Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Аркадий Котов
    Вы уверены?!
    А что Вы на ЭТО скажете?
    Могу подтвердить то, что сказано - "религиозное чувство". Чувство в науке к делу не пришьёшь. В науке важно только т.н. объективные данные. Все ваши ссылки - беллетристика и личная вера ученого, к самой науке никакого отношения не имеющая.
    эТО НЕ Я "ТАК решил",ТАК НАПИСАНО:
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    1-е послание Тимофею 2:4
    Раз Он так желает, значит так и будет.
    Но какое отношение это имеет к вашим измышлениями над писанием?
    Через метанойю=изменение сознания/мышления прежде всего.А пути то всего два:Писание и Наука.Третьего не дано.
    Путей два, но это вера и дела. Для понимания Писания нужна вера, для подтверждения гипотез в науке нужны дела, (объективные данные, а не чувства).
    Писание призвано менять мышление/сознание,дела подтягиваются следом.
    В Торе сказано: "Сделаем и услышим". Так, что все наоборот происходит. За делами подтягивается мышление. Дела же все в Боге соделываются.
    Я не сужу ,а констатирую факт.Седьмой День*-окончание периода Богопознания.Покой.Целостное мышление.
    Вам знакомы таковые кто вошёл в этот День*?
    Сказать-то можно что угодно. Любой может сказать, что достиг. Вопрос в том как вы проверите, если все через свое восприятие познаете, а сами еще не достигли?
    Как можно судить о высшем? Судить можно только о низшем.
    Последний раз редактировалось VladK; 20 September 2021, 03:53 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Могу подтвердить то, что сказано - "религиозное чувство". Чувство в науке к делу не пришьёшь. В науке важно только т.н. объективные данные. Все ваши ссылки - беллетристика и личная вера ученого, к самой науке никакого отношения не имеющая.

Раз Он так желает, значит так и будет.
      Но какое отношение это имеет к вашим измышлениями над писанием?

Путей два, но это вера и дела. Для понимания Писания нужна вера, для подтверждения гипотез в науке нужны дела, (объективные данные, а не чувства).

В Торе сказано: "Сделаем и услышим". Так, что все наоборот происходит. За делами подтягивается мышление. Дела же все в Боге соделываются.

Сказать-то можно что угодно. Любой может сказать, что достиг. Вопрос в том как вы проверите, если все через свое восприятие познаете, а сами еще не достигли?
      Как можно судить о высшем? Судить можно только о низшем.
      Было интересно узнать, что ты ответишь Аркадию. В некотором роде и каббалу можно поставить на место теории Планка.
      Я лично измышления ИльиК и АркадияК отношу к примеру возникновения типа Нью-Эйджа.
      Это в плане отхода от христианства в личные умозаключения.
      Последний раз редактировалось Rabin; 23 September 2021, 05:46 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

ВладК-у:
        Давай вспомним символ веры христиан.
        Текст молитвы «Символ веры»

По-церковнославянски
        По-русски
        1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
        2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
        3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
        4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
        5. И воскресшаго в третий день по Писанием. И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
        6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
        7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
        8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
        9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
        10. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Признаю одно крещение для прощения грехов.
        11. Чаю воскресения мертвых, Ожидаю воскресения мертвых,
        12. и жизни будущаго века. Аминь. и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Я перечитал и согласился со всеми пунктами. А далее пошла твоя любимая индукция. Самое главное не входить в антагонизм к общим 12-ти пунктам. например сложности возникают с п.2. при согласованности его с текстом АИ.
        Для себя я его согласовал конечно, но видимо подобные согласования являются почвой для возникновения разных конфессий. Думаю это не страшно.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Rabin
          ВладК-у:
          Давай вспомним символ веры христиан.
          Я перечитал и согласился со всеми пунктами. А далее пошла твоя любимая индукция. Самое главное не входить в антагонизм к общим 12-ти пунктам. например сложности возникают с п.2. при согласованности его с текстом АИ.
          Для себя я его согласовал конечно, но видимо подобные согласования являются почвой для возникновения разных конфессий. Думаю это не страшно.
          Так по сути это и есть все учение в христианстве. Только еще Богословие Троицы добавляется. Эта Троица как раз ко 2 пункту комментарием является.
          Я тоже согласен. Но дальше - кто в лес, кто - по дрова.

