Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Вадим77
    бог - это Истина в разуме. А она есть всегда и везде.
    Что за истина в разуме? У вас она есть?

О Вселенной и богах- додумали. "Познай самого себя" означало - "знай своё место" и не более того.

Не искажайте.
    Почитайте о происхождении этой фразы.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от VARY
      Что за истина в разуме? У вас она есть?
      Естественно, что у человека есть способность отличать истинное от ложного.
      В чем ваши сомнения на этот счет?

Почитайте о происхождении этой фразы.
      Дословно не помню. Это фраза - надпись на каком-то храме; впоследствии комментировалась различными древнегреческими философами.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Вадим77
        Естественно, что у человека есть способность отличать истинное от ложного.
        В чем ваши сомнения на этот счет?
        В том, что бог это способность, некая функция, или "примочка" к человеку.
        Последний раз редактировалось VARY; 23 June 2019, 06:24 AM.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от VARY
          В том, что бог это способность, некая функция, или "примочка" к человеку.
          Речь шла не только о человеке.
          Я вам говорил, что сознание становится всё более и более разумным самоорганизуясь, используя накопленные навыки и опыт. В том числе и в материи, но не только. В человеке, но далеко не только в нем.
          Эти мои слова подтверждаются всей историей нашей цивилизации. Чем подтверждаются все ваши слова - никто не знает.
          Все боги - это придумки человеческого разума.

Обладает ли разум всеведением, всесильностью и истиной? Нет. Обладает ли разум стремлением к достижению всеведения, всесильности и истины. Несомненно.
          Последний раз редактировалось Вадим77; 23 June 2019, 09:41 AM.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от VARY

Но вы же о создании самого мира. О том, что не верите ни в какого Создателя, вот я и спрашиваю,о развитии каких процессов вы пишите? Откуда они появились, эти процессы и процессы чего, если мир ни кто не создал.?

Самосоздался.
            Сообщение от Вадим77
            Я вам говорил, что сознание становится всё более и более разумным самоорганизуясь,..
            Вы верите в самосоздание - в чудо, я в Разум. Отсюда все противоречия.
            Моя вера рациональна, ваша иррациональна. В этом основа всех расхождений во взглядах.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47943

Сообщение от Вадим77
              Речь шла не только о человеке.
              Я вам говорил, что сознание становится всё более и более разумным самоорганизуясь, используя накопленные навыки и опыт. В том числе и в материи, но не только. В человеке, но далеко не только в нем.
              Эти мои слова подтверждаются всей историей нашей цивилизации. Чем подтверждаются все ваши слова - никто не знает.
              Все боги - это придумки человеческого разума.

Обладает ли разум всеведением, всесильностью и истиной? Нет. Обладает ли разум стремлением к достижению всеведения, всесильности и истины. Несомненно.
              а кто сотворил так - пустое сознание и истину вне его

чтобы само организовывалось ?

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от VARY
                Моя вера рациональна, ваша иррациональна. В этом основа всех расхождений во взглядах.
                Так я тоже верю в разум. Только вы верите в мифического бога, а я в то, что нет никакой отдельной "готовой" личности, и что всё организуется от простого к сложному. Такой разум един, но он всё во всех. А не отдельный дедулька на облачке.

Если вы такой рациональный, то ответьте мне на первый вопрос: кто создал разум вашего бога?
                Если будет ответ на этот вопрос, тогда я задам еще несколько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                а кто сотворил так - пустое сознание и истину вне его

чтобы само организовывалось ?
                Вам, Пирома, ничего не мешает ответить мне на такой вопрос: кто сотворил разум бога? Сложный разум, как вы говорите. Так вот: кто сотворил его сложный разум? Давайте, жду вашего ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                А как питеки за миллионы лет физической эволюции дошли в развитии до уровня сапиенсов? А ведь это глупо отрицать, дорогой Vary.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Вадим77

Если вы такой рациональный, то ответьте мне на первый вопрос: кто создал разум вашего бога?
                  Если будет ответ на этот вопрос, тогда я задам еще несколько.
                  Я уже отвечал на этот вопрос.
                  Отвечу вопросом, может будет доходчивее. Как можно спрашивать о создании того, кого реально не существует?

А как питеки за миллионы лет физической эволюции дошли в развитии до уровня сапиенсов? А ведь это глупо отрицать, дорогой Vary.
                  Как было задумано,так и дошли.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от VARY
                    Я уже отвечал на этот вопрос.
                    Отвечу вопросом, может будет доходчивее. Как можно спрашивать о создании того, кого реально не существует?
                    Ну вы же утверждаете, что существует. Поэтому естественно, что я спрашиваю вас об этом.
                    У вас нет четкого ответа?

