Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Естественно, что у человека есть способность отличать истинное от ложного.
В чем ваши сомнения на этот счет?
Почитайте о происхождении этой фразы.Комментарий
-
-
Речь шла не только о человеке.
Я вам говорил, что сознание становится всё более и более разумным самоорганизуясь, используя накопленные навыки и опыт. В том числе и в материи, но не только. В человеке, но далеко не только в нем.
Эти мои слова подтверждаются всей историей нашей цивилизации. Чем подтверждаются все ваши слова - никто не знает.
Все боги - это придумки человеческого разума.
Обладает ли разум всеведением, всесильностью и истиной? Нет. Обладает ли разум стремлением к достижению всеведения, всесильности и истины. Несомненно.Последний раз редактировалось Вадим77; 23 June 2019, 09:41 AM.Комментарий
-
Моя вера рациональна, ваша иррациональна. В этом основа всех расхождений во взглядах.Комментарий
-
Речь шла не только о человеке.
Я вам говорил, что сознание становится всё более и более разумным самоорганизуясь, используя накопленные навыки и опыт. В том числе и в материи, но не только. В человеке, но далеко не только в нем.
Эти мои слова подтверждаются всей историей нашей цивилизации. Чем подтверждаются все ваши слова - никто не знает.
Все боги - это придумки человеческого разума.
Обладает ли разум всеведением, всесильностью и истиной? Нет. Обладает ли разум стремлением к достижению всеведения, всесильности и истины. Несомненно.
чтобы само организовывалось ?*****Комментарий
-
Если вы такой рациональный, то ответьте мне на первый вопрос: кто создал разум вашего бога?
Если будет ответ на этот вопрос, тогда я задам еще несколько.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как питеки за миллионы лет физической эволюции дошли в развитии до уровня сапиенсов? А ведь это глупо отрицать, дорогой Vary.Комментарий
-
Отвечу вопросом, может будет доходчивее. Как можно спрашивать о создании того, кого реально не существует?
А как питеки за миллионы лет физической эволюции дошли в развитии до уровня сапиенсов? А ведь это глупо отрицать, дорогой Vary.Комментарий
-
У вас нет четкого ответа?
Как было задумано,так и дошли.Комментарий
-
[QUOTE]
ибо кроме Него никого не было
Он сотворил Себе позицию и свойства -чтобы иметь как явиться миру который сотворит -видимому и невидимому
Он сотворил САМ СЕБЯ САМОГО САМИМ СОБОЙ
слушайте внимательно -
как не мог клясться ВЫСШИМ клялся САМИМ СОБОЙ
нету никого выше ЕГО
Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,*****Комментарий
-
Вы ранее сказали, что для создания сложного разума обязательно нужен еще более сложный разум, который его создаст. То есть: для создания разума человека нужен более сложный разум бога. Хорошо, приняли вышу мысль к сведению.
Теперь, следуя этой вашей логике, что создание определенного разума не бывает без более сложного разума его создателя, ответьте мне на простой вопрос: кто создал сложный разум бога?
Если вы берете ваш предыдущий тезис обратно и перестаете утверждать, что для создания разума нужен более сложный разум, а разум бога появился сам по себе, тогда я вам задаю вопрос:
почему тогда для создания разума человека нужен более сложный разум? Почему тогда разум человека, согласно вашему утверждению касательно разума бога - так вот, почему разум человека не мог также появиться сам по себе, если для его создания уже не требуется более сложный разум?
Аргумент: так написано - не принимается. На заборе тоже много чего написано. В разных религиях это написано по-разному, а в некоторых вообще не упомянуто ни о каком боге (буддизм).Последний раз редактировалось Вадим77; 24 June 2019, 05:11 AM.Комментарий
-
Ваш вопрос сводится к вопросу о создании несуществующего, что есть абсурд.
Кем была задумана эволюция?Комментарий
-
Вот там он (бог) благополучно и существует.
А также в каждом отдельном разуме будут существовать идеи о любви, истине, справедливости и еще о чем-то подобном.
