Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Сообщение от Аркадий Котов
    В Писании говорится об уничтожении(упразднении) ветхого мышления=восприятия,сознания,если угодно,а не стирания с лица земли человеческих обществ..
    А ветхое мышление представлено ВЗ, так или нет Аркадий?
    Давай конкретно.ВЗ что для тебя?
    Для меня метод чтения писанного слова.
    Сообщение от Rabin
    Апокалипсис что сотрёт с лица Земли?
    Апокалипсис по-гречески означает откровение, то есть снятие покрова, обнажение.Откровение не стирает,а открывает.
    Открывает в начале твои стартовые дуальные настройки,посредством которых (плотской ум)ты читаешь Писание и воспринимаешь мир.
    Затем открывает Целостность,которой всё стоит,движется и существует.Это вкратце.
    Сообщение от Rabin
    Царства(земные)-это интерпретация Текста невежественным умом,и как следствие мировоззрение и модель картины мира.
    Вот ЭТО подлежит преобразованию.Об ЭТОМ и пишется в Писании
    Ты же сам пишешь: Царства это интерпретация..." И эта интерпретация (в уме) подлежит преобразованию.
    Да,так.
    Сообщение от Rabin
    Теперь сосредоточься, царства подлежат преобразованию потому что отождествляются с мировоззрением и моделью картин мира.
    Если конкретизироваться на отвлечённом примере.... иными словами, пистолет(орудие убийства) отождествляется с мировоззрением (теорией) убийства в "просвещённых, изощрённых" умах.
    Ты замесил теорию с практикой Аркадий и как теоретик обозвал практиков невежественным умом.
    И ты считаешь это уместным?
    Я тебе дивлюсь
    Я дивлюсь,в свою очередь, сумбуру в твоей голове.Ты даже возражение не можешь оформить в удобоваримую форму.
    Причём тут пистолет?!
    Прекращай говорить о вещах тебя не касаемых.У нас диалог.Ты и я.Вот и выстраивай линию диалога из своего угла зрения.
    Тебя лично Бог исправляет,как и меня.Вот из этого и исходи.

А весь остальной мир с пистолетами и тамагавками-оставь пока в покое.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Давай конкретно.ВЗ что для тебя?
      Для меня метод чтения писанного слова.

Апокалипсис по-гречески означает откровение, то есть снятие покрова, обнажение.Откровение не стирает,а открывает.
      Открывает в начале твои стартовые дуальные настройки,посредством которых (плотской ум)ты читаешь Писание и воспринимаешь мир.
      Затем открывает Целостность,которой всё стоит,движется и существует.Это вкратце.
      Да,так.

Я дивлюсь,в свою очередь, сумбуру в твоей голове.Ты даже возражение не можешь оформить в удобоваримую форму.
      Причём тут пистолет?!
      Прекращай говорить о вещах тебя не касаемых.У нас диалог.Ты и я.Вот и выстраивай линию диалога из своего угла зрения.
      Тебя лично Бог исправляет,как и меня.Вот из этого и исходи.

А весь остальной мир с пистолетами и тамагавками-оставь пока в покое.
      Я прочёл твой ответ в "Новом человеке" и понял твою очередную ошибку.
      Цитируя Прибрама ты не различаешь сути завязавшегося разговора. Ты мнение физика теоретика отождествляешь с мнением теолога, на худой конец философа. Это не смешивающиеся области познания. Даже психология не может быть оппонентом теологии.
      Даже разные религии не решаются утверждать свой устав в чужом монастыре.
      Смотри к чему привёл молитву Илья, например всем известную "Отче наш", устанавливая свои порядки на "поле христианства":
      Придёт время и ты почти совсем не будешь молиться вслух, ограничиваясь короткими фразами, резюмирующими твой внутренний настрой, и объявляющими твоё состояние от текущего внимания.

Внимание, постоянное внимание на связь внешнего и внутреннего станет твоей молитвой.
      Молитву подменил вниманием.
      Это два совершенно разных понятия.