Как было задумано,так и дошли.
                    Кем была задумана эволюция?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47943

[QUOTE]
                      Сообщение от Вадим77

Вам, Пирома, ничего не мешает ответить мне на такой вопрос: кто сотворил разум бога? Сложный разум, как вы говорите. Так вот: кто сотворил его сложный разум? Давайте, жду вашего ответа.
                      Он САМ СЕБЕ
                      ибо кроме Него никого не было

Он сотворил Себе позицию и свойства -чтобы иметь как явиться миру который сотворит -видимому и невидимому

Он сотворил САМ СЕБЯ САМОГО САМИМ СОБОЙ

слушайте внимательно -

как не мог клясться ВЫСШИМ клялся САМИМ СОБОЙ
                      нету никого выше ЕГО

Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от piroma

Он САМ СЕБЕ
                        ибо кроме Него никого не было
                        Вы ранее сказали, что для создания сложного разума обязательно нужен еще более сложный разум, который его создаст. То есть: для создания разума человека нужен более сложный разум бога. Хорошо, приняли вышу мысль к сведению.

Теперь, следуя этой вашей логике, что создание определенного разума не бывает без более сложного разума его создателя, ответьте мне на простой вопрос: кто создал сложный разум бога?

Если вы берете ваш предыдущий тезис обратно и перестаете утверждать, что для создания разума нужен более сложный разум, а разум бога появился сам по себе, тогда я вам задаю вопрос:

почему тогда для создания разума человека нужен более сложный разум? Почему тогда разум человека, согласно вашему утверждению касательно разума бога - так вот, почему разум человека не мог также появиться сам по себе, если для его создания уже не требуется более сложный разум?

Аргумент: так написано - не принимается. На заборе тоже много чего написано. В разных религиях это написано по-разному, а в некоторых вообще не упомянуто ни о каком боге (буддизм).
                        Последний раз редактировалось Вадим77; 24 June 2019, 05:11 AM.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Вадим77
                          Ну вы же утверждаете, что существует. Поэтому естественно, что я спрашиваю вас об этом.
                          У вас нет четкого ответа?
                          В нашем мире не существует. Существует в Своей реальности, которая для нас не существует.
                          Ваш вопрос сводится к вопросу о создании несуществующего, что есть абсурд.

Кем была задумана эволюция?
                          Она в формуле мира. Так же,как и изменения нашего организма заложены в формуле (генетическом коде) человека, и мы все проходим возрастную периодизацию строго по заложенному в нашу формулу алгоритму.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от VARY
                            В нашем мире не существует. Существует в Своей реальности, которая для нас не существует.
                            Ваш вопрос сводится к вопросу о создании несуществующего, что есть абсурд.
                            Так, дорогой, я вам и пытаюсь донести подобную информацию: бог существует в реальности вашего разума как некая идея. Причем в каждом отдельном человеческом разуме - своя идея о боге (поэтому и богов целый легион).
                            Вот там он (бог) благополучно и существует.
                            А также в каждом отдельном разуме будут существовать идеи о любви, истине, справедливости и еще о чем-то подобном.

Чем вас не устраивает моя версия о существовании бога в разуме каждого человека? Вас не устраивает то, что не бог создал человека, а человек создал бога? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
                            Ведь какая разница, сами поймите: если существует Разум (общий), то ему совершенно по барабану: существует ли идея бога в разуме человека, или существует идея человека в разуме бога.

Для такого Разума и "бог", и "человек" - это просто значения, смыслы, символы, идеи.

Она в формуле мира. Так же,как и изменения нашего организма заложены в формуле (генетическом коде) человека, и мы все проходим возрастную периодизацию строго по заложенному в нашу формулу алгоритму.
                            Формула мира - это что? Напишите эту формулу.

Почему эта формула создана каким-то богом, а не разумными частицами, к примеру.
                            Генетический код изменяется под влиянием мутаций, это всё известно из школьного курса биологии. Мутации - это вероятностные ошибки при копировании генома. Например, мы знаем абсолютно все мутации генома от шимпанзе до человека.

И вообще: мир носит вероятностный характер, а не детерминистский. Так что четкий алгоритм не так очевиден. Скорее - вероятности.

В моем понимании мир устроен квантами разума. Можно взять за основу мысль, информацию. А уж как эти кванты выражены в материи - этим и занимается современная наука.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Вадим77
                              Так, дорогой, я вам и пытаюсь донести подобную информацию: бог существует в реальности вашего разума как некая идея. Причем в каждом отдельном человеческом разуме - своя идея о боге (поэтому и богов целый легион).
                              Вот там он (бог) благополучно и существует.
                              А также в каждом отдельном разуме будут существовать идеи о любви, истине, справедливости и еще о чем-то подобном.
                              Так и в вашем разуме существует абсолютно все, о чем вы пишите. А мой разум говорит, что Бог существует в Своем Мире Независимо от моего и вашего знания о Нём.

