Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Rabin
    А кто тогда Пигераадаман по твоему, а Сиф его сын?
    что это даёт? объясни мен пожалуйста.

То что ты писала не подтверждалось АИ. Здесь названы эоны ДС и их 5 шт. назови ещё 5 эонов Отца, чтобы он имел 10 в соответствии с текстом АИ:5 это Пронойа, то есть Барбело: мысль, и предвидение, и нерушимость,и вечная жизнь, и истина. Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерицаэонов, то есть
    10 Отец.
    Можно сослаться на это определение:Андрогиния явление, при котором человек проявляет одновременно и женские, и мужские качества; психическая андрогинность выявляется по высоким показателям одновременно и по шкалам мужественности и женственности в полоролевых опросниках; андрогинность во внешнем виде является сочетанием мужских и женских признаков.
    Но так или иначе названы пять женских которые соответствуют матери всего (ДС-у), а где 5 мужских? Иначе как их отличать если названия одинаковы? Ненароком можно перепутать, тогда и трансгендеры появятся, какие-нибудь.
    Рабин, ты как обычно решил меня запутать?)
    ты нормально сформируй вопросы пожалуйста.

я вот сейчас открыла АИ. там Отец - Эннойя (мысль Отца, полнота) эманировал Пронойю - Свет всего, мысль всего (полноту). это как выделил себя из себя - полноценную себе пару. не как другую, меньшую, а как близнеца. естественно без разделения на мужское и женское.

ты согласен?

если да, будем дальше разбираться, если с этим уже нет, будем обсуждать.

всегда же надо начинать с самого начала.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Хатор
      Рабин, ты как обычно решил меня запутать?)
      ты нормально сформируй вопросы пожалуйста.

я вот сейчас открыла АИ. там Отец - Эннойя (мысль Отца, полнота) эманировал Пронойю - Свет всего, мысль всего (полноту). это как выделил себя из себя - полноценную себе пару. не как другую, меньшую, а как близнеца. естественно без разделения на мужское и женское.

ты согласен?

если да, будем дальше разбираться, если с этим уже нет, будем обсуждать.

всегда же надо начинать с самого начала.
      Хотел послать тебя на конкретную страницу темы (начинается со стихотворения),не сильно далеко от конца. Но времени нет. Найди пожалуйста сама. С этой стр. начинаются последние рассуждения об АИ. Там ответы.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Rabin
        Хотел послать тебя на конкретную страницу темы (начинается со стихотворения),не сильно далеко от конца. Но времени нет. Найди пожалуйста сама. С этой стр. начинаются последние рассуждения об АИ. Там ответы.
        я устаю, мне тоже недосуг искать. твоя тема, будешь посвободнее, найди. или просто ответь. чего прошлое ворошить.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Хатор
          я устаю, мне тоже недосуг искать. твоя тема, будешь посвободнее, найди. или просто ответь. чего прошлое ворошить.
          Определимся в терминологии:
          Эон в гностицизме духовные сущности, эманации Божества, заполняющие пространство, разделяющее Бога и мир и образующие плерому.
          Я называл эоны ипостасями. Прочитав внимательно АИ, на этот раз я обнаружил что начало первого разделения света от тьмы включило в себя пять следующих эонов Отца: Свет, ОТражение, Желание, Силу, Славу. Помнишь слова :Славу свою не отдам никому. Эти пять эонов Отца, ДСу не достались. Если Отца и ДС также посчитать эонами, то всего будет 12.

Сын попросил Ум , я думаю это тоже эон, а также ему достались 4 света (у каждого 3 эона) = 14. родился Пигераадаман, от него Сиф, от Сифа святые, я думаю в их числе Иисус.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Rabin
            После очередного пророчества "Глубина в небе" Вернон Видж, одно на ум идёт - читать без юмора - это тяжкий труд, нудный и отягощённый терминологией.
            Дабы развеяться от навалившейся суръёзности произведения, решил перечитать "Кибериаду"Лема и не пожалел.
            Одного у Лема не хватает - покойничек будучи агностиком и почти атеистом, запрогнозировав следующий этап совершенствования (человека в робота) оборвал всякую дальнейшую перспективу самого процесса "совершенствование".
            Тем удивительнее мне пришло произведение Снегова "Люди как боги", где перспектива продолжается. (там ещё пара вещиц, у этого же автора послушал а названия забыл, достойные вещи.)
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Rabin
              мне пришло произведение Снегова "Люди как боги", где перспектива продолжается. (там ещё пара вещиц, у этого же автора послушал а названия забыл, достойные вещи.)
              Одно из них "Экспедиция в иномир" - попытка автора представить мир живущий в большем количестве измерений. Попытку можно засчитать успешной, естественно по сравнению с другими версиями , других авторов.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Это лето проведено оченно плодотворно. Конечно я рад, что общаюсь (в одностороннем порядке) с великими мыслителями современности. Философские взгляды одетые в романы, иногда проперчёные изрядной порцией юмора, сарказма; иногда разукрашенные образами фантастических приключений, слушаются на ура!
                Недостаток один - не вставишь своё понимание в авторские мысли, но это и не предполагается условиями жанра.
                Я всё ещё нахожусь на даче, глобальное потепление позволяет жить в условиях самоизоляции.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сегодня Рождество! Поздравляю с праздником.
                  ...и снится мне сон: Захожу я в одну из череды оставленных конфессий протестантов, навстречу вопрос:Вернулся, блудная душа? Отвечаю: Не пойму чем должен заняться.
                  - Оставь мир и приходи к нам как в единственно правильную семью, станем дом строить, бомжей спасать и пр.
                  -Так у меня и без вас суетных дел выше крыши.
                  Пошёл от них.
                  Широкая дорога по которой отправился стала сужаться заборами с двух сторон и закончилась КПП (контрольно пропускной пункт), где двое в мундирах пояснили мне:
                  - Вы оказались на территории трудовой колонии и потому выпущены быть не можете.
                  - Так я свободный гражданин!
                  - У нас власть, как решим, так и будет!

С этой неприятной новостью я проснулся в Рождество 2021 года.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Свобода, что, была только воображаемой?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Двора
                      Свобода, что, была только воображаемой?
                      Признаться сон меня по просыпании огорчил, но начал его разбирать и увидел полное совпадение с собственным мировоззрением.
                      Как писано в АИ: и последнее из оков -судьба ( нашего тела). Всё пребывание в форме нацелено на постижение закона "причина-следствие", иными словами -соблюдение последовательности (правильной) происходящих событий во всех сферах деятельности на планете. Направление задаётся "кнутом-пряником".
                      Основные законы даны в декалоге или в обобщающей формулировке двух заповедей Христа.
                      Таким образом мы все здесь , со стороны внешнего стимулирования, находимся в плену утверждённых выборных служителей (судебных, полицейских и военных представителей). Их "произвол" тоже управляем теми же механизмами характерными управлению человеками, а именно - внутренними побуждениями (мотивация) и внешними обстоятельствами.
                      Всё это в теме рассматривалось не единожды.
                      Так что милые форумчане исполняйтесь терпения в деле освобождения от формы, и уважительного соблюдения правил, и не забывайте что учёба наша скорее всего пригодится в мире загробном.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 25 December 2021, 06:20 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Rabin
                        Признаться сон меня по просыпании огорчил, но начал его разбирать и увидел полное совпадение с собственным мировоззрением.
                        Как писано в АИ: и последнее из оков -судьба ( нашего тела). Всё пребывание в форме нацелено на постижение закона "причина-следствие", иными словами -соблюдение последовательности (правильной) происходящих событий во всех сферах деятельности на планете. Направление задаётся "кнутом-пряником".
                        Основные законы даны в декалоге или в обобщающей формулировке двух заповедей Христа.
                        Таким образом мы все здесь , со стороны внешнего стимулирования, находимся в плену утверждённых выборных служителей (судебных, полицейских и военных представителей). Их "произвол" тоже управляем теми же механизмами характерными управлению человеками, а именно - внутренними побуждениями (мотивация) и внешними обстоятельствами.
                        Всё это в теме рассматривалось не единожды.
                        Так что милые форумчане исполняйтесь терпения в деле освобождения от формы, и уважительного соблюдения правил, и не забывайте что учёба наша скорее всего пригодится в мире загробном.
                        Мудрено, вычурно, витиевато.
                        А нужна свобода во Христе равно там где Дух Господен там свобода.
                        Почему не выбрали путь поиска Истины, забурились в мудрствование ... Истина освобождает.
                        Решили что все уже знаете и пустились за тайными знаниями ... или что то другое?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Двора
                          Мудрено, вычурно, витиевато.
                          А нужна свобода во Христе равно там где Дух Господен там свобода.
                          Почему не выбрали путь поиска Истины, забурились в мудрствование ... Истина освобождает.
                          Решили что все уже знаете и пустились за тайными знаниями ... или что то другое?
                          Всегда стремился быть рациональным, т.е. просто, легко, доступно.
                          Чтобы говорить о свободе надобно дать ей определение например из Вики:
                          Свобо́да состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.
                          Согласна что свобода - это состояние?
                          Подскажи как избавиться от последней оковы - судьбы?
                          Дверь в тайные знания мне закрыта, но если откроется то почему бы с ними не ознакомиться?
                          Я думаю что христиане также рознятся друг от друга как части одного тела(глаз, кость). Тут можно , ссылаясь на писание убрать " я думаю" и сделать предложение утвердительным.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Rabin
                            Всегда стремился быть рациональным, т.е. просто, легко, доступно.
                            Чтобы говорить о свободе надобно дать ей определение например из Вики:
                            Свобо́да состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.
                            Согласна что свобода - это состояние?
                            Подскажи как избавиться от последней оковы - судьбы?
                            Дверь в тайные знания мне закрыта, но если откроется то почему бы с ними не ознакомиться?
                            Я думаю что христиане также рознятся друг от друга как части одного тела(глаз, кость). Тут можно , ссылаясь на писание убрать " я думаю" и сделать предложение утвердительным.
                            Поверить и принять, однако есть условие: стать новым творением, а это уже не я живу ...
                            как этого достичь?
                            написано что это дает любовь Христова, кто ее имеет, тот не может мыслить иначе: если Один умер за всех, то все умерли чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
                            Не вижу иного пути, как встань свящий из мертвых и освятит тебя Христос.
                            Пора пробудиться ... преткновенья давят душу и порой ... терпеть и ждать, на этой части пути все индивуидуально, хотя у каждого из нас и начало индивидуальное.
                            А тайные знания это опасное занятие, потому что от Бога все проверяется словом Его, а тайное нет, оно вне слова Божьего.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Двора
                              Поверить и принять, однако есть условие: стать новым творением, а это уже не я живу ...
                              как этого достичь?
                              написано что это дает любовь Христова, кто ее имеет, тот не может мыслить иначе: если Один умер за всех, то все умерли чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
                              Не вижу иного пути, как встань свящий из мертвых и освятит тебя Христос.
                              Пора пробудиться ... преткновенья давят душу и порой ... терпеть и ждать, на этой части пути все индивуидуально, хотя у каждого из нас и начало индивидуальное.
                              А тайные знания это опасное занятие, потому что от Бога все проверяется словом Его, а тайное нет, оно вне слова Божьего.
                              Я соглашусь с тобой если рассуждения о душе, но бренного тела не снять как платье и оно должно оттянуть своё судьбовое предназначение. Нам написано, что плоть ЦН не наследует, а значит хозяин плоти не отдаёт её нехозяину, но лишь примеряется с Христовой душой, как с вирусом тела, да и по правде сказать цели христианские . такие как служение бескорыстное, терпение и тд. телу на взгляд завоевателя вредные.
                              А про тайные знания не судить тому кому это не дано, а то получается: я эту книгу не читал, но знаю что она никчёмная.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от Rabin
                                Я соглашусь с тобой если рассуждения о душе, но бренного тела не снять как платье и оно должно оттянуть своё судьбовое предназначение. Нам написано, что плоть ЦН не наследует, а значит хозяин плоти не отдаёт её нехозяину, но лишь примеряется с Христовой душой, как с вирусом тела, да и по правде сказать цели христианские . такие как служение бескорыстное, терпение и тд. телу на взгляд завоевателя вредные.
                                А про тайные знания не судить тому кому это не дано, а то получается: я эту книгу не читал, но знаю что она никчёмная.
                                Тайные знания, повторяюсь, не имеют подтверждения в Писаниях( это не означает что в них только вымыслы) а означает что они не от Бога,
                                а принимать знания от чужого источника это изменять БОгу, вспомните третью главу Бытия: смысл это не то, что сказал Бог, а что, а то что я говорю.
                                29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                                На желании тайного не мало потерявших открытое.
                                Потому любые речи проверять а так ли говорит слово Божие, не так: нет аминь.
                                О теле, тело должно быть чистым, потому важно питание: 15 глава Деяний, если удавленены не есть, то что говорить о нечистых?
                                Не есть и все.
                                Тело наше храм Духа Святого, потому и нужна была Кровь Святого Агнца омыть и освятить верующих, что Христос Он Сын Божий.
                                Чтобы избавиться от неправд, нужен закон, им познается грех, любящий исполнил закон и вот открывается путь ревновать о дарах больших.
                                Потому чистота плоти обязательна, а это не только пища, а и мысли и намерения дела поступки, по сути жизнь Христова в нас, как Он так и мы.

Комментарий

Обработка...