Чем вас не устраивает моя версия о существовании бога в разуме каждого человека? Вас не устраивает то, что не бог создал человека, а человек создал бога? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Ведь какая разница, сами поймите: если существует Разум (общий), то ему совершенно по барабану: существует ли идея бога в разуме человека, или существует идея человека в разуме бога.
Для такого Разума и "бог", и "человек" - это просто значения, смыслы, символы, идеи.
Она в формуле мира. Так же,как и изменения нашего организма заложены в формуле (генетическом коде) человека, и мы все проходим возрастную периодизацию строго по заложенному в нашу формулу алгоритму.
Почему эта формула создана каким-то богом, а не разумными частицами, к примеру.
Генетический код изменяется под влиянием мутаций, это всё известно из школьного курса биологии. Мутации - это вероятностные ошибки при копировании генома. Например, мы знаем абсолютно все мутации генома от шимпанзе до человека.
И вообще: мир носит вероятностный характер, а не детерминистский. Так что четкий алгоритм не так очевиден. Скорее - вероятности.
В моем понимании мир устроен квантами разума. Можно взять за основу мысль, информацию. А уж как эти кванты выражены в материи - этим и занимается современная наука.Комментарий
-
Так, дорогой, я вам и пытаюсь донести подобную информацию: бог существует в реальности вашего разума как некая идея. Причем в каждом отдельном человеческом разуме - своя идея о боге (поэтому и богов целый легион).
Вот там он (бог) благополучно и существует.
А также в каждом отдельном разуме будут существовать идеи о любви, истине, справедливости и еще о чем-то подобном.
Чем вас не устраивает моя версия о существовании бога в разуме каждого человека? Вас не устраивает то, что не бог создал человека, а человек создал бога? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Ведь какая разница, сами поймите: если существует Разум (общий), то ему совершенно по барабану: существует ли идея бога в разуме человека, или существует идея человека в разуме бога.
Для такого Разума и "бог", и "человек" - это просто значения, смыслы, символы, идеи.
Формула мира - это что? Напишите эту формулу.
Почему эта формула создана каким-то богом, а не разумными частицами, к примеру.
Они непостижимы и не входят в состав мира.
Генетический код изменяется под влиянием мутаций, это всё известно из школьного курса биологии. Мутации - это вероятностные ошибки при копировании генома. Например, мы знаем абсолютно все мутации генома от шимпанзе до человека.
И вообще: мир носит вероятностный характер, а не детерминистский. Так что четкий алгоритм не так очевиден. Скорее - вероятности.
В моем понимании мир устроен квантами разума. Можно взять за основу мысль, информацию. А уж как эти кванты выражены в материи - этим и занимается современная наука.Комментарий
-
Только не присоединяйте в свое утверждение слово "знание".
Знание - это то, что вы можете доказать или продемонстрировать.
У вас же - вера, на знании не основанная (а точнее - противоречащая современному научному знанию). Может быть случится и так, что научное знание со временем поменяется, и вы со своей верой окажетесь на коне. Пока это не так, уж извините за мою объективность.
Тем, что этоне бог. Если мы говорим о Боге, то надо придерживаться определения Бога,хотя бы из википедии, а не придумывать свои определения уже имеющимся терминам.
Т.о., применяя простое логическое рассуждение: в моей "реальности" существует ваша фантазия о боге. Кстати, для Разума это имеет свою важность. Но ваша вера - это далеко не эквивалент слову "истина".
Речь не о том, как Создатель относится к твари,а как тварь к Богу.
Вы меня с Богом спутали. Не я создал Логос, а Бог.
Если вы Бога называете разумными частицами, то это ничего не меняет.
Они непостижимы и не входят в состав мира.
Да, это обычный эвристический код широко применяемый в программировании.
Алгоритм четкий. Он создает использует вероятности.
Эти кванты находятся в нашем мире?
Таким образом то, что вы называете "нашим миром", я бы обозвал "нашим восприятием Мира".Комментарий
Комментарий