Смотри на ВладК, как его начинает корёжить каббала (постоянный предмет критики Ильи - твоего учителя). Корёжить как христианина и конечно "выправлять" как иудействующего. Он до сих пор не может ответить как каббала трактует приход Спасителя.(хотя ответ таков: теоретически машиаха ожидают до сих пор)
      Доводы Сергея 13 без основы теорий квантовой физики смехотворны с т. зр. христианства, но вполне логичны его собственной модели мировоззрения, поэтому и реплики словно собака из конуры тявкнет и назад заползёт ( без намерения его обидеть).
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Rabin
        Я прочёл твой ответ в "Новом человеке" и понял твою очередную ошибку.
        Цитируя Прибрама ты не различаешь сути завязавшегося разговора. Ты мнение физика теоретика отождествляешь с мнением теолога, на худой конец философа. Это не смешивающиеся области познания. Даже психология не может быть оппонентом теологии.
        Даже разные религии не решаются утверждать свой устав в чужом монастыре.
        Ты бы не юлил,Игорь,а прямо и честно ответил.Ты соглашаешься с этим определением материи?ДА или НЕТ?:

МАТЕРИЯ (от лат. materia вещество), «... философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин В. И., ПСС, т. 18, с. 131). М. это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. М. включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся М. в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями."
        #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Rabin
          Я сейчас смотрю на возникновение жизни, где основой служит компост + продукты жизнедеятельности (гуано). Сложные формы жизни всего лишь присоединение простых в единое жизнеспособное, но с возникновением новых качеств (от появившихся возможностей).
          Найдешь что-нибудь новенькое - пиши. А пока еще все жуешь одно и то же.
          Твой мозг поврежден идеей эволюции, как и у твоих оппонентов. Но Бог - это не эволюция, а Личность.

- - - Добавлено - - -

МАТЕРИЯ (от лат. materia вещество), «... философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин В. И., ПСС, т. 18, с. 131). М. это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. М. включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся М. в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями."
          Замечательный слова!
          Теперь бы еще кто сказал, почему Бог не определяется нашими ощущениями?
          А "средства наблюдения" исключают веру, как инструмент познания?
          И что за новое "средство наблюдения" дало возможность Копернику понять, что земля вращается вокруг солнца?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от VladK
            Замечательный слова!
            Теперь бы еще кто сказал, почему Бог не определяется нашими ощущениями?
            Здесь уместно вспомнить текст:
            "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5:8).

Это констатация факта. Сердце интерпретирует наши ощущения. Чистота-правильность интерпретации не менее важна, чем чистота самого органа восприятия (в случае чувственного зрения-глаза).
            Полагаю,что страдает логика нашего зрения,то есть проводит и даёт команду к ассоциациям не в том угле зрения.

Для примера Иисус даёт подводку к правильному мыслеряду ассоциаций Царствию Небесному так:

Мф 13:24
            Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            Мф 13:31
            Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
            Мф 13:33
            Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
            Мф 13:44
            Еще: подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
            Мф 13:45
            Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
            Мф 13:47
            Еще: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
            Мф 18:23
            Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
            Мф 20:1
            Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
            Мф 22:2
            Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
            Мф 25:1
            Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            Мф 27:41
            Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
            Мк 4:26
            И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
            Мк 13:34
            Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
            Лк 13:18
            Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
            Лк 13:19
            Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
            Лк 13:21
            Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
            Сообщение от VladK
            А "средства наблюдения" исключают веру, как инструмент познания?
            Смотря как они настроены.
            Сообщение от VladK
            И что за новое "средство наблюдения" дало возможность Копернику понять, что земля вращается вокруг солнца?
            Сбор информации+мощная логика.
            #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Это констатация факта. Сердце интерпретирует наши ощущения. Чистота-правильность интерпретации не менее важна, чем чистота самого органа восприятия (в случае чувственного зрения-глаза).
              Полагаю,что страдает логика нашего зрения,то есть проводит и даёт команду к ассоциациям не в том угле зрения.
              "Сердце" в библии - это внутренний мир человека, состоящий как из внешнего человека, так и из внутреннего.
              "Чистый сердцем" может быть только внутренний человек, который все время обновляется, а внешний только тлеет и "чистым сердцем" быть не может.
              А вот "орган восприятия" относящийся к ощущениям, о которых говорил Ленин, это - внешний человек. Бога увидеть можно только глазами веры, хотя раньше в допотопном мире человек видел Бога и через "внешнего человека" глазами.

Логика тут не помощник. Новая логика выстраивается на аксиомах веры вместе с возрастанием самого нового (внутреннего) человека.
              Так я вижу, или, точнее, таково мое мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Смотря как они настроены.
              Если есть что "настраивать". В начале всего - вера. А вера в науке не считается "средством наблюдения".
              Нет. Вера выше знания. Миллионы людей, как и он сам, видели, что солнце движется, а земля - нет. Почему же никто столько тысяч лет не мог предположить обратное? Ведь до 15 века н.э. считалось, что солнце вращается вокруг земли.
              Последний раз редактировалось VladK; 17 September 2021, 12:02 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Ты бы не юлил,Игорь,а прямо и честно ответил.Ты соглашаешься с этим определением материи?ДА или НЕТ?:

Много ума не надо чтобы ВСЁ обозвать материей, с таким же успехом это можно назвать БОГ .
                Я тебе который раз повторяю, что мы не занимаемся синтезом. Максимальное обобщение не ведёт к каким либо знаниям.

Юлишь из нас двоих ты Аркадий. Мировоззрение ИльиК к христианству имеет такое же отношение как ньэ-эйдж, буддизм или ислам.
                Рассуждая о происходящем вокруг нас и внутри мы выстраиваем себе направление для души.
                Советую тебе посмотреть полнометражный мульт "Душа" и хотя к христианству он отношения не имеет, то на некоторые философские вопросы отвечает.
                Сообщение от VladK
                Найдешь что-нибудь новенькое - пиши. А пока еще все жуешь одно и то же.
                Сообщение от VladK
                Твой мозг поврежден идеей эволюции, как и у твоих оппонентов. Но Бог - это не эволюция, а Личность.
                ?
                Сейчас слушаю Нила Геймана "Боги Америки", довольно интересно (будешь слушать выбирай хорошего чтеца). Автор заслуживет ознакомления.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Юлишь из нас двоих ты Аркадий. Мировоззрение ИльиК к христианству имеет такое же отношение как ньэ-эйдж, буддизм или ислам.
                  С твоим мнением я знаком давно.Ничего нового для меня.
                  Сообщение от Rabin
                  Рассуждая о происходящем вокруг нас и внутри мы выстраиваем себе направление для души.
                  Я сейчас не понимаю о ЧЁМ ты?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47948

С твоим мнением я знаком давно.Ничего нового для меня.
                    Я сейчас не понимаю о ЧЁМ ты?
                    принимая верою то или иное учение учение выстраивает не только направление но сперва шьет одежду душе

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от VladK

"Сердце" в библии - это внутренний мир человека, состоящий как из внешнего человека, так и из внутреннего.
                      Да.Это средоточие ума.Правильно настроенное ОАМ(ассоциативно-образное мышление).
                      Сообщение от VladK
                      Бога увидеть можно только глазами веры, хотя раньше в допотопном мире человек видел Бога и через "внешнего человека" глазами.
                      Сказано:Верою познаём...Значит вера способна проводить связи.
                      И да,никогда допотопный человек не видел глазами внешнего человека-Бога.
                      Сам потоп-это аллегория,а не исторический факт.
                      Писание-актуально ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,не являясь при этом историческими хрониками.
                      Сообщение от VladK
                      Нет. Вера выше знания. Миллионы людей, как и он сам, видели, что солнце движется, а земля - нет. Почему же никто столько тысяч лет не мог предположить обратное? Ведь до 15 века н.э. считалось, что солнце вращается вокруг земли.
                      Потому что не было научно-установленных (проверенных опытным путём) фактов.Развивается наука-меняются и парадигмы.Закономерность.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47948

"
                        Сердце" в библии - это внутренний мир человека, состоящий как из внешнего человека, так и из внутреннего

обрезанное или необрезанное

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Да.Это средоточие ума.Правильно настроенное ОАМ(ассоциативно-образное мышление).
                          "Исторический факт" - это что такое для вас?
                          Потому что не было научно-установленных (проверенных опытным путём) фактов.Развивается наука-меняются и парадигмы.Закономерность.
                          Вы пытаетесь сравнивать "теплое с мягким". Наука не имеет отношение к познанию Бога. Она имеет отношение именно к аллегорическому, т.е. опытному познанию мира сего, занимается "внешним человеком", а не "внутреннем".
                          Верою же познается внутренний, духовный смысл событий. И здесь противоположное не является противоречием, а дополнением.

И потоп так же реален, как реально добро и зло, и как реально завязывание шнурков на ботинках.
                          Что значит "сам потоп - аллегория"? Аллегорией как раз является ваши попытки объяснения потопа, а не сам потоп.
                          Бог всегда конкретен, всегда допускает множество толкований и иллюзий именно потому, что реальность и есть Бог, и Его пути - пути не наши.

Суть события всегда будет недоступной, пока оно не станет реальностью. А став реальностью, оно перестает быть сутью. Только придуманное может быть неопровержимым и не фальсифицируемым. Чем больше будет категоричности в ваших утверждениях, тем дальше вы будете от реальности.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от VladK
                            "Исторический факт" - это что такое для вас?
                            Исторический факт отражён в истории.
                            Писание же ровно НИЧЕГО не повествует о истории.Вы слышите?НИ-ЧЕ-ГО.
                            Каббала-язык ветвей.Там ничего нет исторического,географического...физического.Так же и с Писанием.Плоть Иисуса Христа-это язык Писания.
                            Сообщение от VladK
                            Вы пытаетесь сравнивать "теплое с мягким". Наука не имеет отношение к познанию Бога.
                            Отнюдь.Это и есть один из методов познания Бога.

Сообщение от VladK
                            Она имеет отношение именно к аллегорическому, т.е. опытному познанию мира сего, занимается "внешним человеком", а не "внутреннем".
                            Верою же познается внутренний, духовный смысл событий. И здесь противоположное не является противоречием, а дополнением.
                            Ну вот Вы сами и ответили на вопрос.
                            Сообщение от VladK
                            И потоп так же реален, как реально добро и зло, и как реально завязывание шнурков на ботинках.
                            Я не о реальности/не реальности потопа веду речь,ибо это отдельная тема.
                            А о том,что Писание не рассматривает историчский потоп,а использует эту модель в качестве Учения.
                            Сообщение от VladK
                            Что значит "сам потоп - аллегория"? Аллегорией как раз является ваши попытки объяснения потопа, а не сам потоп.
                            Это как Вам будет угодно.Здесь все свободны насчёт своих точек зрения.
                            Сообщение от VladK
                            Бог всегда конкретен, всегда допускает множество толкований и иллюзий именно потому, что реальность и есть Бог, и Его пути - пути не наши.
                            Допускает,верно.Но в конечном итоге все придут к единству понимания языка Писания.
                            Сообщение от VladK
                            Суть события всегда будет недоступной, пока оно не станет реальностью.
                            И я о том же.
                            Сообщение от VladK
                            А став реальностью, оно перестает быть сутью.
                            А став реальностью-откроются новые связи и новые горизонты.
                            Сообщение от VladK
                            Только придуманное может быть неопровержимым и не фальсифицируемым. Чем больше будет категоричности в ваших утверждениях, тем дальше вы будете от реальности.
                            Я не категоричен,а узок,в некоторых фундаментальных вопросах,в других-напротв,широк и демократичен.

Что касается "Реальности"-то мы все примерно на одинаковом расстоянии от её явления в сознании....никто из моего,равно как и из Вашего окружения не вошёл в Покой седьмого дня,включая и нас с Вами.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Исторический факт отражён в истории.
                              Писание же ровно НИЧЕГО не повествует о истории.Вы слышите?НИ-ЧЕ-ГО.
                              Да, слышу, слышу...
                              Что здесь непонятного. Бог Сам вне времени, а "здесь и сейчас".
                              Каббала-язык ветвей.Там ничего нет исторического,географического...физического.Так же и с Писанием.Плоть Иисуса Христа-это язык Писания.
                              В каббале время играет очень важную роль для творения. Во времени в каждом человеке можно разместить дела и грешника, и праведника.
                              Бога без веры в Него познавать невозможно. А наука полностью исключает веру в Бога как аргумент, считая веру антинаучной.
                              А о том,что Писание не рассматривает историчский потоп,а использует эту модель в качестве Учения.
                              История - это временные рамки, а время в духовном - это закон причины и следствия. Исторический подтекст потопа, как причина для дальнейшего процесса исправления души человека имеет большое значение.
                              Допускает,верно.Но в конечном итоге все придут к единству понимания языка Писания.
                              С чего вы так решили?
                              Да и многим и вовсе ваш "язык писания" до лампочки. Так было и так будет. А вот в единство Божье все придут, не верой, так делами.
                              И я о том же.
                              Под "реальностью" я понимаю реальность дел, а не измышлений над писаниями.
                              А став реальностью-откроются новые связи и новые горизонты.
                              Потому, что мы познаем Бога из низшего состояния - в высшее. И это происходит благодарю Христу посреднику между Замыслом Бога и и этой самой реальностью мира сего.
                              Что касается "Реальности"-то мы все примерно на одинаковом расстоянии от её явления в сознании....никто из моего,равно как и из Вашего окружения не вошёл в Покой седьмого дня,включая и нас с Вами.
                              Если вы считаете себя компетентным, чтобы судить об этом, это уже претензия быть большим.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от VladK
                                Бога без веры в Него познавать невозможно. А наука полностью исключает веру в Бога как аргумент, считая веру антинаучной.
                                Вы уверены?!
                                А что Вы на ЭТО скажете?:
                                "Cамой по себе материи не существует. Вся материя возникает и существует только благодаря силе, которая приводит частицы к вибрации и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы в атоме. Мы должны предположить, что за этой силой стоит сознательный и интеллектуальный "Мозг". Этот "Мозг" и есть матрица (первопричина) всей материи." Макс Планк.

«И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе. Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы атома Но так как во всей Вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и сознанием. Этот Дух есть первопричина всей материи Я считаю сознание первичным. Я рассматриваю материю как производное от сознания»Макс Планк.
                                Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. 1990. № 8.Планк, Макс Википедия
                                Планк в своих лекциях никогда не упоминал имени Христа и считал нужным опровергать слухи о своём обращении в христианскую веру того или иного конкретного направления (например, в католицизм); он подчёркивал, что, хотя с юности был «настроен религиозно», он не верил «в личностного бога, не говоря уже о христианском боге»[177]. В этом плане его вера была подобна религиозному чувству Эйнштейна. Об этом писала и Лиза Мейтнер: «Конечно, вера Планка не имела формы какой-либо специальной религии; но он был религиозен (в смысле Спинозы и Гёте) и всегда это подчёркивал»[178].
                                Дэвид Джозеф Бом верил, что жизнь и сознание лежат где-то глубоко в порождающем порядке и соответственно они представлены на разных уровнях материи, включая такие «неживые» субстанции как электроны и плазма. Он наводил на мысль о том, что в материи может быть своего рода«проторазум», отсюда следует, что новые эволюционные модели развития не появляются случайным образом, а творчески создаются и интегрируются из импликативных уровней реальности.
                                Мистический смысл идей Бома подчеркиваются в его замечании, что импликативная сфера «может быть в равной степени названа идеализмом, духом, сознанием. Разделение на два материи и духа не более чем абстракция. Основа всегда одна и та же».Дэвид Бом и импликативный порядок Хроники науки
                                История - это временные рамки, а время в духовном - это закон причины и следствия. Исторический подтекст потопа, как причина для дальнейшего процесса исправления души человека имеет большое значение.
                                Сообщение от VladK
                                С чего вы так решили?
                                эТО НЕ Я "ТАК решил",ТАК НАПИСАНО:
                                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                1-е послание Тимофею 2:4

Сообщение от VladK
                                Да и многим и вовсе ваш "язык писания" до лампочки. Так было и так будет. А вот в единство Божье все придут, не верой, так делами.
                                Через метанойю=изменение сознания/мышления прежде всего.А пути то всего два:Писание и Наука.Третьего не дано.
                                Сообщение от VladK
                                И я о том же.
                                Под "реальностью" я понимаю реальность дел, а не измышлений над писаниями.
                                Писание призвано менять мышление/сознание,дела подтягиваются следом.
                                Сообщение от VladK
                                Если вы считаете себя компетентным, чтобы судить об этом, это уже претензия быть большим.
                                Я не сужу ,а констатирую факт.Седьмой День*-окончание периода Богопознания.Покой.Целостное мышление.
                                Вам знакомы таковые кто вошёл в этот День*?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...