Этого крайне мало, чтобы понимать хотя бы НЗ и послания апостолов. Что, например, значит 6 пункт - "по правую сторону от Отца"?
          Почему не по левую? А где учение о трихотомии человека, о двух воскрешениях, о рае и аде, о грехопадении?
          Куча вопросов остается без ответов. Отсюда и конфессий столько много.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK
            Куча вопросов остается без ответов.
            Я сейчас слушаю 4 книги "Гиперион" Дэна Симмонса. 2 прослушал и скажу тебе так: Если я всё это время (на форуме) пытался обозначить направления продвижения в представлениях о будущем, как о реальном так и духовном, то этот автор указывает на предмет поиска, раскрывает его в продолжении размышлений Лема. Удивительные по тонкости подачи материалы в русле АИ замечательная версия деталировок различных аспектов. Просто подарок(для меня).
            Я как-то был заинтересован в ознакомлении 4 части "Матрицы" , после "Гипериона" сразу возникло 2-3 версии возможной концовки киноэпопеи. И это учитывая что с двумя частями я ещё не ознакомился.
            Вещь сногшибательная, советую ознакомиться всем читателям темы.
            Зимой работа на даче окончится ,я надеюсь вытащить на просмотр главные куски текста, который для читабельности изобилует сценами различных страстей (как в Матрице), но духовная составляющая гораздо выпуклее..я уже не говорю о масштабности (Вселенная в нескольких измерениях.).
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Rabin
              Как по мне - те же яйца, только в профиль: борьба за власть в детской песочнице размером с Галактику и далее везде. То есть, это даже не уровень "говорящий", но только "животное, что в человеке".

Я вопрос задавал: какое качественно новое желание, сверхчеловеческое, может создать (и наполнить) ИИ?

"А в ответ - тишина..." ©

Сообщение от Rabin
              духовная составляющая гораздо выпуклее
              Назовите хоть одну составляющую этой составляющей.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

приглашаю в тему:
                Творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694

Я вопрос задавал: какое качественно новое желание, сверхчеловеческое, может создать (и наполнить) ИИ?

"А в ответ - тишина..." ©

На это ответить может только тот, кто вышел на уровень сверхчеловека.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                  приглашаю в тему:
                  Творец.
                  Ни о чём. Всякий будет тянуть одеяло на себя и будет по-своему прав.

Сообщение от ~Татьяна~
                  На это ответить может только тот, кто вышел на уровень сверхчеловека.
                  Отнюдь. Если я верю, что есть "то, не знаю что", я могу либо стремиться к этому, либо нет.

Немного о другом, но в том же направлении сказано:

"Если в тебе нет тоски по слиянию с Богом, тоскуй по отсутствии этой тоски".

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Ни о чём. Всякий будет тянуть одеяло на себя и будет по-своему прав.
                    Так , конечно , но произойдет обмен инфой . Кто знает от кого услышишь идею Творца. Если не желать, и не услышишь.

Отнюдь. Если я верю, что есть "то, не знаю что", я могу либо стремиться к этому, либо нет.

Немного о другом, но в том же направлении сказано:

"Если в тебе нет тоски по слиянию с Богом, тоскуй по отсутствии этой тоски".
                    Хорошие слова.
                    прям , хоть в подпись ставь.
                    Но у меня там другие .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                      произойдет обмен инфой
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6 или 9.jpg
Просмотров:	2
Размер:	89.4 Кб
ID:	10156394
                      . .

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Я сейчас слушаю 4 книги "Гиперион" Дэна Симмонса. 2 прослушал и скажу тебе так: Если я всё это время (на форуме) пытался обозначить направления продвижения в представлениях о будущем, как о реальном так и духовном, то этот автор указывает на предмет поиска, раскрывает его в продолжении размышлений Лема. Удивительные по тонкости подачи материалы в русле АИ замечательная версия деталировок различных аспектов. Просто подарок(для меня).
                        Я как-то был заинтересован в ознакомлении 4 части "Матрицы" , после "Гипериона" сразу возникло 2-3 версии возможной концовки киноэпопеи. И это учитывая что с двумя частями я ещё не ознакомился.
                        Зимой работа на даче окончится ,я надеюсь вытащить на просмотр главные куски текста, который для читабельности изобилует сценами различных страстей (как в Матрице), но духовная составляющая гораздо выпуклее..я уже не говорю о масштабности (Вселенная в нескольких измерениях.).
                        Отзывы неплохие, попробую почитать на досуге.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от VladK
                          Отзывы неплохие, попробую почитать на досуге.
                          Вот именно, что на досуге. Я прослушал все четыре, сейчас слушаю по его же наводке Г. Нила "Американские боги". Порой занятно. Одного только не пойму: что @ Rabin там духовного нашёл?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Вот именно, что на досуге. Я прослушал все четыре, сейчас слушаю по его же наводке Г. Нила "Американские боги". Порой занятно. Одного только не пойму: что @ Rabin там духовного нашёл?
                            Это его спрашивать надо, а он занят более "важными" вещами, наверное.
                            Ты как-то тоже просил объяснить, что же за зверь такой - "духовность"?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              что же за зверь такой - "духовность"?
                              Вариантов, пожалуй, будет больше, чем со словом "Творец".

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                                . Кто знает от кого услышишь идею Творца. Если не желать, и не услышишь.

.
                                Забудь себя и начни Быть.
                                Так мне видится.

Комментарий

Обработка...