.
Однако свет как чистый лист также мог быть перенесён в тьму. Пока это не важно. можно порассуждать первую версию.
Свет стремится к рассеиванию всякой тьмы, но оказывается и тьма к чему-то стремится. Необходимо согласие.
Свет не познается без сосуда, а сосуд сам по себе, без света мертв.
В нашем представлении согласие (на взаимопроникновение) может возникнуть на основании выполнения законов совместного сосуществования двух непримиримостей.
Дальше ничего не знаю.
От смешивания прямого и отраженного света появляется "Рош" - голова Парцуфа, но это свет который еще не стал реальным сосудом потому, что реальным сосудом а не смешением двух видлов света сосуд становится только в "теле" Парцуфа - в Гуф после того, как сосуд окажется без света, и тем самым обретет свою реальность "тьмы, которая в нас" И эта "тьма" это свет начальный, свет материальности, "желание получать" - свет НЕФЕШ. "Нефеш" - в преводе с иврита и есть "душа"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Первый раз прочтя АИ я зафиксировался на ином Отце ИИсуса , на каком-то не библейском. Затем началось продвижение к истоку (началу). АИ утверждает что в начале было не слово. На сегодня я продвинулся к понятию "отражение", а между ними (слово-отражение) были Мысль, Отец и др.
Очень долго доходило.
Дальше ничего не знаю.
Это как в физике. Ее явления я считаю скоррелированными с т.н. нашим внутренним миром. Есть материя и энергия, а есть антиматерия, темная материя и темная энергия, причем последние две составляют абсолютное большинство. Думаю, что это бомовский потенциал целостности, то есть прилежащие порядки, которые постепенно будут проявляться в нашем порядке. Или, другими слвами, значимо-соматическое, которое постепенно будет проявляться как сомо-значимое. Скрытый потенциал.Комментарий
-
Мало того что эти сферы не доступны нашему пониманию, известна начальная позиция "Свет-Тьма", а значит одно может отразиться только в другом.
Свет первичен. Тьма - это нечто противоположное свету, но связана с ним тем, что реагирует на его присутствие, т.е. связана с ним определенными закономерностями. Тьма - это видоизмененный свет.Тьма не способна к чему-то стремиться. Стремится только свет,
- - - Добавлено - - -
Да, но не только в физике, в любой сфере.
Пусть физика, например электроток. Чтобы он протекал "разумно" необходимы спец условия, исполнение законов электричества. Неисполнение разрушает неверные условия.
Т.е. эксплуатация строго по инструкции. ВЗ - это инструкция выживания на планете. Когда она устарела появилась новая - НЗ.
Я считаю причиной появления НЗ - создание новых предметов. Когда предметы обновятся, усложнятся появится новая инструкция. Она уже сейчас готовится.
Т.е. я просто повторил твои слова поближе к обсуждаемому вопросу.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий