Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47940

Сообщение от Вадим77
    Вы ранее сказали, что для создания сложного разума обязательно нужен еще более сложный разум, который его создаст. То есть: для создания разума человека нужен более сложный разум бога. Хорошо, приняли вышу мысль к сведению.

Теперь, следуя этой вашей логике, что создание определенного разума не бывает без более сложного разума его создателя, ответьте мне на простой вопрос: кто создал сложный разум бога?

Если вы берете ваш предыдущий тезис обратно и перестаете утверждать, что для сздания разума нужен более сложный разум, а разум бога появился сам по себе, тогда я вам задаю вопрос:

почему тогда для создания разума человека нужен более сложный разум? Почему тогда разум человека, согласно вашему утверждению касательно разума бога - так вот, почему разум человека не мог также появиться сам по себе, если для его создания уже не требуется более сложный разум?

Аргумент: так написано - не принимается. На заборе тоже много чего написано. В разных религиях это написано по разному, а в некоторых вообще не упомянуто ни о каком боге.
    закон дан как - рождением -родил по образу своему -вот и появился другой разум
    а Бог положил начало - Его Сын -рожден от Отца - Разум от Разума
    и Разумом Рожденным все создано остальное по предведению Разума Родившего

а откуда тот кто Первоначальный - достигнуть надо ЕГО и спросить - если захочет ответит

вы не хотите видеть границ за которые нельзя выйти - нету знания там за ними -ответов нету

ученые копаются на этих границах знания -очень все медленно идет и продвижения как такового нету -только все равно изучают то что проявляется а не то само то что проявляется -невозможно

точно так же психологи и парапсихологи - изучают то чего не видно но проявляется как воля кого то в чувствах и мыслях

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Вадим77
      Я придерживаюсь мнения, что формы пустотны, то есть не обладают собственным существованием. Единственная их основа - это их обусловленность, то есть причинно-следственные связи между явлениями сознания.
      То есть иллюзия формы - это, на самом деле, цепочка обусловленности.
      Мозг, в силу своей ограниченности (незнания), не может видеть всю цепочку обусловленности (хотя наука пытается заниматься именно этим), поэтому вместо этой цепочки использует ее упрощенный аналог - форму. Это тоже способ мышления, но примитивный (сюда же отношу и любой буквализм, в т.ч. и библейский).
      В каббале роль формы играют сосуды. Сосуды определяют свойства света, который внутри сосуда. При этом сами сосуды созданы светами (сущностями, причинами).
      Без посредника общение с "Высшим Разумом" для человека невозможно. Весь наш мир в этом смысле можно назвать формой. Именно эту форму каббала и исследует. Высшая Форма, как посредник с Богом - Адам Кадмон, в христианстве - Сын Божий. В этом смысл кантовского "вещь в себе и вещь для нас".
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от piroma
        закон дан как - рождением -родил по образу своему -вот и появился другой разум
        а Бог положил начало - Его Сын -рожден от Отца - Разум от Разума
        и Разумом Рожденным все создано остальное по предведению Разума Родившего

а откуда тот кто Первоначальный - достигнуть надо ЕГО и спросить - если захочет ответит

вы не хотите видеть границ за которые нельзя выйти - нету знания там за ними -ответов нету

ученые копаются на этих границах знания -очень все медленно идет и продвижения как такового нету -только все равно изучают то что проявляется а не то само то что проявляется -невозможно

точно так же психологи и парапсихологи - изучают то чего не видно но проявляется как воля кого то в чувствах и мыслях
        Зачем вы мне пишите кто кого родил? Меня мама родила, вас, думаю, тоже.

Вопрос в другом: если для создания разума нужен более сложный разум, то кто родил разум бога? Можете ответить на такой вопрос или нет? Если нет - то так и пишите: не могу.

А если разум бога родил более продвинутый бог - то кто тогда этот бог, как его зовут, где он дал знать о себе? И кто тогда создал разум того, более продвинутого бога? Как того зовут? До какого колена вы мне сможете рассказать их генеалогию?

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от VladK
          В каббале роль формы играют сосуды. Сосуды определяют свойства света, который внутри сосуда.
          Сосуды - это, в моем понимании, аналог восприятия базового явления. Все базовые явления наш мозг воспринимает в их материальной оболочке. Мы разумность вообще тоже воспринимаем через материю. Но разумность ведь не ограничивается только материальной формой.

Поэтому вместо формы мне бы хотелось воспринимать смыслы, значения, стоящие за формами. Вот, примерно то, о чем вы пишите:

При этом сами сосуды созданы светами (сущностями, причинами).

Весь наш мир в этом смысле можно назвать формой.
          Формой восприятия значения, смысла. Только в этом значении он - наш мир (или наш мозг). Во всех остальных значениях - мир един.

Без посредника общение с "Высшим Разумом" для человека невозможно.
          Высший разум для меня - это высшие смыслы в Разуме.

Не согласен делить Разум на какие-то части.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47940

Сообщение от Вадим77
            Зачем вы мне пишите кто кого родил? Меня мама родила, вас, думаю, тоже.

Вопрос в другом: если для создания разума нужен более сложный разум, то кто родил разум бога? Можете ответить на такой вопрос или нет? Если нет - то так и пишите: не могу.

А если разум бога родил более продвинутый бог - то кто тогда этот бог, как его зовут, где он дал знать о себе? И кто тогда создал разум того, более продвинутого бога? Как того зовут? До какого колена вы мне сможете рассказать их генеалогию?
            это вам не надо -это тайна
            спасение получить надо другое знание

достаточно знать что тот кто не имеет никого над собой любит человечество которое сотворил
            кто ищет ответы на такие вопросы будучи во грехах - найдет ересь которую и возлюбит по глупости своей

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Вадим77
              Высший разум для меня - это высшие смыслы в Разуме.

Не согласен делить Разум на какие-то части.
              Смысл тоже форма, в которую облекается свет в вашем "сосуде". Единство может быть только в ЕДИНОЙ ФОРМЕ. Тогда есть смысл о чем-то говорить. А иначе - одна демагогия.
              Одна форма может облекаться другую, как луковица. Тогда и смыслы постигаются последовательно, поэтапно.
              Сам по себе "Разум" бессмыслен. Он обретает смысл через формы. Высший смысл - тоже форма, но скрытая внутри.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Вадим77
                Знание - это то, что вы можете доказать или продемонстрировать.
                У вас же - вера, на знании не основанная (а точнее - противоречащая современному научному знанию). Может быть случится и так, что научное знание со временем поменяется, и вы со своей верой окажетесь на коне. Пока это не так, уж извините за мою объективность.
                Забудьте о науке, когда речь идет о религии, потому, что вы постоянно скатываетесь к науке, а она не стой оперы. Наука изучает мир изнутри,а религия-это учение об отношении самих миров. Ни какая наука не работает вне своего мира.

Современная наука не признает никакого бога.
                Естественно, когда с этим разберетесь не будете это писать.
                Человеческие фантазии рассматриваются ею только как фантазии. В ваших сообщениях я наблюдаю созданного вашей же фантазией бога. Почему я должен отрицать реальность такого бога для вас? В вашей (параллельной, высшей, низшей и т.п.) "реальности" такой бог, несомненно, существует. В моей "реальности" вашего бога не существует, но существует знание о вашей фантазии, т.к. вы сами же ее и озвучили.

Т.о., применяя простое логическое рассуждение: в моей "реальности" существует ваша фантазия о боге. Кстати, для Разума это имеет свою важность. Но ваша вера - это далеко не эквивалент слову "истина".
                Зачем фантазировать? Можно рассмотреть вполне реальные отношения человека создающего новую реальность в отношении которой человек находится в позиции бога. При этом ни человек, ни его мир для новой реальности не существуют. В то, что мир создан человеком реальность может только верить. И это не фантазии. Вы, просто,этого не видите и вам все кажется фантазией.

Или, перефразируя: как ваши "тараканы" в голове влияют на вашу психику. Если они вас делают счастливым - то почему бы и нет?
                Почему они должны делать человека счастливым?

Вы обещали написать формулу, вот и пишите.
                Что-то вы запутались. не обещал я.

Мир один и других миров нет (есть только различное восприятие этого Мира).
                Вы отстали лет на 50. Ибо виртуальные мира, работающие по законам заданным человеком существуют.

Частицы имеют свои агрегатные состояния, одним из которых является материя. Естественно, что наш мозг, будучи материальным, постигает их (частиц) материальное состояние с помощью научного знания.
                Какие частицы? Я у вас спрашивал,они входят в состав нашего мира или нет?

По вашим текстам становится ясно, что вы не являетесь специалистом в программировании. Так что не будем лезть в дебри.
                Вы так и не разобрались с алгоритмами, в частности с эвристическим. А без этого ни как(((

Нет. До квантовой физики еще можно было бы поверить вам, теперь - точно нет. Именно деятельность разума ближе всего подходит к вероятностному типу проявления. Материя - это один из способов проявления разума, поэтому любая материя - разумна.
                Какая материя? К чему здесь материя? Любая материя это формула.

Как я уже писал - мир один. Но в разных агрегатных состояниях. Мир в своей основе похож на глобальный Разум, составленный из квантов разумности. Мы (наш мозг) видим их в состоянии материи. Можно сравнить это с гигантской голограммой или нейросетью.

Если мир один, то и законы мира которыми он создан, должны формироваться в этом едином мире, но ни один ученый еще не создали не изменил ни одного закона.
                Если мир один, то и ваши кванты разумности должны быть созданы в мире.Кто же их создатель?
                И если мир один и его создали, как вы пишите, кванты разумности, то получается они создали сами себя)))).
                Таким образом то, что вы называете "нашим миром", я бы обозвал "нашим восприятием Мира".
                И что это меняет? Ваше представление о мире и есть ваш мир в котором вы мыслите и деиствуете.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  это вам не надо -это тайна
                  спасение получить надо другое знание

достаточно знать что тот кто не имеет никого над собой любит человечество которое сотворил
                  кто ищет ответы на такие вопросы будучи во грехах - найдет ересь которую и возлюбит по глупости своей
                  демагог-любитель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                  Смысл тоже форма, в которую облекается свет в вашем "сосуде". Единство может быть только в ЕДИНОЙ ФОРМЕ. Тогда есть смысл о чем-то говорить. А иначе - одна демагогия.
                  Одна форма может облекаться другую, как луковица. Тогда и смыслы постигаются последовательно, поэтапно.
                  Сам по себе "Разум" бессмыслен. Он обретает смысл через формы. Высший смысл - тоже форма, но скрытая внутри.
                  Форма (предмета, действия, события) отражает смысл. А вот смысл для нас часто ускользает. Потому что сознание настроено на удовольствие от видения, слышания, осязания и т.п. Рудиментарные органы

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47940

OTE=Вадим77;6165154]демагог-любитель
                    не наоборот ?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от VARY
                      Забудьте о науке, когда речь идет о религии, потому, что вы постоянно скатываетесь к науке, а она не стой оперы. Наука изучает мир изнутри,а религия-это учение об отношении самих миров. Ни какая наука не работает вне своего мира.
                      Каких еще миров??? Предъявите мне еще какой-то мир, а потом болтайте.

Естественно, когда с этим разберетесь не будете это писать.
                      С чем мне разбираться? С вашими проблемами? Они меня не волнуют, если честно. А должны?

Зачем фантазировать? Можно рассмотреть вполне реальные отношения человека создающего новую реальность в отношении которой человек находится в позиции бога. При этом ни человек, ни его мир для новой реальности не существуют. В то, что мир создан человеком реальность может только верить. И это не фантазии. Вы, просто,этого не видите и вам все кажется фантазией.
                      Вам уже отвечали про это в другой теме. Там вы выглядели довольно бледно.
                      Повторюсь: ваши фантазии остаются только вашими фантазиями. У нас есть "объективная реальность" - вот давайте от нее и отталкиваться. Ваши "виртуальные миры" оставьте при себе.

Какие частицы? Я у вас спрашивал,они входят в состав нашего мира или нет?
                      Входят. Мир из них состоит.

Какая материя? К чему здесь материя? Любая материя это формула.
                      Еще одна формула? Напишите эту формулу или вы только балаболить умеете?

Если мир один, то и ваши кванты разумности должны быть созданы в мире.Кто же их создатель?
                      А на х.. мне их создатель? Что вы на меня распространяете свои тревоги?

И если мир один и его создали, как вы пишите, кванты разумности, то получается они создали сами себя)))).
                      Они из себя создали мир. Мир состоит из вещества и энергии. Всё как по физике 7 класса. Только этому сочетанию я придаю свойство разумности не только в состоянии материи. А так никакого велосипеда я не изобретаю, в отличие от вас.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Вадим77

С чем мне разбираться? С вашими проблемами? Они меня не волнуют, если честно. А должны?
                        А вытут мимо проходили?)))

Повторюсь: ваши фантазии остаются только вашими фантазиями. У нас есть "объективная реальность" - вот давайте от нее и отталкиваться. Ваши "виртуальные миры" оставьте при себе.
                        Не получится оставить при себе. Они уже сплошь и рядом.

Входят. Мир из них состоит.
                        Значит они создали сами себя?))))

Еще одна формула? Напишите эту формулу или вы только балаболить умеете?
                        Вы напрасно нервничаете. Вас ни кто сюда силой не загонял. Не можетеответить-не отвечайте.

А на х.. мне их создатель? Что вы на меня распространяете свои тревоги?
                        Из той же оперы))) проходил мимо, пристали с мирами)))

Они из себя создали мир. Мир состоит из вещества и энергии. Всё как по физике 7 класса. Только этому сочетанию я придаю свойство разумности не только в состоянии материи. А так никакого велосипеда я не изобретаю, в отличие от вас.
                        Ага,из себя создали себя))) До велосипеда, к сожалению, еще очень далеко.(
                        Последний раз редактировалось VARY; 24 June 2019, 09:23 AM.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от VARY
                          Не получится оставить при себе. Они уже сплошь и рядом.
                          Да, будущее за искусственным интеллектом. Я не спорю.

Значит они создали сами себя?))))
                          Они создали сложную систему.

Ага,из себя создали себя))) До велосипеда, к сожалению, еще очень далеко.(
                          Из себя создали сложную систему значений и смыслов.

Мы и они - это одно и то же. Нельзя разделять нас от них. Мы - их материальная видимая форма сознания.
                          Мы будем создавать и искусственный интеллект, и виртуальные миры.
                          Поэтому мы, как Разум - творцы значений и смыслов, а не вымышленный дедок на облачке.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Вадим77
                            Да, будущее за искусственным интеллектом. Я не спорю.
                            Интеллект здесь дело десятое.

Они создали сложную систему.
                            Не важно, какую систему они создали, важно-кто их создал,ибо коль они принадлежат миру, то и созданы они Создателем мира и исполняют они только то, что в них заложено Создателем.

Из себя создали сложную систему значений и смыслов.
                            Из простого создать нечто сложное (эмерджентность) - это явная работа алгоритма.
                            Мы и они - это одно и то же. Нельзя разделять нас от них. Мы - их материальная видимая форма сознания.
                            Мы будем создавать и искусственный интеллект, и виртуальные миры.
                            Поэтому мы, как Разум - творцы значений и смыслов, а не вымышленный дедок на облачке.
                            Здался вам этот дедок на облачке, атеистов начитались? Так атеист если не придумает нелепость,то и отрицать ему нечего будет.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от VARY
                              Не важно, какую систему они создали, важно-кто их создал,ибо коль они принадлежат миру, то и созданы они Создателем мира и исполняют они только то, что в них заложено Создателем.
                              Нет, никакого создателя нет. Тут другой принцип.

Здался вам этот дедок на облачке, атеистов начитались? Так атеист если не придумает нелепость,то и отрицать ему нечего будет.
                              Это не атеисты придумали. Это - буквальное прочтение Библии. Вы, вероятно, не в курсе.

Почитайте-ка лучше вот эту книгу

И вот эту тоже советую.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Вадим77
                                Форма (предмета, действия, события) отражает смысл. А вот смысл для нас часто ускользает. Потому что сознание настроено на удовольствие от видения, слышания, осязания и т.п. Рудиментарные органы
                                Я думаю, что форма "не отражает", а придает смысл содержанию. Это совсем не означает, что содержание бессмысленно, но мы о нем можем судить только по форме. Форму можно назвать и этапы, и иерархией, и состоянием. Об одном и том же содержании, можно судить по разным формам. В каббале, например, мир создан по форме Прачеловека, который называется Адам Кадмон. Это высшая форма и высший смысл в нашем мире. Христиане говорят об этом смысле как о Богочеловеке Христе.

Чувства - это тоже определенные формы, выражающие смысл, но он внешний по отношению к разуму. Он необходим, чтобы направлять разум. А чувства к различению добра и зла научаются навыком. Все взаимосвязано. То, что вам кажется "рудиментарным", на самом деле необходимый этап.
                                Зло в мире действия преступно, в мире чувств вредно, в мире разума нелогично, в мире эманации его просто нет.

Комментарий

Обработка...