Чем вас не устраивает моя версия о существовании бога в разуме каждого человека? Вас не устраивает то, что не бог создал человека, а человек создал бога? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
                              Тем, что этоне бог. Если мы говорим о Боге, то надо придерживаться определения Бога,хотя бы из википедии, а не придумывать свои определения уже имеющимся терминам.

Ведь какая разница, сами поймите: если существует Разум (общий), то ему совершенно по барабану: существует ли идея бога в разуме человека, или существует идея человека в разуме бога.

Для такого Разума и "бог", и "человек" - это просто значения, смыслы, символы, идеи.
                              Речь не о том, как Создатель относится к твари,а как тварь к Богу.

Формула мира - это что? Напишите эту формулу.
                              Вы меня с Богом спутали. Не я создал Логос, а Бог.
                              Почему эта формула создана каким-то богом, а не разумными частицами, к примеру.
                              Если вы Бога называете разумными частицами, то это ничего не меняет.
                              Они непостижимы и не входят в состав мира.
                              Генетический код изменяется под влиянием мутаций, это всё известно из школьного курса биологии. Мутации - это вероятностные ошибки при копировании генома. Например, мы знаем абсолютно все мутации генома от шимпанзе до человека.
                              Да, это обычный эвристический код широко применяемый в программировании.
                              И вообще: мир носит вероятностный характер, а не детерминистский. Так что четкий алгоритм не так очевиден. Скорее - вероятности.
                              Алгоритм четкий. Он создает использует вероятности.

В моем понимании мир устроен квантами разума. Можно взять за основу мысль, информацию. А уж как эти кванты выражены в материи - этим и занимается современная наука.
                              Эти кванты находятся в нашем мире?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от VARY
                                Так и в вашем разуме существует абсолютно все, о чем вы пишите. А мой разум говорит, что Бог существует в Своем Мире Независимо от моего и вашего знания о Нём.
                                Ну хорошо, я рад за вас.
                                Только не присоединяйте в свое утверждение слово "знание".
                                Знание - это то, что вы можете доказать или продемонстрировать.
                                У вас же - вера, на знании не основанная (а точнее - противоречащая современному научному знанию). Может быть случится и так, что научное знание со временем поменяется, и вы со своей верой окажетесь на коне. Пока это не так, уж извините за мою объективность.

Тем, что этоне бог. Если мы говорим о Боге, то надо придерживаться определения Бога,хотя бы из википедии, а не придумывать свои определения уже имеющимся терминам.
                                Современная наука не признает никакого бога. Человеческие фантазии рассматриваются ею только как фантазии. В ваших сообщениях я наблюдаю созданного вашей же фантазией бога. Почему я должен отрицать реальность такого бога для вас? В вашей (параллельной, высшей, низшей и т.п.) "реальности" такой бог, несомненно, существует. В моей "реальности" вашего бога не существует, но существует знание о вашей фантазии, т.к. вы сами же ее и озвучили.

Т.о., применяя простое логическое рассуждение: в моей "реальности" существует ваша фантазия о боге. Кстати, для Разума это имеет свою важность. Но ваша вера - это далеко не эквивалент слову "истина".

Речь не о том, как Создатель относится к твари,а как тварь к Богу.
                                Или, перефразируя: как ваши "тараканы" в голове влияют на вашу психику. Если они вас делают счастливым - то почему бы и нет?

Вы меня с Богом спутали. Не я создал Логос, а Бог.
                                Вы обещали написать формулу, вот и пишите.

Если вы Бога называете разумными частицами, то это ничего не меняет.
                                Они непостижимы и не входят в состав мира.
                                Мир один и других миров нет (есть только различное восприятие этого Мира). Частицы имеют свои агрегатные состояния, одним из которых является материя. Естественно, что наш мозг, будучи материальным, постигает их (частиц) материальное состояние с помощью научного знания.

Да, это обычный эвристический код широко применяемый в программировании.
                                По вашим текстам становится ясно, что вы не являетесь специалистом в программировании. Так что не будем лезть в дебри.

Алгоритм четкий. Он создает использует вероятности.
                                Нет. До квантовой физики еще можно было бы поверить вам, теперь - точно нет. Именно деятельность разума ближе всего подходит к вероятностному типу проявления. Материя - это один из способов проявления разума, поэтому любая материя - разумна.

Эти кванты находятся в нашем мире?
                                Как я уже писал - мир один. Но в разных агрегатных состояниях. Мир в своей основе похож на глобальный Разум, составленный из квантов разумности. Мы (наш мозг) видим их в состоянии материи. Можно сравнить это с гигантской голограммой или нейросетью.
                                Таким образом то, что вы называете "нашим миром", я бы обозвал "нашим восприятием Мира".

Комментарий

Обработка...